ID работы: 9344389

50 оттенков виски

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Званный ужин.

Настройки текста

Слова о любви бессмысленны. Я мог кричать тебе, что люблю тысячу раз в день, и все равно ты бы сомневалась. Вот я и не говорил о своей любви, я ею жил... К.Маккалоу

***

      Дженк работал в своем кабинете, то что случилось утром он предпочитал не вспоминать. Что бы не дать волю чувствам, он тихо душил их в своей темной душе цепляясь за работу как за спасательный круг.       Дженк не первый раз уходил в работу с головой что бы забыть ее...Джемре!       Так было и сегодня, он приехал сутра пораньше в офис гонял всех работников, «принеси то, распечатай это», рылся в бумагах просматривая все отчеты и перспективы по работе в Европе.       Шел двенадцатый час, в его дверь тихо постучали:       - Войдите, крикнул он не отрывая глаз от бумаг.       - Привет Дженк, или лучше муж? Брюнетка шагала в направлении его рабочего места усаживаясь на край стола демонстрировав длину своих ног.       От слова «муж», он поежился. Недавно освободившись от этой роли, он не планировал больше в своей жизни примерять ее на себя, и тем более слышать это не от той, которую он любил всем сердцем, той которая постоянно его разбивала, а он собирал его по крупицам.       - Мы еще не подписали бумаги, улыбнулся он натянуто.       - Вчера ты вылетел из кабинета крича всем, что это абсурд. Что изменилось Дженк? Смотрела своим холодным взглядом прямо ему в глаза брюнетка.       - Я взвесил все! Я взял на себя дела компании, обещая работать только во благо процветания. Будет эгоистично если я поступлю иначе. Ровным тоном говорил Дженк пялясь в бумаги.       - Я думала ты влюбился в меня. Хохотала девушка.       - Ладно, я согласна! Я очень давно мечтала о Европе, самой мне не удавалось выйти на их рынки к сожалению. Если есть возможность, то почему не воспользоваться! Сверля взглядом она встала и плюхнулась в кресло перед его столом.       - Я думаю можно составить договор, или как это называется брачный контракт?! Записать чего бы мы оба хотели, и срок когда прекратить этот брак. Я сообщу адвокату нашей фирмы. Деловым тоном вещал Дженк, а самого воротило от происходящего.       - Меня устраивает твоя позиция. Эке улыбнулась, как в дверь постучались и вошел г-н Агях:       - Как хорошо что вы оба тут. Начал он, здороваясь с Дженком заключил его в объятия.       - Сын ты поменял свое решение?       - Да папа, я как раз об этом говорил с Эке. Все во блага твоих трудов, мы составим договор сегодня и думаю в ближайшие дни мы сделаем это.       - Ага. Хорошо сынок. Это хорошая новость, но я думаю просто поставить подписи так не пойдет. Нужно что бы об этом в изданиях заговорили журналисты.       Дженк обессилено сел обратно в свое кресло потирая переносицу толи от усталости, толи от напряжения.       - Этого никак не избежать?       - Сынок..они должны быть уверены, что это настоящий брак.       - Ладно. Вздохнул Дженк.       - Давайте сегодня поужинаем дома? Аккуратно спрашивал Агях.       - Это еще зачем, папа? Поднял от удивление бровь Дженк.       - Эке нужно познакомится с семьей, она все таки войдет в наш дом. Она не знакома с Умутом, это нужно исправить. Как раз можно попросить помощи Дамлы в организации торжественной части для журналистов. Не остонавливаясь Агях подвергал Дженка все больше и больше напряжению, он вжался в свое кожаное кресло, желая испарится из кабинета.       - Это отличная идея, очень буду рада познакомиться с вашей семьей. Эке щебетала, от этого Дженка еще больше коробило.       - Отлично тогда в 9 буду ждать вас в нашем доме! Сейчас позвоню госпоже Сехер она с Нуртен все организует.       - Папа! С осторожностью начал Дженк:       - Только давай без этой женщины?! С неприязнью в голосе отозвался его внутренний демон.       Агях лишь молча кивнул понимая сына как никто. Он сам не хотел видеть эту рыжую бестию за одним столом.       Эке чтоб разрядить напряжение в комнате заговорила:       - Отлично получилось! Дженк ты заедешь за мной? Спросила длинноногая.       Дженк молчал, он боролся внутри со своей темнотой которая нахлынула на него, когда воспоминания того вечера всплыли в его памяти.       - Дженк?? Эке махала рукой перед его лицом.       - Да, конечно! Очнувшись он проговорил эти слова громче чем нужно было.       - Тогда я пойду, дела еще есть. Она улыбнулась попрощалась с г-ном Агяхом и покинула кабинет.       Агях выждав немного после того как дверь кабинета закрылась, спросил:       - Сынок, ты уверен в том что делаешь?       - Я уже ни в чем не уверен папа...

***

      Джемре третий час ездила кругами на такси. Водителю кричала то вези домой, то обратно к дому Дженка. Слезы катились по ее щекам, ей хотелось вернутся и миллион раз сказать, что она не хочет уходить, но ответить почему так и не могла. Не могла или не хотела?       Вопросы клубились в ее голове, подсознание Джемре давно знало на них ответы, лишь она упиралась их признавать.       Из собственных мыслей ее вырвал телефонный звонок:       - Алло, прохрипела девушка.       - Джемре, дочка! Ты почему вчера мне не позвонила? Как ты добралась? Все хорошо? Закидывала ее вопросами Сехер.       - Да, мам! все хорошо! Было поздно, не хотела тебя будить. На такси добралась, врала Джемре, щеки ее краснели от стыда.       - Дочка, ты давно не заходила к нам. Дживан соскучился!       - Зайду мам. Тихо отвечала девушка, чтобы не выдать свои слезы.       - Ты можешь сегодня приехать? Мне очень нужна помощь, г-н Агях звонил просил приготовить званный ужин, сказал будут все и гостью пригласили. Нуртен еще приболела, не хочу ее утруждать. А ты бы посидела бы с Умутом, он очень соскучился.       После упоминания гостьи сердце ее забилось с какой-то тревогой.       - Я еду мам, Джемре положила трубку и сразу назвала адрес особняка Карачаев.

***

      Переступив порог особняка тревога внутри Джемре усилилась. Тут всегда была такая атмосфера от которой хотелось сбежать куда подальше.       Так и щеголяя в футболке, тренировочных штанах Дженка и отельных тапочках она прошла на кухню.       - Дочка ты пришла. Сехер подлетела к девушке заключая ее в объятия.       - Джемре, что это за вид такой? Обводила девушку укоризненным взглядом мать указывая на ее одежду.       - Аа... это? Меня сосед сверху затопил..то есть мою квартиру.. одежда вся мокрая была, он мне одолжил чтобы я в пижаме и халате не разъезжала. Придумывала на ходу заикаясь Джемре.       - Какой ужас. Ужасалась Сехер.       - Все в порядке мам. Так что это за ужин такой? Джемре аккуратно пыталась разузнать детали.       - Не знаю дочка! После последнего такого ужина, смотри что случилось. Где сейчас твоя горе сестра одному богу известно. Еще г-н Агьях приказал чтобы Шениз не спускали, так Дженк попросил его. Никак не может простить бедную женщину. Причитала Сехер.       - А что за гостья? Продолжала любопытствовать Джемре.       - Не знаю. Г-н Агях сказал накрыть еще один прибор, для одной гостьи. Но я очень удивлена что и Дженк будет. Для него так тяжело бывать в этом доме. Всех избегает.. а тут раз и придет тоже. Сплетничала Сехер.       - Мам я останусь тоже. За Умутом соскучилась.. буду заниматься им. Выдумывала правдоподобные причины Джемре.       - Аллах, Аллах, что творится. То никто в этот прокаженный дом не приходит, то все одним разом. Бурчала женщина.       - Дочка, а во что ты оденешься? Не будешь же в этом? С ужасом перевела взгляд мать на Джемре.       - Я думаю у Дамлы найдется что-то. Как можно мягче говорила Джемре скрывая дрожь в своем голосе.       На столе рация радио няни подала сигнал, что Умут проснулся и ему нужен собеседник.       - Ой сыночек проснулся, дочка сходи посмотри как он там.       Джемре в ту же минуту покинула кухню, она очень соскучилась за племянником, за его глазами которые были так похожи на глаза Дженка.

***

      Джемре уже второй час находилась во власти Дамлы. Та от счастья порхала вокруг нее перебира наряды, причитая: «Это не то..», «это не твое..», «это слишком просто..», «о вот это!».       - Дамла я же не в публичный дом иду. Закатила глаза девушка.       - Давай, давай одевай! Брат сегодня придет, пусть у него слюна потечет. Пусть знает кого потерял.       - Дамла! Сказала Джемре таким тоном чтоб она прекратила.       Девушка закатила глаза:       - Давай переодевайся, только аккуратно волосы не испорть, я так долго выравнивала твои локоны.       Джемре осталась одна, глядя на платье в своих руках, дьяволица сидевшая на ее плече, чтобы свести сума своего бывшего мужа так и соблазняла одеть его. Другая ее часть, назойливо жужала, что это лишнее, но спускаться к ужину в трениках не хотелось, а надеятся что Дамла найдет что-то попроще была равна нулю.       Глядя на себя в зеркало, девушка вздохнула и вылезла из треников Дженка.

***

      Часы показывали ровно 9 когда к особняку подъехал всем знакомый мерседес откуда вышел его хозяин и таинственная спутница.       В гостиной уже все собрались. Дамла поднялась на лестницу крича:       - Джемре ну где ты там? Бери Умута и спускайся!       Джемре взяла малыша на руки, и кое как передвигая ногами в этих неудобных туфлях тяжелой ношей одетых на ее ноги, спускалась вниз.       Дженк уже был в парадной, здоровался и обнимался со всеми, представлял гостью семье. Бросая короткий взгляд на столовую где они будут ужинать, легкий холодок пробегал по его спине. Чувства того мартовского вечера будто возрождались сново и сново внутри него.       Услышав звук каблуков спускающихся по лестнице заставил его обернутся.       Вниз спускалась Джемре, выглядела она шикарно. Даже лучше чем вчера вечером, когда он увидел ее в клубе. На ней было черное короткое платье, которое облегало ее фигуру, оголяло ее плечи, но при этом обвивалось вокруг ее шеи подчеркивая ее изящность, к бедрам становилось пушистым словно облако. Она плыла по ступенькам как черный лебедь, туфли на такой высокой тонкой шпильке придавали ей изящности и грации, волосы струились по ее плечам. В руках она держала его сына.       У Дженка было такое чувство, что сейчас вокруг нет никого, здесь в эту минуту, только он и она, с его ребенком, идут к нему. От этой картины, там где раньше было его сердце, отчаянно что-то болело страдая в собственных иллюзиях. Он стоял и смотрел на женщину, которую любил до безумства, на женщину в руках которой был его сын.       Джемре увидев Эке, похолодела, но старалась не подавать виду.       Агях представил гостью Джемре, когда та ступила с последней степени.       - А мы уже знакомы. Коротко сообщила Эке. Чувствуя себя не комфортно.       Дженк продолжал молчать, он смотрел на Джемре и будто отсутствовал в этой комнате.       - Дженк! Пытался вытащить из собственных мук его отец, глядя что сын был бледнее бледной поганки.       Дженк выныривая из мыслей, коротко махнул головой в знак приветствия.       Чувство тревоги которое беспокоило Джемре сутра не подвело ее, от вида этой красавицы рядом с ее бывшим мужем хотелось выть. А еще больше поломать ей ее красивые длинные ноги, но вот ответ она ему лишь кивнула.       Дженк подошел к Джемре касаясь ее рук, взял у нее сына. От касаний на руках осталось приятное тепло ее кожи.       Держа ребенка в руках он повернулся к Эке:       - Ну вот знакомься. Это моя надежда! Мой сын! Мой Умут!       - Какой сладенький. Брюнетка подошла и потрепала его за щечки.       - Так на Джемре похож, от тебя по-мойму только глаза.       В комнате повисла неловкая тишина. У Джемре внутри все похолодело, глаза ее расширились так что болели глазницы. Дженк пребывая в шоке и ступоре, еле нашелся что сказать.       - Это...это...тянул он. - Это не ее ребенок! В смысле он только мой....длинная история.       Эке округлив глаза впала в ступор от неловкости. Агях решил не заострять внимания и нарушил эту неловкость, пока все пытались прийти в себя от ситуации:       - Ну что пройдемте за стол. Ужин подан уже. Показывая жестом он прошел первым.       Джемре металась в сомнениях. Но ради племянника окликнула его:       - Дженк! Давай я Умута посажу, пусть посидит рядом со мной, я его покормлю. Она пыталась скрыть дрожь в голосе.       - Да, конечно. Передавая ей ребенка, они сажали его на стульчик для кормления и он вдруг шепотом сказал:       - Я не думал, что ты тоже сегодня тут будешь!       - Я тоже! Меня мама попросила с Умутом посидеть! Отвечала так же шепотом Джемре, боясь что их услышат и заподозрят в чем то.       - Шикарно выглядишь... Дженк бегал по ней глазами пытаясь запомнить ее облик, будто после сегодняшней новости она испарится из его жизни. Навсегда!       - Спасибо. Не ожидая комплимента смущенно ответила она. Ее напрягало присутствие семьи и особенно этой длинноногой.       Дженк прожигая ее взглядом и ее замешательством, выпалил сам того не желая:       - Но лучше бы тебя сегодня здесь не было! Голос его переполняла печаль, он резко отпрянул от бывшей жены, и направился к своему месту за столом, где рядом уже сидела Эке.       Джемре так и осталась стоять в ступоре рядом с Умутом.       - Джемре! Ну же садись! Касаясь ее руки, окликнул Недим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.