ID работы: 9342940

Вопреки

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ямач въехал в ворота своего дома и встретил на своем пути Селима -Брат, ты видел Салиха? -Что-то случилось, Ямач? На тебе лица нет, - он был явно обеспокоен. Ямач знал, что сейчас его понять и помочь может только Вартолу, незачем было впутывать в это еще и Селима. -Нет, все в порядке. Нужно поговорить с Салихом -Пожалей человека, только вчера вышел из тюрьмы, - он похлопал брата по плечу и указал взглядом в сторону дома, где жили Саадет с ребенком. Ямач быстрым шагом устремился туда, нетерпеливо постучал в двери. -Кто там долбится, как будто случился пожар? – Вартолу открыл двери с ребенком на руках и удивленно уставился на брата. -Ооо, господин Ямач, соскучился по брату? Так не терпелось меня увидеть? Проходи -В доме кто-то есть? -Опять твои секреты? Он позвал няню и, поцеловав сына в лоб, передал его в ее руки. -Пойдем пройдемся, - он накинул пиджак и они вышли во двор дома. -Салих, мне нужна твоя помощь -Опять нужно будет сидеть в тюрьме? -Нет, тут другое. Не волнуйся, - он слегка улыбнулся брату. Ямач был очень напряжен. Он не был до конца уверен, что справится с этой ситуацией один. А сейчас самое главное было найти ее. И только Вартолу он мог рассказать о ней. Но с чего начать и как объяснить, он совершенно не знал. Они сели на стол друг напротив друга. Ямач долго смотрел в одну точку на свои руки, а брат терпеливо ждал. -Ээээ, сын моего отца, ты позвал меня посидеть под деревом и посмотреть друг другу в глаза? Что случилось, выкладывай. Я же вижу, что на тебе лица нет. Этот засранец Арык? -Нет. Т.е. не он. Не должен быть он. Но я не уверен. -Хорошо. Давай тогда начнем с того, в чем ты уверен. -Похитили одного человека. Мне нужно его найти. Я не уверен, что справлюсь один. -У нас целый район твоих преданных людей, найдем, кого угодно. -Никто не должен об этом знать. Это в крайнем случае. Только ты. -Ты так и будешь говорить загадками или расскажешь, о ком идет речь? -Это девушка -Оооо, не знал, что ты такой ловелас! Что за девушка? -Эфсун, - Ямач неотрывно смотрел на лицо своего брата. Тот слегка нахмурился, пытаясь связать два этих события. -Эфсун – дочь нашего старого знакомого Байкала? -Да -Та, у которой ты скрывался, когда Чагатай объявил на тебя охоту? -Да. -И что же случилось с этой Эфсун? И самое главное – какое тебе до этого дело, что кто-то ее похищает? -Это долгая история -Насколько долгая, интересно? -Салих, послушай. С ней что-то случилось. Я должен ее найти. -В знак благодарности за свое тогдашнее спасение? Ямач нервно перебирал пальцами. Даже самому себе до конца он не мог признаться, что женщина, которая была его врагом, вдруг стала смыслом его жизни. -Значит, между вами что-то есть? – брат не унимался с вопросами -Что-то есть, Салих. -Аллах-Аллах, ты не мог влюбиться в кого-то попроще, дорогой? -Ты мне поможешь? -У меня разве есть выбор? Что-то известно? Кто похитил? Когда? Зачем? -Это случилось час-полтора назад. Кто и зачем – не имею представление. -И никто тебе не звонил, ничего не требовал? -Пока нет. Телефон Ямача, лежавший на столе, издал короткий звук присланного сообщения. Он разблокировал экран и открыл входящий с незнакомого номера. Глаза Ямача медленно расширились от того, что он увидел на экране, с лица сошла краска. -Что там? Ты побелел, - Вартолу вырвал из рук брата телефон, посмотрел на изображение и понял, отчего тот так изменился в лице. Эфсун медленно приходила в сознание. Она почувствовала легкое головокружение и приоткрыла глаза. Они долго привыкали к сумеркам. Помещение было плохо освещено, или в глазах до сих пор темнело. Она приложила руку ко лбу и застыла. Рука была влажная. И тут она услышала плеск воды. Она всмотрелась в пространство и наконец увидела все ясно. Эфсун сидела, опершись о стеклянную поверхность. Она резко вскочила и оглянулась вокруг, покрываясь мурашками от холода и страха. Она находилась в большом стеклянном кубе и вода медленно прибывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.