ID работы: 9342940

Вопреки

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я припарковала машину у ресторана на берегу Босфора, посмотрела еще раз на себя в зеркало. Выглядела я отменно, несмотря на то, что две ночи практически не спала. Я вошла в уютный холл заведения, бегло окинула себя в зеркало. Сегодня я выбрала лаконичный брючный костюм изумрудного цвета. Да, выглядела я действительно гораздо лучше, чем чувствовала себя. Меня проводили к закрытой кабинке, в которой уже ждал Арык. Увидев меня, он тут же поднялся и коснулся губами моей щеки в знак приветствия -Ты прекрасно выглядишь. -Спасибо, - я слабо улыбнулась. Он помог мне сесть, мы сделали заказ. Мои мысли были где-то не здесь. Но его слова очень быстро вернули меня к реальности. -Расскажи мне о Кочовалы. -Что? -Что ты знаешь о них? Кто они? -Я думала, ты не собирался обсуждать со мной Кочовалы. -Да, это так. Но я подумал, что ты, как моя давняя подруга и по совместительству их враг, можешь рассказать мне кое-что интересное. -Что ты имеешь в виду? Я не совсем понимаю, - я взяла бокал с водой и выпила залпом. Арык внимательно следил за моей реакцией и не сводил с меня глаз. -С одним из них ты общалась, насколько я знаю. Я говорю о Ямаче. Что он из себя представляет? Чем дорожит? Я нервно провела рукой за ухом, заправила локон волос, пытаясь собраться с мыслями. Я не была готова к такому разговору. И все это мне не нравилось. -Я не знаю его так хорошо. Чем дорожит? Тем же, чем и все – своей семьей, я полагаю -И поэтому ты заставила его своими руками убить отца? -Я думала, что он виновен в смерти моего и… -А сейчас так не думаешь? Официант подошел разлить нам вино. И я вцепилась в бокал как в спасательную шлюпку. -Сейчас я отомстила за его смерть и мне нет дела до семьи Кочовалы, - я попыталась придать своему голосу максимальную твердость и уверенность. -Ты знала, что у него есть беременная невеста? – Арык сделал глоток и снова посмотрел на меня. -Что? Нет, откуда мне это знать? -Ну мало ли. Знаешь, врагов обычно держат ближе друзей и о таких вещах лучше знать. Я даже был уверен, что ты с ней знакома лично. -Что за бред? Я первый раз об этом слышу, - моя нервная система продолжала сдавать. Сейчас мне казалось, что Арык видит меня насквозь и знает обо мне все. Но я гнала эти мысли подальше от себя -Хорошо. Эфсун, мы же просто общаемся, почему ты так нервничаешь? Ты же знаешь меня, - он улыбнулся и накрыл своей рукой мою ладонь. -На самом деле я удивился, когда узнал о том, что у него есть такая близкая связь. Все-таки он безумно любил свою жену. Кажется, ее убил Юджель? Друг господина Байкала? -Да, это так, - я снова сделала глоток воды -Ужасная история. Никогда бы не подумал, что Юджель может быть настолько жесток. Ты знала, как она умерла? Я отрицательно помотала головой и почувствовала, как к горлу подкатил ком. Стало трудно дышать. -Она утонула. На глазах у Ямача. И он ничего не мог сделать. Очень тяжело – смотреть, как умирает твоя любимая женщина, а ты ничего не можешь сделать, чтобы ее спасти. Я прижала руку к горлу. -Арык, мне нехорошо, сейчас вернусь. Не дожидаясь его ответа, я быстрым шагом прошла в уборную, плотно закрыла за собой дверь. Зацепила рукой волосы и низвергла содержимое желудка в раковину. Умылась ледяной водой, пытаясь привести себя в чувство. Сейчас мое внешнее состояние как никогда точно отражало внутреннее. Я оперлась руками о раковину и долго смотрела на себя в зеркало. -Эфсун, ты в порядке? – раздался стук в дверь и голос Арыка. Я обмакнула лицо бумажным полотенцем и открыла дверь. -Прости, Арык, я неважно себя чувствую. -Что-то случилось? – он приложил руку к моему лбу. -Нет, температуры нет. Отравилась чем-то или выпила вино на голодный желудок. Думаю, мне лучше поехать домой. Давай продолжим этот разговор в другой раз? -Тебя подвезти? -Нет, я вызвала Омера. -Уверена? -Да, конечно. Не волнуйся, завтра буду как огурчик, - я слабо улыбнулась. Арык проводил меня до выхода и мы попрощались. Я спустилась по лестнице и набрала знакомый телефонный номер. -Алло, Ямач? -Эфсун, что-то случилось? Почему такой голос? -Ямач, будь осторожен. Арык что-то разнюхал о тебе. Послушай, он очень опасен. Пожалуйста, будь осторожен. -Разве мы не обсуждали, что ты больше не будешь с ним видеться? - Даже через большое расстояние я чувствовала его злость. -Послушай, я… Я свернула за поворот, на моем пути стояли двое здоровых мужчин в черном. Я резко остановилась, а они пошли мне на встречу. Я развернулась, готовая бежать из всех оставшихся сил. Черт, надо было сначала позвонить Омеру! Но развернувшись, тут же наткнулась на третьего человека, который одной рукой сильно сжал мне руки. -Кто вы такие? Отпустите! Телефон выпал из моей руки. И в этот момент крепкая рука прижала мне что-то к лицу. Я провалилась в темноту. -Эфсун? Ямач бесконечно повторял это имя, как заклинание, когда услышал ее крик. Кажется, в этот момент его сердце перестало биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.