ID работы: 9341797

Признание

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Виолетта и Леон поют nuestro camino. Эта песня, наверно, стала символом их любви и отношений. Но в их дуэт вмешался кто-то третий. Обернувшись, она замечает Федерико у двери.       Виолетта просыпается, жадно глотая воздух. «Это был сон, — повторяла она про себя. — Всего лишь сон». Чуть успокоившись, Виолетта смогла спокойно вздохнуть. Взгляд ее метнулся на телефон, лежащий на комоде. — Девять утра, — устало озвучила она и встала с кровати, чтобы собраться.       Переодев удобную пижаму на повседневную одежду, Кастильо довольно взглянула в зеркало и спустилась вниз. За столом уже сидел Федерико, доедавший свой завтрак. — Доброе утро, — она взлохматила его волосы, что явно не понравилось итальянцу. Проворчав что-то и поправив их под звонкий смех Виолетты, он все же посмотрел на неё. Она села рядом, наливая себе чай. — Ты чего так поздно? — поинтересовался у неё парень, наконец закончив со своей причёской, оставив ее в покое. — Ночью никак уснуть не могла, — она пожала плечами. Федерико косо на неё взглянул, поэтому Виолетте не терпелось спросить: — Что такое? — Ну, судя по рассказам Анджи, в последние дни ты все никак не проснёшься, а тут у тебя уснуть не получается, — он засмеялся, получив удар по ноге от Виолетты, но это развеселило его ещё больше. — Да за что? Правду же говорю.       Виолетта отвернулась от него, надув щечки, и всем своим видом показывала, что обиделась. Сделав себе тост с джемом, она допила свой чай, все ещё не проронив ни слова. Федерико, воспринявший все это в шутку, не сразу решил извиняться, но долго так сидеть не мог: — Да ладно, прости, — Виолетта посмотрела на него. — В знак применения предлагаю сходить в парк. Домой же тебя тоже не затащить, — Сказав это, он решил мигом удалиться, пока подруга его вновь не ударила. — Федерико! — Виолетта взмахнула руками, ударив по столу. — Тише, — к девушке подошла Анджи, — зачем же так кричать?       Женщина поцеловала племянницу в макушку, сев на стул, где недавно был Федерико. Анджи посмотрела на Виолетту, ожидая, что та сейчас объяснить причину ее крика, что она и сделала: — Федерико решил очень плохо пошутить, — последние слова она специально прокричала, чтобы парень смог их услышать. — Издевается, как только может.       Анджи промолчала, но на лице появилась улыбка чуть ли не до ушей. У неё сразу же всплыл их вчерашний разговор с Федерико. — Ты лучше скажи: как там дела у папы? Я его со вчерашнего дня не видела. — Да он с Рамальо по делам уехал, — Она сделала глоток кофе. — Один раз такое уже было, ты и сама помнишь, — женщина поспешила кивнуть в знак согласия, — надеюсь, и в этот раз все обойдётся.       После минутной паузы, Виолетта поспешила встать из-за стола и пошла на поиски Федерико, ведь он обещал погулять вместе.

***

      Виолетта убегала от Федерико, пару раз чуть не споткнувшись. Но парню всё-таки удалось ее словить. — Осторожнее, Вилу, так и сломать себе что-то можно. — Не будь занудой, со мной все хорошо. — Я зануда?! — он демонстративно обиделся, сложив руки на груди, а после резко развернулся, схватив Виолетту на руки. — Мы за мороженым. — Ай, Федерико, ты что творишь? — она барахталась, била, кричала, но бесполезно – Федерико отпустил ее, только когда они дошли до ларька с мороженым.       Взяв каждому по рожку, они продолжили свою прогулку. Дошли до озера, но там им быстро наскучило, точнее Федерико. Встретив на пути фонтан, парень не упустил возможности облить подругу. — Это за «зануду», — добавил тот, весело смеясь. — Ты так, значит, — разгневанная Виолетта, конечно же, решила облить его в ответ, ведь не ей одной мерзнуть. — Ладно, ладно, ты победила, — Паччини поднял руки в знак мира, пытаясь отдышаться после побега от девушки. — Не слышу, что ты говоришь? — она расплылась в улыбке. — Говорю ты победила, — чуть громче повторил он, а потом, подойдя к ней, добавил: — Пошли домой, ещё заболеешь. — Какой заботливый, твоей будущей девушке явно повезло, — улыбка исчезла с его лица, а сам он о чём-то призадумался. Возвращались домой они в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.