ID работы: 9341797

Признание

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Доброе утро, — Федерико зашёл на кухню, встретив там Анджи, что читал какую-то книгу, неизвестную ему. — Доброе, — женщина приветливо улыбнулась, убрав роман в сторону, а затем предложила: — Будешь сок?       Федерико кивнул, соглашаясь. Анджи достала ещё один стакан, наливая туда апельсиновый сок, а после протянула его парню. — Вижу, ты в хорошем настроении, — подметила она. — Есть повод?       Паччини допил сок, убирая стакан в раковину. Обернувшись, он заметил лукавый взгляд Анджи, что явно был не в пользу ему. — Не надо так на меня смотреть, — он сразу же засмущался, заливаясь краской, и склонил голову, поэтому поспешил сменить тему. — А Вы не знаете, где Виолетта? — Она вышла прогуляться, за одно и в студию заглянуть. — Спасибо, — Федерико схватил яблоко и удалился к себе в комнату, что-то напевая себе под нос. — Вы только поглядите, снова убежал от ответа, — возмутилась Анхелес, смотря ему вслед. — О ком ты? — на кухню зашёл Герман, испугав женщину неожиданным приходом. — Извини, не хотел напугать, — он подошёл сзади, обняв супругу. — Ничего.       Герман сел рядом с ней. Какое-то время они просто молчали, не зная, о чем именно поговорить. Анджи все никак не могла решиться спросить про ситуацию с бизнесом, но Герман, видимо, прочитал ее мысли, первым затронув это тему: — Я разбираюсь с этой ситуацией, но не переживай, все будет хорошо, — он взял ее за руку, убеждая в своих словах.

***

      Виолетта уже возвращалась домой, как ей позвонил Герман. Ответив, что скоро будет, она убрала телефон в сумку, наслаждаясь тёплой погодой. А после ускорила шаг, чтобы побыстрее оказаться дома, и отец не беспокоился.       Уже на входе, она услышала, как кто-то играл на пианино. Зайдя в дом, она заметила Федерико. Тот настолько был увлечён пением, что даже не услышал, как кто-то вошёл. Виолетта была рада этому, она просто стояла у входа и наблюдала за ним. Он был каким-то грустным, как показалось девушке.       Виолетта переминалась с ноги на ногу, не решаясь сделать шаг в его сторону. Он уже закончил играть, но взгляд его застыл на клавишах, видимо, задумавшись о чём-то своём. — Привет, — она все же рискнула, подойдя к пианино, слегка оперевшись на него. — Красивая песня. — Спасибо, — Федерико провёл рукой по волосам. Не зная, что говорить, он решил, что лучше будет уйти. Закрыв крышку пианино, он встал и собирался уходить, но его остановила Виолетта, схватив за руку. — Что с тобой? — состояние друга в последние два дня не давало ей покоя. — Ты сам не свой, с тех пор как мы приехали. — Все в порядке, — он вновь хотел уйти от темы, но на этот раз Виолетта ему не позволила, буквально прожигая взглядом. — Мы с Людмилой расстались, вот и все.       Федерико, на удивление, сказал это слишком спокойно. Кастильо-младшая не сразу поняла смысл услышанных слов. Она удивилась, ведь у них все было хорошо, по крайне мере, так казалось. Виолетта не могла поверить, что их чувства прошли, или что-то другое прослужило их расставанию? — Как это произошло? — только и смогла спросить девушка, находясь в лёгком шоке.       Федерико тяжело вздохнул, даже не зная с чего именно начать. Он слегка сжал переносицу, собираясь с мыслями. — Мы решили, что оба хотим посвятить себя полностью карьере, — он посмотрел ей в глаза. Виолетта молча слушала его, до сих пор не веря, что это правда. Она ожидала, что Федерико сейчас крикнет «шутка», и это все окажется розыгрышем, но этого не произошло. — Каждый теперь идёт своей дорогой. — Знай, ты всегда можешь довериться мне, не стоит держать все в себе, — Виолетта не нашла подходящих слов в этой ситуации, поэтому решила просто обнять друга в знак поддержки. Федерико обнял ее в ответ, прижимая ее к себе поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.