«Дорогой Кристиан… Неужто ты забыл о нашей встрече? Мы же так долго её планировали… Столько времени было потрачено на это… А ты поступил так… Так… Ужасно… Крис… Кристиан, ты же знаешь, что теперь тебе придется платить по-другому? А я тебе говорил… Не жадничай, а слушай меня… Но ты же упёртый, как баран… Кристиан, а ты был хорошим человеком, жаль, что проживёшь ты не так долго, как всем бы хотелось… Твой любимый Джек. 18.10.1868.…»
— Господи… Эта роспись… Нет… Боже… Это же кровь… Он Чертов псих! Говорили мне, что не надо с ним связываться… — Кристиан вновь сел на своё рабочее место. На столе было много ненужных предметов: разные фигурки, сувениры, небольшая пепельница и портрет любимой семьи… Счастливые отец, мать и маленький невинный Крис… И что стало с ним сейчас? Один из самых богатых людей Англии, который тесно связан с преступным миром, и в данный момент бегает от самого скрытного и таинственного вора, по совместительству, полнейшего психа… И видимо, скоро наступит конец роскошной жизни. — Стража! Стража! — Крис начал громко звать своих людей. — Усильте охрану здания и всех внутренних помещений, чтобы никто из посторонних не смог проникнуть… — Сэр, а что случилось? У Вас проблемы? — один из стражников задал вопрос. — Тебе какое дело, черт возьми?! Есть приказ — выполняй! И без лишних вопросов… Быстро! — Понял! Выполняем! Боб, мне кажется, наш босс сошел с ума. — попытался сказать тихо последнее предложение один из рабочих. — Идиоты! Что за разговоры? У вас задание! — Кристиан был в бешенстве. — Да, сэр! Извините! Выполняем! — Быстро покидая помещение, отвечали наемные стражники. Несколько часов Кристиан провёл в полнейшем страхе и ожидании своей гибели, но к вечеру ничего так и не произошло, не было даже новых писем… Он не знал, что это значит. Может, его уже простили и за ним никто не охотиться или… Всё наоборот, и его жизнь находится под самой серьезной угрозой… И что же будет делать Кристиан? За дверью слышны тихие, но очень напрягающие шаги стражников, следом разносятся пара стуков, и в кабинет заходит один из «красных жилетов». — Лорд Кристиан! Вам попросили передать. — Человек, который только что зашёл, держал в руках небольшую коробку. — Кхм… — Крис резко вскочил и подбежал к человеку. — А что это? — Вероятнее всего, Вам передали подарок… — Молодой человек посмотрел на Кристиана. — Который вы видите первый и последний раз в жизни… — Подождите… Что? — Я говорил, что ты поплатишься… Я предупреждал, что деньгами нужно уметь пользоваться, но ты… Приятных снов, дорогой Кристиан… — Прозвучал глухой щелчок, и раненое тело медленно скатывалось на пол. — Нет… Прошу… Не…***
— Дима! Бежим! — толкнув Джо в бок, Саша побежал в сторону открытых ворот. — Сюда! — Что происходит? Ты же сказал, что надо тихо. — Дима немного не понял действия Алекса. — Ты не слышал этих головорезов? — Саша, подбегая к воротам, опрометчиво посмотрел на Диму. — Боже, они уже подбегают! Давай быстрее! — Я не думал, что Лондон встретит меня так… — Меньше болтай, нам нужно сбежать… Только куда… — Алекс остановился, закрыл ворота и начал оглядываться по сторонам. Единственная проблема была в том, что Саша бывал в этих местах редко, поэтому времени нужно было немного больше, чем хотелось. — Вам дали шанс, а вы выбрали гибель! — Подбегая к сбежавшим и открывая двери ногой, кричал один из бандитов. — Джо, придется драться. Готовься. — Саша взял в правую руку кинжал. — Как? Что? Ты в своем уме? — Дима возмущённо посмотрел на Алекса и решил также принять оборонительную стойку. — Я не буду биться. — Как видишь, тебя никто не спрашивал. — Саша сделал пару шагов назад, изучая экипировку своих врагов. Бандиты в красных одеждах бежали лишь с ножами в руках, а это значит, что отбиться будет не так уж и сложно. — Да как ты себе… — Значит, вы тут ещё будете сражаться? — Бандиты громко посмеялись. — Глупцы! — один из «красных жилетов» целенаправленно двинулся на Сашу, а того охватил неожиданный ступор, и Алекс бездвижно начал пялиться на наступающего врага. У Саши потемнело в глазах, разум помутнел и он не мог ничего с этим поделать. Но, спустя пару мгновений, послышался удар чего-то о металлический предмет, и тело бандита оказалось в ногах Саши. — Какого… — А теперь ты получи! На! — Дима замахнулся и попал кочергой сначала по рёбрам, а потом по затылку врага. — Боже… — Ты монстр… Джо… Надеюсь, ты их не убил. — Саша посмотрел на опасного борца с убийцами. — Сам же сказал, что придется биться… А в итоге ты… — Всё! Я понял, не стоит продолжать. — Алекс отвернулся от насмешливого взгляда Димы и решил внимательнее осмотреть переулок, в котором они находятся. — Нам туда. — Саша указал на дорожку между домами. — Быстрее, пока за нами не гонятся. Добравшись до порта, Алекс начал в спешке искать Джека. Спустя час поисков, Джо сообщил товарищу, что у него важные планы на день, и Саше пришлось проводить его до нужного места, после чего он вновь отправился на поиски знакомого. — Клаудия, ты не видела Джека? Мне срочно нужно с ним поговорить. — Обращаясь к женщине, которая перебирала интересные бумаги, Саша взволнованно ворвался в кабинет. — Тише, Алекс. — Женщина отложила свою работу и указала гостю на кресло. — Джека сегодня никто не видел, он вчера вечером сказал, что его, скорее всего, не будет целый день. — Жаль… — Отличный он парень. Ответственный, милый, приятный, харизматичный… — Клаудия! — Саша усмехнулся. — Спасибо за информацию. — Обращайся, Алекс. — Женщина вновь уткнулась в груду бумаг. — Хорошей работы! — Не дожидаясь ответа, Алекс моментально покинул помещение. Он был немного огорчён тем, что не сможет сегодня увидеть Джека, но горевать не было времени, ему ещё нужно подготовиться ко встрече с Джо. И, конечно же, Саша вспомнил про подарок, который забыл вручить прибывшему при встрече. Джо же в это время отправился к Фредерику, который занимался выдачей жилых мест. Дорогу ему подсказал Алекс, но не обошлось без приключений. Дима умудрился заблудиться на одной улице. Всего лишь перепутал дома, а паники было столько, будто случайно уехал в другой город. И как только Дима зашёл в нужное помещение, паника охватила его ещё сильнее, когда его встретил мужчина в красном жилете. — Молодой человек, посторонним вход запрещён. — Рослый и крепкий мужчина преградил путь. — Простите… — Джо охватил страх, вспоминая, что могут сделать люди в такой форме. — Мне нужен Фредерик… — Джо запнулся. — Он говорил, что к нему можно зайти в любое время. — Вы один из его клиентов? Так что вы сразу не сказали? Проходите. — Мужчина освободил дорогу и указал, куда нужно идти. — Я… Спасибо… — Джо нервно сглотнул и отправился путешествовать по коридору. Дом изнутри выглядел намного богаче, чем снаружи. На первый взгляд, в этом ничего особенного нет, но если брать во внимание присутствие мужчин в странных красных одеждах, то можно сказать, что Фредерик заслужил такое положение не благими делами. Дима надеется, что Господин Фредерик более адекватен и сможет хоть как-то ему помочь. Пройдя несколько дверей, Джо задумчиво посмотрел на одну из табличек: ««Дорогой Фредерик, я помню наш договор, но видимо ты не понял его условия. Из-за этого я потратил много времени. Драгоценного времени. Ты же понимаешь, что с тобой может произойти, если я вновь потеряю минуты из-за твоей жадности. Это было первое предупреждение. Дальше я буду предпринимать совершенно иные меры. Надеюсь на взаимопонимание, Фредерик. Твой любимый Джек. 18.10.1868.»
Джо думал, что к назначенному месту он подойдёт первым и будет сидеть в ожидании знакомого, но подходя к бару он слышал радостные крики: «Алекс! Алекс! Алекс!». И то ли грусть какая-то окутала его, то ли печаль поглотила, непонятно было, но Джо переборол волны недопустимых ему чувств и зашёл в заведение. Восторженные крики в миг прекратились, люди, наполняющие это место, замолкли и повисла очень неловкая тишина. Все смотрели на Диму так, будто он зашёл нагим, но Джо просто встал на входе и пытался понять причину таких пристальных взглядов. — Мои дорогие братья! Знакомьтесь! Это наш новый знакомый и, очень надеюсь, хороший друг — Джо… Джо, просто Джо. — Саша вышел в центр толпы, оглядывая каждого человека, и в конце посмотрел на Джо. — Д-да… Всех приветствую. — Дима возмущённо посмотрел на Алекса, говоря, что «нужно предупреждать». — Алекс, можно Вас попросить пройти в укромное местечко? — Без проблем, сэр. — Саша поклонился и указал направление, куда нужно идти. — Благодарю. — Дима резко схватил Сашу за локоть и просто потащил того в указанное ему место. — Смотрите только там, за некие дела — казнь! Через повешение! — Усмехнувшись, крикнул какой-то мужчина, смотря, как двое молодых людей спешат в подсобку. Вот смотришь на всех этих людей, гостей бара, работников и ничего необычного не замечаешь. Будто… Будто всё так и должно быть, только так и никак иначе. Для простых людей, которые живут со своими семьями, родными и живут для того, чтобы прожить эту жизнь, это всё так и есть, но… Для людей, которые тесно связаны с этим местом и именно с этими людьми, всё это — невероятно сложная система. — Саша, какого дьявола ты творишь?! — Захлопывая дверь, возмущено вскрикивал Дима. — Ты говорил, что мы спокойно посидим, а в итоге меня знает весь бар! Зачем?! — Дмитрий, прошу Вас, успокойтесь. — Саша говорил очень спокойно, словно он видит этого человека первый раз. — Не нужно криков. — Боже правый, Саша, ты можешь нормально объяснить мне, что уже случилось? У тебя проблемы? — Дима начал говорить тише, понимая, что что-то здесь не так. — Я бы всё рассказал, но я не хочу ввязывать Вас в это. — Саша опустил голову и виновато сверлил пол взглядом. — Саша, прошу, не нужно серьезности, я для тебя просто друг, знакомый… Как тебе больше нравится. Не называй меня полным именем. — Дима почувствовал напряжение Саши и старался вести себя более спокойно. — Хорошо… Просто… Много проблем навалилось за этот день… — Саша вновь поднял глаза, которые в секунды наполнились слезами отчаяния. — Саша, Господи, что случилось? Говори! — Дима схватил за плечи человека напротив и посмотрел ему прямо в глаза, будто видел там больше, чем нужно. — За мной охотятся. Меня могут убить.