ID работы: 9341205

Взрослый

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Запах свежескошенной травы и летнее солнце окружали ребят, кучками столпившихся перед пунктом проведения экзамена.       Мистер Пиксис, пожилой учитель истории, окинул своих подопечных строгим взглядом.       — Как-то вас не слишком много. Точно все здесь?       — Микаса! — громким шепотом окликнул Жан. — Где Йегер?       — Армин как раз пытается дозвониться, — нервно разминая пальцы.       — Давайте всё же проведем перекличку, — проскрипел учитель, разворачивая листок с фамилиями. — Арлет?       — Здесь! — не прекращая звонить, наматывая круги вокруг подруги. — Говорит, скоро будет.       — Бот?..       Эрен успел точно к своей фамилии:       — Тут! — но все равно получил подзатыльник от недовольной Микасы.       — Прости-прости, — с виноватым смехом.       Воспитательно-извинительный процесс прервал Жан:       — Чувак, сколько ты спал? — вглядываясь в красные глаза, оценивая размер тёмных кругов под ними.       — Часа четыре? Или два… Кажется, я лёг примерно в семь, — пробормотал Эрен.       Арлет сверился с часами.       — Без пяти девять. Надеюсь, на экзамене ты будешь считать лучше, — с понимающей улыбкой в голосе. — Опять та игра?       — Ага. Вчера вышло обновление, и мы с Леви…       Эрен успел рассказать подробности вчерашнего вечера и даже спросить у друзей пару формул, прежде чем их, наконец, впустили в здание.       Пройдя досмотр, Кирштайн остановился у лестницы, дожидаясь своего парня.       Эрена не переставало удивлять чудесное перевоплощение придурошного друга в истинного джентльмена рядом с Марко. Он предложил свой локоть для опоры, потому что после аварии для Бота обычные ступеньки стали тяжелым препятствием. Сама галантность. И даже обычное:       — Съебись, нахуй, — брошенное пялившейся на них девчонке, прозвучало вежливой просьбой.       Эрен не сомневался, что его друзья справятся отлично. В своих знаниях парень тоже был уверен.       Потому, открыв конверт с заданиями, сразу отложил в сторону сложную часть. Это ему не по зубам.       Внимательно прочитал задание, приступил к решению…       Он вышел из кабинета первым, провожаемый сочувствующими и насмешливыми взглядами учеников. Преподаватели, правда, пытались остановить его:       — Молодой человек! Может, ещё посидите, подумаете?       — Йегер? Уже? Еще трети времени не прошло, — оторвался от книги Пиксис. — Уверен, Шадис убьет тебя или, по крайней мере, попытается. К счастью, здесь я, а не он. Поздравляю со сдачей экзамена, — с благодушной улыбкой.       — Спасибо.       Эрен сделал всё, что было в его силах, а потому с чистой совестью и легкой душой покинул здание, завернул за угол, залез в поджидающий его автомобиль.       Едва захлопнув дверь, не скрывая торжества:       — Это был после…       Аккерман не дает возможности договорить, нетерпеливо целуя.

***

      — Поверить не могу, что согласился на это, — тянет Леви, выжимая апельсиновый сок. — Полный дом детей.       Эрен отставляет легкий поцелуй на шее. Сгружает на стол все потребованные мужчиной специи, обнимает, скользя руками под футболкой.       — Спасибо тебе за…       Громкое и разочарованное:       — Ебать! — прерывает идиллию.       На кухне появляется Микаса:       — Эрен, выложили результаты, — на заднем фоне слышно, как Армин пытается успокоить Жана.       — Кирштайн кажется не очень довольным.       — Мы все ожидали большего, — пожимает плечами расстроенная Микаса.       — Всего двух! Двух баллов до сотки не хватило! — громко сокрушается Лошадиная Морда.       У девушки семьдесят два, у Арлета почти девяносто. Для Эрена все три результата кажутся недостижимо высокими, потому он искренне не понимает печали друзей.       Аккерман недовольно дергает парня за шлёвку джинсов.       — Ну?       Йегер сомневается, что у него есть хотя бы половина, да что уж там, проходной минимум… Открывает сайт с осторожностью, приправленной легким нежеланием утвердиться в собственной несостоятельности.       — Ого, — с неподдельным удивлением.       — Я верил в тебя, — фыркает Леви. Баллов по физике ничтожно мало, всего на два больше проходного минимума.       Эрен чешет затылок, выдает:       — Всё-таки, я попробую подать документы в ближайший.       Микаса давится соком.       — В один из лучших технический университет страны? — едва откашлявшись.

***

      — Да, мам, — в ответ из трубки раздается фырканье Микасы. — Всё отлично. Прошел по дополнительным спискам. Тридцать шестое место из тридцати шести…       — Худший среди лучших, — добавляет Леви, зарываясь носом в непослушные вихры, скользя пальцами по рёбрам.       — Ждём тебя в гости, — спешно закругляется Эрен. — Только, пожалуйста, в следующий раз предупреждай заранее, когда соберёшься приехать… — растворяясь под нежными прикосновениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.