ID работы: 9337533

Кодло

Слэш
NC-17
Завершён
458
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится Отзывы 284 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
Чонгук дергает дверную ручку и шумно выдыхает, опуская голову. Секция номер пять в библиотеке… Еще одна веселая деталь, которую он успел узнать из интернета это то, что есть секретная секция в библиотеке, где хранятся все знания об оборотнях. Только откуда известно, что именно об оборотнях, если она закрыта? Чонгук насмешливо фыркает своим мыслям и достает из кармана смятый листок со списком литературы. К сожалению, об электронных учебниках это учебное заведение не слышало, хотя раньше, в его прошлых школах, на сайтах всегда была возможность просмотреть любую интересующую книгу в личном кабинете. — Чего ты здесь вертишься? — библиотекарь хмуро фыркает, проходя мимо него и парень даже вздрагивает от неожиданности. — Простите, я думал здесь открыто. — Нет, это не наша часть, — мужчина качает головой и, кажется, заметно смягчается. — Ее у нас арендует лаборатория неподалеку, как архив, там нет ничего, если нужна помощь — обращайся ко мне. — Нет, спасибо, все в порядке, осталась только одна книга, — Чонгук чуть заметно кланяется и уходит, выискивая нужное на толстых темных полках. А на что он вообще рассчитывал? Что смехотворные статьи окажутся правдой и загородная школа в лесу кишит оборотнями-змеями? Ха! Взрослый ведь уже мальчик… С такой наивностью далеко не заедешь, нужно трезво смотреть на вещи и искать логику, а не магию. Понятное дело, что если местное население практикует гипноз, то невольные жертвы их экспериментов будут выдумывать сказочки разной степени паршивости и понятное дело, что Даунфорд — не Хогвартс, чтобы иметь секретные секции об оборотнях. Это просто смешно! Чонгук достает тонкое пособие с нижней полки и, сверившись с автором идет к своему столу, за которым сидит Хосок. — Привет! — он радостно машет ему рукой, хоть и немного дергается от шиканья библиотекаря. — Решил поправить успеваемость? — Ох, хен, — Чон опускает голову и вымученно выдыхает, — моя успеваемость не особо-то и ужасная, но все же проблем я, конкретно сейчас, не хочу, да и смысла не вижу… Здесь же даже школьные вечеринки не в почете. — Это да, — Хосок кивает болванчиком и опускает голову. — Я уже скучаю по тем временам, когда все выходные пропиваешь, прокуриваешь, а в понедельник просыпаешься и не можешь даже понять где… Эх, хорошо было. Надеюсь, повторю на каникулах, присоединишься? — О да! Только придется присоединить еще и Чимина, а то взбунтует, — парень усмехается и вписывает в свой формуляр (который тоже еще не додумались сделать электронным) пособие и довольно улыбается — наконец-то уже! — Ого-ого какие страсти… Он хоть не следит за тобой? — Если нефиг делать, то пусть, серьезно. Хотя последнее время он сам не свой, переживает, долго не может уснуть… Курить встает ночью! Хотя обычно он резко отрицательно относится к таким моим походам и недовольно бурчит после того, как я возвращаюсь в комнату. Хосок легко смеется и прикрывает глаза. — Да уж, у вас уже все серьезно, ребят… — Ага, даже живем вместе, — Чонгук весело фыркает и кивает головой, подхватывая стопку книг. — Ладно, хен, мне уже пора, хочу побыстрее закончить доклад. Ты не идешь в общежитие? — Нет, у меня самого несколько рефератов, — парень морщит нос. — И, в отличии от тебя, мне успеваемость действительно стоит подправить. Чонгук выходит из библиотеки с тяжелым рюкзаком и еще несколькими книгами, которые в него не поместились. Воздух холодный и чуть влажный, он вдыхает его с нескрываемым наслаждением и неспеша идет к общежитию. Даже если Чимин будет в комнате, это не испортит его хорошего настроения сегодня. Сегодня он проснулся значительно позже, выпил кофе в столовой и выкурил сигарету перед уроками, только на втором увиделся с Паком, а после четвертого выпил кофе и пошел в библиотеку — сегодня ничто не портило его настроение и ничто его уже не испортит. Включая Чимина. Он заходит в комнату и довольно улыбается, понимая, что старший еще не вернулся и, было бы просто замечательно, если бы у него был еще лишний час свободного времени. Чонгук кладет книги на стол и вытаскивает оставшиеся из рюкзака, натыкаясь на еще одну в плотной кожаной обложке с металлическими уголками и витиеватым серебристым «Даунфорд». Он такую не брал… Он бы такую книгу точно заметил и запомнил бы. Чонгук закусывает нижнюю губу и открывает ее, замечая печать библиотеки, и адрес их старого городского издательства на первых страницах. И список литературы он конечно выкинул еще когда выходил из корпуса, чтобы не таскать за собою мусор. Может и правда не обратил внимания? Вряд ли бы их библиотекарь позволил унести ему что-то без ведома, скорее мог поменять книги сам, заметив какой-то брак. — Чонгук, тебе пора на таблетки в больничку, — он нервно усмехается и перелистывает страницу, замечая точно такое же витиеватое содержание. Похоже, это история школы… И не то чтобы он очень ею интересовался, но это могло бы многое объяснить во всех этих историях с оборотнями и убийствами. В любом случае, она не такая большая, шрифт крупноват, а значит прочитать ее можно за час, максимум два. Чонгук снимает обувь и ложится на кровать, начиная чтение.

***

— Ну да, я стараюсь… Тэхён почти запинается о свою же ногу, когда снова слышит этот нежный мурчащий голосок. Последний раз, когда ему удавалось им насладиться, он попал под гипноз Урсулы и до сих пор не может отойти от его последствий. А теперь она снова с кем-то любезничает, пусть и в пустующем классе. — Нет, все уже нормально. К счастью, обошлось. Она смеется, а у Тэхёна злость поднимается внутри волнами, от агрессии дрожат ладони, а почти сошедшая чешуя, кажется, снова выступает на его шее. С ним она такая милая разве под гипнозом, с ним она позволяла себе быть доброй только, когда до замирания сердца боялась, когда тряслась за свою жизнь и обнимала от страха, что он в один момент ее просто задушит. — До встречи. С выдохом! Так томно и нежно, будто она внезапно сошла со страниц какого-то романа в роскошном пышном платье с кружевами и с шелковыми белоснежными перчатками на точеных ручках. Милое создание, почти лесная нимфа! Парень шумно сглатывает. В голове что-то голосом Юнги орет о запретах, но он смело заходит в класс, плотно закрывая дверь за собою. Он ничего ей не сделает, он не причинит ей вреда, но с великим удовольствием вывернет кости ее поклоннику. Чтобы раз и навсегда запомнил, почему не стоит лезть к чужим девушкам. Урсула легко вздрагивает, когда его видит, но не спешит хвататься за отложенный на стол телефон — это может точно взбесить Тэхёна. И сейчас, когда он почувствовал свою власть над нею, она хочет этого меньше всего. Меньше всего хочет снова плыть в чужих руках и в результате чужого гипноза. — Что ты здесь делаешь? — она старается говорить с привычной холодностью и надеется, что у Кима хватит совести не перегибать палку сегодня, надеется, что он ничего не слышал. — Мимо проходил, — титаническими усилиями он душит всю свою злость внутри и только шумно сглатывает, проглатывая тот горький комок ярости и обид. — Я все равно хочу извиниться, я ужасно поступил и мне действительно стыдно… — Тэ… — Пожалуйста, послушай, — он подходит ближе и берет ее за руку, обращая все внимание на себя и снова шепчет, одурманивая ее сознание собственным голосом. — Я люблю тебя, Урсула. Чертовки сильно люблю, но ты не оставляешь мне выбора, милая. Совсем. Он прижимает ее к себе в легких объятиях и мягко целует в лоб, чувствуя насколько она уже расслабилась. Насколько сильно поддалась его внушению… Нежная, поддатливая, она жмется к нему, дышит куда-то в шею и сердце ее, кажется, стучит у него в груди. Тэхён поглаживает ее лопатки одной рукой, а второй легко подхватывает со стола телефон. — Нет, — ее руки слабо дергаются и парень только хмыкает. Если она так сопротивляется, то кто же скрывается по ту сторону телефонной трубки? Ким снимает блокировку и заходит в список звонков и, когда видит номер последнего, то цепенеет сначала от ужаса, а потом от пробирающей до костей ярости. Вот оно как?.. Он рычит и его гипноз спадает одной лишь волной, рассеивается настолько резко, что Урсула не удерживается на ногах и оседает на пол тряпичной куклой. Она беспомощно хлопает глазами и еле-еле осознает, что произошло, смотрит строго в начищенные ботинки парня, пока резко не вскидывает голову, чтобы увидеть в его руках свой телефон. Он увидел… Он чертовски зол и теперь его уже не остановят и угрозы о школе Кванджу. Теперь он хочет крови и объяснений. Теперь он хочет ее выслушать, хочет услышать и на этот раз никакой Юнги ему не помешает. Урсула шумно сглатывает и не решается даже пошевелиться, даже попытаться подняться. Сидит на холодном полу и просто смотрит, ожидая реакции, ожидая по меньшей мере криков, а по большей… И думать страшно… Он до сих пор не в себе, до сих пор не отошел от ее гипноза и черт его знает, что зверь может выкинуть в этот раз. Что он может сделать… И не факт, что отреагирует он не агрессивно, что вспомнит о любви и она выйдет из этого класса живой. Что Тэхён не убьет ее на месте. Телефон звонит в его руках и по одному взгляду понятно, чей это номер. Это конец… — Мисс Лайтимор, еще хотел спросить, как у Тэхёна со здоровьем? Не нужны лекарства? — О нет, дорогой отец, я в добром здравии, не стоит волноваться, — он почти выплевывает все это в трубку. Злится, но злится тем спокойным льдом, когда внутри все цепенеет, когда дыхание перехватывает и кожа покрывается тонкой коркой льда, грозясь и тебя самого превратить лишь в холодную скульптуру. — Тэхён? Парень отключается, не отвечая, смотрит на Урсулу пронзительным взглядом и, кажется, готов в любую секунду накинуться. В любую секунду убить. Девушка шумно сглытывает, чувствуя наконец-то силу в своих руках и ногах и все-таки поднимается с пола. Она смотрит ему в глаза, боясь увидеть в почерневшем взгляде нечто действительно ужасное, то, что заставит ее применить на нем гипноз во второй раз и одному только черту известно во что он выльется. В кого превратит Тэхёна… — А знаешь, — начитает он достаточно спокойно, что совсем не вяжется с его мелко дрожащими руками, — в каком-то смысле, я тебя даже понимаю… Зачем тебе малолетка, если можно получить взрослого, состоявшегося мужчину. — Ты не так всё понял, — Урсула шумно выдыхает и отводит взгляд в сторону. — Всё совсем не так… — А как? Я выслушаю, мне действительно интересно, — Тэхён откладывает ее телефон на край стола и пытается дышать равномерно, хотя напряженные плечи и шея выдают его полностью. Впрочем, это лучше чем гипноз и вспышки агрессии. — Когда я устроилась на работу сюда, ты как раз выпотрошил человека… Дослушай! — Урсула зло цокает языком как только Тэхён приоткрывает рот, чтобы что-то сказать. — Я познакомилась с твоими родителями, потому что они почувствовали во мне змеиное и попросили, чтобы я за тобой приглядывала. Я связываюсь с твоим отцом, потому что он не говорит о всех твоих выходках твоей матери, старается замять до того, как это станет известно еще кому-то, кроме директора… Они заботятся о тебе через меня… Кто же знал, что ты влюбишься?! — Так я еще и виноват? — Тэхён прикладывает ладонь к груди. — Открою секрет, я не могу контролировать свои чувства! К сожалению, я не родился великим змеем! Всего лишь чудовище, которое доставляет проблем и не умеет управлять… Урсула почти подлетает к нему, хватает за плечи и грубо встряхивает, заставляя его заткнуться. — Всем ты можешь управлять, Ким! — она зло шипит, продолжая сжимать его плечи, смотрит хмуро и, кажется, взглядом своим способна убить. — Ты вспыльчивый ребенок, реагируешь моментально! А подумать? Почему ты не думаешь?! Почему я должна бегать по лесу, как ошпаренная, и искать тебя?! — Ну… Набралась обязанностей у моих родителей… — Родителей?! — Урсула рычит и от злости, кажется, легко подпрыгивает на месте. — Я — не прекрасный принц, чтобы спасать кого-то без лично желания! Что мне будет?! Ничего, — она чуть морщит нос, улыбаясь до того натянуто и наигранно, что Тэхёну становится неуютно. — Ну одурел бедняга, ну запрут его в Кванджу, ну проблемой меньше — живи, блядь, и радуйся! Нет, я сначала иду на смотровую, чтобы посмотреть все ли с ним впорядке, привести в чувство, если нужно, а потом ношусь, как последняя дура по всей территории, потому что я не хочу, чтобы ты оказался в Кванджу! Потому что ты мне дорог! Она внезапно замолкает, прикусив губу, отводит взгляд в сторону и делает несколько шагов назад. — Урсула?.. — Уходи, я не хочу с тобой разговаривать, — Урсула устало трет переносицу и прикрывает глаза. Это — настоящий проигрыш… Это — настоящая катастрофа, которая не должна была с ней случиться, которой не должно было быть вообще. Это все неправильно, пустые чувства, которые причиняют исключительно боль, которые ни к чему не приведут и нет никакого смысла их в себе культивировать. Нет смысла все это начинать, чтобы рвать потом по живому… — Но… Тэхён подается вперед, чтобы взять ее за руку, но она ловко ускользает, отшатывается, как от прокаженного и смотрит так пронзительно, что у него во рту пересыхает. — Пошел вон. Парень прикусывает нижнюю губу и уходит из класса, оставляя ее одну. Одна лишь надежда, что это еще не конец…

***

— О, Гук-и, ты уже вернулся. Чимин заходит в комнату и в ту же секунду резко тормозит, когда видит книгу в руках Чона. Невозможно… Нет! Этого просто не может быть! Чонгук сжимает в ладонях книгу Даунфорда, смотрит на него со страхом и легким неверием, рассматривает, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то, что могло бы подтвердить его догадки. Чимин чувствует, как внутри у него сердце сжимается, как оно через силу пытается качать кровь, хотя ему в самый раз остановиться. В самый раз замереть в клетке из изогнутых ребер и упасть куда-то вниз. У него кровь стынет в жилах, замерзает от ужаса, вот-вот и разорвет тонкие сосуды, вот-вот и превратит их просто оборванные лоскутки, уничтожая его изнутри. Он делает несмелый шаг вперед, к Чонгуку, и в ту же секунду парень отмирает, отодвигается на постели и смотрит уже с настоящим и неподдельным ужасом. Ужасом жертвы перед хищником, перед болью, перед смертью. Чонгук шумно сглатывает и нервно облизывает нижнюю губу, хлопает глазами и говорит до того севшим, испуганным голосом, что у Чимина все внутри от его страха переворачивается. — Что ты, черт возьми, такое? — Нечто действительно ужасное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.