***
Я слезно просила бога
Нас с тобой не разлучать.
Просила, молила, до самого пота,
Я так просила тебя не забирать.
***
Я не заметила, как заснула. Утро началось в поздние двенадцать часов. Зато я выспалась, правда немного побаливала голова. Умудренная опытом, я сразу же съела таблетку, уже через минут двадцать стало легче. Звякнул телефон. Смс с неизвестного номера: «Давай встретимся сегодня?». И подпись: «Ты знаешь, кто.» Сердце пропустило удар, но потом в голову закралось сомнение: о встречи могли написать двое: Брэндон и Орландо. Последний же звал вчера обсудить «подтекст». И я сразу как-то загрустила. Но через время я сообразила: Орландо мне уже писал в тот раз, а сообщение я не удаляла. Отлично, номера не сходятся. Это не он. По крайней мере, вряд ли у него несколько номеров. Значит Брэндон. Я невольно улыбнулась. Все-таки переступил через себя. Я ему написала: «Нам есть, что обсудить?». Ответ не пришлось долго ждать — «Да. Сегодня в 16:00 в «Белой лагуне». Пф, еще и сам место и время назначает. Нет, Брэндон, ты меня не дождешься. Хотел бы встретиться, не стал бы писать анонимно и к тому же именно писать. Просто взял бы и нашел меня где-нибудь. Как вчера. Хотя, это неправильно. Он же будет ждать… Но если я сейчас к нему приду, как это будет выглядеть? Что я на него не обижаюсь? Что вчерашнее ничего не значит для меня? Нет, надо иметь чувство гордости. Однако я ради интереса посмотрела в интернете, что за «Белая лагуна» и где она находится. Место по фотографиям на удивление было очень атмосферным и романтичным. И не так далеко от отеля — всего 15 минут пешком. И все же в назначенное время я открывала дверь кафе. Но я была не одна. Мы пришли всей толпой. Рассказав ребятам, кто хочет с нами встретиться, они на свежие головы решили, что не против увидеться. Хотя я была уверена в том, что это именно он, на процентов 90, но парни были бы не против пообщаться и с этим лицемером Орландо. Внутри за одним из столиков уже сидел он. Брэндон. Не прогадала! Ладошки сразу же вспотели, сердце застучало быстрее. Мы подошли к парню, тепло поздоровались и сели. Сказать, что он был удивлен, — ничего не сказать. Он заметно растерялся, но на приветствие ответил. Ребята старались не показывать неприязнь — такой был уговор, а может кто-то и правда уже не держал на него зла. Вдруг у меня зазвонил телефон, я извинилась и вышла на улицу. Это был Орландо. — Добрый вечер, Мишель. Хочу поздравить тебя и твою команду с победой, искренне поздравить. Как смотришь на то, если в восемь за тобой заеду и мы немного прогуляемся по самым красивым улицам этого города? — Здравствуйте, Орландо. Спасибо за поздравление и приглашение, но сегодня у меня уже расписан день. И на будущее: если вы хотите куда-то меня пригласить, об этом лучше сообщать заранее, если не хотите получить отказ. — Хорошо, я тебя понял, извини. Наберу позже. — До свидания. Почему-то остался неприятный осадок от разговора. Надо было сразу ему отказать, а не давать пустых надежд, а впрочем, пусть помучается. — С кем говорила? — за спиной раздался голос. Я обернулась, передо мной стоял Брэндон. Ну кто же еще! — Неважно. — Говоришь, что о встречи без предупреждения отказываешь? — Ты подслушивал? — Невольно стал свидетелем разговора. Не объяснишь, что за цирк устроила? — Ты про что? — Я хотел увидеть только тебя, а не этих клоунов. — А по-моему, главный клоун здесь ты. — Ты сов… Он не успел договорить, как я его перебила: — Так что ты там хотел обсудить? — Я хотел поговорить о нас. — О нас? Нет никаких нас, Брэндон. — Почему? Мы же были с тобой вместе, просто были вынуждены побыть раздельно. Но ведь и в это время были «мы». У тебя мой кулон, который напоминает обо мне, у меня — твой образ в голове. — Красиво говоришь. — Главное, искренне. — Естественно. — Почему ты мне не веришь? Я осознал, что не могу без тебя, понимаешь? Я каждый гребаный день думал о тебе. Сначала я думал, что это просто, типа мне не хватает тебя как женщины. Но потом я понял: это не так. — Много же времени тебе понадобилось. — Не будь такой жестокой. — он будто начал заводиться. — Извини за то, что я тогда ушел, больше этого не повторится, я тебя не оставлю. — И о жестокости ты еще будешь говорить мне? Прости, Брэндон, я не хочу наступать на те же грабли. Третий раз. — Но ты же сама думаешь обо мне! — буквально выкрикнул парень. — Я, конечно, знала, что с чувством собственной важности у тебя все в порядке, но чтобы настолько… — но он ведь прав. Я просто боюсь снова обжечься. Даже не то, чтобы я, а мой здравый смысл, но здравый ли? — Это же не ты говоришь. Послушай себя. Послушай свое сердце, прислушайся к моему, в конце концов. — и тут он коснулся моего плеча. Я почувствовала то тепло, которого мне так не хватало… Удивительно, но он был спокойным. Нет, по его глазам читалось, что он переживает, но слова, которые я говорила… Будь на моем месте кто-либо другой, он бы уже давно вспылил. Этим я понимала, что его чувства искренни. И, наверное, он давал себе отчет: если он вспылит, то может меня потерять и, вероятно, уже навсегда… Но я оставалась непреклонной. И, наверное, к сожалению… — Помню, ты сказал мне, что я растопила твое сердце, так к чему же мне тогда прислушиваться? Всё, с меня хватит этого бреда. Всего хорошего. Дежавю. Я снова развернулась и стала уходить. Стремительно и надменно. Слез пока не было, но грудь что-то сдавливало. Он любит меня, это точно. Его голубые глаза не врали. Интересно, а мои? Увидел ли он в моих противоположность сказанному? Он меня не догнал… Я завернула за угол, незаметно бросив взгляд назад, увидела, что он все еще стоит на том же месте, опустив глаза. Брэндон, Брэндон, бедный мой мальчик, прости, что я тебя мучаю. Ведь мы оба знаем, что должны быть вместе…