ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Виктор

Настройки текста
Дум снял очки для чтения и откинулся на спинку кресла. Он оглядел полутемный кабинет и рассеянный свет от свеч, после чего снова посмотрел на вычисления на листках, вдумчиво написанные чернилами. — Вот незадача… Он приложил руку к лицу, когда радостный возглас за дверью отвлек его. — Ну что на этот раз?! Он вскочил, спешно надевая броню, и вышел, осматривая коридор. В одной из комнат Старк сидел на кровати и с побитым видом играл в карты с Таскмастером. — Что вы тут устроили? Это не курорт, Старк! — Я в курсе, — он раздраженно указал на свое распухшее лицо. — Но в перерывах между избиениями Альтрон разрешил мне делать что захочу. Поэтому я играю в карты с наименее токсичным из вас. — Мне очень приятно, — подмигнул за маской Таскмастер. Дум поднял руку и карты загорелись зеленым пламенем. Тони зашипел и выпустил их из рук. На шелковой простыне от них остался темный след. Виктор зарокотал, а Старк ответил: — Сам виноват, на меня не смотри. — Даже в плену ты умудряешься донимать меня, Старк! — Это я еще не упоминул, что недельки через две мне нужно менять реактор, — Тони указал на грудь, отчего Дум готов был прикончить его прямо на месте, и плевать на этот идиотский план Мориарти. Но Мастерс встал между ними, будто читая мысли Виктора: — Давайте успокоимся. Хочешь, Вик, можешь сам провести время с Тони. Он веселый. — С чего мне… Постой, КАК ТЫ КО МНЕ ОБРАТИЛСЯ??? Ответа он не дождался: Таскмастер выскочил из комнаты, предвидя бурю. Маг не стал догонять его, а повернулся к миллионеру. Тони пожал плечами: — Чего зыришь? — Гр-р, — Виктор приложил руку к лицу с тихим клацаньем металла о металл, после чего скомандовал: — Одного я тебя здесь точно не оставлю, придется взять с собой в лабораторию. Идем. Старк поднялся и прошествовал за мужчиной вниз по лестнице. Они вместе зашли в темную светелку, полную зелий и склянок. В центре комнаты, напротив столов, стояла громоздкая конструкция дугообразной формы, и Старк присвистнул, оглядев все это. — Ого, я думал тут все менее… Ну, знаешь, фентезийно. — Магия — такая же наука, как физика или химия, но лишь единицы могут освоить ее, — парировал Дум, заботливо расставляя по местам крошечные колбочки. Тони наклонился, смотря на раскрытую магическую книгу, чертежи и формулы на листках и черной меловой доске. Виктор поднял голову, заметил это и фыркнул: — Не надейся разобраться, Старк. Твоему умишку не по зубам. Тот не ответил, и Виктор со смешком отвернулся. Но затем ученый его позвал: — Виктор, можно тебя? — Что? — Дум раздраженно подошел к парню. Старк неотрывно смотрел на доску: — У тебя здесь ошибка, в вычислениях. Ты взял формулу только для одной стороны измерения, забыв уравновесить портал. — Где, черт возьми?! — мужчина взметнул плащом и взглянул туда, куда указывал пальцем Старк. — Это не ошибка, ты, дурень, это.! — глаза Виктора округлились, и он севшим голосом закончил: — действительно… ошибка… Он умолк и приложил руку к подбородку, словно не веря своим словам. Тони оглянулся на него и добавил: — Больше бы подошла вот эта формула, — он нацарапал на доске символы белым кусочком мела. Дум внимательно глядел на это, затем быстро кивнул и отстранился от доски: — Д-да, действительно… Ты прав, Старк, прав. А я… ошибся. Он потрясенно прижался к стене. — И вот ты снова превзошел меня, не предпринимая при этом абсолюбтно никаких усилий. Браво. — Брось, Виктор! — Тони гневно подскочил к нему. — Я сказал тебе об этом не для того, чтобы унизить, а как ученый — ученому. Невозможно ВСЕ делать в одиночку. Это нормально, перепроверять гипотезу коллективом. Так что хватит уже строить из себя жертву. Дум посмотрел на него, ничего не произнеся, и Энтони добавил: — Я понимаю, ты многое пережил, но разве вот это все — твой уровень? Ты мог бы заняться чем-то действительно стоящим, а не плясать под дудку очередного злодея-неудачника. Ты же умнее них и знаешь, что ничем хорошим это не обернется. Снова молчание в ответ. Тони взял Дума за руку: — Виктор, послушай… — Не… Не прикасайся ко мне! — мужчина выдернул руку и снова приложился к стене. — Ты говоришь все это нарочно, чтобы забрать всю мою славу за изобретение себе. Да если бы ты не отвлекал меня каждую секунду, я бы в жизни не допустил подобную оплошность! Старк смотрел на него с жалостью. Виктор гневно запыхтел и выкрикнул: — Убирайся! Прочь! Он взмахнул рукой, и Старка вытолкнуло за пределы комнаты, после чего та захлопнулась с гулким эхом, отражающимся от стен замка. Тони посмотрел на дверь, после чего вздохнул и, пожав плечами, направился наверх. Дум стоял неподвижно, а в голове крутилась всего одна мысль: может, Старк прав? Что, если Виктор сам зарывает свой талант в землю с такими, как Мориарти? И можно ли это как-то исправить? Не поздно ли? Его мысли оборвал Джим, что со стуком заскочил в лабораторию. — Ну, как продвигаются дела с порталом? Дум молча подошел к изобретению и, следуя новой формуле, переподключил провода. После чего открыл книгу на нужной странице и прочитал заклинание. В центре дуги образовался ярко-фиолетовый портал, и Мориарти восторженно запищал: — Сработало! Ты гений, мой дружок! Виктор перестал читать заговор и на это высказывание в свой адрес предпочел просто не отвечать. Он впервые не знал, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.