ID работы: 9335863

Этюд в супергеройских тонах

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
Шпионка повела Шерлока в сторону Мидтауна, на Пятую Авеню. Сыщик пугливо оглядел огромную толпу из шопоголиков, кричащих детей и ворчащих взрослых, после чего прикрыл рот шарфом. — Мисс Романофф, мы обязаны быть тут? Общество столь многих людей угнетает меня… — Полно тебе, детектив! — рассмеялась Наташа, таща его за локоть внутрь горящего гирляндами здания магазина. — Ты же должен привезти с собой в Лондон парочку сувениров? Они подошли к одному прилавку с одеждой, и Наташа накинула на Шерлока понравившийся ей шарф в красно-коричневую клетку. — А тебе идет. — Вздор, — смутился тот, жадно смотря, однако, на себя в зеркало. Девушка надела шляпку с широкими полями и томно воззрилась на Хомса: — А мне подходит? — Смотришься бесподобно. — Ты мне льстишь, — Романофф качнула бедром, видя его покрасневшие щеки. — Ладно, я беру ее. И твой шарф тоже. Считай это запоздалым подарком в честь знакомства. Она покопалась в черненьком кошельке и выудила оттуда свеженькие купюры по пятьдесят долларов. — Теперь что? — уточнил после он в отчаянии, неся бумажные пакеты с покупками. — А ты уже смирился со своей участью? — уточнила Наташа со смешком. Она повела мужчину в кафе, усадив за столик. Затем сделала заказ и посмотрела детективу в глаза: — А теперь поговорим о тебе, — приказала рыжая. Шерлок прикрылся покупным шарфом, избегая встречаться с ней взглядом. — Что ты хочешь знать? — У тебя есть девушка? — она приложила накрашенные алым лаком длинные ногти к щеке. Шерлок оттянул от себя шарф: — Мисс Романофф, мы с тобой не в том положении, чтобы… — Перестань, Шерлок. Ты знаешь, что нравишься мне. Я не верю, что ты со своим чтением по лицам не смог понять этого, при том что я не особо скрывалась. Холмс зажато поднял голову, словно заставляя себя не отводить взор. Наташа положила руку поверх его собственной, покоившейся на столе. — Скажи мне, испытываешь ли ты то же самое. — Мы не можем… — Я не об этом спрашивала. Шерлок замялся, сжав ладонь в кулак. Официант принес им заказанные напитки, и парень жадно припал к кофе. «Увиливает,» — незадачливо вздохнула про себя Нат. Шерлок, сделав большой глоток, отставил от себя стакан и попросил: — Наташа… Внезапно, не успел он договорить, как шпионка встала и, протянувшись через стол, поцеловала его в тонкие губы. Шерлок пару раз истерично заморгал, а потом оттолкнул ее от себя. — Наташа! — не то проворчал, не то простонал он, держась за голову. Девушка облизнула губы и ласково спросила: — В чем дело, детектив? Не привык к напористости? Или я оказалась ребусом, что нельзя решить? — Я не хочу мешать тебе. Я очень проблемный. — Я знаю. Мне плевать. Шерлок наконец по своей воле взглянул на нее и улыбнулся. — В таком случае ловлю на слове. Он встал и робко взял ее за руку, Наташа приобняла его за талию, и они направились на выход из кафе. Роджерс с печальным видом ел желе, что Ванда с Вижном заботливо наготовили на вечер, и смотрел в окно взглядом брошенной собаки. Когда дверь в гостиную отворилась, он встрепенулся. — Шерлок, отлично, я… Он оглядел Наташу, что, смеясь, обнимала Холмса за шею. Тот тщетно шикал на нее, пока она не поцеловала его в шею, стянув шарф. Тогда Шерлок пробормотал: — Наташа, прошу… Роджерс отвел взгляд, невольно думая о Пегги Картер, а вслух сказал: — Я рад за ваши отношения, Нат, но мне неспокойно. Что нам делать? — Я предлагаю подождать. Злодеи наверняка предпримут следующую атаку, тогда-то появятся зацепки, и мы сможем уличить их во всем, — подметил Холмс, игнорируя Наташу, что поглаживала его по голове. — Какие мы серъезные, — просюсюкала она. Тот подавил смешок, а Стиву добавил: — Прости. — Ничего, — уныло отозвался капитан. Ему хотелось утопиться в желе. Где его лучший друг? Где его носит? Самое ужасное, что Тони, наверное, до сих пор его ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.