ID работы: 9335151

Дьявольская любовь

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 - ВВС

Настройки текста
Примечания:
Целую неделю Арсений «играл» с Антоном в своеобразные прятки. Где бы Попов не находился, везде он встречал, словно следящего за ним, Шастуна. Но вот и наступил, чуть ли не самый важный день в жизни Арсения. С трудом поднявшись с кровати, Попов решил написать своим друзьям в их общий чат.

Арс: Интересно, я один волнуюсь перед ВВС?

Василиса(так Арсений записал Шакулина после того как он играл девушку в школьной сценке): Насчет себя могу быть уверен) Калинка-Малинка(думаю тут все понятно, Женечка): Я надеюсь меня не прибьют за то что я сменю сторону

Арс: Мне кажется Ваш был где-то утерян

Крым(все мы помним кто это): Не дождешься Я тоже не особо волнуюсь, так что да, ты один такой

Пользователь Калинка-Малинка добавил(-а) неизвестный номер

Арс: Это кто еще?

Калинка-Малинка: Угадай с 3 раз Неизвестный номер: Понятно Ты Арсений

Арс: Дедукция 100 левела Так Окей Воля?

Неизвестный номер: С кем с кем, а с ним меня точно еще не сравнивали

Арс: Матвиенко?

Калинка-Малинка: Мимо

Арс: Только не говорите что вы все таки добавили сюда Гришечкину

Калинка-Малинка: И снова нет Неизвестный номер: И этот человек говорил мне что-то про дедукцию

Арс: Стоп Шастун?..

Калинка-Малинка: Ну да Мне показалось раз уже все его знают, а ты с ним знаком еще более детально, то почему бы и нет А ты против? Попов выронил телефон из рук. -Твою мать… Арс обычно долго выбирал в чем ему пойти на учебу, да даже просто погулять. Но сегодня, он особенно тщательно прошарил весь свой гардероб. И как всегда, затраченное время было не особо то и нужно, потому что Арсений остановился на простой черной рубашке, такого же цвета жилетке, и своих любимых темных джинсах. Попытавшись как-то уложить свои волосы, брюнет психанул, и просто забил на них. С кроссовками он никогда не парился, так как свои любимые белые он носил еще с 9 класса. Бросив родителям «Пока», Попов вышел из дома и, в радостно-взволнованном настроении, пошел в, ставшую такой родной, школу. Нет, в себе он был уверен, демоном он станет 100%, он просто очень боялся потерять своих друзей. Они были его семьей, и остаться без кого-то из них, для него была бы огромная трагедия. Быстро добравшись до пункта назначения, Арс слегка удивился внешнему виду остальных, потому что в их школе почти никто ходил в форме(помним, да? обычная школа). -Поздравляю, ты наконец-то не последний – поздоровался с Поповым Ваш. -Да я сам в шоке – улыбнулся Арсений. – Я так понимаю, сегодня таковым является Калинкин. -Не факт, ест еще Шакулин и Антон – хмыкнул Саша. -Когда Шастун стал одним из наших? – раздраженно произнес Арс. – Где я пропустил этот момент? Или наше с ним столкновение, по-вашему, настолько нас сблизило? -Нуууу – протянул Ваш. – Почему бы и нет, лишние друзья никогда не помешают. -Вау, шикарное объяснение – ответил ему Попов. -Скучали? – вдруг раздалось откуда-то с боку. -Твою мать, Калинкин, хватит уже незаметно подкрадываться – судя по всему, это был не первый раз, но будущий демон о них не знал, в силу своих опозданий -Так, все, ждем Шакулина и идем в актовый – сказал Арс и достал телефон.

Арс: Василий, я дико извиняюсь, но вы, мать вашу, где (where)?

Ответа не последовало.

Арс: Шакуууулиииииин Быстро поднимай свою задницу и неси ее прямо к нам

Ответа также не было

Арс: Ты серьезно все еще спишь? ВСТАВАААААААААААЙ Даже я уже в школе

Василиса: Завались по братски, а Погоди Сколько времени ?

Арс: 9:48

Василиса: ТРУДНО БЫЛО РАНЬШЕ СКАЗАТЬ

Арс: Я ж не знал что ты все еще спишь

После этого Вася перестал отвечать Попову. Оно и к лучшему, быстрее соберется, может быть, даже не опоздает. Видимо, Шакулин нашел в себе супер-скорость, иначе как объяснить, что через 7 минут он уже был в школе. -И этот человек меня всегда упрекает в том, что я прихожу поздно – ухмыльнулся Арс. -Просто я каждый день не запариваюсь насчет одежды, причем обычно ты это делаешь зря. -Так, что я там говорил? – решил перевести тему брюнет. – Дожидаемся Васю и идем в зал? Василиса тут, так чего мы еще ждем. -Ага, пошли, а то я тут ща сдохну от жары – Ваш решил не останавливаться на одной рубашке, и одел поверх нее толстовку, чтобы, если что, не замерзнуть в актовом зале, ведь обычно в нем намного холоднее, чем во всей школе. -И ты снова не посмотрел погоду – Попов не упустил шанса упрекнуть их местного бога. -Ну, я думал, что будет как всегда, а тут жарко так – разочарованно произнес Ваш. -Погода в России странная штука – улыбнулся Калинкин. -Все, идем? – спросил Саша. -Ага. И через 2 минуты, парни уже были в актовом зале и высматривали себе места поближе. -Ну, как там? – то и дело спрашивал Шакулин, который, в силу своего роста, не мог сам осмотреть зал из-за огромных спин остальных выпускников. -Есть вроде, слева в 4 ряду, 5 мест – заметил Арс заветные стулья(опять же, обычная школа). -И что мы стоим тогда? – спросил у остальных Ваш, и начал пробиваться сквозь толпу. Остальным ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру. Только они успели занять эти места, как Попов в очередной раз заметил своего «преследователя». Тот сидел через 3 места от него. Одно из них занимал его друг Дима, второе, рядом с Арсением, облюбовал Александр, а между ними стул был свободным. Естественно, на него сразу же начала претендовать Женя Гришечкина. Все понимали, что она никогда не упустит шанса хотя бы посидеть рядом с каким-нибудь парнем, а тут их сразу двое, так как уже около полутора лет она находится «в активном поиске». -Вы готовы? – спросила у друзей Женя. -К чему? – вопросом на вопрос отвечает Ваш. – Мы все давно решили, кем мы будем, так что нам не о чем волноваться. -А ты? – решил поинтересоваться Арс у девушки. – Выбрала уже между семьей №1 и семьей №2? -Ага, пока что, семья №2 у меня в приоритете. -Есс – обрадовался ее тезка – Шакууулииин, гони сотку, ты проиграл. -Да на, на – Вася кинул Калинкину в лицо купюру в 100р. – Подавись своей соткой. -Вы спорили на то с кем я останусь? – Женя выгнула левую бровь. – Господи, дебилы. -Так получилось – пожал плечами Калинкин. – Как ты уже поняла, я ставил на то, что ты останешься с нами, а далеко не самый умный Шакулин, на то, что ты не сможешь расстаться с родственниками. -Было сложно принять решение, но я справилась – улыбнулась Гришечкина, достала телефон и засела в ленте вк. Арс только расслабился, но его тут же начал кто-то дергать за рукав рубашки. Это был какой-то парень с их параллели. Попов долго соображал, что тот от него хочет, но потом до него дошло, почему он показывает пальцем куда-то влево. Пацан пытался донести до голубоглазого, что его зовет Шастун. -Ты еще и тугодум – шепчет через всех Антон. Арс лишь шикнул на него, и показал на телефон.

Арс: Что хотел то

Шастунец(никто у Попова не записан своими именами): Ты точно не передумал демоном становиться?)

Арс: Неа, да даже если бы и передумал то я бы все равно им стал

Не хочется с тобой учиться

Шастунец: Ага, так я поверил Арс посмотрел на Антона. Последний сидел и улыбался телефону. Попов не мог не заметить, что улыбается он как-то по особенному, такой улыбки он еще ни у кого не видел. Парень только начал набирать очередное сообщение, но все прервал их завуч-ангел. -Дорогие выпускники, – начал Сергей Вячеславович, – сегодня самый важный день в вашей жизни. Надеюсь, вы примете правильное решение, о котором впоследствии жалеть не будете. -Присоединяюсь к словам моего коллеги – в речь вступил завуч-демон. – На этом этапе выбрать не то, что вы хотите на самом деле, может оказаться фатальной ошибкой всей жизни. Так что, постарайтесь, сегодня сделать обдуманный выбор. -Полностью согласен с вами, Александр Владимирович. Лазарев и Ревва были их учителями с самого детства. Некоторые в школе их шипперят, ведь они все время ходили рядом, и часто проводили общие уроки. Этому пейрингу даже дали имя – Лазаревва. -Сейчас, – приступил к объяснениям Сергей Вячеславович, – вам нужно будет выбрать свою сторону. Вы выйдете на сцену, и если же вы выбираете сторону ангелов, то подходите ко мне. -Если же вам больше по душе быть демоном, то подходите ко мне – продолжил за Лазарева Александр Владимирович. -Также, здесь вам дается еще около 30 секунд, чтобы окончательно решить, что вы хотите на самом деле. -Удачи! – в один голос сказали завучи, и начали вызывать школьников по одному.

Арс: Наконец-то

Буквально час и мы уже разойдемся как в море корабли

Шастунец: Отлично Я тоже очень рад Попов кинул короткий взгляд на Антона, и не увидел на его лице радости от слова «совсем». -Евгений Калинкин! – услышал Арсений. Он обернулся на Женю. Последний сделал «вдох-выдох», и с уверенным лицом пошел в сторону завучей. -Опять началось «топ-модель по магадански» – усмехнулся рядом Ваш. Калинкин часто ходил как модель, да и просто вел себя так, как будто он находится на каком-то подиуме, либо же на фотосессии. В это время, парень подошел к сцене. Добравшись до пункта назначения, Женя на секунду остановился, чтобы решить, согласен ли он на это. И, быстро поняв, что действительно этого хочет, направился прямиком к демону. На одном дыхании произнеся клятву и получив на руку огненную печать, Калинкин улыбнулся своим друзьям. Те хлопали ему и кричали что-то в духе «Молодец» и «Лучший». Когда он начал к ним подходить, парни и Гришечкина(отсыыыыылка), дружно начали скандировать «Женя! Женя! Женя!». Тем временем на сцену вышли еще пара ангелов и демон. -Василий Шакулин! – выкрикнул Лазарев. Вася абсолютно не сомневался в себе, ведь его родители демоны, друзья демоны, сам он хочет им стать. Так что с его стороны будет очень глупо, бросить то, к чему он шел всю свою жизнь. Парень даже не остановился, и сразу же подошел к Александру Владимировичу. Сказав половину клятвы, Шакулин сбился. -Слишком легко он все забывает – Саша решил простебать всех. Васе подсказали, что он должен сказать, и буквально за пару секунд он договорил все полностью. Ему быстро «влепили» печать, и отправили обратно. Сразу за ним вызвали Ваша. Судя по всему, этот день не самый удачный для их компании, потому что Саше обстоятельства тоже помешали сделать все эффектно. Сначала он шел хорошо, даже красиво(но не так как Калинкин, у Жени больше походка «от бедра», а у Ваша «расслабленная»). Но как только он начал подниматься по лесенке, его ноги на секунду перестали его слушаться, и он упал прямо под ноги Сергею Вячеславовичу. Парень поднялся, извинился, сделал пару шагов в сторону Александра Владимировича, и почувствовал резкую боль в переносице. Взявшись за нос и подойдя к завучу, он по быстрому сказал клятву, немного покорчился от печати, и по указанию обоих учителей, отправился к медсестре. Шастунец: -1 Крым: Неа Я ж жив Василиса: А жаль Крым: СКОТЫ Попов усмехнулся. И стал ждать, когда назовут его или девушку «в активном поиске». -Евгения Гришечкина! Женя еле дошла на каблуках до сцены и чуть не повторила судьбу Саши. Простояв в середине секунд 40, сделала шаг в сторону Сергея Вячеславовича. Ее друзья сидели в шоке, ведь буквально полчаса назад Гришечкина их уверяла, что останется с ними. Но в последний момент, она развернулась и уверенным шагом пошла к Ревве. Парни облегченно выдохнули. -Я, Гришечкина Евгения Витальевна, обдуманно и безвозвратно, принимаю сторону демонов. Ее запястье приложили к небольшому приспособлению, отдаленно напоминающему обычный каркас печати, увеличенный раза в 3, и через секунду, на девушке красовалась ярко-огненная печать, в форме пентаграммы. Когда Женя вернулась обратно, Арс сказал ей, что она заставила всех их волноваться так, как будто это они там стоят. И, конечно же, он как можно скорее, оповестил об этом Ваша. Тот же ответил что очень рад за Гришечкину, но сейчас его лучше не беспокоить, а то местная врачиха его прибьет и даже ухом не поведет. Излучение, видите ли, от телефонов. Попов с нетерпением сидел и ждал, когда же назовут его имя. Произошло это только через 15 минут. К этому времени, парень уже начал засыпать. И когда он услышал заветное «Арсений Попов», то пулей помчался на сцену. Благо, неудачи произошедшие с его друзьями, самого брюнета не тронули. Он встал на центр и оглядел зал. Взглядом он нашел улыбающихся ему парней и Женю, родителей Шакулина которые заботились о нем как о своем собственном, младшеклассников наблюдающих за ними из-за щелки в двери, и в самом конце он обратил внимание на то, как на него смотрит Шастун. В его глазах, да и во всем выражении лица, читалась надежда. Как понял Попов, это была надежда на то, что Арс еще передумает и станет ангелом. И правильно понял. Антон хоть и улыбался Арсению, но в основном это было из-за того, что блондин все еще верил, что тот может передумать. Именно поэтому он и спрашивал у него тогда, в переписке, не собирается ли Арсений менять свое решение. Голубоглазый же, давно определился, и делать выбор в сторону ангелов не хочет. Выпускник, не задумываясь, уверенной походкой подошел к демону. -Я, Попов Арсений Сергеевич, обдуманно и безвозвратно, принимаю сторону демонов. После того как ему сделали печать, Арс снова окинул взглядом актовый. Парни и Гришечкина хлопали ему, а Попов просто искренне им улыбался. Он посмотрел на Антона. Последний, заметил его взгляд, улыбнулся ему и помахал рукой. Арс невольно еще сильнее и искреннее улыбнулся Шастуну. Тот, снова помахал ему, и отвернулся к Позову. -Тебе больно? – поинтересовался у друга Дима. -Немного – ответил ему Шаст. – Есть сиги? -Пока нет, – Позов решил еще больше нагнетать на настроение Антона, – но когда все это закончится, то пойду за ними. -Отлично, я с тобой – констатировал факт парень. В это время Арс уже вернулся на свое место. -Что это с ним? – заметил состояние зеленоглазого Попов. Парни начали отнекиваться и придумывать разные отмазки, лишь бы не палить Шастуна. -Антон Шастун! – раздалось со сцены. Блондин вяло встал и нехотя поплелся к завучам. -Я, Шастун Антон Андреевич, обдуманно и безвозвратно, принимаю сторону а… – он почему-то остановился, – принимаю сторону ангелов – наконец-то договорил он. Шаст смотрел на Попова до тех пор, пока не ушел со сцены. Придя и сев обратно, он старался делать вид, что рассматривает печать на своем запястье. -Антооон, – позвала его Гришечкина, – а покажи, что ангелам делают. -На, – протянул он ей руку, – смотри. Посмотреть на это хотелось и Попову, поэтому движимый интересом, он пересел на стул Ваша, который до сих пор не вернулся от медички, и подался вперед чтобы рассмотреть ангельскую печать. Она была изображена в форме серо-голубых крыльев. За Шастуном вызвали Позова, Оксану Фролову, и еще пару-тройку каких-то демонов. -Итак, на этом наш общий выпускной закончен – объявил Лазарев. – Мо… -Можете ехать напиваться, совокупляться, и топиться в фонтанах и реках – улыбаясь, сказал Александр Владимирович. Сергей Вячеславович осуждающе посмотрел на демона. -Как видите, мой коллега не разделяет мнения о выпускных – продолжил Ревва. – Видимо, у него вместо настоящего праздника прощания со школой, было чаепитие. Арс усмехнулся, ведь они довольно хорошо друг к другу относились, но вот такое подобие троллинга это неотъемлемая часть их дружбы. -Успокойся – сквозь зубы, тихо сказал Лазарев Александру Владимировичу. – Итак, сейчас вы поедете домой, а потом, в 17:00, у вас пройдут выпускные вечера. Чтобы вам было веселее, мы сделали совмещенные праздники. 11«А» будет с 11«Б», соответственно, 11«В» с 11«Г». У «А» и «Б» все будет начинаться в парке, затем вы поедете на корабле в, так сказать, взрослую жизнь. «В» и «Г» начнут отмечать в ресторане, затем перейдете на лодки. -Спасибо всем за эти прекрасные 11 лет! – произнес демон свою «длинную и красивую речь». -Школа вас не забудет! – одновременно выкрикнули они и спустились со сцены. Многие бросились обнимать завучей, прощаться с ними. Арс и остальные из их компании подошли и пожали руки обоим учителям. Попов даже не заметил, как Антон, кинув на него последний взгляд, развернулся и потащил Диму к выходу. -Где ты там сиги классные находил? – не оборачиваясь и не сбавляя темп, спросил Шастун у Позова. -Да там вон… Ларек через дорогу… – ответил ему друг. – Ты куда рванул то так? Блондин проигнорировал вопрос. Примерно минуту они по жаре чуть ли не бежали за заветным «Парламентом». Наконец выполнив свою цель, Шаст сел прямо на заборчик около ларька и закурил. Поз последовал его примеру. -Ну, так что случилось то? – не прошел интерес у Димы. -Попов случился…– глядя в никуда ответил ему парень. Флешбеки Шастуна Антон, глядя в телефон, то и дело заходил на страницу Арса. Когда же он увидел его самого, то сразу же принял вид, как будто бы полностью спокоен, и старался выглядеть в глазах Попова как можно более привлекательно. «Блин, Шастун, как тебя вообще на это угораздило?» – Спрашивал он сам у себя, – «Ты серьезно влюбился в пацана-демона, которого видел 2 раза в жизни?» -Ничего, некоторые и с 1 взгляда влюбляются – успокаивал он себя. Заметив, что Арсений сел практически рядом с ним, Шаст не упустил возможности с ним поговорить. Обломившись с живым общением, Антон начал искать другие способы наладить контакт с Поповым. Но вот, Арс тычет на телефон. Парень верит, что он не написал ему бассейн и маленький тазик из оскорблений. Шаст заходит в Ватсап, и видит сообщение от Арсения, и вроде бы даже без засеров. Арсюша:3(кто бы мог подумать): Что хотел то Внутри Антона буквально все перевернулось, ведь он не ожидал, что Попов сам ему напишет. Пусть даже и не в той обстановке, но написал же.

Антон: Ты еще не передумал демоном становиться?)

В голове Арсения это должно было звучать как что-то вроде провокации, но никак не с такой интонацией с какой бы это произнес настоящий Шастун. Впринципе, парень своей скобочкой смог добиться этого эффекта. ВВС почти закончился, и наконец-то Попова вызвали. Внутри Антона все еще теплилась надежда, что Арс может выбрать сторону ангелов. Но нет. Сначала блондину казалось что все, вот ему и незачем вообще куда-то поступать и жить. Выйдя на сцену сам, Шаст начал говорить клятву, и в последний момент, он задумался, а не сменить ли ему сторону. Но, в этой борьбе здравомыслие все-таки победило. Парень хотел, чтобы все, как можно быстрее, закончилось. И вот этот момент настал. Шастун не мог принять то, что он больше никогда не увидит Арса, ведь сам Антон будет учиться на небесах, а Попов в подземном мире. Настоящее время -Не парься ты так – выслушав друга, сказал Дима. -Да как не париться то, если все – Шастун докуривал 3 сигарету. – Я его больше никогда не увижу и не найду. -В этом мире все предначертано судьбой. Так что, если вы с Арсом должны для чего-то снова встретиться, значит так и произойдет – Позов вдруг переквалифицировался в гадалку. -Надеюсь – ответил ему Антон, и, бросив 3 окурок в стоящую рядом мусорку, пошел в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.