ID работы: 9333395

Я что виноват, что ты кот?!

Слэш
R
Завершён
601
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 159 Отзывы 172 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
Примечания:

Тик-так Тик-так Тик-так

      На дворе ночь. Довольно прохладная для этого времени года.Именно в такие ночи приходят самые неприятные думы. Усталые зеленые искры смотрели на умиротворенное спящее лицо парня. "Наконец он нормально уснул.."       За то время, которое Изуку провел рядом с Шинсо, он понял, что у второго напрочь отсутствуют понятия "здоровый сон", "здоровый завтрак", а также "здоровая оценка себя любимого". Кот аккуратно выпрыгнул из рук Шинсо. "Чтобы тот не говорил, а те обнимашки не стали последними". Но Изуку не злился, он был ..не против? Ну, он не чувствовал отвращения или чего-то подобного. -Объятия, - кот задумчиво прошел по полу и кое-как запрыгнул на подоконник. Мидория уставился в ночную ткань неба, на которой, словно пришитый жемчуг, сияли звезды. Хлипкая луна, что освещала территорию академии медленно плыла среди молочных облаков. Таких мягких.. "Немного похожи на волосы Хитоши". Невольно он обернулся назад и уставился на лицо парня. "Мило.."Чуть опущенные волосы, сжатые пальцы и усталая моська. Изуку еле удалось уговорить парня не пить кофе на ночь. Было очень больно видеть то, как парень сидит и просто смотрит в стену или читает книгу. -Надо нормально спать, -говорил кот. -Не хочу, -отмахивался парень. На что получал лишь скептический взгляд "питомца". -Ага, конечно, -протягивал Изуку. -Отвянь, -шипел Хитоши. -Сейчас я шипеть буду, -в тот момент он его даже укусил, -иди спать без кофе! У парня тогда глаза на лоб полезли и тот без лишних слов пошел в кровать. Уснул он не сразу, очень долго ворочался. Возможно даже что-то недовольно бурчал. Но сейчас.. -Ух, его ещё мучают те кошмары, - Изуку вздохнул и снова глянул в окно. Грусть нахлынула, словно неожиданная волна. Тихо. Так тихо, что по ушам бьет. "Твоя наивность приносит боль другим" Тихий вздох. Он начал вспоминать. Почему он сейчас в этой комнате. Почему он сейчас в таком теле. "Наивность..да?" Мысли крутились, вертелись. Сталкивались и взрывались, оставляя за собой ещё больше вопросов. "О какой наивности черт возьми идет речь?" Он не имел зацепок...или .. Отравление. "Если бы я был внимательнее и сам бы мог подумать. А ведь Шинсо тогда очень беспокоился." Уши задрожали. Ведь это было не все. Падение в реку. "Тоже моя вина. Хотя частично и той собаки." Изуку мотал головой. Парень ведь безумно переживал по этому поводу. "Я был причиной его беспокойства.." Превращение в кота. "А ведь все это происходит лишь по моей невнимательности..и наивности. Глупости.Кот уперся лбом в прохладное стекло окна. Настроение упало. Дно пробито. Хотя может ли быть ещё хуже? "Ладно. Причину я может и выяснил. Остается вопрос.." Мурчание наполняло комнату. Его человеческая привычка, бурчать под нос, когда он думает. "Как..это решить? Что сделать, чтобы "причуда" спала? Какое условие? " Из потока его вывел хриплый и очень сонный голос. -Мурчалка, понизь громкость, -парень глянул на зеленую тушку приоткрытыми глазами. Зеленые глаза оглянулись на парня с грустью."Черт разбудил...снова приношу неудобства." -Что-то случилось? -сон Шинсо прямо таки ветром сдуло и он встал с кровати. -Н-нет!-взволнованно ответил Изуку, -лучше иди спи. -Нет, -одноклассник сел рядом с котом на подоконник. Благо место позволяло, -у тебя что-то болит? -Нет, -отрицательно помотал мордой Изуку, -правда, иди спать. -Не хочу,-пожал плечами Шинсо, -тем более, ты выглядишь грустным. "Я ..грустным? Я снова приношу ему беспокойства" -Дай угадаю о чём ты только что подумал, -встрял в мысли Изуку Хитоши. -М? -Волнуешься, что приносишь мне много проблем, да? "Как. Ты. Это. Черт. Возьми. Делаешь!?!?" Челюсть Мидории можно было собирать по полу. -Тебя всегда было легко читать, -усмехнулся Хитоши, - ты прост. И в этом твоя изюминка. Ты не имеешь скрытых мотивов. Ты не лицемер. Кот подошел ближе и смотрел в фиолетовую даль. Такую тихую, манящую. "Я сейчас утону.." -Я прав? -Да, -выдал наконец Мидория. -Ну, а как ещё, -парень положил ладонь на макушку кота и провел по шерстке пальцами, - эх, я не знаю, что говорить в такой ситуации. Его рука легла на затылок и взъерошила собственные волосы. Глаза проходили по потолку и позже направили свои зрачки в ночной вид окна. -Все, что я могу тебе сказать, так это то, что ты не один. -Один? -Ну, я имел в виду то, что я с тобой, -парень уже хотел дать самому себе подзатыльник. "Что я за бред несу?!" -Кхм, -Мидория ткнулся носом в ладонь, -спасибо. "За что? Я ведь..." Кот лег и посмотрел в окно. Они оба смотрели в окно. Возможно даже в одном направлении. -Я...вместе с тобой в этой ситуации, - прошептал Хитоши, - так же причина всего произошедшего. Виновен здесь не только ты. -Очень успокаивает, -хмыкнул Изуку. -Я лишь говорю правду!- закатил глаза одноклассник, -так вот! Он набрал в грудь побольше воздуха. Надо просто сказать. -М? -Я помогу тебе! -выпалил фиолетововолосый, -помогу с этой причудой. Пожалуйста, если у тебя есть какие-то мысли по этому поводу. Расскажи.И мы вместе что-нибудь придумаем. Все таки, две головы лучше чем одна. Тем более, с моей стороны было бы ..по-мудатски, просто оставить тебя одного разбираться со всей этой дрянью. Изуку медленно повернул морду в сторону Хитоши. Тот как назло прикрыл лицо своей рукой. Аля, я подпер подбородок и любуюсь видом. Однако краснел как помидор. "Как я рад, что сейчас ночь, и темно" -Хитоши, - тихо позвал Деку. Парень не обернулся, но похоже этого и не ждали, -спасибо тебе! Я это очень ценю.. Сердце ухнуло вниз. Мидория не заметил? Не понял? -А теперь, иди спать, -строго фыркнул Изуку. Одноклассник непонятливо глянул на кота, -спать. Тебе нужен здоровый сон. -Тебе тоже не помешает, -фыркает Хитоши и его смущение пропадает без следа. -Я чуть позже, хочу ещё подумать. -Не забудь рассказать, мы ведь договорились, -он спустился с подоконника, -да? -Да, -утвердительно махнул хвостом Изуку. -Отлично, -тело упало на кровать и закуталось в одеяло, -не задерживайся.. -Да, - мурлыкнул одноклассник. И вскоре снова услышал тихое сопение. "Мне ведь это кажется да? В этих словах ведь не было скрытого посыла? " Мидория уставился на свои же лапы. Выпустил когти "А если был?, то..что мне делать?и втянул их обратно. Голова шла кругом. Все таки, его здравый разум прекратил работу после слов Шинсо. Ему требовался сон. Может на утро, он сможет ответить на эти вопросы. Или на один конкретный вопрос. "Что это за искра, появившаяся в глубине души?". Мягко спрыгнув с подоконника он направился к однокласснику. Грудь ритмично поднималась и опускалась. Дыхание смирное, даже руки не сжаты. Нежные подушечки лап коснулись бока. Так кот с окрасом летней листвы устроился под боком своего "хозяина". Руки матери-ночи коснулись его тела и увлекли в сладкий мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.