ID работы: 9333395

Я что виноват, что ты кот?!

Слэш
R
Завершён
601
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 159 Отзывы 172 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Входная дверь скрипнула и двое ввалились в комнату. Шинсо поставил пакет с продуктами,шампунем и другими мелочами на пол. -Дома, -довольно промурлыкал Мидория. -Да-а, -согласился парень. -Ты можешь меня поставить, -спокойно намекнул кот. И одноклассник послушно его опустил и сам сел на корточки. -Тебя нужно помыть, -заключил Шинсо. Он бегал глазами по грязной шерсти, которая ранее напоминала свежее зеленое поле, а теперь была больше похожа на грязную болотную жижу. -А..может не надо? -кот отвел взгляд в сторону. -Только не говори, что как кот - ты теперь боишься воды? -обладатель фиолетовых волос приподнял одну бровь. -Я..я, -он мотал головой из одного угла в другой,-я и сам могу! -кот уверено взмахнул хвостом. -И каким образом? Лапкой? -Ну.. Парень понял что прокололся и аргументов у него нет. -Не беспокойся, я аккуратно, -Шинсо снял обувь и прошел внутрь комнаты. -Я и не боюсь, -прижал к себе хвост Мидория. -Ага, - Хитоши раскрыл пакет с покупками и рассматривал шампунь, который купил Киришима, -думаю тебе подойдет, - заключил он в итоге. -Да, кошачий шампунь. -Не человеческим же тебя мыть, может аллергия быть. -Дожили, -кот сел рядом и уткнулся лбом в ногу. Хитоши лишь взглянул и продолжил разбирать покупки. -Можешь пока пойти в ванну, я скоро буду, -одноклассник кивнул в сторону ванной комнаты. -Да, конечно же, я сейчас же туда пойду, - он переминался с лапы на лапу. Что же его так пугало в этой комнате? Он тоже не знал. Но ощущение под кожей было крайне неприятным, он ежился и хотелось забиться куда-нибудь под кровать и не вылезать. Да вот только человеческий мозг понимает, что Шинсо прав в любом случае. Ему нужно помыться, а вдруг он простудиться или подхватит что-нибудь. Будьте прокляты природные наития. -Иди уже, - легкий толчок носком. -Не пинай меня, -буркнул кот. -Я подтолкнул тебя к верному решению, -подмигнул парень. Кот вздохнул и поплелся в ванну. Он сел возле двери и начал рассматривать себя. И правда, шерсть была темного оттенка, скомканная и грязная. -Фу, -он коснулся лапы языком, но это было плохой идеей, -и как только кошки это делают? Послышалось шуршание и шаги. Шинсо подошел к двери и открыл, включая свет. -Проходи, -пропуская кота внутрь сказал парень. Мидория осторожно зашел внутрь. Было светло и непривычно, по сравнению с коридором. "Почему я не удивлен, видя здесь нежно-фиолетовую плитку?" Хитоши поставил в ванную небольшой тазик и начал наливать туда воду. -В тазике? -Ну не в холодной же ванне тебе сидеть. -И то верно, спасибо, -но парень промолчал и наливал воду. Нужное количество воды набрано и можно было приступать. -Иди сюда, -мирно протянул ладони Шинсо. Кот начал пятиться, -что ты делаешь? -Это..интуитивно -Я щас дам тебе, интуитивно, -шкала терпения начинала колебаться. -Оно само, -тело и правда двигалось как-то странно. Шатаясь из стороны в сторону. Шинсо сделал один шаг к двери и поймал кота. Пальцы крепко сомкнулись на маленьком тельце. -Все, попался. -Чувствую себя котом, -понуро мявкнул Мидория. -Ты им сейчас и являешься, -напомнил ему парень. -Да, точно, - и вот его погрузили в теплую воду. Душа человека растаяла и хотелось бухнуться в неё полностью. -Э-э-э, -встряхнул его Хитоши, -сначала убегаешь, а теперь в обморок падаешь. -Я не падаю в обморок, -кот открыл глаза. -Хватит с меня на сегодня, итак все нервы потратил. -Извини, -мокрый нос ткнулся в ладонь. -Прощаю, а теперь нужно помыться!- он упер руки в бока и строго глянул. Пятая точка Мидории плюхнулась на дно тазика и тот сидел смирно. -Умница, потом получишь вкусняшку, -Хитоши дернулся от смеха и потянулся за шампунем. И только он отвернулся, как кот полез передними лапами за стенки тазика. -И куда? - тяжкий вздох. Его поймали. Побег не удался. Миссия провалена. -Ла-а-дно, - он сел обратно в тазик. Шинсо наклонился к нему и выдавил немного шампуня в свою ладонь. От него пахло мятой. Приятный, нежный запах. Он успокаивал. -Вкусно, - промурлыкал котик. -Значит тебе нравится запах мяты? -Никогда об этом раньше не задумывался, а тебе какой-нибудь запах или вкус нравиться? - Мидория прикрыл глаза, когда парень начал втирать шампунь аккуратными движениями пальцев. -Я тоже об этом никогда не думал, -пальцы перешли на спину и лапы. Шерсть принимала мокрый, но более достойный вид, -но я люблю кофе. -Да, это я понял по количеству чашек и баночек в твоей комнате. -кх..-Шинсо фыркнул и продолжил намыливать свою "проблему". -А мне больше чай или сок нравиться, а во время тренировок обычно пью воду. -Это правильно, иначе будут проблемы со сном, - Шинсо взял душ и включив средний напор, начал смывать шампунь. Второй рукой ещё раз проходясь по шерсти. -Это довольно приятно -А ты хотел убежать -Я же говорил, что оно слу... -Да, "случайно", - и вот весь шампунь смыт, а кот похож на швабру. Мокрую швабру. Зато чистую. -Теперь, нам надо тебя высушить -Чем? -Льняным полотенцем и позже сам высохнешь, -парень снял с крючка полотенце, а кот осторожно вышел из тазика. -Стрёмно же ты выглядишь, - укутав в плед высказался Шинсо. -Спасибо, -тот нахмурил носик. -И похож на куклу, - кота понесли в спальню. Хитоши аккуратно растирал кота полотенцем стараясь сильно не давить на него. Позже из под полотенца вылезла полусухая морда. Недовольная морда. -Ахаха,пх..-парень не сдержал смеху, -ты прекрасен,- он смахнул слезу. -Засохни, -Мидория скрылся в полотенце. -От Бакуго научился? -ладонь легла на бугорок под полотенцем. Дышит, так ритмично. "Смешной" Его проигнорировали. "Ну и ладно".

***

      Прошло около двух часов после того момента как Шинсо сел за выполнение домашней работы. -Чёрт, нихрена не получается, - стержень механического карандаша снова сломан. Как и колба терпения парня. Сначала отравление, потом река, а теперь чертова домашка. Если он сейчас же не выпьет кофе, то он кого-нибудь придушит. Потому подросток направился на кухню за "благословленным напитком". Мидория услышал скрип стула и злые шаги. Высунув из-под одеяла сначала нос, а потом и всю морду он увидел, что его друг направился на кухню. -Что его так разозлило? - кот полностью вылез и оттолкнул лапой полотенце, -проблемы с учёбой? Оттолкнувшись от угла кровати Мидория приземлился на стул, а от туда залез на поверхность рабочего стола. Повсюду валялись сломанные грифели карандаша, куча ошметок стерки и тетрадь с домашней работой. Интерес начинал кусать за хвост. И Изуку взглянул на задание. -О, да, это сложный момент, - он сел возле тетради, -хм, помню! Да, точно, Кач-чан объяснял Киришиме на перемене. И все же он очень умный.. На задворках разума Мидория потянулся к карандашу и пытался его взять. Нужно сделать пометки и объяснить их Шинсо. Так он сможет отплатить за спасение. Друзья ведь помогают друг другу с домашкой? -Что. Ты. Делаешь? - по словам произнес Шинсо. Он знатно удивился, когда увидел сидящего у себя на столе кота, который отчаянно пытается взять в лапу карандаш. -А? - Мидория посмотрел на свою лапу с карандашом и протупил так ещё секунды три, -блин..я идиот. -Как есть, -парень отпил кофе. -Я просто хотел помочь, - он глубоко вздохнул, -но у меня лапки. -Какой удрученный голос, -Шинсо сел на свое место, -ты знаешь как это решать? - после спросил он после некоторой паузы. -Да, помню объяснение, - он обвил лапы хвостом, -и хотел бы помочь тебе.. -Мне? -Что за удивленный голос? -Ну, просто, -ещё глоток и довольное мычание, -зачем тебе это? -Тебе прям аргументированные факты привести нужно? -Потрудись, -засияла садистская ухмылка. Кот уселся поудобнее и с видом профессора в вузе начал вещать доказательства. -Во-первых, ты приютил меня у себя дома. В такой то сложной ситуации.. -У меня не было выхода, - фыркнул парень. -Дослушай, а потом будешь комментировать, -осек его Мидория, -не вежливо перебивать. В ответ на его замечание лишь закатили глаза. -Так вот, ты мог просто отказать учителю, мог наврать что это лишь моя вина и проблема. Брови напротив поднялись и с шоком уставились. -Но ты этого не сделал, за что я тебе очень благодарен. Ты приютил, обогрел и даже накормил. На слове "накормил" парень отвел взгляд. -Даже пускай неправильно, -махнул он кончиком хвоста,-ты так же мог отнести меня матушке. И та бы мучалась со мной не зная что делать. И она бы не понимала меня. -Тебя могли бы отдать Тодороки. -Та же проблема, он не понимает меня, -заключил Мидория. -Далее, ты спас меня из реки. -И это все? -Спасение жизни и выручка в сложной ситуации тебе кажется не достаточным? -Возможно.. "Что он хочет услышать?" -Ну есть ещё один аргумент.. -Валяй, -ещё один глоток. Кот встал со своего места и прошел ближе к Шинсо. -Ты мой друг, - серьезно, смотря глаза в глаза произнес Мидория. "Друг.." -Ясно, - парень поставил на стол кружку и вздохнул, -я не против помощи. Даже "за". -Тогда зачем весь этот цирк? -Просто так, - махнул рукой Хитоши. "Я просто хотел услышать то, что ты думаешь обо мне..Эх, как ребенок." -Тогда начнем? -Научите меня, сенсей!- хмыкнул парень. -Конечно же! -довольно мурлыкнул Мидория и начал объяснять решение задания. Но в процессе того, как Шинсо решал задание он учуял еле заметный запах кофе. Кот нагнулся к кружке с кофе. -Ты чего? -Запах, привлек, -Изуку задумался о чем-то, смотря на темную жидкость. -Хочешь попробовать? -Думаю, что хотел бы, совсем немного, - он мельком глянул на Шинсо. -Только немного, -он немного наклонил кружку, чтобы коту было легче лакать кофе. Мидория наклонился и сунулся мордой внутрь и коснулся языком жидкости. -Кхаа, -тот отдернулся и высунул свой розовый язык. Глаза круглы, ошарашенные и хвост трубой, -горяфо... -Аха, ну конечно же, -потрепал его по голове Шинсо. -Хах, -Мидория тоже засмеялся. Атмосфера стала ещё легче. Приятнее. С легкими нотками мяты и кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.