ID работы: 9333076

baisers au neon

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

сцена четвертая

Настройки текста
— эй, бельчонок, хочешь быть моим-       минхо договорить не успевает – джисон стирает потерянное ‘парнем’ поцелуем, подаваясь вперёд и зарываясь пальцами в волосы, выдыхая случайно в губы из-за неожиданности. сам не знает откуда такой порыв, но просто джисон знает, что хочет.       и что ему хватит быть только минхо. без каких-либо дополнений. просто его. просто его быть хочется.

***

      джисон смеется, падая головой минхо на плечо и вытягивая ноги и руки, жестикулируя, кажется, всем телом, потому что одних только пальцев мало, одних только кистей недостаточно, надо так, чтобы было понятно точно.       он бурчит что-то недовольно, что-то, что минхо разобрать не может, но уже через секунду кричит так громко, что даже легко оглушает. они сидят на небольшом потрепанном диванчике, пропахшим машинным маслом, бензином и жженой резиной за то время, пока стоит в гараже. точнее, ещё пару минут назад джисон ходил по небольшому помещению, мастерски лавируя между раскиданными хенджином инструментами и что-то рассказывая, давая минхо просто им любоваться, – он сегодня в привычном для себя необычным наряде.       на нем красный топ, который заправлен в явно вручную обрезанные чёрные джинсовые шорты с широким ремнём, стягивающим узкую поясницу, а ещё в наверняка пострадавшей точно так же, как и шорты, чёрной рубашке, которая теперь выполняет роль куртки, обкромсанная так, что край едва до талии доходит.       раньше ещё на плече был небольшой рюкзачок, но он сейчас висит за лямку на ручке мотоцикла минхо.       джисон закатывает рукава, болтая ногами в массивных красных кроссовках, из-за которых он кажется визуально ещё меньше, и жалуется на дурацких преподавателей, которые задают кучу домашки, когда у них экзамены скоро и совсем нет времени думать об этом.       ладно, на самом деле, далеко не учебой у джисона голова забита – через пару недель, уже после экзаменов, учителя согласились устроить для выпускных классов дискотеку, так что с этих пор все мысли только об этом. — рюджин сказала, что мы обязаны пойти – это же последний день, когда мы сможем пялиться на своих одноклассников без слез, — джисон облизывает губы, блестящие из-за прозрачного блеска.       минхо улыбается, обнимая за талию и оставляя мягкий поцелуй на шее. — собрался повеселиться, малыш? — вообще-то, вынужден тебя исправить. мы собрались. ты идёшь со мной, и никакие отказы по каким-либо причинам не принимаются ! — джисон довольно смеется, тыча старшему в нос. знает, что вот этим самым недовольным взглядом ли может смотреть ну очень долго, но у них совершенно нет времени на это ! ему всего-то хочется хорошо провести время на одном из последних мероприятий в школе и так, чтобы разделить это время с минхо, чьё имя стабильно он пишет гелиевой ручкой на запястье на уроках вместо того, чтобы слушать наставления учителей. — хан. — джисон, да, я помню свое имя, — кивает, хлопая глазами часто-часто, из-за чего у него пятна играть начинают, и приходится зажмуриться. минхо ему на ухо лишь тяжко вздыхает, бормоча даже скорее вынуждено ‘ладно’, лишь бы не обижался.       и его снова оглушает чужим криком, потому что джисон довольное ‘ура’ вопит, наверное, на весь квартал.       минхо, кажется, слышит, как в доме что-то падает и разбивается.       лишь бы это не кто-то из котов, потому что они могли пораниться, а ещё сшибить что-то из маминого фарфора, и тогда никакие отговорки, что это не он, да и вообще он уже взрослый мужчина, не спасут. — ты счастлив, бельчонок? — я? очень? безумно? нереально? просто ужасно как? — джисон просто скачет на диване рядом с ним, пока минхо спокойно сидит, глядя на этого активного ребёнка, уперевшись локтем в подлокотник и подпирая рукой щеку.       он спрыгивает и добегает до рюкзачка, доставая оттуда пенал и клейкие стикеры. отрывает один и пишет что-то, но так, чтобы минхо не мог увидеть, после чего лепит тому прямо на лоб, наклоняясь и целуя в щеку. подхватывает скейт и стягивает свой рюкзак, закрывая его прямо на ходу. буквально держит в зубах, когда машет, нажимая кнопку, которая поднимает дверь гаража.       только спустя пару секунд понимает, что рюкзачок можно держать свободной рукой, а не терпеть боль в зубах. — я тебе позвоню, ладно? и оденься тогда не так. . . черно. а то будешь единственной чёрной вороной на дискотеке. все, я убежал. люблю тебя, хен ! — последнее слово он растягивает, проверяя, кажется, свои легкие.       ли может лишь головой мотать, аккуратно снимая стикер, к липкой стороне которого ещё и волосы приклеились случайно. — боже, ну что за ребёнок? — усмехается, переворачивая записку и глядя на мордочку белки и короткое ‘люблю. вечером позвоню – расскажу’.       минхо закрывает гараж, закатывая глаза, прокручивая это ‘не так черно’ в голове. у него все равно в гардеробе нет ничего, кроме чёрного.       ну и ладно.

***

      когда он тормозит перед школой в семь сорок, оглядывается, упираясь руками в руль, чтобы найти джисона.       он честно пытался найти что-то светлее, но из всего гардероба нашлась только белая футболка, которая сейчас заправлена в чёрные рваные джинсы и спрятана под чёрной кожаной курткой.       они договорились встретиться без пятнадцати, но у минхо просто привычка приезжать заранее, а ещё он собрался как-то слишком быстро.       но джисон себя долго ждать не заставляет – обнимает со спины, опуская голову на плечо и закрывая глаза с тихим ‘угадай кто’, хихикнув на ухо. ли лишь его руки накрывает, оборачиваясь. — привет, бельчонок. — давно ждёшь? — хан улыбается, быстро чмокнув в губы и все же отрываясь от старшего, чтобы обойти и встать перед ним, подхватывая скейт. — только приехал. что ты там говорил про то, чтобы я не очень темно одевался? — усмехается, слезая с мотоцикла и смотря на джисона, который сильнее затягивает ремень, с цепляющейся за него цепью, на тонкой талии, чуть подтягивая чёрные джинсы с дырками от бедра до колена. под чёрной футболкой прячется черно-белая кофта в полоску, закрывая пальцы почти, а волосы, что удивительно, не вьются привычными кудряшками, а лежат аккуратными волнами.       минхо замечает легкий блеск серёг-цепочек в ушах и усмехается, подходя ближе и притягивая к себе. — выглядишь потрясающе, малыш, — шепчет, целуя лоб и щеки, сцеловывая смущение. — пойдём? — да !       джисон тащит его за собой в школу, сразу в актовый зал, туда, где шумит музыка, отзываясь легким дрожанием пола. украшено, конечно, как-то очень вычурно и в то же время скудно – все эти шары и ленточки, которые явно подготавливались только для выпускного, мишура и зачем-то накиданная на полу гофрированная бумага вызывает у ли тихий смех. во всех школах, видимо, не особо думают о том, чем бы украсить – главное, чтобы общая картинка смотрелась хотя бы неплохо.       джисон кидает скейт туда же, куда заставляет бросить минхо его кожанку и утягивает на танцпол, прыгая под ‘wake me up before you go-go’wham!!, смеясь. у него энергии через край, эмоций ещё больше, особенно, когда замечает рюджин и принимается подпрыгивать, чтобы та заметила их.       шин говорит, что йеджи задержится – там с родителями какая-то проблема, но тут же забирает у минхо джисона, показывая язык и говоря, что это ее друг.       минхо мог бы парировать, сказав, что ещё джисон – его парень, но предпочитает лишь молча отойти к столам с закусками и напитками, зачёсывая отросшую челку, которая падает на глаза.       пластинка сменяется на ‘rock around the clock’, из-за чего джисон и впрямь скачет, перепрыгивая с ноги на ногу, совершенно не жалея и без того потрепанные кеды, мотая головой под музыку. песня старая, ещё из 50ых, но музыку сегодня ставят учителя, так что деваться некуда. он смеется, радостно, открыто, так по-детски искренне, что минхо улыбается сам невольно.       делает глоток пунша, пока хан кружит рюджин под рукой, и они принимаются кружить на месте, создавая место только для себя, смехом заражая всех вокруг. они почти падают из-за того, что в глазах все плывет, но вместо этого обнимаются и ещё пару раз крутятся вот так, стараясь унять головокружение и лёгкую шаткость в ногах.       музыка все ещё играет, из-за чего останавливаться не хочется, но и перестать чувствовать землю под ногами тоже, так что джисон держится за плечи рюджин, улыбаясь и громко говоря, что они, кажется, увлеклись, стараясь перекричать шумящие колонки.       и так ещё две песни, под которые они все равно бесятся, пусть даже ноги начинают легко болеть из-за прыжков, даже если горло уже легко дерёт из-за криков. — я пойду найду хо, ладно? — кричит, наклоняясь к ней и дожидаясь кивка. выбирается из толпы, выдыхая и оттягивая футболку, бормоча, что жарко жутко. приходится задрать рукава кофты, потому что сейчас умрет, честное слово.       ли искать долго не приходится – тот стоит у столиков, держа в зубах стаканчик, роясь по карманам кожанки. в кармане джисон замечает зажигалку, так что про объект поисков догадаться несложно. — курить? — м? — минхо поднимает глаза и тут же вешает кожанку на руку, чтобы вытащить стаканчик из зубов. джисон обнимает, бормоча, что он противный, мокрый и потный, наверное, но старший только смеется, целуя в макушку и отвечая, что вовсе нет. — тебе не жарко, м, малыш? — честно? сейчас умру, как жарко, — смеется, кивая и поднимая на него глаза. минхо перебирает его волосы, вздыхая и думая, что он неисправимый ребёнок. — ли? — где-то тут он дергается, оборачиваясь на знакомый голос. знакомый до боли буквально. на него смотрит хенджин, легко наклонив голову вбок и усмехаясь. — ты тут что забыл? — а тебе какое дело? это скорее к тебе вопросы, придурок, — джисон хочет отдалиться, но рука минхо на его талии не даёт. положение не меняется – он все так же перебирает волосы, пропуская сквозь пальцы локоны, и обнимает, но только сейчас смотрит на хвана. — или пришёл со школьницами флиртовать? — я? я на сегодня нянька для сестры, потому что она мне мозг выжрала, ведь без меня ее бы не отпустили. мол, поздно, куча парней, а она девушка, бла-бла, херь какая-то, — усмехается, пожимая плечами и переводя весь интерес на закуски, которые покоятся на подносах и в чашах. — привет, джисон.       хан удивленно хлопает глазами, на что хенджин закатывает глаза и рисует пальцами прямоугольник, намекая на табличку. точно, он же видел его в кафе.       хотя уже через секунду джисона даже наличие здесь хенджина перестаёт волновать – песня переключается на abba и звучание ‘when i kissed the teacher’ словно открывает в нем второе дыхание – загорается и вытаскивает у минхо стакан из рук, ставя на стол и хватая чужое запястье.       но ведёт его вовсе не танцевать – в фотобудку, которая стоит где-то в углу зала. заталкивает минхо в неё, задёргивая шторку и совершено плевать на то, что случайно нажимает на кнопку. он залезает на чужие колени, устраиваясь удобнее, чем вызывает удивлённый взгляд, но лишь палец к его губам прикладывает, слыша как таймер начинает считать от 10, чтобы они могли приготовиться. но он только хихикает и целует, мягко и почти невесомо, зарываясь пальцами в волосы, выдыхая в губы, когда чувствует как ли тянет к себе ближе, отвечая.       нет, правда, целоваться с ним – самое лучшее, что можно придумать. кажется, они увлекаются – затвор щёлкает в четвёртый раз, говоря о том, что время вышло, и лишь тогда джисон отрывается, хватая жадно воздух. — ты, конечно. . . не учитель, но целоваться с тобой. . . ну неплохо. должен признать, — смеется, сбито дыша, все ещё оставляя руки на его плечах. минхо в отместку сильнее сжимает пальцы на бедрах, подаваясь вперёд и вскидывая бровь. — повтори-ка, — шепчет в самые губы, заставляя сердце джисона, кажется, биться в несколько раз быстрее нормального. он чувствует, как краснеет, когда ли обводит контур губ пальцем, усмехаясь.       джисон не находит ничего умнее, чем смущенно запищать и сбежать, уносясь к рюджин и прячась за ней, смотря за тем, как минхо с довольной улыбкой выходит из кабинки, забирая полоску с фотографиями.       ли ему подмигивает, опуская фотоплёнку в карман кожаной куртки и ее накидывает на плечи, подходя к ним.       йеджи и рюджин только смеются, когда минхо тянет джисона на себя, заставляя уткнуться носом в грудь и тихо пискнуть от смущения. — ну хо. — что? это ты начал, бельчонок, а не я. — у меня есть имя, — джисон фыркает, опуская глаза и дуя губы. минхо улыбается, наклоняясь к его уху и шепчет тихое ‘сонни’. хан замирает, а ли лишь целует в ухо, спрашивая лучше ли так.       нет. хуже. определенно хуже. — давай сойдёмся на твоём ‘малыш’, окей?       учителя, видимо, спустя время совсем уходят в унылое настроение, потому что ставят первый за весь вечер медленный танец, и народу на танцполе становится меньше.       джисон предлагает вернуться, потому что знает, что минхо не фанат ненужного внимания, но тот только мотает головой, утыкаясь носом в чужую макушку. в конце концов, это вечер хана, так что один день он может забыть об этом.       ‘love’ джона ленона звучит тихим шипением в колонках, когда джисон устраивает свою голову на чужом плече, прикрывая глаза и думая, что готов остаться так навсегда. лишь бы их никто не трогал.       хотя он уже решил, что после этой песни утянет его отсюда, как только на танцпол хлынет народ – минхо явно некомфортно под внимательным взглядом хенджина. тот, конечно, большую часть времени делает вид, что ни его, ни минхо не существует, но все равно наблюдает.       а так хочется, чтобы этот вечер был приятным не только для него, но и для минхо тоже. так что стоит другой мелодии зазвучать, он переплетает их пальцы и уводит к двери, вытаскивая в коридор улыбаясь. упирается спиной в шкафчики в пустом коридоре, ероша волосы и оттягивая футболку. в его наряде все ещё дико жарко, так что прохлада коридора очень кстати.       минхо тянет на себя, пряча их за шкафчиками, и мягко целует, упираясь в стену у чужой головы, чтобы случайно не упасть – довольно темно, ведь свет сейчас работает лишь в другой части коридора. — целоваться в опасной близости к актовому залу? серьезно? — джисон смеется, на что минхо закатывает глаза и дергает за ручку за чужой спиной. вообще-то, он хотел намекнуть, что лучше не будет – кабинеты закрыты, но дверь легко открывается, впуская их в пустой класс.       ли даже пары секунд не нужно, чтобы решить за обоих и утянуть внутрь, почти тут же притягивая хана к себе и целуя, закрывая дверь ногой. шепчет, что любит, в самые губы, и толкает к ближайшему столу, усаживая на него.       джисон хихикает, притягивая к себе ногами, обвивая талию и взяв чужое лицо в ладони. — попался ! — м? и что ты хочешь в качестве приза? — минхо смеется, шепча, что джисон все ещё очаровательный ребёнок. ну правда. чудо какое-то.       джисон дует губы, отпуская и болтая ногами в воздухе, пока правда думает. из актового зала доносятся звуки ‘andante, andante’, и джисон краснеет, тычась носом в чужую шею. — люблю тебя. — и я тебя, малыш, — шёпот в ответ, который хочется стереть поцелуем, но вместо этого лишь чувствует, как смущением горят уши, когда минхо губами касается шеи и ведёт вниз, оттягивая воротник и футболки, и кофты. ворчит, что на джисоне безумно много одежды, на что тот только кивает. согласен. много. и из-за этого жарко.       пальцы обводят изгиб талии и вытаскивают заправленную в джинсы кофту. у минхо руки холодные, из-за чего джисон вздрагивает. ли задирает кофту и рвано выдыхает, легко кусаясь. так, чтобы следов не оставить, хотя очень хочется. — можно? — д-да, — джисон кивает, помогая стащить с себя верх, и краснеет ещё сильнее, думая, что хочет спрятаться, чувствуя взгляд на себе. — ты потрясающий, — минхо шепчет, и хан понимает, что не врет – ли смотрит с таким обожанием и восхищением, в его шепоте столько чувств, сколько он иной раз в собственных родителях не видит. тот стягивает с себя кожанку, кидая к другой одежде, и тянет футболку вверх, из-за чего джисон прячется за ладонями, думая, что умрет прямо так.       стыдно стыдно стыдно. — шш, не бойся, ладно? ты всегда можешь сказать, что тебе что-то не нравится, — невесомыми поцелуями от плеча до шеи, и губы минхо находят чужие ключицы, заставляя голову откинуть. его пальцы тянутся к пряжке ремня, когда мелодия меняется, и джисон не выдерживает – смеется, утыкаясь в его шею, обнимая.       минхо вздыхает, но от смешка не удерживается. проводит по чужим волосам, облизывая губы. — ты серьезно? — я не буду это делать под песню, в которой поётся про дождь из мужчин ! — он пихает его в плечо, заливаясь смехом и падая назад, на парту, голыми лопатками чувствуя холодную поверхность. — ‘это’ это что? — нет ! ты не заставишь меня это сказать ! — легко пинает минхо в бедро, точнее пытается, но ногу перехватывает. минхо без проблем закидывает ее себе на плечо, заставляя покраснеть и спрятаться за ладонями. — ну хо ! — что? — мы не будем заниматься любовью под этот кошмар, — ноет, смеясь и мотая головой. минхо только кивает, отпуская и нависая над ним. — я могу тебя поцеловать? только поцеловать. — издеваешься? ты обязан ! — и притягивает к себе за шею, думая, что либо с минхо, либо никак.       потому что он точно ли, абсолютно и бесповоротно. и привязан к нему так крепко, по рукам и ногам связанный, что даже плохо.       пусть и сам этого ещё не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.