ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

18. Бесконечный дождь

Настройки текста
На этом моменте все оборвалось. Она не помнила ничего, кроме его холодных пальцев, сжимающих ее руку. Не помнила его крика о помощи, не помнила того, как ее забрали на скорой в больницу, того что Макс просидел у ее постели две ночи подряд. Ничего. Кроме осознания того, что он все-таки жив...

***

Дверь резко распахнулась — на пороге стоял Макс. Тяжело дыша от быстрого бега, он в бессилии облокотился о дверной косяк. На его голове творился полнейший бардак. Голубая футболка, в которой он должно быть спал где-то в коридоре, была мокрой до нитки. Но в глазах была какая-то твердая решимость, он смотрел только на нее. Настя была так слаба, что не в силах была даже поднять голову. В ее шоколадно-карих, испещренных красными веточками, глазах стояли слезы. Но даже сейчас ее бледное заплаканное лицо, густые каштановые волосы, в беспорядке разбросанные по подушке, были для него все такими же родными и красивыми. Повисло долгое молчание, слова были просто не нужны. Парень прошел через всю комнату, и присев подле кровати, осторожно приблизился, так что Настя могла разглядеть каждую веснушку на его лице. Сердце, которое, казалось уже не способно ничего чувствовать, забилось в ее груди. Макс провел кончиками пальцев по ее лицу и забрал прядь мокрых от слез волос за ухо. Настя забыла как дышать. Для нее ничего больше не существовало во вселенной, кроме этих темно-карих глаз, в которых хотелось утонуть, забыться, спрятаться ото всех. — Я тебя забираю, — Макс легко подхватил ее на руки, так словно она была маленьким ребенком. Девушка не сопротивлялась, у нее уже просто не было сил. Выскользнув через задний двор больницы, они оказались на мокрой питерской улице. Вода была повсюду. В лужах под ногами. Стекала со всех водосточных труб и крыш. Она проникала везде, где только могла. Это был питерский дождь. Безумная, неуправляемая никем стихия, у которой нет ни правил, ни законов. — Ты мне доверяешь? — пытаясь перекричать ливень, спросил Макс. Она лишь кивнула, улыбнувшись уголком губ. И тогда он побежал. Вперед. Навстречу тысяче водяных обжигающих струек. Из всех окон на них смотрели сотни любопытных взглядов. Но им было все равно. Они были полностью промокшими. Казалось, теперь они тоже состоят из капель дождя, такого же сумасшедшего, как и они сами. — Эй, ты чего? — парень заметил ее взгляд на себе. — Я тебя так люблю, — тихо, еле шевеля посиневшими губами произнесла Настя. Но он услышал. Эти слова были намного громче чем весь шум на улице, громче всего на этом свете. Они отдавались в его сердце со все нарастающей громкостью, заглушая даже этот безумный неуправляемый дождь, который будет идти целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.