ID работы: 9329643

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Два вечера

Настройки текста
Одним морозным ноябрьским вечером худенькая девочка лет 14 лежала, свесив ноги с дивана и просматривала  новое видео на ютубе, которое ждала, как ей казалось уже целую вечность. Она и сама не помнила когда именно наткнулась на канал Брайна Мапса, месяц назад, год, может больше… Девочка лишь помнила то новое и неуловимое, что промелькнуло в ее душе. Тогда она еще болела анорексией и лежала в больнице. Врачи безуспешно боролись за каждые сто грамм, однако она все продолжала худеть. В голове не было ничего кроме веса, еды и ее калорийности. Пожалуй, принесенный мамой планшет стал ее настоящим спасением, ну, а если точнее, то коротенькие видео ее ровесника, мальчика по имени Макс Тарасенко. Все они вносили в ее жизнь какой-то непонятный смысл, они источали лишь позитив и это будто восстанавливала ее силы. Стоило одним лишь глазком взглянуть вновь на этого щупленького кареглазого мальчишку и мир вокруг словно преображался. Она начала есть. Начала поправляться. Мама и все врачи говорили, что это настоящее чудо и лишь сама девочка знала, как зовут это чудо. Именно вдохновившись им, она создала свой собственный канал, даже не надеясь, что его когда-нибудь хоть кто-то заметит, ну, а тем более он.  Ее заволокли такие страшные и одновременно такие приятные воспоминания и прерваны они были самым наглым образом — в комнату заглянула мама:  — Насть, ты спать вообще собираешься?  — Ну мам, еще пару минуточек, — умоляющим голосом упрашивала девочка. — А это еще кто такой? — заметив лицо Макса на экране ее телефона, спросила женщина. — Твой парень что-ли?  — Нет, нет конечно, — засмеялась Настя, про себя подумав, что это было бы очень даже неплохо. — Это просто...

***

Холодный, дождливый декабрьский вечер. Весьма странная погода для этого времени года, но Питер, он всегда и везде Питер. Осень, похоже, окончательно захватила его в свои объятия. Хотя, она, если подумать, никогда и не отпускала этот вечно пасмурный город. Небо заволокла густая пелена туч, сквозь которую не пробивался ни один лучик солнечного света.   На подоконнике, прислонившись к холодной бетонной стене, сидел парень худощавого телосложения. Взгляд его карих глаз витал где-то там, на улице, среди промокших до нитки людей, пытающихся укрыться под поломанными ветром зонтиками. Казалось, он слышал каждую каплю, стремительно рассекающую воздух, всплеск с которым она ударялась о землю, чувствовал этот знакомый ему еще с детства запах мокрого питерского асфальта. Иными словами, он ощущал дождь каждой клеточкой своего тела.  Кухонный стол был заставлен коробками из-под пиццы, бумажными стаканчиками, какой-то аппаратурой. Ну, а посередине, во главе всего этого беспорядка, стоял Джеральд. Его деревянные ручки вздымались вверх, словно он был повелителем этой мусорной армии.  В квартире стояла полнейшая тишина, если не считать звуки дождя, барабанящего по отливу окна, что кстати могло бы сойти за марш для армии Джеральда.  В голове Макса, проходила какая-то ленивая мозговая деятельность. Ему было очень тоскливо и одиноко. С тех пор как он съехал от родителей и стал жить самостоятельно, такие мысли посещали его все чаще и чаще. Сначала он даже наслаждался этими чувствами, однако вскоре они стали частью его повседневной жизни.  Вдруг на лестничной клетке послышались чьи-то торопливые шаги, будто кто-то бежал. Затем раздались умоляющие крики о помощи. Парень быстро соскочил со своего укрытия и помчался к двери. Глянув в глазок, он увидел девушку со всей силы колотящую в соседнюю дверь. Ее голос обессиленный и несчастный, заставил сердце парня забиться так сильно, будто он только что пробежал стометровку.  — Откройте, пожалуйста! — из ее глаз лились слезы. — Умоляю!  Послышался звук чьих-то шаркающих шагов. На ее лице отразился невообразимый ужас и она замерла, не в силах пошевелиться. Теперь уже Макс не медлил ни секунды, провернув защелку дверного замка, он выбежал к ней и схватив за руку, шепнул:  — Тихо, быстро иди сюда. Девушка не сказала ни слова, она даже не увидела его лица, но все же доверилась этому незнакомцу в серых тапочках. Они беззвучно забежали за спасительную дверь и парень быстро закрыл замок. Макс снова прильнул к глазку. На лестничной клетке стоял крепкого вида мужчина. Он посмотрел по сторонам, в какой-то момент парню показалось, что тот смотрит прямо на него, однако вскоре мужчина сурово сдвинул брови и ушел.  Макс повернулся и увидел перед собой только что спасенную девушку. Ее глаза были расширены и глядели прямо на него. Хотя чего еще можно ожидать от этой бедняжки. Теперь то он мог разглядеть ее. Такие же карие как и у него глаза, круглое милое личико, волосы мокрые и спутавшиеся, грязная, в некоторых местах порванная куртка, ссадина на правой щеке… Ее рот был немного приоткрыт и она тяжело глотала воздух, ее пробивала сильная дрожь, с волос на деревянный паркет падали капельки дождя.  — Тебе надо бы просушить одежду…  Ответа не последовало, а потому Макс, решив, что от шока она еще не оправилась и говорить с ней о чем-либо смысла не имеет, подошел ближе и осторожно расстегнул молнию несчастной куртки. Девушка слегка дернулась от его прикосновения, но не отпрянула, позволив снять с нее верхнюю одежду. Под курткой оказалась желтая толстовка, которая впрочем была тоже насквозь промокшей.  — Дальше, думаю, ты и сама справишься, — парень ухмыльнулся, от чего на его щеках появились ямочки. — Как тебя зовут? Я -…  — Я з-знаю, — она все еще тряслась от холода, а может и испуга, однако ее лицо тоже озарила улыбка. — Ты — М-максим Тарасенко, да?  — Ну чего так официально то… Просто Макс.  — Я — Настя, т-тоже б-блогер.  — Правда? Хотя ладно, потом все расскажешь, я сейчас приду.  Парень удалился, оставив Настю одну. Да уж… такого она не могла представить даже в самом страшном кошмаре, хотя надо все же отдать этому кошмару должное, концовка у него превосходная… В коридор вернулся Макс со стопкой чистой одежды и полотенцем.  Через полчаса в гостиной, где на диване расселся Макс, появилась и Настя. На ней была его старая футболка и серые шорты, принадлежащие персонажу его скетчей — Оливии.  — Ну что, теперь расскажешь кто это вообще был?  Девушка явно с неохотой кивнула и присев на краешек диванного валика, начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.