ID работы: 9329137

the wall

Фемслэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Раэлль

Настройки текста

      Так поют о чем-то, что важнее жизни, воспоминаний, смерти,       так поют, обращаясь к кому-то, кто способен одним взглядом обновить чужую жизнь.       — Пейзаж, нарисованный чаем.
       Я переехала в этот дом недавно.        Обычный, многоэтажный, многоквартирный с серыми стенами в подъездах и хмурыми осуждающими бабульками на каждом лестничном пролете. Поселилась на пятом этаже обыкновенной двухкомнатной квартиры с небольшим балконом и оборудованными комнатами с кучей вещей, оставшимися после прошлых владельцев.        Простой, ничем не примечательный дом почти на границе Монреаля, обветшавший и чрезмерно дешевый. Дом, окна которого громыхают от проезжающих мимо поездов. Но это был мой дом, мои окна, мои стены. Наконец я смогла выбраться из Богом забытого пригорода, в котором все жители так и бросали сочувствующие взгляды на ребенка, потерявшего маму во время войны во Вьетнаме. Наконец мне удалось сбежать из ветхого домика в конце улицы, в котором стоял запах табака и алкоголя от отца и его новой подружки, явно сбежавшей из местного борделя.        Несмотря на внешний вид дома, квартира и вправду оказалась неплохая — светлая, просторная. На стенах висели какие-то картины, а минимум мебели радовало глаз.        Со временем, спустя пару дней, когда все вещи, которых оказалось не так уж много, были распакованы, сердце, казалось, начало привыкать к новой обстановке. И с каждым днем становилось все уютнее и уютнее просыпаться одной и видеть как в окне, за железными путями, всходило солнце, поднимаясь из раскрашенных осенью деревьев, и било красными лучами в окна, окрашивая комнату в пастельные тона.        Стоило мне устроиться на временную работу, как моя жизнь стала походить на день сурка: из бара в магазин, из магазина домой, поспать и снова надевать форму бармена и разливать напитки пьяным мужикам вдвое больше меня. Особенно тяжело было в ночные смены, но оно того стоило, чтобы накопить денег и поступить в вуз на профессию моей мечты.        Первой переменной за многие недели стал котенок, которого я приютила после того, как нашла забившуюся в траву бедолагу у привычного продуктового магазина, на которого никто не обращал внимания. Так, после нескольких посещений врача и парочки укольчиков, малыш расцвел, привык и стал носиться по квартире, сшибая все на своем пути.        Второй, и, пожалуй, самой главной переменой после черного клубочка, который будил каждое утро ровно за минуту до будильника, тыкаясь своим мокрым носом в мой, стало кое-что, что перевернуло мою жизнь с ног на голову в одно мгновенье.        Однажды, принимая душ поздно вечером после тяжелой двойной смены, через шум горячей воды я услышала голос. Приятный, тихий, мелодичный. Выключив воду, я, завязывая халат, стала прислушиваться к его звучанию, пока не стала различать слова, которые эхом отражались в закоулках памяти. Определенно зная песню, я старалась как можно быстрее ее узнать, но томный голос, доносившийся из другой стороны стены, мешал это сделать.

I've been told, I've been told to get you off my mind But I hope I never lose the bruises that you left behind

       Продолжала она петь и слова наконец стали вырисовываться в моей голове и я улыбнулась, узнавая песню.

Oh my lord, oh my lord, I need you by my side

       Она пела так красиво, что я не смогла удержаться и присоединилась к ней на припеве, закрывая глаза, наслаждаясь ее голосом:

There must be something in the water Cause every day it's getting colder

       Девушка затихла и молчала, пока я не закончила припев, а после, сначала чуть робко, явно смущаясь, запела вновь, с каждым словом возвращая себе уверенность.

And if only I could hold you You'd keep my head from going under

      … закончили мы вместе и, Боже, это было самое прекрасное чувство, что я когда-либо испытывала. Облокотившись лбом об холодную плитку, я не могла перестать улыбаться. То, как мы пели… было похоже, будто мы слились в одно целое и, клянусь, я ощущала ее рядом с собой. И я более чем уверена, что она тоже улыбалась, когда мы пели вместе куплет.        Мы не сказали друг другу ничего, просто пошли дальше по своим делам. Выйдя из ванной, я заметила любопытную мордашку, смотрящую на меня, изучающе наклонив головку.        — Что? — я засмеялась и наклонилась, чтобы слегка потрепать его по спинке.        Вскоре это стало нашей традицией. Каждый раз, когда я шла в ванную после работы, я начинала тихонечко петь, надеясь что она начнет подпевать в ответ. И она делала то же самое. Правда, порой, было чувство, что наши графики слишком отличаются, но пару раз в неделю мы стабильно выполняли наш ритуал.        Мы частенько пели просто так, даже не принимая душ и не заходя в ванную. Как-то само выходило, чутье подсказывало — вот, сейчас, она ответит, давай! Правда было слышно намного хуже, но чувства были те же. Ее прекрасный голос не выходил из головы сутками и я только и мечтала, чтобы вернуться домой и снова его услышать.        Мы жили в соседних квартирах, но я никогда ее не видела. Сколько бы раз не подходила к двери, на которой было выбито пожелтевшими цифрами «67», сколько бы раз не звонила в звонок, дрель которого эхом отражалась в пустой квартире — она никогда не открывала.        Я походила на сталкера, который смотрел в глазок каждую свободную минуту в надежде увидеть проходящую мимо девушку. Пару раз я слышала звон ключей где-то посреди ночи и чудом подавила желание броситься к двери.        Я пыталась начать разговор, после того, как мы заканчивали очередную песню, но все заканчивалось одинаково — она пропадала, не отвечала или сразу же уходила в дальнюю часть квартиры.        Мы знали любимые песни друг друга, по несколько раз пели их снова и снова, но больше — ничего.        Я спрашивала соседей о ней, но ответы были туманными и уклончивыми. Кто-то ее не знал вообще, кто-то видел мельком, третьи лишь задумчиво вели плечами и закрывали дверь, так и не давая четкого ответа.        Неделю назад, может больше, она пропала. Сколько бы раз я не начинала петь, она не отвечала вообще. Было чувство, что она исчезла навсегда и больше не вернется.        В конечном итоге я перестала петь сама себе, слыша в ответ лишь тишину, и зажила как прежде, воспитывая уже отъевшегося котенка, который заметно повзрослел и стал занимать добрую половину кровати.        Работая очередную вечернюю смену в баре, я протирала столешницу и хмурилась от фальшивости какого-то паренька, который решил спеть своей девушке в караоке. Несмотря на то, что он даже не попадал в ноты и путал слова, а все в баре закрывали уши и недовольно цокали, его девушка казалось была без ума от его творческих талантов.        В конечном итоге он отпел и был готов передать эстафету следующему вокалисту. Готовясь к очередному пьяному соло, я потерла переносицу и взяла пустую бутылку пива, которую только что поставили на стол. Спустя месяцы работы я уже перестала смотреть на людей и лишь на автомате спрашивала чего налить, сверкая фальшивой улыбкой. И в итоге это обошлось мне боком.        Сквозь гул стала доносится размеренная музыка из динамиков. Сначала я не придала этому значения и продолжала принимать заказы, на когда вступление гитары закончилось и начались слова моей любимой песни, меня словно ударило током.

You're a song written by the hands of God

       Я медленно подняла глаза от ликера, который разливала очередному покупателю, и посмотрела на девушку, которая нервно бегала глазами по бару, ища кого-то в толпе.

Underneath your clothes,

       Она запела припев, нервно перекладывая микрофон в руки в руку и закрыла глаза, стараясь побороть страх перед большим количеством народу.

There's an endless story There's the man I chose There's my territory

       Я вышла из-за стола и стала медленно подходить к шатенке, не переставая смотреть на нее ни на секунду. Пробираясь через толпу мужчин с их пивными животами и дерзких женщин, которые недовольно шипели мне в спину, я шла, с каждой секундой становясь все увереннее, что это Она.        И вот, когда пришел момент повторного припева, девушка открыла глаза и посмотрела прямо на меня. И в этот момент, казалось, весь мир перевернулся.        Песня продолжала играть, а мы обе застыли, не отрываясь смотря друг на друга. В конечно итоге я кивнула головой, зовя подойти ближе. Я протянула ей руку, которую она с благодарностью приняла и спрыгнула с небольшой сцены.        — Привет, — выдохнула я, изучая ее, и улыбнулась, когда поняла, что мы примерно одного роста и возраста. — Не против, если выйдем отсюда?        Пробираясь обратно через толпу к выходу, мы старались никого не задеть, что почти удалось.        — Эй, Эбс, — крикнула я вглубь, перекрикивая пьяных мужиков по соседству. — Заменишь ненадолго? — и, удостоверившись, что меня услышали, вышла вслед за девушкой из бара.        Нервозность на лице соседки сменилась широкой улыбкой, когда я подошла ближе. Я неловко улыбнулась и чуть поежилась от прохладного ветра.        — Ты, как я понимаю, сталкер из 66 квартиры? — ее улыбка стала шире и она наклонила голову, бегая по моему лицу глазами.        Необычайными голубыми глазами.        — Ты заметила?        — Конечно.        Мы засмеялись в унисон и, Боже, я готова отдать все чтобы снова услышать этот смех. За все время нашего знакомства, через стену, что нас отделяла, я слышала лишь грустный голос, напевающий тихие мелодии, и больше ничего.       Мне хотелось узнать ее. Узнать куда она пропала, почему не отвечала. Узнать что она ест на завтрак, какой ее любимый цвет. Мне хотелось пригласить ее на кофе и познакомить со своим котом, узнать ее прошлое и быть в ее будущем. И мне чертовски сильно хотелось ее обнять, коснуться темных волос, провести локоны через свои пальцы и нежно поцеловать.        — Меня зовут Сцилла, — проговорила она, протягивая руку.        — Раэлль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.