ID работы: 9321333

Ледоруб

S.T.A.L.K.E.R., Dead Space, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Высадка

Настройки текста
Инфо центр изнутри несколько отличался от других зданий в этом городе. В смысле, он был не таким пыльным и самобытным. Стены тут не были ржавыми, а при входе можно было увидеть самый настоящий кондиционер. И не только увидеть, а даже почувствовать! Этот приятный лёгкий холодок прямо-таки снизил градус моего тела, ибо снаружи, жара если и не убивала, то допекала точно. Внутри было просторненько и светло. Высокий потолок, усеянный длинными лампами, чей яркий свет хорошо сочетался с прохладной текстурой стен. Удобные диванчики, рядом с которыми стояли большие горшки с тропическими растениями. Хотя, в последнем не уверен, в этом вопросе я тот ещё ламер… В общем, это место можно было назвать оазисом модернизма в пустыне киберпанка. Народу здесь было достаточно. В основном, это были игроки, которые решили скрыться от жары в этом райском местечке. Как я отличил игрока от НПС? Ох, очень даже просто. Просто… если ИИ выглядели органично и к месту, то вот мои коллеги больше походили на каких-то бомжей или бедных родственников, которых пригласили на вечеринку. Ну, посудите сами. Одетые в крутые механизированные костюмы НПС с брутальными или же просто стремными лицами, и на их фоне мимимишные девочки-нэко с милыми, даже несколько идеальными мордашками и весёлыми улыбками. Первые олицетворяли собой какую-то трудную историю. За их спинами был не один бой, о чем говорили кривые уродливые шрамы на кривых рожах бывалых головорезов. Вторые были просто школьниками, слудентами или офисными планктонами, зашедшими в этот мрачный и постапокалиптический мир просто развлечься и повысить себе настроение. Да даже если у игроков и были шрамы, то они были стилизованы так, чтобы лишь подчеркивать их комнатную брутальность и домашнюю крутость. Их легенда была надумана, а образ вымышлен. Они были лишь пустышками. Как, собственно, и я. — Ладненько, куда там записываться и где подпись ставить… — почесал я за ухом и прошёл по чистому металлическому полу к стойке регистрации. Рядом со мной степенно проехал небольшой робот-пылесос. Судя по той чистоте, которую он за собой оставлял, пыль эта штука не втягивала. Скорее уж просто уничтожала или расщепляла на атомы. — Чем могу помочь? — окинув меня скучающим взглядом, лениво промяукал человекоподобный кот. В отличие от гордых представителей На’Ри, тот был полностью покрыт серой шерстью. Да и вообще, его образ больше смахивал на каджита из старенькой игры Skyrim. Пушистые уши, забавные усища, а также приятная взгляду любого землянина кошачья морда. Типичный представитель касты «фуррей». — Хм… — задумавшись, а что вообще игрок на моем месте должен сказать, я медленно поводил хвостом из стороны в сторону. Так мне думалось легче, ага. — Вообще, я хотел бы записаться на исследовательскую миссию… Приподняв бровь, Котяра с непониманием посмотрел на меня. А затем, видимо, поняв о чем идёт речь, неприлично заржал. Хотя, в последнем не уверен. Все же его смех больше походил на какое-то кошачье бульканье, если такой термин вообще есть в этом Мертвом космосе. — Ис-следовательская мис-сия, ха, насмешил. Кучка безмозглых авантюрис-стов с безумным учёным во главе, вот как это правильно наз-сывать, а не ис-следовательская мис-сия… Нет, ну как только меня об этом ни спрашивали… — почему-то удлиняя в своей речи некоторые звуки «с», словно это был змей, а не кот, продолжал он смеяться, — и «Ис-спытание», что больше похоже на правду, и «полет»… В один конец, кстати полет. Но мис-сия… Также резко успокоившись, как и завёлся, мой визави замолчал, посмотрев своими хищными звериными глазами на меня. — Не думал, что мудрые предс-ставители На’Ри посходили с ума, как эти второс-сортные рас-сы… До этого считал — встретил парочку дефектных, ан нет, тогда слишком много дефекта получается. Что же… раз-с вам всем так хочется с-сдохнуть, то так тому и быть. Инструктаж по этому откровенному фарс-су я не провожу, это тебе во-о-он туда… Кот указал мне за спину, имея ввиду распахнувшуюся перед очередным игроком дверь наружу. -… Через-с двадцать минут тот, кто вс-се это устроил пос-святит вас в детали. А так… ес-сли ты ещё не понял, на какое дерьмо хочешь подписаться… вот тебе пару фактов из ус-ст Мейлонца, который ещё не с-сошёл с ума. Подняв один коготь, он хищно улыбнулся. — Группа учёных планирует проникнуть на мертвую, кишащую кс-сеноморфами и прочим малоприятным для каждого уважающего с-себя представителя На’Ри дерьмом с-станцию. Вслед за первым, кот оттянул второй «палец». — С-сделать они это планируют вмес-сте с бомжеватого вида авантюристами, — пренебрежительный кивок в сторону игроков, — а также на не с-самом новом космическом корабле торгового типа. Показав цифру три, кот добавил к пальцам внушительные клыки. — Экипировка — откровенный помет С-склизла. Мой тебе с-совет, послушай старшего брата Мейлонца и будь хорошим На’Ри — не лезь в эту авантюру. Я вон, вижу, у тебя ес-сть неплохая винтовка. А для начинающего охотника с-за головами… Тут этот «Мейлонец» кровожадно ухмыльнулся, а его зенки блеснули золотым пламенем. -… Для головорезов у Мирр-о-Кая всегда ес-сть работёнка. Хм, это что, альтернативный квест? В смысле, кто сказал, что «испытание» должно быть одно. Вон, планет, которые можно выбрать в качестве стартовых много, не думаю, что на каждой из них одинаковые задания с неким сомнительным путешествием на заброшенную станцию. Так кто сказал, что игрок не может выбрать вместе с планетой ещё и испытание? А конкретно это… похоже, мне предлагают поработать наёмным убийцей. Уж не знаю почему тот увидел во мне такового: то ли все дело в винтовке, а может, тут дело в расе… ох, нужно будет хорошенько изучить лор, ибо без него сложно вообще иногда понять, о чем идёт речь. Ну, а если хорошенько подумать, то можно понять, что Мейлонцы, к касте которых и принадлежал кошак напротив меня, как-то связаны с На’Ри. Быть может ушастые славятся своей теневой деятельностью? Не знаю. Но предложение интересное. Начать свою игровую сессию с убийства НПС и заиметь себе репутацию головореза? Звучит прикольно. Да и подобные задания меня всегда привлекали в РПГ проектах. Однако… Авантюра со станцией. Это скорее групповая миссия, в отличие от контракта на чью-то жизнь, где моим спутником будет лишь «Плетка». Коммуникация с другими игроками, возможно, новые знакомства. Разговор с интересными не игровыми персонажами, которые уже успели поразить меня до глубины души. Да и эмоции совсем другие. Убийство, это своеобразное затишье. Романтика снайпера, если угодно. Выслеживание цели, хорошее место для засады, палец на спусковой крючке и один верный выстрел. Фактически, задания на убийство в играх, это полоса напряжения, на таймлайне которой есть одна маленькая область. Фонтан. Всплеск эмоций, радость, что все проделанное до этого было не зря. Упоение собственным профессионализмом комнатного снайпера и лут с одинокого трупика. В общем, это все конечно хорошо, однако Каяба уже успел доказать, что его мир довольно интересен. Не хочется пропускать такую сюжетную ветку, как осада базы ксеносов. Она обещает быть захватывающей. Слова Мейлонца успели меня в этом убедить. — Благодарю за информацию, — я виновато улыбнулся, — однако я все же загляну на площадь. Если речь нанимателя меня не убедит, то я вернусь. Мирр-о-Кай сразу же потерял ко мне интерес, лениво дёрнув своим полосатым хвостом. Я же, не став терять время, отправился на площадь, где меня должен был ждать ученый вместе со своей группой. А потом… после «испытания» можно вернуться в реал, заказать пиццу, выпить энергетика и, уже с новыми силами навестить знакомого Мейлонца. Кто сказал, что после одного квеста, нельзя выполнить второй?..

***

Акт I. Потерянный лисенок

Если меня бы кто спросил, что я испытывал, когда наше огромное ржавое корыто взлетало в воздух… хм, думаю, в ответ бы послышались восторженные возгласы. Нет, правда, мало того, что корабль хоть и был старым, он выглядел круто и самобытно, так еще и космос… ох, Каяба постарался на славу. Нет, правда, космическое пространство поражало. Этот бесконечный черный океан, по которому, вместо рыб, плавают огромные геоиды*, самых разных цветов и размеров. Кроме них, тут были рыбки поменьше, они же, астероиды, и космический мусор. Пару раз за иллюминатором пролетали улетевшие далеко от орбиты искусственные спутники, а также иные творения разумных рас. Постучав пальцами по чистому стеклу, за которым находились миллионы, если не миллиарды, маленьких огоньков — далеких звезд, свет от которых, возможно уже пережил своих хозяев — я запрокинул голову и прикрыл глаза. Моя каюта представляла из себя стандартный вагон класса «Плацкарт» в японском РЖД. Разве что, выполнено все было в привычном для этого мира киберпанк стиле. Несколько жестковатые койки, одна из которых сейчас пустовала. Небольшой столик между ними, на котором сейчас лежал распечатанный ИРП «местного разлива». ((Прим. автора: ИРП — Индивидуальный Рацион Питания)) ИРП, кстати, оказался неплохим. Саморазогревающаяся банка с тушеным мясом, по вкусу напоминающим куриное. Такая же тара с не самым плохим кофе, в который не грех было высыпать парочку пакетиков с сахаром. Ну и классические американские галеты, энергетический батончик и еще, по мелочи. Дорого это чудо не стоило, так что я себе купил штучек десять так, на всякий случай. Не уверен что эта миссия не затянется на парочку игровых сессий, а моему ушастому аватару тоже надо что-то кушать. Вообще, на счет игровой сессии… не ожидал, что даже спустя пару часов мне все еще не захочется покинуть игру. Обычно, минусом всех VR проектов была быстрая утомляемость. Через полтора часа, как правило, начиналась небольшая мигрень. Через три — тошнота. А дальше… мало кому удавалось просидеть в шлеме дольше четырех-пяти часов. Зная все это, сначала я хотел покинуть игру. Сделать перерыв, так сказать. Все равно до станции, по словам команды корабля, лететь еще около тридцати-сорока минут. Как раз утомленный мозг успеет отдохнуть и освежиться, а там можно и продолжить эту игровую сессию. Однако… Для начала звезды не дали мне совершить такую глупость. В смысле, дружище, ты, блин, в космосе. Почти настоящем космосе! Так почему бы тебе не насладиться его красотами, как то сделали Нил Армстронг или Джон Гленн? Вон, кто-то готовился к одному полету всю жизнь, а кому-то посчастливилось узреть космос, благодаря целому космическому кораблю, инерционным компенсаторам, а также движку этой великолепной игры. А потом я просто проникся этой космической романтикой, открыл свой ИРП, заварил кофе, высыпал туда содержимое парочки сахарных пакетиков и, не забыв про «куриные консервы», устремил свой взгляд в космос. И просто наслаждался неплохой едой и приятным видом. В мыслях все еще лениво плавали слова того ученого, который и заварил всю кашу. Если коротко, то основной идеей этой экспедицией является добыча неких потерянных документов. Станция та некогда являлась научно-исследовательским космическим комплексом по изучению древних рас. Если не ошибаюсь, то её хозяевами были не люди, а Мейлонцы, которые, в своем основном, покинули этот сектор галактики. Поближе к своим, так сказать. В общем, исследовали они эти древние расы, а потом бах!.. и откуда ни возьмись появилась непонятная штуковина. Космический корабль неизвестной технологии и непонятного происхождения. Далее — сообщения на нашу с вами любимую планету «Скарлатурла» с просьбами о помощи. Чего уж говорить, если по прибытии на ту самую станцию нескольких штурмовых групп Мейлонцев, в эфире появились уже новые просьбы о помощи, только теперь уже от штурмовой бригады. И так этот цирк продолжался около пары месяцев, пока сверху не поступил приказ о сворачивании всей деятельности на планете Скарлатурла, а также о выделении средств на перелет в свой родной сектор для тех Мейлонцев, которые того хотели. Произошло все это около ста лет назад, так что все желающие давно покинули близлежащие к звезде Иштар планеты. Так некогда вполне себе не бедная планетка Скарлатурла превратилась в место обитание рас третьего мира. Эта та история, которую поведал нам ученый. Уж не знаю почему он был уверен в том, что эти загадочные визитеры, что сто лет назад надавали Мейлонцам по усам, являются ксеноморфами, и тем более не могу понять, почему команда этого индивида уверена в возможности пяти сотен оборванцев оказания им должной поддержки, но тем не менее, сейчас мы летим туда. К мертвому исследовательскому космическому комплексу. — Внимание, коллеги! — из динамика, что висел в верхнем левом углу моей каюты, зазвучал громкий довольный голос энтузиаста, который наконец приблизился к тому, к чему стремился всю жизнь. Верно, говорил тот самый «безумный ученый», как правильно выразился Мирр-о-Кай. — Мы приближаемся к объекту ИК-И-2310. Сейчас наша команда пустит луч искусственной гравитации, а также законсервирует объект. После чего, ровно через десять минут станция будет заполнена кислородом, и мы сможем выдвигаться! Это будет прорыв, который приблизит нас к изучению древней расы «Реликт». И у космоса снова появиться надежда на возрождение! Вслед за профессором высказался уже капитан корабля. — Готовность двадцать минут! — четко и лаконично. Пожалуй, после речи ученого, я сначала испугался, что потратил все деньги и не купил даже самый паршивый космический костюм или скафандр. Нет, концом света это бы не было — всегда можно вернуться и взять заказ на чью-то голову у Мейлонца. Но тогда моя мечта побывать в космосе, походить по самой настоящей космической станции, а также пострелять в ксеносов перенеслась бы на неопределенный срок. Пока не накоплю на скафандр, так сказать. К счастью, не успел я тогда расстроиться, как ученый объяснил, что отсутствие специального обмундирования для космических полетов не требуется. Нужно лишь оружие и желание убивать ксеноморфов. Последнего у игроков было в избытке. Добив кофе, я кинул пустую банку на стол. В груди зародилось теплое чувство ожидания, как у ребенка перед рождеством. Совсем скоро мне посчастливиться на своей шкуре ощутить всю прелесть полного погружения.

***

Космическая станция выглядела круто и одновременно с этим жалко. Огромная металлическая конструкция, размером с десяток футбольных полей, если не больше, была похожа на бублик. В центре же этого бублика находилась еще одна постройка поменьше. Такой ромбик, к которому шли четыре мостика, видимо, для быстрого перехода из одной части комплекса, в другой. Судя по свету в некоторых частях строения, станция не была полностью обесточена, однако большая её часть была мертвой. В некоторых её местах даже были вырваны целые куски, будто какая-то космическая собака, подумав, что исследовательский комплекс — всего лишь мягкая игрушка, взяла ту в свою клыкастую пасть и разодрала. Просто ради забавы. Через пару минут наш корабль наконец подлетел к научно-исследовательскому комплексу настолько близко, что при желании, должном навыке и экипировке можно было взять эту хрень на «абордаж». К сожалению, как именно работает все эти устройства, которые стабилизируют внутри станции гравитацию, а также полностью её герметизируют, я не знал. Да и не сразу понял, что вообще произошло. Просто в один момент вокруг стен комплекса появилось некое голубоватое свечение, а в динамиках раздался голос капитана. — А теперь закачайте эту малышку воздухом! Даже не знаю, сколько стоит эта операция, если представить, что вокруг вовсе не игра, а совсем даже наоборот — реальный мир. Ну, давайте рассуждать логически. Для начала нужен дорогой космический корабль, причем, достаточно большой. Наш хоть и был старьем, однако смог вместить в себя достаточно народа. Кроме игроков с нашей планеты, здесь еще оказались добровольцы с других начальных локаций, о чем я узнал совсем недавно, буквально пять минут назад. Как? Просто ученый приказал проверить все команды добровольцев, а также пожелал нам всем удачи. И желал он это «удачи» обращаясь конкретно к каждому формированию. Насчитал он их шесть. Четыре формирования добровольцев, скорее всего, игроков. Одно формирование некой группы под названием «Красное облако», ну и последним являлась сама группа ученых, вместе с какими-то вояками. В общем, с голой жопой, как мне думалось изначально, мы на станцию не пойдем. Как минимум две команды из шести вполне себе неплохо вооружены и одеты. Если предположить, что в каждом формировании около пятисот человек… то в операции участвует три тысячи голов. Впечатляет. Так вот, вернемся к нашим баранам. То есть финансам. Если не брать во внимание это корыто, что сделать не так-то и просто, учитывая его размеры, то нужно добавить в счет еще оборудование. Какое? А, то самое, которым спецы сейчас превратили этот мертвый объект в комфортный для нашего пребывания комплекс. Даже не знаю, сколько энергии нужно, для длительного поддержания этой установки в рабочем состоянии. И так ли прав был тот Мейлонец, когда называл эту операцию всего лишь фарсом?.. Хотя чего это я, в самом деле. Это же всего лишь игра… вряд ли Каяба настолько крут, что учитывает экономику каждой планеты. Хотя, в это еще поверить можно, но вот если этот его хваленый ИИ не просто создает аммуницию, деньги и прочие немаловажные вещи для НПС из воздуха, а реально просчитывает каждую денежную единицу исходя из легенды каждого, мать его, юнита… не-е-ет, это уж слишком круто. Это ведь VRMMO, а не экономическая стратегия, верно?.. — Научно-исследовательский комплекс теперь полностью безопасен для прибывания там 90% рас! Прошу каждую команду пройти к оговоренному абордажному кораблю в трюме! Сегодня мы сделаем то, чего десятилетиями боялись другие. Сегодня… — профессор на секунду замолчал, после чего торжественно проговорил, — мы попадем в историю!

***

Погрузка и последующий перелет на станцию не занял много времени. Мне же, пока все это происходило, удалось немного изучить своих коллег. Не все из добровольцев являлись игроками, хотя последние превосходили НПС по своей численности. Добровольцы-ИИ отличались более добротной экипировкой. Если у тех, кто пришел сюда играть было не самое дорогое оружие, потертая повседневная одежда и, в некоторых случаях, дешевые броники, то авантюристы, которые являлись частью этого мира, щеголяли в защитных костюмах, а некоторые из них и вовсе таскали с собой навороченную электронику. Рас здесь было много… даже слишком. Тут и мои собратья На’Ри, правда, в совсем небольшом количестве. И Мейлонцы, которых было еще меньше, да и те не являлись игроками. Больше всего было людей, правда, с некоторыми косметическими изменениями, вроде странных ушей, вертикальных зрачков, или рогов на голове. Из На’Ри большинством были девушки. На самом деле, меня удивил сей факт, ведь кто из парней не хотел иметь на своей макушке парочку прикольных пушистрых ушек?.. Оказалось… гхм… я слегка обосрался с выбором персонажа. Это мне охотно, с кучей едких комментариев, объяснил другой игрок. Как оказалось, в редактор персонажа в день релиза добавили некоторые тонкости, которых не было во время бета-теста. Расы стали не только косметическим элементом этой игры, нет, теперь раса решала многое, если не все. Конкретно На’Ри, кроме приятных бонусов на модификатор восприятия и ловкости, имели очень много болезненных скрытых параметров. Один из них, это их репутация. Вернее, модификатор репутации. Он не виден в системном окошке персонажа, пока ты не откроешь описание собственной расы. На’Ри Описание: До сих пор неизвестно, откуда именно возник гордый народ «Межгалактических отморозков», как тех частенько называют другие расы. Самой популярной теорией является их родство с расой Мейлонцев. И не спроста, ведь репутация у обоих рас очень схожа. Беспринципные, расчетливые и холодные для одних, и теплые, любящие и верные для других. Как и Мейлонцы, На’Ри чтят, прежде всего, свои обычаи и традиции. Первое для них — это семья, их прайд. Остальное — вторично. До недавнего времени они являлись вассалами расы Мейлонцев, однако около трехсот лет назад стали свободной галактической расой. Входят в «Тринити» — межзвездный союз, состоящий из трех влиятельных рас: Мейлонцы, На’Ри и Мерки. Имеют негативную репутацию среди 83% процентов звездных систем. В 27% из них являются нежелательными элементами, которых не защитит закон даже в случае самой жестокой расправы. Бонусы расы: Скрытый модификатор ловкости и восприятия. Негативные эффекты расы: Скрытый модификатор репутации среди враждебных для союза Тринити рас. (Это не вся информация. Чтобы пополнить описание бонусов и негативных эффектов расы На’Ри выполняйте расовые задания, получайте известность и продвигайте свой прайд вверх в иерархии.) В общем, теперь понятно, почему тот Мейлонец предложил мне контракт на убийство. Похоже, что у моего аватара это в крови… А ведь я теперь вспомнил, что советовали бетеры на форуме. Одним из советов был набирать репутацию, ибо без неё многие квесты будут просто закрыты, а многие торговцы станут продавать вам свои товары втридорога. И это лишь вершина айсберга… Но почему тогда дядюшка Сэм не просто ни обвел меня вокруг пальца, но еще и сделал скидку. И то скрытое задание от Мейлонца… Значит, мне доступна не вся информация по расе?.. А возможно ли, что у На’Ри есть также скрытый модицикатор для репутации среди союзных рас? Скорее всего. Но ведь Сэм был человеком, а они не входят в Тройственный союз… Хм… Думается мне, что тут не все так просто. И на самом деле, Каяба хорошо позаботился о балансе в этой игре. И те, кто считают мой выбор расы ошибкой очень сильно заблуждаются. Ведь если для меня будут закрыты дороги в одно место, это лишь значит, что мне доступны другие, скрытые от остальных рас тропки. А вообще, что-то я уже засиделся… выходить во время начала космической баталии, конечно, не лучшая идея. Но и мне ведь только размяться, принять душ, и сходить в туалет, верно?.. С этими мыслями я провел перед своим лицом указательным и средним пальцами и начал искать кнопку выхода. Ага, вот она. Знакомый значок раскрытой двери со стрелочкой. Палец уверенно нажал на кнопку и… ничего? Тык. Тык. Тык. Хех, неужели разрабы умудрились сделать такой шедевр, и обосраться с самым простым действием, а именно, скриптом выхода? Надеюсь этот баг скоро поправят. Не хочется ждать пока домовладелица принесет мне поесть и, не дождавшись моего прихода, отрубит нейрошлем от питания. Готовила она отменно, а питаться одной пиццей… ну не знаю, хочется иногда поесть чего-то домашнего. А мне всего и надо было для этого, помогать её внучке с уроками. Хм, она же вроде уехала со своим мужем к родственникам!.. Да и в шлеме все еще есть встроенный аккумулятор, который продержится некоторое время. Хотя, её внучка, вроде тоже играет в игры. Говорила мне старушка что-то такое… да и она вроде дома. Может, догадается позвать на ужин? Она девчонка не глупая и кнопку включения на новом устройстве найдет. Очень надеюсь. Тем более, не все так плохо. Компания, которая создала DSO явно не захочет в первый же день иметь вместо преданных фанатов обозленных геймеров. Так что, когда баг обнаружится, поправят они его быстро. Не о чем волноваться. Абсолютно. Успокоившись, я встал со своего места. Команда на высадку уже давно была дана капитаном нашего подразделения. Все покинули каюты и отправились к пробоине в станции, сделанной нашим абордажным судном. Один я тут жалею себя из-за того, что поздно закажу пиццу. Всего в моем судне было тридцать шесть человек. В последний момент капитан разделил наши шесть команд на подразделения, объяснив это тем, что так нам будет проще найти документы в этом огромном комплексе. На самом деле, учитывая ту историю про кучу мертвых Мейлонцев, не самый верный шаг. Да, время мы так сэкономим, однако разве не было бы куда безопаснее нашей огромной армией в три тысячи разумных войди в одном месте и пройти по всему комплексу?.. Хотя, в тесных коридорах это нам не сильно поможет. Ладно, возможно этот приказ капитана имеет право на существование. Взяв винтовку в руки, я довольно улыбнулся. Скоро начнется самое интересное.

***

— Стильненько, — хмыкнул человек, судя по футболке с надписью «Я люблю человечество», игрок. — Не соглашусь. — окинув помещение, в котором оказалась наша небольшая команда, опасливым взглядом, промурлыкала На’ри подтипа Нэко. — Тут очень стремно. С этими словами шатенка поудобнее перехватила плазменный карабин, на который, судя по отсутствию другого обмундирования, ушли все её деньги. Высадились мы… кхм, как бы это помягче выразиться? В самый настоящий ад. Ага, именно так. Не уверен, что это то 16+, о котором заявляла компания Каябы. Я бы дал этому зрелищу все 21+. Сверху меня, в потолке, находилась та самая пробоина, за которой и располагался наш корабль. При желании, можно было вернуться туда, по канату, который стал испытанием для некоторых совсем уж неспортивных игроков. И, честно сказать, сначала у меня такое желание действительно возникло. В смысле, желание поскорее свалить отсюда. Находились мы то ли в зале совещаний, то ли в театре — точно непонятно. Прямо на сцене, короче. Просторное помещение с высоким потолком. Освещение, несмотря на разруху, сохранилось, хоть и было… криповым. Красный свет, по всей видимости, аварийный. Покореженные стены с видимыми следами побоев. Длинные рваные раны в металлических стенах намекали, что станция очень даже непокинута. По крайней мере, злыми ксеноморфами — так уж точно Но и это было не самым ужасным. Просто… Кровь. Её было настолько много, что мне сначала поплохело. Если в других играх она выглядела намеренно нереалистичной, то тут была не только полная гамма реализма, так еще и запах… Этот запах буквально резал обоняние. А кровавые подтёки на стенах в свете красного аварийного освещения заставляли твой желудок хотеть выйти наружу. Как будто этого им было мало… Куски плоти. Повсюду. На разрезанной и испещренной шрамами мебели. На стенах. На полу. Все было усеяно мясом, кишками и оторванными конечностями Мейлонцев. — Пиздец, — коротко и ясно сказал высокий мужчина слева от меня. — Ага, полностью согласен, — сглотнув, от чего-то хихикнул я. — Может, вернемся на корабль? В смысле, мне бы привыкнуть ко всему этому дерьму для начала… Сзади послышался презрительный смешок, а мне на плечо легла чья-то изящная ладошка. Честно, я чуть не обосрался. Слишком уж это было неожиданно и несвоевременно. Ну правда, вокруг кровь-кишки-распидорасивало. Комната, по которой словно стая безумных кровожадных ублюдков прошлась. Затхлый и не самый приятный воздух. А тут тебя какая-то баба резко дёргает. Как тут не обосраться?.. Тем не менее, мне удалось каким-то шестым чувством понять, что это не ксенос решил полакомиться моим мяском, а всего лишь какой-то конченый идиот… вернее, идиотка, почему-то захотела оскорбить меня. — Отец многое рассказывал мне про вас, — с затаённой обидой в голосе начала девушка. Судя по фразе — НПС. Пока я пытался понять, что чекнотому искусственному интеллекту надо от бедного меня, она успела выйти вперед. Невысокая, очень пластичная и миловидная внешне человеческая девушка. Огненно рыжие волосы, высокомерная улыбка, а также зеленые глаза, от чего-то с ненавистью смотрящие на меня. Одета она была в облегающий защитный комбинезон черного цвета со всеми этими космическими наворотами. В левой руке она уверенно держала бластер дулом вверх. — … Хладнокровные, беспринципные, везде ищущие свою выгоду хищники. Головорезы, животные и насильники. А тут, — тонкие губы исказились в презрительной усмешке, — кажется, на самом деле, На’Ри просто ссыкливые шавки. — Эм… — потерянно протянул я. Тем временем, моя новая знакомая не собиралась останавливаться. — Знаешь, Лисенок. Мы ведь на затерянной космической станции полной ксеноморфов и иных милых существ. Как думаешь, — она многозначительно посмотрела на свой пистолет, — каков шанс того, что ты здесь умрешь?.. И ты, кстати, тоже. Последнее предназначалось другому игроку, а именно, той самой Нэко. Видимо, мне в подразделение попалась сумасшедшая НПС, от чего-то сильно недолюбливающая На’Ри. И… не уверен, что только она. Среди 35 моих коллег игроков было около четырнадцати-пятнадцати, остальные являлись ИИ. И от чего-то после слов девушки на их лицах появились кровожадные усмешки. Хотя, тут и парочка Мейлонцев была, которые, в свою очередь, напряглись. — Господи, что с этой игрой не так… — послышался тихий голос девушки с кошачьими ушками, — на первом же задании мне угрожает НПС… Словно и не услышав её, та самая НПС повернулась ко мне спиной и уже спокойнее добавила. — Шутка! — Неплохо разрядила атмосферу, сержант, — кивнул ей закованный в экзоскелет мужчина, по совместительству, один из вояк ученого. А еще капитан нашего небольшого подразделения. Встав рядом с «сержантом», он задумчиво осмотрел царящую в помещении картину, затем, повернувшись к нам лицом, заговорил. Его искаженный динамиком шлема голос радужности в атмосферу не добавлял. — Значит так, нашей задачей является разведка шести квадратов, а также поддержка других подразделений в случае необходимости. Действовать будем шестерками. Каждой шестерке требуется осмотреть свой квадрат. А поделимся мы… хм. Мне показалось, или он как-то очень кровожадно и стремно хмыкнул? Хотя в такой обстановки все что угодно может причудиться. — Офицеры нашего скромного подразделения выберут себе по пять человек. Пожалуй, так будет правильно. — Позволите, — сержант посмотрела на командира. Тот кивнул. — Значит так, Лисенок, кошечка, а также ты, ты и ты идете со мной. И не отставать. За дезертирство тут если и не убивают, то по головке точно не погладят. Блеск. Кажется, моё первое задание может закончиться неожиданной смертью. Хотя… Посмотрев на «Гордость убийцы» в своих руках я позволил на своё лицо выползти хитрой улыбке. Возможно, в скором времени, мне придется оправдать репутацию свой расы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.