ID работы: 9320495

Красные чернила

Джен
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не рискнув, никогда не узнаешь, Что ты получишь, а что потеряешь. Под юбкой у мамы прячутся трусы, Слабы душой и разумом пусты. Ты на их лицах не встретишь запала, Дерзкой улыбки, что всех зажигает, Они, словно дети, шаг сделать боятся, Чего и не надо будут стесняться. Нет силы в их взглядах, движениях, мыслях, Им страшно с врагами неистово биться. Они запираются в темных квартирах, Сидят там, как мыши, носу не вынув. Запомните, люди: лишь тот выживает, Кто смелостью сердца и честью владает. Кого не страшит крови запах ядренный, И правды жестокой привкус соленый, Кого не смутят темнотой небеса, Кто искренне, прямо смотрит в глаза. Их Жизнь ненавидит, но Смерть охраняет, Все ценят их дружбу, пусть обвиняют… И знайте, в конце, когда всё оборвется, Трусишка заплачет, смельчак улыбнется.

***

В нем полыхают три сотни огней, Ярких, кровавых птиц-снегирей. Столько пожара в одном дерзком взгляде, Что на Сибирь, пожалуй, не хватит: Пламя опалит сухую кору, Холод уйдет, обратится в жару, Жженые ягоды пряным дымком Хвою укутают диким вьюнком; И погибают леса изнутри, Кострами алеют до поздней зари. А спустя день угольки лишь темнеют На серой траве, что вчера зеленела… Вольный пожар равнодушно исчез, Черным окрасив око небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.