ID работы: 9320495

Красные чернила

Джен
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цунами       Как мне знакомо цунами,       Шумящее где-то внутри,       Горячей водой и волнами       Кричащее всем: "Отойди! "       Его укрощать бесполезно,       Укрощайте глупых щенков.       Шторм ярости бессмертья       Избавит меня от оков!       Да, очень жаль мне судно,       Попавшее в хаоса дом.       Обломков мрачная груда       Рассыпется щепок дождем.       Но я не просила матросов       Стремиться к владеньям моим.       Ни храбрецов, ни отбросов,       Не оставят сейши вживых.       Цунами слепо и не видит,       Кто друг и приятель, кто враг.       В гроз и закатов обитель       Тебя окунет... Слышишь мрак?       А утром, когда всё затихнет,       И скроется нервная рябь,       Пересчитав всех погибших,       Буду в воде искать прах.       Зачем разбудила цунами?       Зачем умертвила друзей?       Душа ведь на чувства богата,       Зачем же я гнев ищу в ней? ...       Красные слезы текут по запястьям.       Сжатые губы. Сухие глаза.       Глупо бежать сперепугу к несчастью,       Глупо любить, где ждать ответа нельзя.       Глупо водить кинжалом по коже,       Если сверкает в сердце кинжал.       Я бы хотела убить тебя тоже,       Если бы так не дрожала рука.       Ты ведь все видел и усмехался,       Глядя на горький блеск глаз.       Любишь в веселии и власти купаться,       А на чужие порезы - плевать.       Впрочем, винить тебя было бы глупо,       Причиной всему одна только я.       Нет смысла в бессилии обнажать зубы,       Лучше забыть... Но не забуду тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.