ID работы: 9319344

Маяк

Гет
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Kom til mig

Настройки текста
      Тик. Так. Тик. Так. Глаза горят. Пять утра, а я всё ещё не ложилась. Дура. Сама приютила, а теперь боюсь, что он вор или маньяк какой-нибудь. Да, выглядит он ослабленным, но что ему мешает просто притворяться? Вот так и помогай людям.       Несколько раз за ночь пришлось ходить в дровяник, мне постоянно было холодно. Такой сильный ливень уже весь дом проморозил. Да и весь день не топили, а из-за чёртовой грозы электричество работает с постоянными перебоями, так что включать обогреватель бесполезно. Перевожу взгляд на уснувшего мужчину. Завидую ему, тоже хочу просто полежать.       Зевок, а за ним слёзы. Сейчас это единственный способ увлажнения глаз, доступный для меня. Что ж, вряд ли я смогу сейчас спокойно уснуть. Пойду, может, хоть завтрак приготовлю. Главное, не уснуть с лицом в кастрюле. На кухне мой взгляд скользит по стойке с ножами. Может? Бережёного бог бережёт, поэтому я на всякий случай вытаскиваю нож, который на мой взгляд выглядит наиболее угрожающе и кладу его на место, откуда смогу схватить за секунду, в случае чего. Я не из пугливых, но от этого мужчины у меня мурашки.

***

      Простая люстра, без каких-то излишеств, но я её рассматриваю уже минуту, параллельно отвечая себе же на всякие стандартные после пробуждения вопросы по типу «кто я, где я, зачем я». Шея затекла. Резко сажусь и жалею об этом. Какое же это человеческое тело слабое! Всё болит и ноет. Отвратительно. Радует, что теперь хоть всё вижу и слышу чётко. Непроизвольно вздрагиваю и понимаю, что остался без тёплого пледа. За своё пребывание на Земле я явственно ощущаю только холод. Это уже раздражает.       О, точно, эта женщина принесла мне одежду. На спинке дивана лежала стопка с тёплой на вид одеждой. Может, хоть так согреюсь. Медленно, шаг за шагом, я всё-таки смог одеться. Холод перестал пробирать до костей. Самое время испытать ноги на прочность. Обострённый слух улавливает чьи-то шаги. Из-за стены выглядывала половинка женского лица, и та оставалась в тени. — О, вы проснулись, — нервно сказала она. Да, всё тот же голос, правда, немного охрипший. — Я там рядом с диваном поставила тапки с носками, полы у нас не очень тёплые. Как вы себя чувствуете?       Как же много она говорит, но из-за стены не показывается. Смогу ли я ей ответить? Облизываю губы и сглатываю слюну. — Нормально, — и закашлялся. Как давно из этого тела не исходили звуки речи. Или это такая реакция на датский язык? — А по вам не скажешь. В любом случае, я приготовила кашу и ещё блинов напекла, пока вы спали. Вы с чем любите?       Не заставляй меня говорить по таким пустякам, я ещё не готов к любезностям. — Ла-а-адно, я буду ждать вас на кухне, — и скрылась.       Ещё бы до этой кухни дойти. Так же медленно, как и всё остальное, надел носки и вставил ноги в тапки. Хотя бы не парализованный. Опираюсь руками на диван и пытаюсь встать. Даже получается приподняться, но, когда руки отрываются от дивана, я опять падаю на него же. Да чтоб тебя! Я владыка Ада или кто?! Что с тобой стало, Люцифер? Держал под контролем всю Преисподнюю, а теперь даже собственные ноги тебя не слушаются?       Это же должно быть просто. Ноги на вид крепкие, так отчего же не получается перенести на них опору? — Всё нормально? — я так сосредоточился на ногах, что даже не заметил, как рядом оказалась эта женщина. — Это выглядит нормальным? — в этот раз голос прозвучал твёрже. Хорошо. — Вы что, встать не можете? Ну, давайте я тогда вам принесу еду сюда, — а она держится на расстоянии. Да и подрасслабилась, поняв, что не могу сам подняться. Всё-таки она сильно напугана. — Нет, я должен встать, — я наконец посмотрел на неё прямо.       Чёрные кудрявые волосы были собраны в небрежную косу. Глаза серого цвета напоминали небо, которое я здесь увидел в первые же минуты. Она довольно юна, хотя для меня все люди «довольно юны». Перевожу взгляд ниже. Её левая рука отведена за спину и будто что-то сжимает. Что это? — Дай мне руку, — да, я её испытываю, но мне не нравится эта ситуация. Бессилие пугает.       Она замешкалась, но подошла ближе, поправив сзади кардиган. Протянула ко мне сразу две руки, будто заверяя, что никакой опасности она не несёт. Крепко хватаюсь за её руки и подтягиваю тело, используя её как перекладину. Сначала она пошатнулась, не ожидая такого давления, а затем сама начала меня подтягивать к себе, поняв гениальный план. Я наконец принял вертикальное положение. Стою на своих ногах. Маленькая победа над этим телом за мной. Только выстою ли я без опоры в лице этой девчонки?       Она решает за меня и пытается отойти. Я хватаю её крепче. Уже ненавижу своё решение прийти на Землю. Чувствую себя здесь униженным перманентно. Но мне действительно нужна её помощь. Она вздыхает и встаёт лицом ко мне, а спиной туда, где, кажется, находится кухня. — Ходить, вы, наверное, тоже разучились? — она что, осмелела всё-таки?       Тяжёлый взгляд донес ей мою мысль лучше бесполезных слов. Она крепко взяла меня за руки и сделала пару шагов спиной вперёд, потянув меня за собой. Я почти упал, сделав шаг, однако она смогла меня поддержать. Она пристально смотрела мне в глаза. Я чувствовал ладонями её напряжение и тепло человеческого тела. — Ну же, — вырвалось у неё, — идите ко мне.       Я слишком ускорился и почти свалил её на пол, но она и это выстояла. В конце концов у меня получилось сделать пару-тройку нормальных шагов, хоть и всё ещё с опорой на неё. Это уже хорошо, я начинаю понимать, как должны двигаться конечности. Ведь бывает же, всю жизнь ходишь, а как задумаешься, как ты это делаешь, так и замираешь на месте, не в силах снова пойти.       Еда выглядела обычно. Запах исходил довольно приятный, и мой живот издал урчание. Кажется, так и ощущается голод. Не очень приятно, надеюсь, я смогу устранить эту неполадку, как и многие другие.       Девчонка, видимо, подумала, что я отвлёкся, она попыталась быстро достать из-за ремня нож и положить на разделочную доску, будто он всегда там и был. К несчастью для неё я наконец-то мог осознавать происходящее вокруг меня и был очень наблюдателен. — Хотела меня зарезать? — спрашиваю буднично, отправляя ложку с кашей в рот. — Что? — она быстро поворачивается ко мне и заправляет выпавший из причёски локон за ухо. Пытается отвлечь внимание. — Притащила меня в дом, обогрела, спать уложила, а теперь с ножом за пазухой ходишь? — как приятно говорить без боли в горле. Хотя датский язык всё ещё мне не нравится.       Она не спешила отвечать. Погрузилась в себя и даже не отрицает. — Да, так и есть, — ответила она, смотря в пол. — Ты непредсказуемый. Вчера хорошо так ударил меня по руке, и в целом выглядишь сильным и здоровым, но при этом не можешь самостоятельно встать с дивана. Я не могу знать, какую змеюку пригрела на груди.       Она сказала «змеюку». Смешно. — Правда, змеи бывают разными, — глубокомысленно изрекаю. — Как тебя зовут? Надеюсь, не Ева? — Моё имя Инга. А твоё, случайно, не Адам? — она поддержала мою игру. — Хуже. Меня зовут Люцифер. — Хорошо, что у меня нет яблок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.