ID работы: 9319344

Маяк

Гет
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Руку что-то щекочет. Гудит в ушах. Какой-то громкий звук заставляет секундно нахмуриться. В рот попадает, ударяясь о полусомкнутые губы, капля. Начинаю ощущать, что она не одна. Их много. Открываю рот шире. Льётся и приятно освежает. Сжимаю кулак и пытаюсь поднять руку. В ней что-то остаётся. Скальп очередного грешника? Нет, я же пытался уйти из Ада. Это мягче. Приятнее на ощупь.       Открываю глаза. Сразу закрываю, ведь по ним бьёт. Столько новых ощущений. С закрытыми глазами спокойно. Но что-то настойчиво в них стучится. Сквозь силу открываю глаза. Надо мной всё тёмное и необъятное. Кажется, это небо. Никогда не видел его с этого ракурса. В небе всполохами появляется и исчезает свет.       Упорно бьёт мне в глаза, не щадя. На вкус… вода. В Аду редкость, в основном в чьих-то клетках. И обычно она лежит на земле или течёт. А это?       Не могу пошевелиться. Опускаю взгляд. Человеческое тело. Я всё-таки смог. План исполнился. Но контроля над телом никакого. Даже рука, что сначала поднялась, теперь безвольно лежит на земле. Я выдрал пучок травы с куском почвы. На это и потратил все силы. Трава ярко-зелёная. По сравнению с небом слепит глаза яркостью. Такая мягкая.       По всей коже чувствую шевеление. Дышать становится больно. Громкий стук капель воды о землю. Грохот. Шум в ушах. Шелестение травы. Крик. Женский крик, доносящийся вместе с ветром. Крик мольбы или отчаяния? Непохоже.       Огромным усилием поворачиваю голову в сторону крика. Капли перестали бить в глаза, теперь они ударяются о висок и начинают стекать по лицу, затекать в уши. Противно. Пытаюсь сфокусировать взгляд. Ко мне приближается расплывчатое пятно яркого цвета. Голубой. Именно таким я и помню небо в его лучшие времена. Сзади этого пятна большее, белого цвета. Белая башня.       Крик продолжается, а пятно идёт прямо ко мне. Угадывается человеческий силуэт. — Эй! Мужчина! Ответьте! — в крике появляются отчётливые слова.       Датский язык. Вот, куда меня забросило. Холодно. Вот от чего шевеление на коже. Это мурашки. Я ощущал это лишь однажды и хорошо запомнил. Холод люди использовали в качестве пыток для себя. Нет сил. — Мужчина! Откройте глаза! Мужчина! Не отключайтесь! — лицо обожгло. Она меня бьёт?.. — Мужчина?! Какой противный голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.