ID работы: 9318508

The magic of our senses

Гет
PG-13
Заморожен
476
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 317 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6 - История бесстрашной семёрки

Настройки текста
      — Туф… Белоснежка! — обрадовался Ганс, увидев спустившуюся на кухню принцессу.       Она помахала ему рукой в знак приветствия и улыбнулась.       — Можешь звать меня Туфелькой, я не против, — девушка опустила руки, соединив ладони в замок перед собой.       — Ну, что ты, это же твоё имя, — возразил гном.       — Похоже, у меня теперь их два, — тихо проговорила шатенка и оглянулась.       А здесь больше никого и не было. Впрочем, когда они с ребятами заносили пирожки, на кухне тоже пусто было. Но девушка думала, что за это время кто-нибудь уже пришёл. Оказалось, что нет.       Потом она снова посмотрела на друга. Принц держал в руках миску с неизвестным месивом, скорее всего тестом, которое до этого перемешивал. А на кухонном столе лежали какие-то ингредиенты и кухонные приборы. Только гном ведь ниже этого стола, а до её прихода он явно работал.       — Я хотела предложить тебе помощь, но теперь вижу, что только помешаю, — грустно проговорила принцесса.       — Только если ты умеешь готовить с закрытыми глазами, — пошутил Ганс, но поймав печальное лицо девушки, попытался её успокоить, — Не переживай, я привык готовить один, и даже обрадовался, когда на кухне никого не оказалось, ведь тогда бы я сам только мельтешил под ногами. К сожалению, в буквальном смысле.       Он смог вызвать небольшой смех красавицы, после чего довольно улыбнулся. Белоснежка уже думала уйти, лучше уж поможет где-нибудь в другом месте, но потом ей в голову пришла одна идея.       — А можно, — неуверенно начала красавица, — Я просто посижу у тебя? С закрытыми глазами. Я не помешаю разговорами?       — Конечно, нет, — обрадовался повар, — Я буду рад побеседовать.       — Спасибо, — улыбнулась девушка.       Она прошла к столу и села с боковой стороны, чтобы не мешать Гансу готовить. Как только Белоснежка поудобнее устроилась, она вздохнула и закрыла глаза. И сколько она так сможет просидеть?       Девушка почувствовала, как принц с благодарностью похлопал её по руке. Ладонь была тёплая и совсем не похожа на ладошку зелёного коротышки. Как странно осознавать, что Ганс сейчас стал человеком, раз на него никто не смотрит. «Странное проклятие» — пронеслась мысль в голове шатенки.       А как же выглядят остальные шесть принцев? Хотя, она и Мерлина не до конца запомнила, если честно. Хотя… Она же сейчас сидит с закрытыми глазами, а так намного легче что-то представить. «Мерлин, Мерлин» — подумала Белоснежка. Сначала в голове вырисовался образ гнома-коротышки, но потом начало появляться что-то человеческое: привлекательные черты лица с глазами цвета топлёного шоколада с капелькой карамели, каштановые волосы, блестящие на лучах солнца и очень мягкие на ощупь, прямая линия губ, которая иногда приподнималась в довольной усмешке, а широкие прямые плечи так и приковывали к себе взгляд… Ого, она помнит. Здорово.       Неожиданно в её руки положили что-то мягкое, и по запаху она сразу поняла, что это пирожок. Белоснежка изобразила удивление на лице.       — Ты, наверное, проголодалась, раз губы прикусываешь, — сказал Ганс, — Они невкусные, лучше съешь это. Когда я только пришёл на кухню…       «Что я делала?!» — изумилась девушка и прикоснулась к своим губам. Она даже и не поняла, что прикусила губу, когда в голове воспроизвела образ волшебника.       Хорошо, что принц в этот момент начал рассказывать о том, как обнаружил на кухне это кулинарное произведение, если так можно сказать о пирожках, и не заметил яркого румянца на лице красавицы. Парень точно на неё не смотрел, потому что был погружён в расценивание пирожков, которые, признавался рыжик, он даже сам не сможет сделать, так что очень желает познакомиться с поваром.       — Ты же знаешь, кто их испёк?       — Мгм? — подняла голову принцесса, до этого пряча за ладонями красное лицо, но вовремя осеклась, — А, да, конечно, я вас познакомлю.       — Спасибо, — поблагодарил Ганс и продолжил что-то делать, но что, Белоснежка не знала, потому что не открывала глаза.       «Фух, не заметил. Значит, краснота спала» — подумала принцесса и вздохнула, приложив ладонь к лицу, которое так и осталось тёплым. «Это всё Мерлин виноват».       А потом она поняла, что снова прикусила губу. «Да ё-моё! Скорее всего, я просто проголодалась. Где этот пирожок?». Белоснежка быстро нашла лакомство и сделала первый надкус. О, да, божественные пирожки мадам Параллети. И почему она только сейчас начала есть это великолепие. Всё дело в выдержке, переживаниях, причин чего сейчас очень много, или она действительно была не голодна? А, впрочем, уже не важно. Главное, у неё в руках оказалась эта вкуснятина. Спасибо, Ганс, что сунул её прямо в руки.       Белоснежка поставила локти на стол, грубое нарушение этикета, гувернантка бы её не похвалила. А чего стесняться, все свои. Потом она откусила ещё один кусочек, смакуя во рту эту чудесную капусту, и повернула голову примерно в ту сторону, где должен был находиться парень.       — А как образовалась бесстрашная семёрка? — с любопытством спросила принцесса, впервые задавшись этим вопросом.       Раньше она никогда не интересовалась ни семёркой, ни их составом, только краем уха слышала об их подвигах. Вроде, они появились года три назад, если Белоснежка не ошибается.       — О, это длинная история, — усмехнулся Ганс, нарезая картошку ломтиками и параллельно следя за нагревающейся сковородой.       Девушка отчётливо слышала удары ножа о доску. Теперь только по слуху можно примерно предполагать, что делает повар.       — А нам некуда спешить, — пожала плечами Белоснежка.       — Что есть, то есть, — ответил принц, она была уверена, что в этот момент он улыбнулся.       И Ганс начал рассказ.       — Наша команда создавалась, наверное, на протяжении двух месяцев. Изначально не было такой цели, никто из нас и не думал, что так получится…

***

      Случилось это три года назад, в начале осени, как раз перед сбором урожая, к которому готовились почти все королевства на Сказочном острове. Работы планировалось много, ведь нужно было всё заготовить на зиму, так что у людей была только одна забота.       И не все успевали заметить, как постепенно поменялись краски леса, из зелёного превратившись в красно-оранжевый. Эти яркие цвета не могли не вызывать восхищение. Если случайно, или же специально, окажешься в лесу, тяжело не остановиться и не посмотреть по сторонам, не вдохнуть этот чистый воздух, что наполнял лёгкие приятной свежестью и новой энергией.       А после дождя… О, запах озона, что приятно щекотал ноздри. Мерлин очень любит этот запах, особенно в лесу, где к нему добавляются местные ароматы трав, цветов и ягод. Так что и сейчас он наслаждался этим моментом, никуда не торопясь.       Принц закинул руки за голову и удобнее устроился на ветке одного крупного дерева, свесив одну ногу вниз. Он закрыл глаза и вздохнул полной грудью. Вот она — спокойная жизнь. Ни о чём не надо беспокоиться, не надо терпеть тяжёлые взгляды отца, не надо контролировать силу. Привет, свобода.       Но идиллия эта не долго продлилась — снизу послышались какие-то голоса, которые привлекли к себе внимание юноши. Он приоткрыл глаза и лениво взглянул вниз, где среди деревьев показались двое всадников, которые о чём-то спорили, точнее спорил один, а другой пытался переубедить.       — Ваше Высочество, зря мы ушли с основной тропы, теперь мы не знаем, куда идти, — проговорил парень лет шестнадцати и остановил свою лошадь.       Он был немного хлипленький и как-то неуверенно держался в седле, всё время дёргая поводья в разные стороны, чтобы угомонить лошадь.       А вот другой всадник был намного покрупнее, даже очень. Его руки были очень накаченными, а за широкой спиной висел меч внушающих размеров, такие шатен видел редко. В отличие от собеседника этот парень уверенно держался в седле и смотрел куда-то вперёд, но заметив, что сопровождающий остановился, он потянул поводья на себя и повернулся.       Теперь волшебник смог увидеть лицо этого принца, как он успел понять из обращения.       «Какая-то смазливая рожа. Качок, блин» — это были первые впечатления Мерлина от этого брюнетка.       Он даже собирался снова закрыть глаза и не обращать на них внимания, всё равно скоро уйдут. Вот только следующая фраза качка резко привлекла внимание волшебника.       — По моим подсчётам, это самый короткий путь до Королевства ветров, а ты знаешь, как я не люблю долгие дороги.       Мерлин нахмурился и ещё раз оглядел этих двоих. И что им нужно в Королевстве ветров? Пораскинув мозгами, парень предположил, что, может быть, этот принц едет свататься к его кузине. Но где тогда шикарные кареты и сопровождение слуг в красивых ливреях, да и как-то странно добираться дебрями через лес. Ладно Мерлин, ему просто никакая случайная компания не нужна, и так доберётся, куда надо, но эти двое что здесь забыли.       — Я в этом не так уверен, Ваше Высочество, не хотелось бы потеряться в лесу, — неуверенно вымолвил парень, поджав губы.       — Хватит ныть, Чарльз, куда-нибудь всё равно приедем.       Брюнет отвернулся и, ударив бока своего коня, приведя того в движение, поехал вперёд, напоследок махнув рукой, подзывая парня следом. Тот вымученно вздохнул и поехал за принцем.       — Королевство ветров, вообще-то, находится в другой стороне, — неожиданно сам для себя сказал Мерлин.       То ли он решил им помочь, то ли хотел выяснить, зачем они вообще туда едут. Может, у этих незнакомцев есть свои корыстные цели - волшебнику надо это непременно разузнать.       Этот Чарльз аж подпрыгнул в седле, когда услышал незнакомый голос, и нервно огляделся по сторонам. Качок не так испугался, но тоже насторожился, а потом повернулся назад. И каким-то неведомым чутьём он решил посмотреть наверх, где заметил незнакомого парня на дереве.       Мерлина начинала забавлять эта ситуация. И он усмехнулся, когда брюнет посмотрел на него.       — А ты ещё кто такой? — недовольно спросил качок и слез со своего коня, передав поводья в немного дрожащие руки своего сопровождающего, который сначала чуть не выронил их из рук.       — Да так, — пожал плечами шатен, — немного путник, немного принц, немного волшебник. Выбирай, что хочешь.       — Ага, так я тебе и поверил. Принц, сидящий на дереве как какой-то балбес, что живёт в лесу, и у которого нет сопровождения, — он скривил своё лицо в какой-то недружелюбной форме и скрестил руки на груди.       — А вот это обидно было, — непринуждённо сказал Мерлин, покачав головой, и уставился на свою вытянутую руку, разглядывая свои пальцы, но больше не обранил ни слова.       Принцу-качку не понравилось такое безразличное отношение к своей персоне. Он даже разозлился, гневно достав свой меч из-за спины и обхватив его двумя руками.       «Как он быстро разгорелся» — подумал волшебник, — «Сейчас пар из ушей пойдёт. Южанин, походу».       — А ну спускайся и отвечай, кто такой, — гневно кинул брюнет, испепеляя глазами незнакомца на дереве.       — А ты сам кто такой? — спросил Мерлин, взглянув на этого злого принца.       Вместо него ответил Чарльз, чуть не запнувшись сначала в своих словах.       — Это принц Артур, второй сын Южного короля из Южного королевства.       «Как угадал» — мысленно похвалил себя шатен.       — Ну, раз из самого Южного, — протянул волшебник и лениво спрыгнул со своего уже насиженного места, приземлившись в пяти метрах от южного принца, — Принц Мерлин, наследный принц Горного королевства, — серьёзно проговорил парень, беспристрастно взглянув на человека с мечом.       — Это молний, которое что ли? — тихо спросил юноша, переводя взгляд с одного принца на другого.       — О, так вы и в такое посвящены? — приподнял бровь шатен, издевательски ухмыльнувшись.       — Да он заливает, — неверяще кинул качок, продолжая гневно смотреть на парня.       Мерлин только усмехнулся и сложил руки на груди, не собираясь ни перед кем распинаться, подтверждая свою личность. Ещё чего не хватало. Этому южному принцу точно стоит подостыть и желательно опустить свой меч, иначе волшебник за себя не ручается.       — Зачем вам в Королевство ветров? — спросил парень, не убирая рук с груди.       — Тебе это незачем знать, — ответил Артур.       — Почему же, я тоже туда направляюсь.       — Свататься к принцессе? — неожиданно спросил Чарльз.       Мерлин аж чуть не подавился воздухом. Он постучал себя по груди и отрицательно покачал головой.       — К счастью, нет. У меня другие причины. А вы, значит, по этому поводу? — он выпрямился и оценивающе оглядел принца перед собой, а потом сказал, — Можете не терять время зря и уже ехать домой.       — Да что ты о себе возомнил? — поднял свой меч Артур, недружелюбно посмотрев на Мерлина.       — Я очень хорошо знаком с принцессой Марией, и она никогда не любила качков. Прости, — пожал плечами волшебник.       — Ну всё, ты доигрался, — воскликнул брюнет и кинулся на парня.       Мерлин ожидал такой исход действий, так что быстро среагировал. Он достал заклинание, и тут же образовавшаяся молния полетела в сторону южного принца. Вот только волшебник не ожидал, что меч этого парня сможет отразить, а нет, даже поглотить молнию. Обычно железо, сталкиваясь с зарядом, резко выдаёт энергию назад, от чего может пострадать хозяин, если это меч, например.       Горный принц толком не успел разобраться, в чём дело, потому что нужно было увернуться от удара Артура. Он отскочил в сторону, встав в боевую позицию. Брюнет повернулся к нему, но пока не нападал. Этот парень тоже не ожидал такого исхода или прихода, если так и не верил в волшебство Мерлина.       Он злобно оскалился и проговорил:       — Никогда не любил волшебников.       — А я качков, вот и встретились, — разозлился шатен, и он создал в руках новые заряды, яркий свет которых отразился в его карих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.