ID работы: 9318508

The magic of our senses

Гет
PG-13
Заморожен
476
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 317 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5 - Молнии таят в себе огромную тайну 2

Настройки текста
      Самым лучшим местом оказалась боевая площадка, что располагалась на дальнем конце королевского сада. Но так как растительность не очень преобладала в этих местах, всяких кустиков и цветочков здесь не было, или очень мало, особенно после переезда королевы. Одни камни да скалы создавали некий ландшафтный дизайн.       Дорога была знакома с детства, так что Мерлин параллельно листал книгу, ища нужное заклинание. Холодный ветер немного мешал этому занятию, переворачивая листы против воли. Парень даже немного поёжился от лёгкой прохлады, внизу то намного теплее.       Дорожка из гравия постепенно привела его на нужную площадку. Но не успел принц направиться в самый центр, как откуда-то сверху его окликнул знакомый голос.       — Какие люди, неужели мой старший брат решил навестить свой родной дом? — иронично произнёс Алекс.       Мерлин усмехнулся и повернулся к младшему брату. Тот сидел на одной из скал, что окружали всю площадку таким образом, что выход имела только одна сторона этого прямоугольника. Тут повсюду горы и камни, так что сталкиваться с ними привычное для принцев дело.       — Не по собственной воле, — ответил Мерлин.       — Аа, догадываюсь, — протянул принц и спрыгнул со своего удобного местечка.       Три метра для него вообще ничего не стоили. Он как пушинка приземлился и даже глазом не моргнул. Ветер — их вторая стихия, особенно для Алекса. Мерлину больше по душе молнии. Брюнет подошёл к брату и приобнял его в знак приветствия.       Старший постучал юношу по спине и первый отстранился. Как же долго они не виделись. Такое чувство, Алекс стал ещё выше, но всё равно был немного ниже брата. Его голубые глаза, доставшиеся от матери, впрочем, как и волосы, были наполнены всё той же жизнью и энергией. Мерлин вообще не понимает, почему брат тоже куда-нибудь не уедет, тем более сейчас, когда ему уже исполнилось восемнадцать.       «Если и второй принц поедет путешествовать, то королевство сойдёт с ума» — как-то раз пошутил брюнет.       — Значит, я правильно различил молнию, — сказал парень и, скрестив руки на груди, кивнул на небо, которое совсем недавно обволакивали тучи.       — Да, всё верно. Я настаивал на твоей кандидатуре, но отец стоял на своём, — выдохнул Мерлин.       — Э, неет, — протянул младший брат, — ты на меня стрелки не переводи, не получится. Если ты не хочешь быть королём, то это не значит, что я им хочу быть. Я ещё безбашеннее, чем ты, подумай о людях.       Он так выпучил глаза, что волшебник засмеялся от этой мимики. Весельчак, блин, лишь бы пошутить да посмеяться. Совсем не взрослеет. Но в чём-то он прав, энергии обоим хватает, те ещё озорники. Потом Алекс принял серьёзный вид и спросил:       — Я слышал, что бесстрашную семёрку уже год не видели. Куда вы пропали?       — Если скажу, не поверишь, — покачал головой шатен.

***

      После того, как все гномы разошлись по своим делам, девушка тоже не стала задерживаться. Перекинувшись несколькими фразами с отцом, она решила отвести ребят в свои покои, чтобы они могли немного поспать. Чтобы не будить малышку Руби, Белоснежка встала вместе с ней на руках и позвала с собой сонных ребят.       Спальня девушки находилась не так далеко от кабинета, так что путь долгим не был.       В огромной комнате царствовали тишина и покой. Полуденное солнце во всю освещало личные покои принцессы. Вроде, не была всего несколько дней, а как будто несколько лет. Всё было таким же родным и знакомым, но при этом казалось, что что-то изменилось, а точнее кто-то.       Принцесса прошла к широкой мягкой кровати и положила девочку, а потом помогла брату с сестрой взобраться на своё временное ложе. Когда Белоснежка начала укутывать их одеялом, Майя сонно прошептала:       — Ты самая лучшая принцесса, Белоснежка.       Шатенка на мгновение замерла, а потом ласково улыбнулась, глядя на спящих детей. Скорее бы их родители нашлись, а также старшая сестра.       Убедившись, что ребята заснули, принцесса осторожно встала с кровати и тихонько направилась к выходу. Когда же девушка проходила мимо зеркала, она остановилась и посмотрела на своё отражение.       «Почему же заклинание не снимается?» — подумала красавица.       Она положила руки на талию, а потом медленно опустила их на бёдра. Повернувшись боком к зеркалу, шатенка вымученно вздохнула. К такому тяжело привыкнуть, а лучше и не привыкать, если скоро всё должно вернуться на круги своя. Конечно, приятно видеть себя такой стройной и более привлекательной, с этим не поспоришь, но ведь это не правда.       Кинув взгляд на серые туфли, Белоснежка подумала: «Где же найти удобную обувь?». Все её туфли, что были в гардеробной, большие и совсем не подойдут под её нынешнюю фигуру. Впрочем, как и вся одежда.       Прикрыв за собой дверь, девушка увидела идущую по коридору служанку. Та, как заметила незнакомку, тут же остановилась, не понимая, кто же это вышел из покоев принцессы. «Ох, как обычно» — подумала шатенка и поманила к себе ладонью девушку. Та неуверенно подошла к Белоснежке, не скрывая недоумение на лице.       — Эмма, это я, принцесса Белоснежка, — спокойно сказала красавица, — Да, немного изменилась. У меня в спальне спят маленькие дети, не уходи далеко отсюда. Если они проснутся, то скажи, что я на кухне. И, — задумалась она, — у тебя есть какие-нибудь удобные туфли?

***

      — Ха-ха-ха, — не мог остановиться Алекс, хватаясь за живот, — Принц Мерлин, любимчик всех девушек, стал гномом… Ха-ха-ха… Зелёным, ха-ха, — будь его воля, он бы, наверное, по земле катался.       Волшебник только закатил глаза и сложил руки на груди. Чего-то такого он и ожидал, но рассказал, брат же всё-таки. Младший принц всё не унимался, повторяя для себя: «Мерлин, гном, зелёный».       Парню надоело наблюдать за этим, и он направил небольшую молнию на брата. Тот подскочил с непонятной гримасой на лице, а его волосы тут же растопырились в разные стороны в форме иголок ежа. Только плотные очки, который он использует против порывов ветра, покорно прилегали к голове, так как держались на резинке.       — Ладно, — спокойно проговорил Алекс и положил ладонь, обтянутую перчаткой без пальцев, на плечо брата, — Мне очень жаль… Что я этого не видел, — снова засмеялся брюнет.       — Ха-ха-ха, очень смешно, — с сарказмом вымолвил Мерлин, недовольно взглянув на парня. — Мне целый год было не до смеха.       — Зато, как я погляжу, проклятие ты снял. — в достоверность своих слов принц оглядел брата. — Неужели, фею убили? Или долго пытали? — с интересом спросил Алекс.       — Нет, почему ты так решил? — не понял наследник.       — Потому что поцелуя самой прекрасной девушки недостаточно, хотя как такая может поцеловать уродливого гнома, я не представляю. — развёл руками брюнет.       — Почему это?       Хотя про себя Мерлин отметил, что после их первого поцелуя с Белоснежкой действительно ничего не произошло.       — А потому, милый братец, что проклятие — это чёрная магия, феи с ней не работают. Ну, почти. Но тут-то принцесса! Так что это, скорее всего, было воспитательное заклинание, — покачал головой парень. — Она очень на вас разозлилась, вот и проучила. И из твоего рассказа я сразу понял из-за чего.       Мерлин догадывался, что он собирался сказать, потому что и сам это понял только сегодня. Но брат умнее оказался и сразу причину определил.       — Излишняя самовлюблённость, — с видом гения проговорил Алекс и довольно улыбнулся. — А, следовательно…       — Надо избавиться от этого качества, — договорил за него шатен.       — Так точно, — щёлкнул пальцами принц и пригладил свои волосы, которые продолжали торчать в разные стороны.       Приведя свой внешний вид в норму, хотя он только поправил свой коричневый сюртук, немного отличающийся по виду от братского, Алекс ещё раз взглянул на Мерлина и, задумавшись, спросил:       — Значит, с феей вы ничего не сделали?       Волшебник отрицательно покачал головой.       — Ого, а вот это новость. Так ты, — он наклонился к нему и, приставив ладонь ко рту, заговорщески прошептал, — больше не того? Не орёл с павлиньими перьями?       — Заканчивай со своими метафорами, — сказал Мерлин, и Алекс выпрямился.       Тишина длилась не долго.       — Значит, девушка, — с довольной рожей протянул брюнет.       — Заткнись, — кинул волшебник и снова взял книгу, показав тем самым, что не намерен его слушать, но кого это останавливало.       — Да, ладно, — изумился Алекс и сказал куда-то в сторону, как будто у них были зрители, — Люди, вы это понимаете? Принц Мерлин, сердцеед женских судеб, герой Сказочного острова, красавец, что свет не видывал, по заключительству мой старший брат, влюбился. Этот день обещает быть интересным.       Всё это время, пока принц говорил со своими «зрителями», он перемещался с одной скалы на другую, пользуясь магией перемещения. У него это очень ловко получалось, даже было не понятно, когда он достаёт заклинания, даже успевал аплодировать своим же словам, параллельно перемещаясь. Мерлину оставалось только приложить ладонь ко лбу.       Вдруг перед ним снова появился младший братец, который взволнованно спросил:       — Она волшебница?       — Нет, — спокойно ответил парень, кинув короткий взгляд на брюнета.       — Плохо, — цокнул языком Алекс и покачал головой, — Будет не просто.       «Легко никогда не было» — подумал про себя Мерлин.       Всем всегда казалось, что ему в бесстрашной семёрке проще всего, он же волшебник. Ну, что там, кинул заклинание туда, сюда, вот вам и молнии, вот и поверженное зло.       Но за любым волшебством стоит обратная сторона медали. Это очень большая ответственность и сила, которую надо уметь контролировать, иначе она может разорвать тебя изнутри, особенно большая. Вот почему магия у принцев появляется с помощью таких бумажек — контролировать легче. И этому очень долго и усердно учишься, особенно если сила велика, как у Мерлина, тем более что он наследник Горного королевства, а в нём всегда волшебники правили.       Его друзьям даже и в голову может не прийти, что парень очень ответственный и довольно серьёзный, если речь идёт о магии. Ведь он всегда на позитиве, бодрый, с непрекращающейся энергией, но это там, в других королевствах. А в родном доме сила возрастает из-за приближённости к стихии, что даже иногда заклинания не нужны, магия от эмоций появляется. Ещё одна причина, почему он не любит посещать родное королевство. Там, внизу, где нет всех этих гор, гораздо легче в плане контроля, вот и может веселиться по самое не хочу.       Алекс поймал задумчивое выражение брата и понял его мысли. Они всегда прекрасно понимали друг друга и свои роли как наследников Горного королевства. Просто хотели жить попроще, как другие принцы, не обладающие магией. Но их девиз — «Никогда не сдаваться и не отчаиваться», так что серьёзность долой и привет веселье.       Брюнет выхватил книгу из рук шатена и закрыл её, после чего положил на какой-то камень.       — Требую матч-реванш. А потом я помогу тебе переместиться к любимой, а то снова не туда улетишь, — задорно проговорил парень и натянул свои очки на глаза, уже предвкушая новую битву.       — Уже год прошёл. Ты всё не можешь смириться с поражением? — хитро улыбнулся Мерлин и медленно прошёл вместе с братом в центр площадки.       — Тебе просто повезло, индюк, — кинул ему Алекс со своей боевой позиции.       — За индюка ответишь, малявка, — крикнул Мерлин и, достав заклинания, встал в боевую позу.       Первым атаку начал брюнет, запустив в брата разрядом молнии. Противник ловко уклонился и запустил две шаровые молнии в Алекса. Тот подпрыгнул, и два шара столкнулись друг с другом как раз в том месте, где он недавно стоял. Приземлившись на одно колено, принц скрестил два заклинания, и они тут же превратились в его руке в воздушный водоворот. Выпустив его из рук, воздушный поток начал поднимать всю пыль и песок, заслоняя любую видимость впереди.       Мерлин выпустил две молнии себе под ноги, которые помогли запрыгнуть ему на одну из скал. Алекс специально перевёл их в эти условия, он-то тут чаще ошивается, иногда вручную забираясь на разные вершины. Только у Мерлина опыта побольше будет.       «Эта битва будет долгой» — усмехнулся про себя волшебник, заметив фигуру брата на противоположном конце поля, и у него в руках появился электрический шар.       Всё это время из кабинета Горного короля пристально наблюдали за вспышками молний, что появлялись на дальнем конце сада. Виктор усмехнулся и убрал руки за спину. Его губ тронула еле заметная полуулыбка.       А на рабочем столе покорно лежало распечатанное письмо с гербовым знаком Королевства ветров.       «...Он готов, просто дай ему время...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.