ID работы: 9318508

The magic of our senses

Гет
PG-13
Заморожен
476
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 317 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3 - Странная птица

Настройки текста
      Мадам Параллети уж слишком переборщила со своей благодарностью. Корзина была тяжеленная, как будто вместо пирожков там были кирпичи. А физическая сила к Белоснежке так и не вернулась, так что девушка еле тащилась с этими гостинцами.       Ребятишки, что сопровождали её, вызывались помочь, но принцесса не могла себе позволить всю тяжесть передать детям, даже если будут нести корзину вчетвером, она очень тяжёлая.       — Там, наверное, на целую гвардию хватит, — прокряхтела девушка.       Если первые сто метров всё было более менее нормально, то сейчас начинала болеть спина. Да и эти туфли не такие удобные, как прошлые.       — Давай помогу, принцесса, — послышался знакомый голос, и корзину из рук Белоснежки кто-то ловко перехватил.       — Артур! — воскликнула шатенка, когда увидела гнома, — Ты уже вернулся.       — Да, наша группа проверяла ближайшую территорию. Мне поручено доложить королю о количестве найденных людей, — довольно проговорил маленький воин.       Они не остановили своего движения, только оно значительно ускорилось, если сравнивать с тем, как до этого плелась девушка. Артур без проблем нёс гостинцы, лишь перехватил поудобнее. Белоснежка заметила, что и для него это не было лёгким пёрышком, но вполне сносно. Силы-то у него поболее будет.       — А где остальные? Все так быстро убежали, — спросила принцесса, заведя руки за спину.       — Ганс и Джек должны были проверить лес чуть дальше, чем я. А Пино, Ноки и Кио отправились сначала в наш дом, чтобы починить своего деревянного человека, а потом уже заняться поисками. А по поводу Мерлина я даже и не знаю, — пожал плечами гном.       — Понятно, — вздохнула Белоснежка и посмотрела на сопровождающих их ребятишек.       Те с аппетитом поедали свои лакомства. Они только недавно начали их есть, потому что пирожки были горячими. А вот у девушки аппетит так и не проснулся. Ещё одна странность после действия туфель.       — Артур, — позвала шатенка гнома, и тот взглянул на неё.       — Мм?       — Если вы и есть та самая семёрка, то что с вами произошло? Меня так и не посвятили во все подробности, — с любопытством произнесла принцесса.       — А, ты про это, — неохотно отозвался зелёный друг, но всё же начал свой рассказ.

***

      Поисковый отряд, в котором находился Мерлин, проверял последний близлежайший город к королевству, ведь люди, с которых спало заклятие Регины, могли выйти из леса в такие места. Вот только волшебник думает, что они могли кого-нибудь и упустить из виду, так что одного обхода мало, потом следует ещё проверить.       Передав поводья своего временного скакуна одному из мужчин, принц направился на центральную площадь. Хорошо, что в королевстве оказалось довольно много лошадей в конюшнях. Точнее не совсем в конюшнях, людей-то долго не было, так что животные поломали свои стойла, ведь их никто не кормит, а есть хочется. И убежали, кто куда, но на их поиски ушло не так много времени — часть нашлась.       Мерлин не мог определить нужных людей по лицам, всё-таки никого не знает. Только по состоянию человека ещё можно предположить, что что-то не так. Из-за этого парень был не один, с ним ещё шёл один пацан лет двенадцати. И как он только сумел напроситься участвовать в поисках, тем более в таких дальних. А всё дело в том, что Роберт, так зовут этого пацана, смог уговорить взрослых тем, что знает абсолютно всех жителей Белого королевства в лицо, так как он почту разносит по домам. Вот Мерлина и поставили в няньки.       На площади было довольно многолюдно. Парень кинул взгляд на башню с часами: «9:15». Да, нехило они так постарались, несколько часов катаются. «А обещал скоро вернуться» — подумал шатен и, сложив руки на груди, покачал головой. Ещё хорошо, что в этой окрестности Сказочного острова бесстрашная семёрка ни разу не была. Не хватало ещё, чтобы принца узнали, время на это терять не хочется.       Мерлин с Робертом подошли к фонтану в центре площади и огляделись. На первый взгляд, ничего подозрительного, обычная размеренная жизнь. Тогда парень обратился к своему помощнику.       — Никого не узнаёшь? — сложил руки волшебник и ещё раз посмотрел по сторонам.       — Не-а, — покачал головой пацан и посмотрел за спину Мерлина, — А что это за птица? Она так пристально на вас смотрит.       — Что? — не понял принц и повернулся.       Его действительно рассматривала какая-то синяя птица, что сидела на невысоком столбе возле фонтана. По строению она напоминала орла или сокола, но чтобы синего, да и размер небольшой. А глаза как не живые, смотрят в одну точку, точнее на Мерлина, и не двигаются.       Она уставилась на него как проклятая и наклоняла голову то вправо, то влево. Тогда принц заметил какие-то жёлтые пятна на её крыльях. Наклонившись поближе, чтобы разглядеть их, он остолбенел от внезапного озарения, что же это такое.       — Вот блин, — только и успел промолвить парень.       Птица резко взмахнула крыльями — юношу окутала густая пыль. Через пару секунд ни его, ни странной птицы на плошади не было. Пацану только и оставалось, что пялиться в одну точку, где недавно был принц, с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.