ID работы: 9318508

The magic of our senses

Гет
PG-13
Заморожен
476
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 317 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2 - Жизнь продолжается

Настройки текста
      Злой ведьмы-мачехи больше нет, королевство начало оживать после исчезновения чёрной магии. Все ветки ужасного зеркала испарились, оставив после себя лишь беспорядок да пробоины в замке, но это дело поправимое.       Главное, что всё закончилось. Даже воздух стал другим, в нём больше не чувствовалось колдовских чар, вот теперь действительно можно вздохнуть спокойно. Осталось узнать, куда делся весь народ Белого королевства. После гибели злой королевы они точно должны найтись.       Белоснежка и Мерлин отстранились друг от друга, и девушка смущённо заправила прядь волос за ухо. Всё-таки неподалёку стоит её отец, да и пар любопытных глаз тоже немало. Краем глаза она заметила, как Пино, Ноки и Кио стукнулись кулачками, довольно улыбаясь. Парень тоже немного смутился и почесал затылок.       Но вставать всё же надо. Белоснежка поднялась первая, а за ней и сам волшебник. Его немного качнуло, когда он встал — сказалось недавнее предсмертное состояние — и девушка подхватила Мерлина за плечи, закинув одну его руку на своё плечо. Он был ещё слаб, это чувствовалось, да и она, в общем-то, тоже не очень способна на подвиги — недавно чуть деревом навечно не осталась. Хорошая парочка, ничего не скажешь.       Его Величество подошёл к молодым и легонько похлопал юношу по плечу.       — Спасибо, молодой человек, за спасение моей дочери и всего королевства, — с благодарностью произнёс король.       — Это не только моя заслуга, — сказал принц и кинул взгляд сначала на братьев-изобретателей, а потом повернулся к остальным друзьям, — вся бесстрашная семёрка помогала принцессе Белоснежке.       Король Фридрих удивлённо оглядел всю компанию и вымолвил:       — Я думал, что семь принцев — люди.       — Да, — неуверенно протянул шатен и взмахнул рукой, — Мы были наказаны кое за что.       Белоснежка поймала его взгляд и примерно поняла, что он имел ввиду. Хоть она и не знала, как семеро друзей стали гномами, но начала догадываться за что. Девушка ободряюще улыбнулась и сжала руку парня на своём плече. Мерлин повернул к ней голову и благодарно улыбнулся.       Потом она обратилась ко всем присутствующим:       — Надо как-то перебраться на ту сторону.       И голоса подали братья-инженеры, которые до этого внимательно наблюдали за складывающейся картиной.       — Мы поможем.       — Это запросто.       — Есть идея.       И все трое указали на своё изобретение. Робот был слегка потрёпан. Ну, как слегка, просто ног нет. Принцесса даже сначала думала, что он больше не будет работать. Как они ещё приземлились. Ну, на данный момент других вариантов не было.       Белоснежка не поняла как, но они всё же перебрались через этот обрыв, чуть не расшиблись, но перебрались. Все гномы кинулись обнимать их с Мерлином, радуясь тому, что их друзья живы и здоровы. Но так как обнимать ноги не очень удобно, пара присела на корточки.       И, наверное, только сейчас принцесса в полной мере осознала, что ходить без туфель не очень здорово, пол-то ведь холодный. Мерлин и отец уже замечали это, беспокоясь за девушку, но в башне нигде никакой обуви не валялось, так что пришлось походить босиком.       Зелёные друзья тоже заметили отсутствие отличительной атрибутики красавицы.       — Туфелька, а где твои замечательные туфли? — с отличительным французским акцентом спросил Джек, делая ударения на последние слоги.       — Не знаю, — в растерянности пожала плечами шатенка.       — Белоснежка, мы нашли тебе обувь, — вдруг послышался детский голосок, который показался принцессе очень знакомым.       К ней подбежало трое детишек: две девочки и один мальчик. Девчушка, что была, скорее всего, самой старшей, держала в руках тёмные туфли, по форме такие же, как и те красные волшебные туфельки. И когда ребятишки на перебой начали говорить об их находке, принцесса наконец вспомнила их голоса.       — Медвежата?       — Да, мы ими были, пока заклятие не спало, — ответила девочка по старше, — Я Майя, а это мой брат Рэй и младшая сестра Руби.       Младшенькие улыбнулись и помахали ручками в знак знакомства. Они ещё совсем дети, как же они оказались в прислужниках у злой ведьмы. Регина совсем не знала, что такое доброта и милосердие. Она точно ещё чем-то, кроме красоты, вскружила голову королю, иначе он бы не совершил такую ошибку, женившись на этой женщине.       Белоснежка улыбнулась и ласково произнесла:       — Приятно с вами познакомиться. Спасибо большое за туфли.       Девушка взяла предложенную обувь. И пока она обувалась, гномы вышли из небольшого оцепенения, в которое впали, когда Майя обратилась к принцессе.       — Белоснежка? — удивлённо спросил за них всех Артур.       — Это моё настоящее имя. Простите, что соврала, — извинилась шатенка и выпрямилась.       — Так ты принцесса Белоснежка? — спросил Ганс, гном-поварёнок.       — Да, — неуверенно протянула красавица.       — А нам говорили, что принцесса Бело… — но договорить Артур не успел, потому что получил по голове от Мерлина, — Эй!       — Лучше помолчи, — недовольно сказал парень и сложил руки на груди.       Волшебник вовремя понял, что его друг хотел сказать. Они действительно кое-что слышали о дочери Белого короля, ведь узнавали о существовании многих принцесс, проклятие то снимать надо. И, естественно, про фигуру девушки не раз упоминали рассказчики. Ну, а дальше всё понятно.       Теперь-то Мерлин действительно осознал, за что их прокляла принцесса фей. Такие предположения у него уже были, но он упрямо не хотел соглашаться с тем, что принцы бесстрашной семёрки ещё те самовлюблённые юноши и многое судят по красоте: страшный — злой, красивый — добрый. Ну, что-то в этом роде.       И хоть к Белоснежке не вернулся её настоящий облик, он был абсолютно уверен, что от этого бы ничего не изменилось. Было совсем не важно, как она выглядит. Перед ним стоит прекрасный человек, и это не изменить.

***

      Когда вся бесстрашная семёрка с королевской семьёй и ребятишками вышли на улицу, их встретили радостными аплодисментами и восторженными криками. Люди точно были уверены, что это их герои, потому что причина их несчастья обитала в замке. Ни у кого не было сомнений, что в исчезновении людей виновата Регина.       Оказывается, бывшая королева отправляла в каждый дом красные яблоки в знак благодарности за верность подданных. И, естественно, все они были заколдованы. Люди начали превращаться в деревянных животных. Многие из них убежали в лес. А те, кто был в городе, плюс ещё те, кто избежал «подарка» от ведьмы, сразу же после снятия колдовских чар направились на главную площадь перед замком. Хоть они и не всё помнили, но красные яблоки отпечатались в памяти каждого.       Король немедленно распорядился отправить поисковые отряды в лес, чтобы найти остальных жителей. Все оставшиеся гномы, а также Мерлин, вызвались помочь в поисках. Тем более, изобретение тройняшек бы очень помогло искать людей сверху, только его надо было слегка подлатать.       За всей развернувшейся суетой Белоснежка и не заметила, сколько прошло времени. Все так быстро разбежались, кто куда, она и слово вымолвить не успела. Только Мерлин в какой-то момент появился возле неё, поцеловал в щёку и кинул что-то вроде «Я скоро вернусь». Потом так же неожиданно пропал.       Король Фридрих был так погружён в неожиданно появившиеся королевские хлопоты, что принцесса даже не хотела его отвлекать. Но стоять без дела был не её вариант. Тогда она решила направиться в город, чтобы помочь жителям прийти в себя, удостовериться, что у них всё хорошо.       Покинув королевскую площадь, можно сразу попасть на улицы города. На первый взгляд нельзя было сказать, что всё было как раньше, чего-то явно не хватало, да и людей мало, но всё же они были. Кое-кто копошился на улице, некоторые начали искать своих родных. Белоснежка искренне надеялась, что все найдутся живыми и невредимыми.       Она стучалась в несколько домов, некоторые из них оказались пустыми, но в других двери открывали. Девушка узнавала, всё ли хорошо у людей, не пострадал ли кто. В целом, ситуация была стабильная, но не очень благоприятная.       Чуть ли не дойдя до центра, Белоснежка кинула взгляд на местную пекарню, видимо привычка, и заметила какое-то движение за окном. Обрадовавшись, что мадам Параллети вернулась на своё место, она решила зайти к ней, чтобы удостовериться, что женщина себя хорошо чувствует.       Постучавшись в дверь, шатенка услышала бодрое «Войдите» и зашла в пекарню. Хозяйка сего заведения тут же оторвалась от своего занятия, обратив своё внимание на гостью.       — Здравствуйте, юная леди. Меня зовут мадам Параллети. Как приятно, что вы ко мне зашли. Вы же от короля, да? — эта женщина всегда отличалась догадливостью, складывая два и два.       Вот только ладно, где она взяла эти двойки, но почему она не узнала Белоснежку, ведь девушка её частая гостья. «А, ну конечно» — осенило принцессу. Хозяйка пекарни быстро поймала удивлённый взгляд красавицы, так что постаралась объяснить свои догадки.       — Просто я видела вас возле короля, когда вы выходили из замка. Так что, скорее всего, вы пришли с помощью? — улыбнулась женщина.       — Да, я… — ну, фантазией принцесса никогда не отличалась — Красные туфельки, — невинно улыбнулась шатенка.       И кто ей теперь поверит, что она принцесса Белоснежка, если родной отец не сразу узнал. Даже если и поверят, то начнутся бессчисленные распросы, к которым девушка не была готова. Она сама ничего не понимает.       — Какое интересное имя, — произнесла мадам и поднесла ладонь к лицу, — А мы нигде с вами раньше не виделись? Вы кого-то мне напоминаете.       — Нет, не думаю, я… Я помогала принцессе Белоснежке, а так я не местная, — вот кто её за язык тянул.       Просто девушке казалось, что это эффект туфель не прошёл, и скоро она вернётся в свой настоящий облик. Это лишь вопрос времени. Так что не стоит лишний раз путать людей.       — Да, точно, — протянула женщина, — я что-то не видела нашей принцессы, с ней всё в порядке?       — Конечно, с ней всё хорошо, — Белоснежке нужно было срочно соскочить с этой темы, потому что мадам Параллети очень догадливая женщина, раскусит под чистую, — Чем я могу вам помочь?       — Ох, да, — спохватилась хозяйка и указала на витрины, — Нужно это всё выкинуть.       Девушка кивнула и без лишних слов начала помогать женщине с её «добром», которое за прошедшее время засохло до ужаса. Ей даже показалось, что этим засохшим хлебом можно заменять кирпичи.       Что было самое удивительное для Белоснежки, так это то, что ей совершенно не жалко было от всего этого избавляться. Вид сухих булочек даже не вызывал желания попробовать их, в свежем виде, конечно. Так что с этим занятием они управились быстро.       Принцесса ещё предложила мадам Параллети убраться в пекарне, и та с благодарностью согласилась.       — Спасибо, милая, а то у меня возраст уже не такой молодой, чтобы быстро со всем управиться, а ведь нужно ещё начать заниматься выпечкой, только семь утра на дворе. Нужно возвращаться к жизни.       — Да, вы совершенно правы, — улыбнулась шатенка.       А ведь действительно, только семь утра, и как она раньше не обратила на это внимание. Совсем во времени потерялась, это когда же она спала. А, наверное всего час, когда они с Мерлином расположились у костра. Не очень приятное воспоминание. Девушка аж слегка поёжилась, вспомнив, что было после, так что она постаралась переключить своё внимание на уборку.       Мадам Параллети ушла на кухню, и Белоснежка осталась одна в этой комнате. Пока она прибиралась, её мысли занимал только один вопрос: "Почему магия красных туфелек не исчезла?". Она обдумала уже несколько вариантов, одна казалась безумнее другой, но всё было не то. Или же то, но в это верить было как-то глупо. Принцесса решила, что по возвращению во дворец нужно будет сходить в библиотеку или ещё лучше в личные покои ведьмы, про туфли там наверняка что-нибудь было.       Когда Белоснежка уже заканчивала вытирать пыль с полок и витрины, послышался дверной колокольчик, оповестивший о приходе нового гостя. Девушка подняла голову и увидела Майю, девочку, которая раньше была медвежонком. Увидев шатенку, та обрадовалась и радостно воскликнула:       — Бело…       — Чьш, — приложила палец к губам принцесса, призывая замолчать малышку.       Девочка непонимающе посмотрела на Белоснежку, но замолчала. Вторая положила тряпку на стол и подошла к посетительнице, присев возле неё на корточки и тихо сказав:       — В таком виде я Красные туфельки, хорошо? Я думаю, что заклинание не снялось, так что не стоит лишний раз удивлять людей, — ласково улыбнулась красавица и взяла девочку за руки, — Договорились?       — Угу, — кивнула Майя и сказала, — Тебя искал Его Величество, он попросил нас с Рэем и Руби поискать тебя в городе.       Вот почему она не могла отдышаться, как после длинного бега. Ребята, наверное, уже полгорода оббежали, пока пытались найти принцессу.       — Бедные дети, — с улыбкой проговорила Белоснежка и погладила тёмные волосы малышки, — А где ваши родители?       Девочка вдруг резко погрустнела и опустила голову. Принцесса пожалела, что спросила это, вот чем она думает в последнее время. Она уже хотела извиниться за свой вопрос, но Майя быстрее подала свой голос.       — Когда мы с братом и сестрой пошли в лес за ягодами, родители собирались сходить в замок, чтобы узнать, где наша старшая сестра, которая до этого устроилась служанкой королевы. Мы слегка загулялись, вернулись перед самым закатом, но мамы и папы дома не было, — она шмыгнула носом и продолжила, — Я подумала, что они пошли к соседям, но там никого не было. В городе вообще людей почти не было, тогда мы пошли в замок. Было уже темно и очень страшно, но мы очень хотели найти родителей. Все двери в замке были открыты, и совсем никого. Тогда мы как-то наткнулись на Регину. Я увидела корону у неё на голове и поняла, что это королева, а ведь королева точно должна знать, где мама с папой. Вместо ответа она дала нам по яблоку. А дальше я мало, что помню, — последнее предложение она почти прошептала.       Майя не выдержала и заплакала, приложив ладошки к лицу. Белоснежка обняла бедняжку и начала нежно гладить по голове. Ей знакомо это чувство, каково это беспокоиться за родителей. Она тоже очень перепугалась, когда в один день не смогла найти отца, и тоже постаралась его найти.       — Не плачь, милая, мы найдём ваших родителей и сестру, обещаю. Всё будет хорошо. Ну, ну, мы, девочки, очень сильные, — она осторожно отстранилась от неё и положила ладони на хрупкие детские плечи, — Ты же сильная? — с улыбкой спросила принцесса.       Малышка подняла голову, кивнула и попыталась улыбнуться, но у неё это слабо получилось. Белоснежка попыталась её отвлечь от грустных мыслей и, глубоко втянув носом воздух, радостно произнесла:       — Мм, как же вкусно пахнет. Ты это чувствуешь? Похоже, мадам Параллети испекла что-то вкусненькое. Пошли проверим.       Настроение у Майи явно приподнялось и она бодро взяла руку принцессы, когда та поднялась на ноги. Белоснежка всегда мечтала о младшем братике или сестричке. Как жаль, что её мама так рано умерла, она её почти не помнит, только со слов отца девушка имела кое-какие представления о том, какой же была покойная королева.       Так, вот ей сейчас вообще не надо грустить, дети всё чувствуют лучше взрослых, а у девочки сейчас должно быть хорошее настроение.       Белоснежка не соврала, когда сказала про запахи. Со стороны кухни шёл ароматный запах свежеиспечённых булочек с капустой. Это точно их запах, ни с чем нельзя спутать фирменные пирожки с капустой мадам Параллети. Когда они вошли в комнату «чудес», хозяйка сего царства вкусноты сразу заметила новую гостью.       — Майя, девочка моя! А где Рэй с Руби, снова проказничают? — хитро прищурилась женщина, но при этом продолжала добро улыбаться.       — Здравствуйте! Они там, на улице, — указала она ручкой в сторону выхода.       — Иди же сюда, дорогая. Вы пришли как раз вовремя. Возьми пирожки себе и брату с сестрой, только с пылу с жару.       Мадам Параллети засуетилась и достала откуда-то вафельное полотенце, завернув в него три сдобных пирожка. Лицо девочки сразу же расцвело, когда она взяла кулёк в руки.       — Спасибо! — потом она обратилась к принцессе, — Туфелька, мы будем ждать тебя на улице.       — Хорошо, — кивнула Белоснежка, и Майя тут же убежала к остальным ребятишкам.       Девушка вздохнула и посмотрела на женщину. Та же сразу спросила:       — Их родители нашлись?       — Не знаю, пока нет. Пусть пока поживут в замке, — секунду помолчав, она добавила, — Я уверена, принцесса Белоснежка будет не против.       — О, конечно, — улыбнулась мадам, — это доброй души девушка. Нам очень повезло с принцессой, она просто замечательная. Я в своей жизни не встречала людей добрее и милосерднее. Она всегда всем помогает, решает возникшие конфликты. Народ очень её любит.       Белоснежка аж слегка покраснела от таких лестных слов в свой адрес. Хорошо, что женщина как раз в этот момент отвернулась и ничего не заметила.       А ведь ей иногда казалось, что жители города мило улыбаются ей, а за спиной смеются из-за не очень привлекательной внешности, тем более для принцессы. Какие же у людей странные стереотипы, ведь не всё подвластно красивой сказке. И как же здорово, что народ Белого королевства это понимает.       И как бы девушке не было всё равно на свою внешность, а она её довольно легко принимала, чувство обиды всё же иногда появлялось. Ведь многим сейчас важна красота. А вспомнить недавнее событие, когда Артур не узнал её и прошёл мимо, вместо того, чтобы помочь девушке, которую окружили недоблестные рыцари. И кто знает, что было бы дальше, если бы Мерлин не пришёл на помощь.       — Сейчас я соберу тебе корзинку с пирожками для королевской семьи и тех, кто им помогал, тебе в том числе, - сказала мадам Параллети, вновь засуетившись на кухне.       — Ну, что вы, совсем не стоит, — замахала руками шатенка, но хозяйка пекарни не обратила на это внимание.       — Стоит, тем более ты мне так помогла, так бы я только к обеду управилась, а тут уже и выпечка готова.       — Спасибо, — сдалась принцесса и мило улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.