ID работы: 9318247

Слендермен: ожившая легенда леса Хойя-Бачу

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Девушка бежала так быстро, что легкие обожгло воздухом. Темп замедлился ближе к центру: люди уже озирались от такого зрелища. Только начинало светать, все готовились к открытию своих скромных продовольственных палаток и магазинов, а солнце уже подпекало. Колетт взмокла от этого темпа. Шатёр брата Иона ещё не был раздут в стороны, девушка воровски оглядывалась по сторонам и молилась, чтобы у него не было выходного.       Телефон канул в небытие. Отрезанная от связи, девушка не имела возможности даже загуглить нужный вопрос. Куда уж там до поиска правды про Тонкого Человека и попыток дозвониться до брата. Доминик был специалистом по делам борьбы с нечистью, хотя бы казался таковым. С ним всё было бы куда проще.       Ей пришлось ждать полтора часа, прежде чем она увидела его. Вцепившись в рубашку мужчины руками, она нехило напугала его.       — Успокойтесь, прошу. — Он потряс Колетт за плечи, и она стала менее буйной. Тот монстр был прав: она не протянет до обеда, если будет паниковать и вести себя так. — Вы видели его? — Девушка покачала головой в разные стороны. — Подождите…       Мужчина расставил пики, о которые завязывались концы шатра. Специальная машина воздухом подняла потолок, он закрепил его на устойчивом столбе. забрав Коллет внутри, он усадил её в кресло.       — Он-н… он сказал, что заберет меня сег-годня. Черт. — Девушка размяла губы из стороны в сторону, сделав несколько глубоких выдохов. Заикание мешало. Руки посещал легкий тремор, который был намного сильнее тогда, когда она только прибежала сюда. — Ночью я похоронила человека, которого убила маленькая девочка. Монстр сунул в наши руки лопаты и приказал копать. Потом он сказал, что я нужна ему в его мире. — Мужчина схватился за лицо, закрыв рот ладонью. Он не мог представить, что пришлось пережить его брату, если эта девушка встретилась с подобной жестокостью. И его больше волновали ужасные образы в главной роли с Ионом, нежели рассказ Колетт. — Я бы не беспокоила вас, но мне больше не к кому пойти. Есть еще кое-что, что я утаила от вас. — Мужчина поддался вперед, обняв себя руками и поставив локти на колени. — Я нашла в особняке за рекой записки детей. Имя, поставленное в начале дневника — Ион. Он писал о том, что он забрал их, как он играл с ними, записки, комнаты, как каждый постепенно сходил с ума. Я предполагаю, ваш брат сыграл с ним в игру и погиб… — Мужчина вздрогнул, опустив взгляд в ноги. — После его записей об этом, он перестал писать, записи продолжил вести другой мальчик.       — Почему вы не рассказали это мне в прошлый раз? — У него глаза были на мокром месте, когда мужчина взглянул на Летту.       — Как вы себе это представляете? — её голос прожгло нотками злости. — Я отрицала его существование, как любой нормальный человек, но произошедшее ночью просто невозможно забыть или опровергнуть. — Девушка всплеснула руками и откинулась на спинку кресла. — Вы знаете, что это и кто оно. Хоть что-то… Мне будет полезна любая информация.       — Вы сказали, что он хочет забрать вас. Куда и почему именно вас? — Колетт проморгалась, вспоминая его нечеловеческую речь, слова.       — На тот свет, видимо. Куда еще? — он пожал плечами. — Он говорил о чем-то непонятном, мои вибрации что-то ему напоминают. — Мужчина рассеянно покачал головой. Они оба не понимали мотивации монстра.       — Меня зовут Влад, а вас? Не уверен, что спрашивал. — Так странно было говорить об именах, когда речь касалась Слендермена.       — Колетт. — Он улыбнулся. — Да, имя французское. У вас тоже достаточно колоритное. — Мужчина потянул уши к губам еще шире. — Слендермен считает, что у меня нет ни единого шанса в борьбе с ним.       — Нас двое. Уже больше шансов. У нас есть записки, сведения из интернета, мои справки… Я столько лет готовился к встрече с ним, ездил по городам в поисках специальной аппаратуры для ловли призраков. — Влад спрятал лицо в ладонях, горько усмехаясь. — Я и подумать не мог, что прятал за этими поступками горе. Пытался отвлечься имитацией деятельности, но, Колетт, я никогда не был готов действительно встретиться с ним.       Они смотрели в глаза друг друга, съедая откровения за откровением. Их помешательство и общий враг делал их родственными душами настолько сильно, что они могли умереть, держась за руки, и было бы не так страшно. Потому что в глазах собеседника алым цветом горели слова «Я тебя понимаю».       — Интернет…? О нем говорят? — Девушка заговорила первой. Сглатывая, останавливаясь в словах.       — Более того: он — это работа на конкурс одного американского фотошопера, насколько я помню. Не понимаю, как так вышло, что он появился в реальности. И явился тем, кто о нём никогда не слышал. Знаю, что звучит, как бред, но это не все. — Девушка кивнула, прося его продолжить. — Он — это следствие веры людей в него. Чем больше веришь, тем он реальнее.       — А-ля Фредди Крюгер трансильванского помола? — мужчина, поджав губы, неуверенно качнул плечами. — Предлагаете делать вид, что его не существует, когда он стоит передо мной?       — Это план С. — Он выставил руки вперед, защищая свою теорию.       — Хотелось бы услышать первые два!       — План А — провести католический ритуал по изгнанию беса, мы можем обратиться в церковь за помощью. — Колетт, надув губы, оценивающе кивнула. Она сама думала об этом. Более того — угрожала! — План Б — сыграть в его игру в записками. Он отстает от всех, кто выигрывает.       — О, а такие были? — Девушка мученически усмехнулась. — Странно представить, как человек может убежать от того, что я видела. Он неуязвим, быстр и далеко не глуп.       — Будем надеяться, что мы не найдем даже до плана Б. — Он сделал паузу. — Вы можете мне кое-что пообещать? — Девушка кивнула. — Если вы найдете Иона, прошу, помогите ему… Вернуться… Я хотя похоронил бы его. Это ужасно — когда у тебя нет даже тела, чтобы оплакать близкого. — Колетт понимающе кивнула и встала. — Вы не позавтракаете?       — Совсем нет аппетита после ночи. — Он её понимал, поэтому вышел следом, идя в сторону церкви.

***

      Они возвращались из церкви, напичканные свечами, заклинаниями, маслами, спичками и прочей ерундой, которая вкупе должна была отпугнуть монстра. Пропахли ладаном, воском, на лбу у обоих были масляные подтёки. Взяв дома у мужчины то, что ему удалось собрать за годы работы над делом Слендермена, они решили отправиться в отель. Ближе к лесу, ближе к плану, ближе к ночи. Может, Доминик вернулся и тоже поможет им.       У отеля была куча копов, они выстроились в ряд в ожидании интересного дела, которое в этом захолустье стоило всеобщего внимания больше, чем любой свежий пончик на парковке.       Колетт не была идиоткой. Если брат Иона был погружен в воспоминания, что она отменила ещё с утра, её мозг работал больше, чем на три возможных процента. Каждый нерв стал оголённым, внимательность повысилась до предела, а чёткость слуха обострилось едва ли не до животной. Поэтому, увидев первую полицейскую машину, она увела мужчину в сторону. Договорившись, они оба нашли подпольный путь к отелю. Не исключено, что они тоже были бы там, но это давало хотя бы мизерный шанс на незаметное проникновение в здание. Туда нужно было обязательно — в записках был план его поместья, детали, хоть какие-то гребаные детали, чтобы у них появился шанс!       — Они там стоят. — Влад остановился, спрятавшись за углом. Колетт закатила глаза и вздохнула.       — У них, наверняка, уже есть ориентировка на меня. И моего брата могли допросить. — Мужчина кивнул. Девушка мяла костяшки, пару раз они прохрустели.       — И что делать?       — Я не знаю. — Это было так глупо — попасться на удочку людей. Монстр больше их разбирался в последствиях того, что они все сделали. Точно наблюдал со стороны и глумился, если умел.       — О чём думаешь? — Колетт вздрогнула. Она и не заметила, как начала разбирать природу его чувств. И есть ли шанс, что он более благосклонно отнесется к ним, выдумай они фразу, разжалобящую его?       — Я могу переодеться в мужскую одежду. В твою, например. Или возьмем в магазине. — Он отрицательно покачал головой и опустил чемодан с оборудованием на пол. Из его рюкзака вылезла спортивная куртка, скроющая её грудь. Брюки наверняка не подойдут, но нужно было экспериментировать. Они подвязали их сзади так, чтобы были по размеру. Идя босиком, Колетт не надеялась, что все сработает. Волосы пришлось обрезать под каре, чтобы они больше походили на мужские, макияжа и так не было, так что оставалось только сделать поострее скулы при помощи какого-нибудь уголька или того, что можно найти на земле. У неё впали глаза от такого грима.       — Я отвлеку их тем, что сообщу о том, что ты послала меня. Попрошу Доминика, после этого мы выйдем к тому, что я с сообщением ему от тебя, якобы тайным, а ты выкради записи. — Девушка смиренно кивнула, не надеясь, что отсутствие обуви на её ногах будет незаметно. Если заметят, то куда бежать? Прыгать в окно и превратиться в подобие матери Элисабеты или прямо в руки монстра? Он-то поймает, сомнений нет, но вот что сделает после оказания помощи, думать лучше не стоит.       На их общее удивление, это наполовину сработало. За ней увязались, но потеряли из виду, так как она сделала вид, будто говорит по телефону. Кажется, тот мужчина подумал, что опросит ее немного позже. Колетт задержалась напротив комнаты убитой, вспоминая, как заглядывала туда ночью, и завернула в свою. Доминик лежал на кровати и тупил в телефон. Когда он увидел Летту, его тучное тело вмиг оказалось около сестры и обняло её. Девушка ответила тем же, утыкаясь носом ему в шею.       — Они тебя отпустили? — он не задавал лишних вопросов, только нужные: например, сколько у них есть времени, чтобы сбежать отсюда, и неважно — она убийца или нет, хотя он точно знал правду и натуру сестры.       — Нет. Доминик, всё намного сложнее. Проблема не только в полиции. — Девушка замерла, смотря брату в глаза. Её озадаченное лицо передалось ему, парень пугливо вглядывался в зеленые радужки глаз девушки. Она поняла, что после победы над монстром, ей предстоит еще один — полиция. И было непонятно, от кого ей сбежать легче… Реальность настолько смешалась с вымыслом, что Колетт подумала, будто он ей предвиделся. А действительно ли внизу Влад? Существуют ли записи? — Тут есть то, ради чего мы приехали. Не граф Дракула, в лесу живёт монстр, у него нет лица, и он огромного роста.       Доминик молчал. Колетт, завладев его вниманием, не думала, что он окажет протест и не выслушает. У него закрались мысли о сумасшествии сестры, но, взяв себя в руки, он полностью отдался правде про монстра. Девушка достала дневник из коробки.       — Комнату обыскивали? — Доминик кивнул. — Почему они не взяли это?       — Они обыскивали не очень внимательно. Думаю, комната подверглась бы более тщательному обыску после твоего возвращения. Что это за монстр? — Доминик сел на колени перед разложенным дневником, всматриваясь в узоры имени на заглавной странице.       — Брат хозяина дневника сейчас внизу отвлекает полицию. Иона похитил монстр… — Доминик хотел спросить имя, название, это читалось на его лице. Колетт наклонилась к уху брата и прошептала «Слендермен», бросив взгляд на открытое окно. Монстр услышал. Неважно, что шёпотом.       — Ты так и не угомонилась, когда нашла его. Конечно. — Парень уже ничему не удивлялся, взъерошив себе волосы. — Причем тут ты? Ты не ребенок, чтобы он гонялся за тобой. Черт… Не это важно! Как ты дошла до убийства?       — Элисабета, дочь хозяйки отеля убила её. Я общалась с ней насчет монстра, она делилась подробностями, он являлся мне то в снах, то в каких-то галлюцинациях, люди постоянно о нем говорили. Я думала, девочка помешалась и нашла воображаемого друга, откуда мне было знать правду?! Я, как и ты, хотела банальных приключений в отпуске. Я не хотела его находить.       — Монстры всегда привлекательнее воображаемыми. В реальности им нет места, они становятся ошибкой, а ошибку наш мозг не умеет романтизировать. — Доминик гладил отсыревшие страницы дневника, мимолетно читая слова детей. Он начинал верить.       — Я застала её с трупом, это было вчера ночью. — Доминик поджал губы. Конечно, всё это произошло именно тогда, когда его не было — как совпало-то! — Они заставили меня закопать тело в лесу. Монстр не причинил мне вреда, но издевался. Просто стоял, наблюдал, давил, а потом отпустил, сказав, что сегодня придет за мной. Если я не явлюсь ему в лесу, он заберет силой.       — Ты видела его, как меня? — Колетт, посмотрев в глаза брата, кивнула. — Насколько он ужасен?       — Он не безобразен. На нём мужской костюм, красный галстук. Человеческие очертания тела. Из необычного — отсутствие лица. Не понимаю, как он говорил со мной. Воздействовал на голову. До сих пор до конца не знаю его способности.       — Я знаю, кто это! — Доминик всплеснул руками и залез в телефон. Он быстро нашёл фотографии безликого, Колетт вновь пересмотрела те же фото, что уже видела сегодня. Девушка кивнула. — И ты видела его? — Девушка вновь качнула головой вниз.       — Я не могу тебе всего рассказать насчёт того, как пройдет наш план. И не хочу подвергать опасности, но ты точно не помешаешь.       — Ты серьезно? Я не оставлю тебя с ним. — Доминик заключил девушку в объятия, так сильно, как он обычно никогда не обнимал.       — Просто доверься мне. Конкретно сейчас. Как будто так и должно быть. — Она сняла с себя одежду. Доминик только заметил мужской наряд. У него замылился взгляд, когда она стала натягивать лосины, а поверх них чёрную толстовку с небольшим принтом белого цвета на спине.       — Стой! Ты подстриглась! Как я не заметил?! — Удивленный промахом, парень разрядил обстановку.       — Не думаю, что это самое необычное событие за сегодня. — Колетт сложила записки в внутренний карман толстовки и подошла к окну. — Иди сюда. — Доминик встал рядом. Они открыли шторы в разные стороны. — Ты мне веришь? — Парень закатил глаза, как она, и фыркнул.       Девушка вгляделась в кроны деревьев. Они были совершенно обычными, как всегда. Ей стоило только подумать о нём, попросить прийти, дать голове свободу, возможность полностью отдаться мыслям о монстре, о переходе в другой мир.       — «Ты встретишь меня?» — в мыслях спрашивала она. От дерева отделился силуэт Палочника. Доминик побледнел и сжал подоконник. — «Он проводит меня, он и мой второй друг. Ты позволишь мне попрощаться?»       — Да       После его ответа Колетт поняла, что даже не позвонила родителям! Чрезмерная уверенность или максималистская тупость? Она взяла брата за руку и повела за собой. В окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.