Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9317190

Контракт на любовь

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Zoya Chegnova гамма
Размер:
291 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 946 Отзывы 129 В сборник Скачать

Рей (часть 1)

Настройки текста

***

      Сознание возвращается медленно.       Лежу на жёстком матрасе. На боку. А по ощущениям будто на поверхности воды и меня плавно покачивают морские волны. Вот только голова раскалывается так, словно её долго и методично били чем-то тяжёлым. Боль адская.       Затылок ноет.       Звуки как из бочки.       Мысли путаются, не желая собираться в целостную картину. Кажется, я от кого-то убегала, спасаясь… Мистер Смит прикованный к стене… Талли с Митакой… Или мне всё это только приснилось?       Ну почему же всё болит так, словно меня по асфальту туда-сюда несколько раз поелозили?       Веки будто склеены.       С трудом разлепляю. От света режет глаза.       — Не открывайте, — произносит спокойный мужской голос. Вместе с этим чувствую тёплую ладонь на своих глазах и послушно закрываю обратно. — У вас светобоязнь после сотрясения.       — Где я? — еле шевелю онемевшими губами.       — В нейрохирургическом отделении.       Больница…       — Давно?       — Вторые сутки пошли.       По колыханию воздуха понимаю, что мужчина заходит мне за спину. Рефлекторно поворачиваю голову в его сторону и тут же стенаю от пульсирующей боли в затылке. Дурнота накатывает. Кровь приливает к глазам.       — Не двигайтесь! — в тоне мужчины проскальзывают приказные, безапелляционные нотки.       Такие знакомые.       Но переварить эту мысль полностью не успеваю, потому что мне на затылок ложится что-то прохладное. И я ловлю такой кайф, что вздох облегчения удержать не удаётся.       — Больно?       — М-м…       — Как вы себя чувствуете?       — Хе… плохо.       — Не удивительно, такой сотряс. От такого удара можно и вовсе глаза больше не открыть.       Божечки…       — У вас были мелкие кровоизлияния, но в целом прогноз положительный. Я назначу вам биотики для восстановления кровообращения.       — А можно мне обезболивающее?       — Можно. Самостоятельно не вставать — вам положен постельный режим. И старайтесь не напрягать глаза. Лучше спите побольше. Есть хотите?       — Нет. Тошнит.       — Тогда отдыхайте. Кайло скоро придёт.       Кайло…       Сумбурная куча несвязных воспоминаний моментально вскипает, извлекая из моей груди множество разнообразных чувств связанных с этим именем. Топит в любви и нежности.       — Кайло здесь? — Голос срывается, не справившись с этим натиском.       — Еле выгнал, — хмыкает доктор со странной смесью иронии и недоумения.       Оставляет меня одну.       Равнодушно слушаю звуки вокруг. Хочется вновь отрубиться, но обрывки недавних событий не дают расслабиться, тараня мой разум одно за другим. По телу пробегает сонм нервных мурашек, заставляя дрожать от запоздалой реакции организма. Слёзы наворачиваются, но я не даю им волю.       Всё хорошо, я в безопасности, — успокаиваю сама себя. Кайло меня нашёл, спас.       Как же хочется своей многострадальной головушкой лечь ему на колени. И чтобы гладил. Мне так этого сейчас не хватает — его рук.       Заставляю себя расслабиться.       Из коридора доносятся голоса на повышенных тонах. Они то приближаются, то отдаляются. Начинается какой-то кипиш. Но меня снова рубит и я позволяю себе погрузиться в сон…       Второй раз просыпаться так же тяжело, как и в первый. В голове по-прежнему гудит невидимый колокол, отдаваясь в висках гулкой пустотой. И всё же… что-то не так. И дело вовсе не в моём физическом состоянии, а в окружающей меня тишине. Это трудно объяснить, но ощущение такое словно там, за закрытыми веками, что-то поменялось.       Осторожно распахиваю ресницы и натыкаюсь на взгляд тёмно-карих глаз.       Кайло…       Близко-близко. На расстоянии меньше вытянутой руки. Моей руки, которая с удобством лежит на подушке возле его щеки. Где-то на задворках сознания задаюсь вопросом о ширине больничных кроватей, хотя и так уже понимаю, что мы не в клинике. Уж её-то специфический запах ни с чем не перепутаешь. Но это и не квартира Кайло… А впрочем какая разница где мы? Главное, что вместе.       Некоторое время молча смотрим друг на друга. Произошедшее ему тоже далось нелегко — под глазами тени, лицо осунувшееся и потемневшее. А взгляд, обращённый на меня, пугает отголосками безумия и животной тоской. Кайло выглядит озабоченным, уставшим. Но по-прежнему близким. Родным. Моим.       — Привет…       — Рей…       Сильные, надёжные руки обнимают меня, загораживая от всего мира, и я прерывисто вздыхаю, пряча лицо на широкой груди. Слушаю, как в ней рвано бьётся сердце, подхватывая ритм моего.       — Прости меня.       — За что?       — Я виноват перед тобой. — Медленно, очень бережно пальцы Кайло прикасаются к моей щеке. Скользят к скуле и ниже, к плечам. — Не сумел защитить.       — Дурачок, — выдыхаю, прижимаясь крепче. — Ты меня спас.       — Это ты дурочка… — сухие губы прижимаются к виску. — Если бы ты… Я просто… Не сумею… Не смогу быть. Поняла?       Киваю, сглатывая колючий комок и осознавая с предельной ясностью, что я тоже… тоже больше не смогу без него.       — Что с мистером Смитом? — интересуюсь тихо, переводя разговор в другое русло.       — В терапии отлёживается. Врачи уверяют, что с ним всё будет в порядке.       — Я так и не поняла зачем нужно было его похищать.       — Ему была уготована роль козла отпущения.       — Его бы убили?       — Да. Инсценировали бы поджог или автомобильную аварию, чтобы настоящие виновники смогли незаметно скрыться.       — А?.. — мнусь, в нерешительности спросить про Талли и Митаку.       Тело обнимающего меня мужчины напрягается. Рука, поглаживающая по спине, каменеет, замирая.       — Не спрашивай, — а в голосе ворочаются ледяные глыбы.       — Но они живы? — напрягаюсь сама. Я не хочу, чтобы Кайло марал руки, уподобляясь тем, кого наказывает.       — Живы… К сожалению.       Отстраняюсь от него, с тревогой заглядывая в тёмные глаза.       — Кайло, ты же не…       — Да всё с ними в порядке, уверяю тебя. Митаке даже медицинскую помощь оказали. А эту… я и пальцем не тронул.       — Правда?       — Правда. Они оба под следствием… Ну, иди ко мне.       Ложусь обратно.       Молчим.       — Хакс звонил.       — Что сказал?       — Матерился. Обещал, как выпишется, на пушечный выстрел меня к тебе не подпустит… А потом сказал, что я сделал правильный выбор. Самый правильный в своей жизни… И я с ним полностью согласен.       Удерживая ладонями моё лицо, несколько долгих, бесконечно долгих, томительных мгновений смотрит в глаза. Не отрываясь. В упор.       — Рей, выхо…       Приближающийся топот ног обрывает его на полуслове. Дверь распахивается и в комнату, в буквальном смысле, влетает вихрь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.