Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9317190

Контракт на любовь

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Zoya Chegnova гамма
Размер:
291 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 946 Отзывы 129 В сборник Скачать

Рей (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

***

      Деловой ланч как-то незаметно перетекает в несколько часов напряжённых баталий, в течение которых господин Гэйлид то упражняется в красноречии, то пытается взять меня измором с явным намерением перетянуть одеяло на себя. С меня за это время десять потов сходит — вот ведь ушлый тип.       Похоже, хатты считают меня слабым звеном и хотят выбиться в дамки за мой счёт. Не получится. Я не собираюсь топить себя своими же руками. А посему воюю за каждую цифру в контракте, словно это мои личные средства.       Наконец моему оппоненту ничего не остаётся, кроме как сдаться.       — Знаете, мисс Томпсон, — губы господина Гэйлида растягиваются в лукавой улыбочке, — а я ведь вначале подумал, что мистер Хакс поддался веяниям моды и взял себе в помощники свою… эм-м… Как бы это помягче?       — Любовницу?       — К сожалению, в наше время это слишком распространённая практика. Прошу меня извинить, если мои подозрения оскорбили вас.       — Ни капли.       — Что ж предлагаю продолжить завтра. — Мы поднимаемся со своих мест, и я незаметно перевожу дух. — Мне бы хотелось ещё обсудить с вами аналитический отчёт.       — Да, конечно.       — Тогда я не прощаюсь. Увидимся на приёме.       — До встречи, господин Гэйлид.       — До встречи, мисс Томпсон.       Стоит мужчине скрыться за поворотом, и я падаю обратно, сползая вниз по спинке стула. Чувствую себя выжатым и пережёванным лимоном.       Который уже час?       Половина шестого.       Ого! Вот тебе и деловой ланч.       По пути в свой отдел заглядываю в первую же попавшуюся дамскую комнату. А стоит только уединиться в кабинке, как в уборную врывается кто-то ещё.       — Нет, ну ты видела? Сука бешеная! — слышу плеск воды и всхлипывающий голос за дверью.       — Джесс, да не расстраивайся ты так из-за всяких.       — Да мне блузку жалко. Это же чандрильский шёлк! А эта истеричка на него кофе вылила. Хрен я теперь пятно выведу.       — А чего она взъелась-то на тебя?       — Да потому что правда глаза колет! Знаешь, я даже рада, что её уволили.       Вначале я не обращаю внимания на разговор девушек, однако последняя фраза всё же заставляет прислушаться: увольнения в «Первом ордене» — крайне редкое явление.       — А разве Конникс не по собственному желанию уходит?       Оп-па!       — Ходит слух, будто она нахамила Томпсон.       И что?       — И что?       — И то! Конникс при Рене хамила.       — А-а-а, ну тогда всё ясно.       Что ясно? Мне вот ни фига не ясно.       — Кстати, слышала, сегодня утром один из лифтов оказался заблокированным? Так вот, из него потом Томпсон с Реном вышли… Растрёпанные.       Господи, разверзни пол под моими ногами, чтобы я провалилась.       — Думаешь, они прямо в лифте?       — Ну, не в шахматы же они там играли.       Господи, ты меня слышишь?!       — Везёт же ей. Такого мужика отхватила.       — Что-то я сомневаюсь, что там настолько всё серьёзно. Рен же любит разнообразие. Мне кажется, надолго его не хватит. Вон у хаттов какой юрист, по-любому она его окрутит.       — Ну не знаю…       — Да точно. Ушли-то они сегодня вместе.       — Ну да-а... Ой, а видела какое на ней платье было?       — Ага, классное. Я такое на Набуанской Неделе Моды видела.       — И стоит, наверное, как мое годовое жалованье, — тоскливый вздох.       — Зато такое наденешь, и ни один мужик не устоит… Слушай, Талли, а у тебя есть джемпер какой-нибудь? Не ехать же мне в таком виде через весь город.       — Не-а. Надо у девчонок поспрашивать…       К моменту когда девушки покидают уборную, у меня уже всё клокочет внутри. Мало того, что меня винят в увольнении Конникс и обсуждают в красках мою личную жизнь, тут, оказывается, ещё и Кайло соблазнять собираются. А он, между прочим, мой!       Да, МОЙ!       И если в итоге окажется, что Рен всего лишь отличный актёр, то я его кастрирую.       Ещё минут пятнадцать наматываю круги по маленькому помещению и уговариваю себя угомониться, пока в голове навязчиво гудит мерзкий голосок, который требует, требует, требует…       Наконец я останавливаюсь и, опираясь на раковину, делаю глубокий вдох, прикрыв глаза.       Итак, что имеем. Имеем готовящуюся диверсию по обольщению главы юридического отдела «Первого ордена». Что ж! Предупреждён — значит вооружён.       — Платье, говоришь? — цежу сквозь зубы, набирая номер телефона.       Злая решимость взвинчивает нервы до предела.       — Алло, Финн? Помнишь, за тобой должок имелся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.