Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9317190

Контракт на любовь

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Zoya Chegnova гамма
Размер:
291 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 946 Отзывы 129 В сборник Скачать

Рей (часть 1)

Настройки текста

***

      Сижу в малом конференц-зале, нервно заламывая пальцы — нет ничего хуже ожидания — и чтобы хоть как-то снять напряжение обвожу взглядом присутствующих.       Миссис Фазма разговаривает по телефону, записывая что-то в свой ежедневник и то и дело кивая головой, как будто звонивший может её увидеть. Рядом с ней мистер Сноук — привычно спокойный и бесстрастный. По его лицу совершенно невозможно понять, о чём он думает. Возможно, как и я, не верит, что мы успели к назначенному сроку? А может, думает, как много поставлено на карту? Остаётся только надеяться, что наша совместная работа на пределе возможностей, споры до хрипоты, недосыпания и недоедания, покрасневшие от напряжения и экрана компьютера глаза дадут должный результат и контракт будет подписан. А если нет…       Сильнее стискиваю пальцы, отчего на всё помещение раздаётся характерный хруст.       — Извините, — прячу руки под стол. Нервы ни к чёрту!       А в следующее мгновение крупная ладонь накрывает мои подрагивающие конечности.       Кайло.       Перевожу на него взгляд. Глава юридического отдела выглядит расслабленным, невозмутимым, будто контракт уже стопроцентно у нас в кармане. Мне бы его уверенность.       — Рей, успокойся, — строго шепчет он.       И я почти верю в строгость его тона. Почти. Потому что в конце фразы он мне подмигивает. Хитро так, как заговорщик, которому я умудрилась разболтать страшную тайну. При этом его рука… то нежно гладит мои пальцы, то выводит на коже какие-то символы, в конце так и вовсе соскальзывает к моей коленке. Вот негодяй! Нашёл время. Хотя стоит признать — нервозности больше нет. Зато есть весьма покрасневший заместитель финдиректора.       Рвущееся наружу возмущение прерывает звук отворившейся двери. А через несколько мгновений я уже жму руки нашим партнёрам из «Верфей Куата».       — Господа, позвольте вам представить мисс Томпсон, временно замещающую мистера Хакса, — представляет меня делегатам мистер Сноук.       — Мисс Томпсон, приятно познакомиться с вами лично, — булькает господин Джабба (всё-таки как точно порой фамилия отражает внешность человека) и присасывается к моей руке, едва не облизывая. Его губы скользят по коже, не вызывая ничего кроме отвращения, которое я тщательно прячу.       Бе… Только не откуси!       — Мистер Сноук говорил мне о вас, мисс Томпсон, но я не думал, что вы столь юны.       Ну, конечно! Так я и поверила.       Когда речь идёт о сделках, предполагающих вливание внушительных сумм, потенциальные инвесторы проверяют всех и вся, вплоть до домашних питомцев уборщиков. Но, естественно, вслух я такое сказать не могу, поэтому остаётся стойко переносить экзекуцию, не забывая вежливо улыбаться.       С господином Гэйлидом, слава Всевышнему, обходимся обычными рукопожатиями. Его я хоть и не знаю лично, но помню по прошлому приезду их делегации. На первый взгляд он производит впечатление этакого простачка, но так только кажется: его выдаёт чересчур внимательный и цепкий взгляд. Мистер Хакс сразу предупредил, что с этим человеком надо быть максимально осторожной.       Но вот кто больше всего меня тревожит, так это госпожа Базин Нетал — глава юридической службы наших бизнес-партнёров. Несмотря на эффектную, модельную внешность, отнести её к разряду «кукол» невозможно — слишком явная печать ума в глазах.       — Приятно познакомиться, — Базин изображает на лице вежливую улыбку, но и так ясно, что ничем приятным там и не пахнет. Об этом говорит и откровенный оценивающий взгляд, и появившиеся в голосе нотки пренебрежения.       Всё ясно. Кажется, кто-то считает, что я попала сюда через постель. Интересно только через чью именно?       Ну, нет, до подобного я никогда не опущусь. Это унизительно.       Поэтому на мгновение забываю, что должна вести себя осторожно и уважительно, и вскидываю голову, с вызовом встречая колкий взгляд голубых глаз.       — Взаимно, госпожа Нетал! — улыбаюсь в той же манере, пожимая протянутую руку, на что женщина приподнимает идеально очерченную бровь, а в её глазах загорается странный огонёк — любопытный, заинтересованный. Будто она видит перед собой забавного подопытного зверька.       А я ведь и укусить могу.       В целом официальная встреча проходит ровно и на достаточно оптимистичной ноте. Если не считать тот факт, что когда я предпринимаю попытку отодвинуть свой стул от стула Кайло на приличное расстояние, этот… дикарь неотёсанный клещом впивается в моё сиденье. Приходится сидеть и делать вид, что так и должно быть.       После завершения встречи мы с господином Гэйлидом оправляемся на запланированный деловой ланч. Уже выходя в вестибюль к лифтам, не удержавшись, оглядываюсь на Кайло. Базин стоит рядом и что-то воодушевлённо ему вещает. Умом я понимаю, что они специалисты одного профиля и на время пребывания хаттов в Кореллии будут постоянно работать вместе. Также как и я с господином Гэйлидом. Умом-то понимаю, но вот сердцем…       Как же тяжело любить мужчину с таким «богатым багажом» за плечами.       Постоянно сомневаться и ждать удара?       В каждой женщине видеть его бывшую любовницу?       Так ведь и с ума сойти недолго.       А имею ли я вообще право называть Кайло своим мужчиной? — выползает из своего убежища моя сомневающаяся во всём натура.       Может, для него это всего лишь флирт? А я одна из многих?       Идти и обсуждать договор с подобными мыслями как-то не хочется, но выбора у меня нет. С тяжёлым сердцем я спешу отвернуться и продолжить путь, но замираю на мгновение, поймав взгляд Кайло.       Базин продолжает ворковать, а он стоит и смотрит на меня. Ему не нужно ничего говорить — слова, фразы — всё это излишне, когда умеешь разговаривать глазами. А Кайло умеет. В его глазах столько обещания, столько нежности и поддержки, что все мои сомнения стремительно растворяются. Столько тепла, что даже ледники Хота растают. Что уж говорить про меня?       Конференц-зал покидаю уверенной походкой в самом благостном расположении духа.       — Мисс Томпсон, думаю, перед началом обсуждений основных положений контракта стоит ещё раз пробежаться по его финансовой составляющей, — невинно так замечает финансовый директор «Верфей Куата», стоит расположиться за приготовленным для нас столиком. — Есть некоторые моменты, которые, как мне кажется, мы можем подкорректировать к взаимной выгоде.       Ага, щас! Знаем мы ваше «немного подкорректировать». Здесь точечка, здесь циферка, здесь немного уточнений, и на выходе бюджет в несколько раз превышающий изначальный и грабительские проценты.       Нашёл молоденькую дурочку.       Что ж, похоже, началось моё сражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.