ID работы: 9314825

Картинки для выставки 2.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

А как же Урукхай?

Настройки текста
Примечания:

«Интересно, что он натворил? Являются ли они Людьми,

которых он погубил,

или он смешал расы орков и Людей? Это было бы черным злом!”

Властелин колец

«Но были и другие, которые были ужасны:

ростом с человека, но с лицами гоблинов, желтоватые, злобные, косоглазые».

Властелин колец.

Из-за дощатого забора, отделяющего добротную усадьбу от улицы, неслись рык, стук и хряск, сопровождаемые свирепой руганью. До соседних домов гремело: «Сауроново дерьмо! Сильмарилл тебе в задницу и на Прямой путь!». Во дворе хозяин усадьбы плотник Урагмак колол дрова. Выхватывал из кучи чурбаков самые кривые и свилеватые, бацал на колоду и с ревом «Убью!!!» опускал колун. Чурбаки так и разлетались на половинки и четвертушки. С крыльца, сунув руки под фартук, наблюдала за мужем длинноногая, но узкоглазая Дайрет. Развалив особо коряжистый чурбак, Урагмак бросил колун в кучу полешков и вытер пот со лба. - Отлегло? – заботливо спросила супруга. Тот устало кивнул. - Тогда обедать иди, - и урукхайка скрылась за дверью. Плотник подошел к бадейке у колодца, старательно вымыл широкое лицо, толстую шею и мощные руки. Посмотрел на отражение в успокоившейся воде, пригладил чуть вьющиеся рыжеватые волосы. В кухне за длинным столом уже сидели пять мальчиков и две девочки. Старший почти догнал ростом мать, младший между делом сосал палец. Хозяйка потянулась было за ухватом, но вдруг схватила жестяное блюдце и шмякнула им по голове мужа. Тот быстро отшагнул к столу. Дайрет глубоко вздохнула, хихикнула. Дети тоже заулыбались, показывая крупные передние зубы. На середке стола оказался большой казан, распространяющий запахи чеснока, любистка и петрушки. Пока хозяйка раскладывала по мискам горячую бастурму, старшая дочь резала на ломти серый каравай. Не успело семейство разжевать первый кусок, как младший полез руками в миску сестры. Та хлопнула его по затылку. Тут же сидевшая рядом вцепилась в ее рыжеватые отцовские волосы. Дайрет сунула в готовый заорать рот мелкого кусок костного мозга, а на девчонок топнула ногой: - В сарай! Быстро! Те вскочили – только двери хлопнули. Через открытое окно донесся приглушенный расстоянием злобный визг. Хозяйка досадливо поглядывала на миски перед опустевшими местами на скамейках – остывает ведь! Но сестры скоро вернулись, веселые и довольные. - Много тряпья надрали? – спросила мать. - Полмешка! – радостно сообщила младшая, зачерпывая густую подливу. – На целый половик! - А я знаю, как без тряпок можно! – важно заявил второй по старшинству сын. – Мне кузнецов сын Моглук вчера рассказал. Как начнет забирать, надо быстро сказать «Моргот-Моргот, ежа тебе в рот!». И он там, в Пустоте, заткнется. - То-то кузнечиха каждую неделю по два горшка специально для битья покупает! – хмыкнула старшая девочка. – У них весь двор глиняной крошкой засыпан. - Это она просто не знает. Меня вчера потянуло кота с забора метлой сшибить, я сказал про ежа – и порядок, расхотелось. - Вообще-то правильно «МОргот», - уточнил старший сын, потянувшись за черпаком. - МОрготу в рот еж не поместится. Дети дружно засмеялись, а младший куснул мать за руку. Молочная каша, которой она его кормила, пролилась на стол. Тут же младшая девочка схватила тряпку и стерла лужу. Родители довольно переглянулись. - Урагмак, я вчера с братом встречалась. Тот обещал точно, что Басара возьмут осенью в кадетскую школу. Раз говорит, парень так бойко читает и считает, нечего ему доски строгать. В сотники выйдет со временем. Посылавший Морготу ежей запрыгал на лавке. - В кадетах, говорят, умеют научить, как эти Морготовы подсказки вообще не слышать, - продолжала хозяйка, заправляя в рот младшему ложку за ложкой. – Ворон, что ли, считают… - Не ворон! – зовомый Басаром стукнул ложкой по столу и тут же ее аккуратно положил. – Это… арифметические действия в уме производят! Складывают, умножают, а на старших курсах вообще – корни извлекают! - В огород их посылают? – поинтересовалась младшая сестра. - Корни в уме – это тебе не репка. Это… ну… я в общем, у дяди спрошу. Самый младший, поймав момент, сунул мордочку в миску с кашей и принялся ее хлебать по-поросячьи. Тут же был извлечен оттуда, утерт тряпкой и пересажен подальше от стола. Сунутой руку погремушкой он несколько раз стукнул с яростью по лавке, потом отшвырнул и завопил: - Мама! Меду! Полная ложка желаемого вознаградила за преодоленные дурные советы. - Брат еще сказал – это у них офицеры говорили – что лорд Шаркич какое-то зелье специальное выдумывает. Потом каждому руку поцарапает, этим зельем помажет – и все. Никакого Моргота словно и не бывало. Урагмак заметил, что двое его сыновей, по порядку третий и четвертый, набычились друг на друга. – А ну: во двор дрова складывать!.. Поскорей бы зелье выдумал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.