ID работы: 9313125

Весенний луч султана Ахмеда

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Правда вышедшая наружу

Настройки текста
       Карета остановилась, послышалось сопение коней. Дверца кареты была открыта. Хаджи подал руку своей госпоже.        В покоях её ждали все её дети и внуки с матерями. Атике и Шаисте рассказывали как плохо им было здесь. Ибрагим заметно повзрослел, превратился в настоящего льва. Внуки тоже выросли. Ахмед и Ханзаде весело рассказывали ей о своей учёбе, Кая тоже что-то рассказывала про свои игрушки.        Санавбер держала на руках малютку Рубию. Её я тоже покачала на руках. Узнав, что Айше ждёт ребёнка я сдержанно поздравила её. Внуки рассматривали мои подарки. Кая сидела около меня и вертела в руках куклу, подаренную мной.        По окончанию праздника все разошлись по своим покоям. Меня к себе вызвал Мурад. Падишах нервно расхаживал по покоям, на его лице была тень злости. Пройдя в покои я улыбнулась Мураду, но в ответ получила лишь полный гнева взгляд. Что могло случиться?        — Сынок, что случилось? Зачем ты вызвал меня? — Спросила я, смотря на приближающегося Мурада, который был очень зол.        — Я вам не сын! Вы предательница Османского государства, не смейте называть меня сыном, после всего, что вы сделали! Думали, никто не узнает? — Крикнул султан поднимая руку с указательным пальцем вверх.        — О чём ты, Мурад? — Я непонимающе уставилась на него, пылающего яростью, он жаждал возмездия.        — Я знаю, это вы, вы моего отца убили! Но потом вы приказали казнить дядю Мустафу и брата Османа. Вы посадили своего сына Джихангира на престол, чтобы вся власть к вам перешла. Но Осман спасся и сел на престол, но вы и на этом не остановились. Наверняка, смерть моей матери ваших рук дело! Затем, умер Осман. Я стал править. Я считал вас матерью, своей поддержкой, а вы что сделали? Скрыли, скрыли тот ужасный грех, покрыли Касыма, убили девушку из гарема, только бы никто не узнал о случившемся. Тогда когда вы так стремительно уехали, я задумался, почему вы не стали мне противоречить, теперь всё ясно. Но даже этим вы не уберегли единственного сына.        — Что ты с ним сделал? — Переживая всем сердцем за единственного сына спросила я, вцепившись в кафтан Мурада. Он лишь усмехнулся, сверкнув карими глазами.        — Предателей принято наказывать, Касым понес наказание. Сегодня он был казнен.        Эти слова звучали в голове отдаваясь в стенках разума обжигающей болью. Нет. Нет. Нет. Разум запротестовал, первые слёзы хлынули из глаз, скатываясь по лицу.        Сознание медленно отключалось и я упала в руки тирана, которого не смогла изменить. Я не смогла изменить его! Он убьёт всех кого любит.       

***

       Я пришла в себя громко вскрикнув. Шаисте сидела около меня и тихо плакала. Значит, это всё правда. Её сына убили, удушили. Я больше ничего не замечала, тихо направилась в хамам, прося оставить меня одну.        Первый порез был достаточно болезненный, второй стал облегчением. Кровь медленно капала с кистей, отсчитывая последние минуты её жизни. Я больше не буду здесь находиться, больно, было слишком больно.        Глаза закрылись, а сознание погрузилось во тьму.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.