ID работы: 9312818

Дополнительные

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 85 Отзывы 71 В сборник Скачать

Четыре стадии.

Настройки текста
Примечания:
      Тихий звон падающих обратно в резную шкатулку из моей руки металлических шпилек, периодическое щёлкание смыкающихся пластин выпрямителя, недавно вышедший хит какой-то американской певицы, раздающийся из слегка дребезжащего динамика старенького мобильного, мелодичный голос Адель, воспроизводящий бесконечный словесный поток о её шикарном, согласно её же рецензии, молодом человеке вперемешку с иногда срывающимся сочным матом с её губ цвета сангины при очередном ожоге и моё тяжёлое дыхание составляли непередаваемое созвучие, полностью описывающее моё сегодняшнее состояние.       Монотонную мелодию разрезало сдавленное шипение, когда бьющиеся об гладкую поверхность стола пальцы в нервной судороге решили увеличить скорость ритмичной мелодии, плачевным плодом чего стал надломленный ноготь. Дёрнув за миндалевидный кончик и увидев проступающую в трещинке кровь, я взяла в руку телефон в надежде увидеть хотя бы одно сообщение за сегодняшний день от Майкла. Но он мёртвенно молчал. Окончательной нотой в нашем вчерашнем разговоре был треск стремительно захлопнувшейся входной двери и гневная ночная тирада в подушку, из которой можно выжать целую канистру моих слёз.       Усиленно подавив рвущийся наружу поток слёз, дабы не стать первой жертвой холодного убийства Моринг, причиной которому послужил бы испорченный макияж, я взглянула через отражение зеркала на свою подругу. Хоть и приклеенные многочисленные фотокарточки скрывали её шикарно уложенные огненно-рыжие локоны, с закоулков памяти медленной тёплой волной наплыло фантомное ощущение на подушечках пальцев их шелковистости, а в глазах блёклой картинкой отобразились переливающиеся медью пряди, когда на очередной ночёвке мы решили попробовать себя в роли парикмахеров. В её янтарных глазах всегда безудержным вихрем блуждала привычная самоуверенность вкупе с толикой стервозности. Но при зрительном контакте со мной в её зеницах промелькивали едва уловимые искры искренней любви и тёплой, подобно шерстяным рождественским носочкам, доброты. Длинное атласное платье плавно обводило каждый контур её точёной фигуры. Порой, в моей голове проскакивала мимолётная мысль о том, что где-то далеко живёт искусный мастер, который специальным остро заточенным ножичком вырезает каждый контур, в точности до миллиметра как на детальном плане, того или иного человека, одним из которых была Адель. В каждом движении рыжеволосой бестии отражалась её природная грациозность. Даже в простом одёргивании съехавшего края замшевой перчатки можно увидеть особую изящность, присущую только этой девушке.       — О`Нил, я вижу эту рвущуюся наружу волну слёз, но даже не вздумай её выпускать, ибо я и так потратила уйму времени на скрытие последствий под глазами твоей ночной тусовки с беспричинной истерикой, — неприятное режущее ощущение на макушке от очередной острой шпильки вынудило меня слегка прогнуться в спине, словив гневный взор янтарных радужек. — Ещё хоть раз ты шевельнёшься пока я делаю тебе причёску, и я придушу тебя этим проводом, — грустный смешок, сорвавшийся с моих саднящих из-за попавшей в свежие ранки помады губ, донёс до подруги тревожный посыл, вынуждая её отложить раскалённую плойку и присесть рядом со мной на корточки. — Конфетка, ну не переживай ты так. Вы же не расстались. Это была бытовая ссора, которых поверь, у вас будет ещё предостаточно. А если ты будешь воспринимать каждую из них настолько близко к сердцу, то через пару лет от него ничего не останется, кроме горстки пепла. Ну ревнивый у тебя мальчик, с этим ничего не поделаешь. Я бы тоже такую красотку ревновала.       Где-то под рёбрами скребущее чувство начало утихать, но мне не давал покоя один вопрос, подобно сигнальной лампочке растекаясь ярко красным цветом по всему сознанию. Почему кто-то решает кто и кого может любить? Я безумно хотела окунуться в атмосферу выпускного вместе с Майклом и, медленно кружась в такт какой-то меланхоличной мелодии и слегка подрагивая от нежных прикосновений, насладиться последним его моментом именно вместе с Тёрнером. С моим преподавателем социологии, благодаря которому я поступила на бюджет в Гарвард и познала истинное чувство любви, которое прежде никогда не теплилось в моей душе при контакте с молодыми людьми. Клокочущее сердце и бабочки в животе при виде того мальчика из начальной школы, имя которого уже давно унёс шальной ветер из моей памяти, не могут сравниться с тем, что я ощущаю при одном взгляде изумрудных радужек. Ссора на почве того, что он даже не сможет провести со мной больше пяти минут, дабы не вызвать подозрения, а подходить к представителям мужского пола, за исключением Бобби, мне категорически запрещено, сорвала кольцо чеки от шумовой гранаты имени меня. Гневный артобстрел словами совершенно вышел из-под контроля, что лишь услышав промозглый скрип зубов друг об друга, я испуганно раскрыла застланные мутной пеленой глаза и, прокрутив все сказанные, оставляющие саднящие порезы на душе и эго Майкла фразы, прикрыла рот подрагивающей ладошкой. Попытка молниеносно заключить мужчину в объятия и тем самым потушить неистовый пожар в его груди не увенчалась успехом. Уперевшись грудью в выставленную вперёд ладонь, я только успела поднять непонимающий взгляд, как захлебнулась в неожиданно нахлынувшем гневном монологе Тёрнера.       — Ты права. Я просто себя накрутила, — раздавшееся подобно грому средь бела дня звонкое оповещение вынудило меня резко схватить телефон с вспыхнувшей искрой надежды на сообщение от зелёноглазого мужчины. Но вместо него перед глазами расплывалось уведомление от местной пиццерии, напоминающее о грядущей распродаже. Включив режим «без звука» и закинув сотовый в небольшой клатч, слегка режущий сетчатку своими лучами, отражающимися от нежно-розовых пайеток при свете настольной лампы, я поправила сбившуюся ткань платья на груди. — Мы с тобой ноги себе не переломаем, пока до школы дойдём?       — Сара, мы с тобой и не через такое проходили, а если что — ходьба босиком не под запретом, — игриво подмигнув и легонько ущипнув меня за вздёрнутый кончик носа, Моринг молниеносно выскочила в коридор, напевая какую-то незаурядную мелодию. Шумно выдохнув, я вновь достала телефон и, едва попадающими с такой скоростью по кнопкам клавиатуры пальцами, набрала лаконичное сообщение преподавателю социологии. Проморгавшись, дабы вторая слезинка не вторила первой, вырисовавшей на припудренной щеке кривую линию, я быстрым темпом направилась к переминающей с ноги на ногу подруге.

***

      Яркие софиты неприятно резали глаза своими разноцветными лучами, вынуждая склеру покрываться красными разветвлениями, голова разрывалась от недосыпа вкупе с надрывающими барабанные перепонки беспрестанными басами, а от смрадной духоты настолько пересохло в горле, что третий стакан апельсинового сока не смог вернуть присущую влажность, а знойная пустыня распространялась всё больше. Беспрестанно обновляя чат, с надеждой всё-таки увидеть ответ на десяток своих сообщений, я закипал с каждой секундой всё сильнее. Желание сорвать эту удавку, под названием галстук, закатать передавливающие запястья рукава и изощрённо наказать Сару за чрезмерную строптивость и лишение девственности моего мозга всё сильнее затмевало здравый рассудок. Но когда, резко обернувшись к главному входу, я наткнулся взглядом на неописуемой красоты женский силуэт, все мысли, обиды и прочее удалились из головы, словно по щелчку правой кнопки мыши. Кофейные локоны, собранные в аккуратную кучку, открывали обзор на тонкую шею и выделяющиеся лопатки. Непошлый вырез подчёркивал природную красоту округлостей девушки, а объёмный нежно-розовый подол придавал её образу грациозную лёгкость. А вот и разрывающее грудную клетку сердце вернулось, напоминая о греющих душу чувствах к этой девушке, которые я так и не произнёс вслух. Страх. Непомерный страх неизвестности её ответа на признание нашёптывал о том, что лучше просто стоять и как помешанный идиот разглядывать её изящный профиль. Чувствую себя закомплексованным подростком, который боится подойти к красивой девочке. Если бы не этот идиотский запрет отношений между учителем и подопечной, то я бы давно уже закинул её хрупкое тельце на плечо и, в сопровождении гневной тирады и точечного массажа маленькими кулачками, унёс её в дальний кабинет. Но я продолжаю смотреть на неё, всё больше наполняясь приятной негой от её неповторимой красоты вкупе с горькой досадой от того, что так и придётся стоять весь вечер поодаль от неё.       Резко ворвавшийся в зал мой уже изрядно хмельной братец в компании с таким же Никсоном привлекли взгляд Сары к ним, но лишь, на долю секунды. Потому что по пути она попалась на крючок моего взгляда. Даже на таком большом расстоянии я видел в её глазах затаённую обиду и неизбывную грусть. Грузик, подразумевающий под собой забывание идиотского правила, резко притянул чашу весов к полу, вынуждая меня отставить измятый бумажный стаканчики и оттолкнуться от широкой столешницы. Но, успев сделать лишь один уверенный рывок в её сторону, я был прерван резким промозглым скрипом микрофона.       — Добрый день, дорогие выпускники, учителя и остальные гости, — грубый, слегка подрагивающий от волнения голос мистера Норди раздался по всему залу, а я пытался взглядом оставить от мужчины лишь горстку пепла, которую потом бы замёл под старый ковёр на сцене. Нервно растянув галстук и сложив руки на груди, я стал пытаться успокоить бушующую стихию внутри себя, дабы не придушить надоевшей удавкой бедного директора. — Сегодня, такой важный для каждого из нас день, я хочу начать с награждения учеников за их достижения. Итак, за безмерный интерес к ботанике и пылкую любовь к точным наукам награждается Бобби Тёрнер!       Деланные счастливые улыбки большинства выпускников, которые только сегодня узнали имена половины своих одноклассников, вкупе с инсценированной искренностью аплодисментов подводили к горлу тошнотный ком, вынуждая меня закатить глаза и наблюдать за проткнутой словно тысячей раскалённых игл единственной оставшейся в живых извилиной. В памяти стали всплывать яркие стоп-кадры с начала моего выпускного. Лучший спортсмен и король выпускного. Тогда мне это казалось лучшей наградой на всём белом свете. Но сейчас, мне плевать на все премии и номинации. Я хочу просто обнять свою девочку и сказать ей обо всех хранящихся в сердце чувствах. А её застенчивая улыбка и порозовевшие щёчки будут сродни неоценимому сокровищу.       — За идеальные знания по социологии и особенную активность награждается Сара О`Нил, — наблюдать за её искренним удивлением, за тем, как она своими маленькими ножками старается как можно быстрее настигнуть сцену и попутно не упасть, за её неловкими попытками объяснить сквозь какофонию голосов и музыки директору, что она не готова произносить какую-либо речь было для меня хоть какой-то радостью за этот вечер.       — Мистер Тёрнер, сфотографируетесь с нашим классом? — по надменному голосу Дебры было слышно, что этот вопрос больше является риторическим, поэтому, развернувшись на сто восемьдесят градусов, я одарил девушку добродушной улыбкой и, кратко кивнув, сразу оказался в коконе из окруживших со всех сторон одноклассниц Сары. Сама же девушка медленно брела в нашу сторону, прожигая меня взглядом, эмоции которого считать было сродни невозможному.       — Сара, вставай сюда, — кивнув на пустое место ровно перед собой, я слегка приподнял уголки губ, пытаясь хоть как-то разрядить накалённую обстановку между нами. Но она лишь как-то отстранённо хмыкнула, отрицательно покачав головой, и, развернувшись на каблуках, направилась в центр зала. И тут впервые за все эти месяцы я был искренне благодарен Адель, ибо она, гневно протопав мимо меня, вернула успевшую удалиться на приличное расстояние подругу. Толкнув её слегка сильнее, чем было запланировано, Моринг виновато прикусила кончик указательного пальца, когда тело О`Нил отчётливо впечаталось в моё. Ни капли боли не разнеслось по телу, но зато зажглась искра другого чувства, совершенно неподходящего в данной ситуации. Чутких обонятельных рецепторов коснулись сладкие нотки её духов вкупе с персиковым соком, а через нервные окончания пальцев руки, которой я приобнял брюнетку за талию, пронесся яркий букет разнородных эмоций.       После пары дублей, Сара аккуратно убрала мою кисть и удалилась в запланированном ранее направлении, оставляя от себя лишь шлейф пряного парфюма и капельки тепла на ладони. Оборонительная крепость, именуемая терпением, дала трещину, и, налив себе традиционный пунш выпускников, я залпом опустошил стаканчик. Тщетные попытки отыскать родную макушку среди беспрестанно снующей толпы школьников обрывали последнее колечко цепи, сдерживающей моего внутреннего Цербера, но вдруг крепкая ладонь опустилась на моё плечо, а следом прилетевший за ней подзатыльник дали понять имя нарушителя некого уединения.       — Тёрнер, я не понимаю, либо ты идиот, либо садист, — звонкий смех друга оглушительной волной накрыл совершенно непонимающего меня, вынуждая выгнуть бровь в ожидании продолжения монолога друга. — Стоп, почему ты стоишь и сверлишь эту аппетитную красотку ненасытным взглядом?       — Потому что я её учитель, Вишня, и мне голову оторвут, если заподозрят что-то между нами, — нервно одёрнув сбившийся воротник рубашки, я потянулся за очередной порцией пунша, но был остановлен сильной хваткой за предплечье. — Это ты у нас сегодня разошёлся и ничего не боишься, зажимаясь с очередной школьницей.       — Всё-таки ты идиот, — схватив меня за оба плеча, ягодный друг обрамил моё лицо своим хмельным дыханием и, растянув губы в ехидной улыбке, постучал кулаком по моей голове. — Мы с тобой оба подали заявления на увольнение и по его условиям с сегодняшнего дня мы официально не являемся учителями. Ты свободен, Тёрнер. Можешь идти и забирать свою принцессу в своё логово.       Словно многотонный груз свалился с плеч, когда до барабанных перепонок донеслись произнесённые Вишней слова. Уверен более, чем на сто процентов, что после этого моё лицо стало похожим на личико маленького ребёнка, которому подарили крутую машинку на пульте управления. Скомкано поблагодарив ягодного друга, я стал, попутно расталкивая хмельных школьников, искать Сару О`Нил. Мою Сару О`Нил. Мне неистово хотелось кричать об этом, но походить за идиота не горел желанием, поэтому продолжал поиски, дабы сказать это ей лично и увидеть каждую эмоцию, отразившуюся на её лице.

***

      — Скучаешь? — хриплый, такой родной сердцу голос раздался позади меня. Не буду врать, я до дрожи ждала его прихода, но всё же недоумевала из-за такой перемены настроя мужчины. Но обернувшись к нему, я увидела на его лице непомерное счастье и детскую радость, превративших его в моего ровесника, если не младше. — Примите ли вы моё приглашение на танец, Сара О`Нил?       — Слишком заманчивое предложение, мистер Тёрнер. Не смею отказать, — разглядев в малахитовых при таком освещении радужках присущую только этому мужчине игривость, я не смогла строить из себя ужасно обиженную девушку и, поддавшись внутреннему позыву, вложила свою крохотную по сравнению с его ладошку в протянутую руку мужчины. Какая-то зажигательная мелодия восьмидесятых сменилась моей излюбленной, заученной до каждой отдельной ноты и слова композицией американского исполнителя Kris Allen — I Need To Know. Обвив руками его слегка влажную из-за невыносимой духоты шею, я, слегка споткнувшись, придвинулась к нему на расстояние в пару дюймов между лицами. Попытка отдвинуться была прервана крепким сжатием талии и очередной самоуверенной ухмылкой моего преподавателя.       — Сара, я хочу кое в чём тебе признаться, — периодическое прикусывание внутренней стороны нижней губы и бегающий по всему моему лицу отстранённый взгляд оповестили меня о том, что что бы Майкл не хотел сейчас сказать — это что-то очень важное, так как нервничает он изрядно. Совершенно позабыв о запрете и последующем за его нарушение наказании, я слегка привстала на носочках и, оставив краткий поцелуй на его влажных из-за часто нервно пробегающего по ним языку губах, передала незаменимую долю уверенности своему молодому человеку. — Только обещай, что выслушаешь и дашь свой честный ответ?       — Обещаю.       — Когда я только пришёл вести уроки в эту школу, я не думал о каких-либо романтических отношениях. Только получение рабочего стажа для будущей работы в более престижном заведении. Но увидев тебя, накручивающую свой кофейный локон на ручку и разрисовывающую поля в чистенькой тетради, в душе словно разжёгся старый, заброшенный камин. Его приятный треск разносился по всей душе при каждой твоей улыбке. Тогда была только первая стадия, под названием интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. А то, как ты вступила на первом же уроке со мной в дискуссию по поводу одной трудной психологической темы окончательно закрепило меня на этой ступени.       С каждым словом моё сердце увеличивало скорость биения, оглушая своим беспрестанным стуком. Поднявшись одной рукой чуть выше, я начала нежно перебирать шёлковые прядки на каштановой макушке Тёрнера, прослеживая в его едва избежавших экскурсии к внутренностям черепной коробки глазах огоньки удовольствия. Мурашки непроизвольно прошлись мелкой россыпью по всему телу, когда Майкл начал проводить продольную линию по открытой спине, словно убеждаясь в наличии каждого позвонка.       — Второй стадией была симпатия — чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Она имела длительность пути развития больше всех остальных. Я стал понимать, что перешёл на новый уровень отношения к тебе, когда меня стали привлекать твои краткие взгляды в мою сторону; то, как ты мило надувала губки, наблюдая за разгулявшейся непогодой за окном, когда я объяснял очередную сложную тему по экономике; то, как ты стеснялась меня, прикрывая ледяными ладошками раскалённые щёчки. Даже то, как ты прикусывала тонкую кожицу на кончике большого пальца при чтении очередной фантастической книги.       Сейчас мне срочно понадобилась целая упаковка бумажных салфеток и литра два минеральной воды, так как рвущееся наружу безмерное счастье нашло выход из слёзных желез. Нежное прикосновение чёрствой подушечки его пальца к щеке пропустило приятный электрический разряд по всему телу, влюбляя меня ещё больше в этого мужчину и доказывая, что я сделала правильный выбор между двумя вариантами ещё тогда в машине. Сладкая нега подобно весеннему ветерку обдавала каждую отдельную частичку меня, оставляя крупицы блаженной эйфории. Знаете, а я ведь до сих пор помню, что эйфория — это положительно окрашенный аффект или эмоция. Ни одно определение, которое объяснил мне этот зелёноглазый учитель не улетучилось из моей головы, а наоборот — крепко зацепилось своими заточенными коготками за полочки памяти.       — За симпатией последовала влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. Осознание этой стадии далось мне тяжело, так как ты была моей ученицей. Я помню, как пытался игнорировать твоё присутствие, твои выдуманные моим сознанием чары, действующие на меня подобно афродизиаку, твои лазурные радужки, нежно обвивающие меня своими тонкими лапками и постепенно затягивающие в свои тёплые озёрца. До сих пор в голове проигрывается этот момент, когда я смирился с безысходностью и решил брать ситуацию в свои руки. Точнее, тебя. Это было наше первое дополнительное занятие. Я не мог оторвать свой взгляд от тебя. Мне было мало мимолётных прикосновений к тебе при одновременном желании взять ластик или когда очередная кофейная прядка выпала на твоё лицо. Я помню, как мой мозг желал просто переехать куда-то подальше от взбалмошного и любящего ударную дозу адреналина сердца, когда я поцеловал тебя в машине. Честно, думал, что ты откажешь. Но ты даже представить не можешь, насколько сильно всё внутри меня овладело сладостной истомой, когда ты ответила на поцелуй.       — Майкл, я так… — приложив указательный палец к моим покусанным губам с остатками ещё несъеденной помады, мужчина прервал мою попытку огласить свои чувства. Ощущение его тёплых губ на моих отправило мою крышу в отпуск, так как в следующую секунду я провела острым кончиком языка по его нижней десне, призывая приоткрыть рот и дать сплестись не только телам в танце. Привкус терпкого пунша вкупе с апельсиновым соком прошёлся по чутким рецепторам, вызывая на моём лице глупую улыбку при воспоминаниях о феерическом окончании семейного ужина с Тёрнерами. Честно говоря, раньше, я никогда не понимала, как люди могут начинать отношения с большой разницей в возрасте. Для меня это было довольно необычно. Но сейчас, танцуя и сливаясь в сладостном поцелуе с мужчиной двадцати трёх лет, я окончательно убеждаюсь в том, что разница в возрасте — это не помеха для любви.       — Ты обещала выслушать. Итак, сегодня, стоя прямо вон у того фуршета, я осознал, что достиг конечной, самой главной стадии, подразумевающей под собой чувство, свойственное человеку, глубокую привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Да, я ревнивый и импульсивный идиот, который вечно слышит только себя. Но ради тебя, я готов пересмотреть многие постулаты своей жизни. Потому что я люблю тебя, Сара О`Нил. Каждую твою маленькую родинку, каждую мурашку при моём прикосновении, каждую маленькую морщинку в уголках глаз, каждую ссадину на нижней губе. Каждый сантиметр твоего тела и души, - соприкоснувшись лбами, мы встретились в проносящем сквозь тела непомерный поток разнородных эмоций зрительном контакте. - Если бы не эти дополнительные, я бы никогда не познал истинное чувство любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.