ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о трудных детях

Настройки текста
Примечания:
— А ты не такой бессердечный, каким хочешь казаться, Кея. В воздухе густеет пламя облака. Дейн уверена, сейчас он сорвётся и нападет. Но не делает этого. Ненависть к ней сидит в его глазах. Ненависть плавит холодный серый металл. Ненависть скрывает страх, засевший за ней. (Дейн, подчинённая тупого коня, чувствует это, как акула — кровь.) — Эй, — начинает она, но вдруг останавливается. — Сиди здесь. Уходит — от этого становится ещё хуже. Присутствие Дейн раздражает, отвлекает от других мыслей. От крови, липкой кожи, запаха разложения. Мертвых глаз. Обещании встретиться в аду. — Держи, — она возвращается, слишком скоро, чтобы в нем вновь проросло желание вступить с ней в драку, слишком долго, чтобы он раз за разом вспоминал о трупе в нескольких метрах под землей. Дейн передаёт ему пачку сладостей, шоколад и стакан горячего кофе. Продавец в магазине рисует на стаканчиках забавные мордочки животных, и Хибари долго смотрит на росчерк маркёра, чтобы понять, издеваются над ним или нет. Он не благодарит, Дейн не ждёт. — Мне первое убийство тоже тяжело далось, — она садится рядом, ботинки упираются в тротуар, взгляд — в землю. — Мне неинтересно. — Я знаю, но меня сегодня тянет на откровенность. — она пожимает плечами. — Меня поддерживала семья. Папа сказал, что я молодец, мама приготовила черничный пирог, брат подарил сборник сонетов Петрарки. А сестра в ту ночь осталась в моей комнате, мы лежали в обнимку и смеялись. И это помогало забыть о крови на моих руках. — Я же сказал, что мне неинтересно, травоядное. — А я сказала, что хочу рассказать. — она поднимается, отряхивает пальто. — В любом случае, нам пора. Труп под землей, мы молодцы, а твой кризис, кажется, уже проходит. Я отвезу тебя домой или к себе, выбирай. — Зачем мне ехать к тебе? — Защищать меня, если придут его сообщники. — отвечает Дейн. — Но, конечно, можешь остаться у себя и пропустить хорошую драку. Хибари ухмыляется, как дикий зверь, и она думает, насколько обманчиво это впечатление. Сильный человек, сильный хранитель, гроза Намимори, которого называют демоном. Ребёнок, который впервые убил человека. Завтра он, возможно, сделает это снова. А через десять лет след из трупов будет тянуться за ним от Японии до Италии. Но сегодня он остаётся в ее квартире, пьёт холодное молоко и беспокойно спит на диване в гостиной. *** Исабель долго смотрит вслед высокой женщине с рыжими волосами. Ее любимая кофейня пахнет свежими зёрнами, заварным кремом и тыквенным супом, каждое утро она проваливается в эти ароматы, наблюдает, слушает, живет, ведёт себя как обычная школьница и забывает, что ночью душила людей. Босс отвозит ее сюда после бессонной ночи, когда она составляла отчеты под неусыпным взглядом Ромарио. Он говорит, что ей нужно развеяться, и Исабель с удивлением осознаёт, как тяжесть сползает с плеч. Дино лёгок на общение, искренне интересуется ее увлечениями и покупает мелочи, на которые она смотрит в торговом центре, вроде длинных серебряных цепочек и ярких ботинок. Лучше бы я осталась в резиденции, сидит в ее мыслях. Не встречала бы ее. Не читала бы жалость в глазах босса. Но он здесь, он видит, чувствует, замечает, в какой-то степени Исабель восхищена такой наблюдательностью. — Возьми. Босс приносит ей тыквенно-пряный латте, вкус помогает забыть и о прошлом, и о женщине из прошлого, которая была самой дорогой и самой худшей ее частью. Исабель думает, это смешно. Дино Каваллоне, глава сицилийской мафии, убийца и преступник, возит ее в кафе и парки аттракционов, покупает сапоги, на которые она заглядывается в супермаркете, и спрашивает, как прошёл ее день. Мать смотрит ей в глаза и делает вид, что не знает ее. *** — Смутное ощущение, что я устроилась работать нянькой, а не киллером. — Одно другому не мешает. Посмотри на Реборна. — С вашего чокнутого репетитора я бы вообще пример не стала брать. У Дино удивительно веселое настроение, у Дейн проблемы с доверием и коммуникацией, у Хибари Кеи, видимо, со всем не свете. В резиденции Каваллоне он ведёт себя так, словно его привели в комнату для допросов и прицепили к стулу — огрызается, смотрит недовольным взглядом и показывает, как ему глубоко насрать на всех вокруг. — Трудный случай. Как вы вообще согласились взять его? — У меня и выбора не было. Кея словно чувствует, что говорят про него, оборачивается; глаза-голубые льдинки под слоем густого тумана. Дейн думает, насколько он талантлив и бесчеловечен уже сейчас. Не каждый может скрыть от неё эмоции, а во взгляде Кеи — бесконечная пустота и яркий огонёк раздражения в ее центре. — Со скольки лет он живет один? — С пятнадцати, — отвечает Дино. — Отец в Токио, в Намимори бывает от силы раз в полгода. Хибари и до этого времени успел подмять город под себя. — Сложный ребёнок. Он кивает. — Не сказать, что это плохо. Городок, конечно, тихий, но преступности в нем хватало. Кея за несколько лет снизил уровень почти в половину, его репутация так бежит впереди него, что многие боятся идти против. Дейн вздыхает. Стандартная история: проблемы в семье, неконтролируемая агрессия и наверняка травмирующая потеря где-то в прошлом. — И это, конечно же, не просто так. — Нет. Его мать нашли мертвой в нескольких кварталах от дома, когда ему было тринадцать. Ограбление и изнасилование. Дейн сжимает пальцами краешек стола. (Белые таблетки катятся по белой плитке, мать улыбается перед смертью.) (Толпа людей оттесняет отца, поглощает его. Дино кажется, что он сейчас выйдет из плотного моря тел, одежд, лиц, вынесет на руках маму, и они все посмеются от того, что так сильно переживали. Но мама не смеётся — она плачет, и вместо слез у неё кровь. А вместо грудной клетки — остатки руля.) — Трудные дети, — говорит Дейн. — Как и все мы. Дино перехватывает ее руку и сжимает, этого жеста для Дейн достаточно, чтобы понять — она все делает не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.