ID работы: 9310630

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

о доме

Настройки текста
Дейн обзаводится маленькой квартиркой в центре Рима спустя несколько месяцев после принятия в семью, когда ей достаточно доверяют, чтобы позволять самой распоряжаться своим временем и жилплощадью. Здесь уютно, светло и чудесный вид из окна, с видом на площадь и католический собор. Здесь пусто и мёртво, как будто в ней никто не живет. Так говорит босс, когда приходит поздравлять ее с новосельем. — Как-то у тебя уныло. Дейн пожимает плечами — все, как нужно. Кухня, ванная, спальня, прихожая. Громоздкая мебель, а из вещей — несколько комплектов одежды, продукты в холодильнике и арсенал, попрятанный по тайникам. Босс говорит, тут тоскливо, создаётся ощущение, что в квартире нет жильцов. Дейн не хочет большего. Она помнит: огромное пространство, шесть комнат, вид на море, статуэтки на полках, книги разных жанров и размеров, забавные торшеры, вычурные люстры, куча детских игрушек, несколько ящиков с приправами, виниловый проигрыватель и шкаф с пластинками. Часть ее жизни. Квартира, в которой она выросла. Родительский дом. У неё и Летти была одна комната, потому что они сами так захотели, потому что им хотелось быть вместе. Был тренировочный зал, где отец учил ее сражаться на клинках, мечах и катанах. Был балкон, куда они летними вечерами выносили столик, расстилали скатерть и ужинали. Они с братом и сестрой пили лимонад, мама с папой — вино. Босс в свой следующий визит его приносит. А еще виниловый проигрыватель. И теплый плед. И ароматические свечи. — Думал, что это придаст твоему дому немного уюта. Дому. Дейн давится словами, потому что ей противно страшно произносить это слово. — Я сказал что-то не то? — он замечает ее реакцию. — Нет, простите, босс. — она с неловкой улыбкой устраивается рядом с ним и принимает бокал вина. — Дом. Звучит странно. Он был у меня. Давно, когда у меня была семья. — У тебя и сейчас есть семья, Дейн. — отвечает он. — Ты часть клана Каваллоне. Ты моя подчиненная. Дино становится жутко от ее взгляда — затравленный запуганный человек, потерянный человек, Дейн забыла, что такое семья, забыла, что такое дом, что такое уют и комфорт она тоже забыла. В ее квартирке часто появляется Дино. Квартира заполняется бесполезными мелочами, к которым Дейн привязывается: красивые статуэтки, вазы для цветов, ароматические свечи, виниловый проигрыватель и пластинки, книжный стеллаж и много-много книг на итальянском, английском и японском. Постепенно у нее даже появляется манга, которые ей советовали Тсуна или Такеши. Дейн думает, насколько неуместно смотрится он в ее крохотной гостиной — неуклюжий, высокий, красивый, в дорогом пижонском костюмчике, потому что он решил заскочить к ней после официального приема. Дино не вписывается в эту обстановку. Дейн бы добавила, что в ее жизнь — тоже, но так уж случается, что в шкафу копятся его рубашки, которые он умудряется испачкать за ужином. Однажды они танцуют под мелодии, которые звучат из проигрывателя, и она чувствует себя счастливой и свободной. Однажды она зашивает ему рану на своем диване, пока босс рассказывает ей историю о тренировке с медведем, придуманной Реборном. Однажды он остается у нее на ночь и спит на полу возле ее кровати. Дейн прислушивается к его размеренному дыханию, смотрит на расслабленное лицо во время сна и отворачивается к стене. Дино занимает все больше места в ее жизни, Дейн душат чувства, и она не может решить, отречься от них или задохнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.