ID работы: 9309745

Мой брат - король!

Джен
R
В процессе
2788
Yumy-chan бета
Yippee-ki-yay бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2788 Нравится 817 Отзывы 1213 В сборник Скачать

Интерлюдия. Тёмная Леди

Настройки текста
Несколькими неделями ранее Мия Блэк       Мия проснулась утром в гостинице, чувствуя себя непривычно. Она никогда раньше не спала голой. Низ живота немного тянуло, мышцы побаливали. Ведьма довольно улыбнулась. Затем встала и посмотрела на их ложе любви. На простыне было небольшое пятно крови. Мия ухмыльнулась, аккуратно сняла простыню с кровати, упаковала к себе в сумку и, лишь потом, оделась. На прикроватном столике лежали: письмо, медальон наследника рода Блэк и мешочек, явно с деньгами. Она протянула руку к письму и вчиталась в строчки. А потом выругалась совсем неподобающе леди.       — Мой муж — кретин! Это же надо было самому отправиться за крестражем, без меня! Идиот чёртов!       Она надела медальон на шею, по-магловски побросала вещи в сумку и вышла из гостиницы. Нервно махнув палочкой, вызвала Ночной рыцарь. Лучше бы аппарацией, но это не с её способностями. Да и выпитое перед первой брачной ночью Зелье Плодородия уже вполне могло дать закономерный результат, а беременным ведьмам нежелательно аппарировать на ранних сроках. Кошмарный автобус возник перед ней, она загрузилась внутрь, бросив кондуктору:       — Лондон. Площадь Гриммо.       Мордредова машина рванула с места, ведьма успела неизящно плюхнуться на первое попавшееся кресло и молиться, чтобы дорога скорее закончилась. На нужной остановке Мия собралась с силами, привела себя в порядок и на площадь вышла уже во всеоружии аристократического обаяния, намертво вбитого родителями. Она вовсе не собиралась следовать плану мужа и отсиживаться непонятно где в домике. О нет! Рег считает, что ей не хватит характера противостоять его семье. Но он глубоко ошибается. Она достала кусок пергамента и прочитала с него: «Площадь Гриммо 12». Тут же соседние дома стали расступаться, высвобождая из пространственного кармана зловещий старинный особняк. Пахнуло чёрной магией. Мия с наслаждением втянула воздух.       — Пахнет Регги.       И бесстрашно пошла к крыльцу. Стучать не стала, сразу рассекая руку о шип и прикладывая ладонь к двери. Та сыто втянула кровь и пропустила её, признавая в Мие члена рода.       — То-то же.       В коридоре было мрачно, подставка в виде трольей лапы щетинилась зонтиками. Навстречу ей вышел старенький эльф в полотенце с гербом семьи.       — Кармен рада приветствовать новую леди Блэк, — и склонилась до земли, подметая ушами пол.       — Встань. Мой муж, наследник Блэк дома?       — Нет, леди.       — А леди Блэк?       — Она тоже отсутствует.       — Что ж, прекрасно, тогда покажи мне дом. Можем начать с комнаты мужа.       Кармен радостно кивнула, вновь мазнув ушами по полу, и принялась водить Мию по дому Блэков. Дом поражал воображение. Мрачно, даже готично. И от всего веет историей темнейшего старинного рода. Мия чувствовала восторг. Она словно наконец оказалась дома. Регулус часто жаловался, как ему было одиноко среди этих стен, и как на него давили обязательства перед родом, после ухода Сириуса. Рег завидовал брату, но Мия считала эту зависть глупой. Старший Блэк сам отказался от права наследования. И теперь это всё по праву их с Регги, и их детей. Она положила руку на низ живота. Возможно, ей удалось, и уже сейчас в ней зародился сильный маленький тёмный колдун. И чем больше времени она проведёт в гнезде Блэков, тем для него лучше. Мия не желала своему сыну, а она была уверена, что родит Регу сына, своей судьбы — слабосилка. Она совсем не боялась как её примет леди Блэк. Была наслышана о её мерзком характере от мужа. Но теперь совсем другой расклад. Теперь она сама — леди Блэк.       За размышлениями она и не заметила, как домовичка привела её в комнату с родовым гобеленом. С трепетом Мия ходила, вчитываясь в имена на ветвях, узнавая, вспоминая всё, что о них знала. Она тщательно изучила родословную будущего мужа, как подобает леди древнего рода. Она, хотя и происходила от сквибов — не грязнокровка, чтобы не знать своих корней. С удовольствием остановилась напротив их с Регулусом ветви:       — Регулус Арктурус Блэк и Мия Амалия Блэк (Уильямс-Поттер), полный магический брак, — прочитала шепотом, прогладив кончиками пальцев гобелен, чувствуя, как тот отзывается, забирая крохи магической силы.       Старинный артефакт показал то, чего она сама всегда хотела: Уильямс-Поттер. Не жалкие сквибы Уильямсы. Пускай и чистокровные. Поттер. Дело за малым, родить сильного волшебника и потребовать для своего сына права на наследование. Один сын для Блэков, другой для Поттеров. И справедливость восторжествует. Её дети, наконец, займут подобающее положение. Её пугало то, что муж принял метку и стал частью свиты Тёмного Лорда. Лорд в планы Мии не входил, и желание мужа уничтожить вместилища его души она всецело поддерживала. Но не тем же самоубийственным методом, который избрал её возлюбленный! Глупый, глупый Регулус!       И тут она услышала хлопок аппарации и стон.       — Что там, Кармен?       Домовичка исчезла и тут же появилась вновь, заламывая руки:       — Кричер принёс хозяина Регулуса, хозяину Регулусу очень плохо!       Мия подхватила юбки и понеслась за эльфийкой. На кухне, прямо на каменном полу лежал скорчившись её муж. Рядом, едва живой, лежал старый домовик.       — Кричер, что с хозяином Регулусом? — тряхнула она эльфа, совершенно не церемонясь.       — Зелье, хозяин пил тёмное зелье, хозяюшка осталась в пещере. Инферналы… — домовик едва хрипел.       Нужно было быстро принимать решение, и Мия умела это делать как никто другой:       — Кармен, в доме есть аптечка с зельями?       Домовушка кивнула и призвала ящичек. Мия заглянула внутрь, быстро перебирая колбочки и фиалы, просматривая их на свет. Некоторые вскрывала и нюхала. В связи с тем, что магии в ней были крохи, то самостоятельному изучению Зелий она посвятила огромное количество времени, и если бы не упрямство брата и непринятие её семьи, уже бы давно стала Подмастерьем. Быстро нашла нужные, и влила в эльфа укрепляющее, скомандовав:       — Возвращайся за хозяйкой!       Тот сразу стал выглядеть лучше, уважительно склонил голову перед молодой леди Блэк и аппарировал за любимой хозяюшкой. Мия меж тем, дала стонущему и метающемуся в бреду мужу самое обычное рвотное.       — Кармен, его сейчас будет выворачивать, пои водой, насильно. Когда успокоится, дай вот это зелье. Вливай как хочешь, но он должен выпить, поняла меня?       — Да, хозяюшка, Кармен будет поить хозяина Регулуса!       — Потом перенесёшь его в гостиную на диван, я в Мунго, за лекарем.       Она подошла к камину, бросила летучий порох, вошла в зелёное пламя и чётко скомандовала:       — Больница Святого Мунго!       Ей срочно нужен специалист по тёмным проклятиям. Она не даст мужу так быстро и глупо сдохнуть. Сейчас спасёт, а потом уж прибьет сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.