ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
161
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21: И снова в другой мир...

Настройки текста

...ВНИМАНИЕ! ПОЯВИЛСЯ ИНСТАНС!

Недалеко от вас появился разлом в другой мир с случайным заданием. Инстансы не вечны и появляются редко, поэтому система советует вам его пройти.

До закрытия разлома 43 минуты.

Чтобы найти инстанс, следуйте за стрелкой.

«Так, погодите! Новый инстанс? Так быстро? Сама система говорит, что инстансы редки! Типа, как эта редкость определяется? Ведь даже ещё два дня не прошло после прошлого “подземелья” … АЙ, СЛОЖНААА!!» Я быстро перевёл внимание на стрелку, указывающую направление к порталу. Как ни странно, но она снова показывала путь за город, только расстояние в этот раз было намного больше. - Хм… Видимо поиск работы сегодня придётся отменить. - *Ур*? - У нас тут кое чё намечается… Точнее, не намечается, а уже наметилось. Появился инстанс, а это означает халявную прокачку… Зашибись!! - *Ууур*? – естественно он не понял мой сказанный бред, так как об подземельях системы я ему так и не рассказал. «А понял бы он хотя бы что-нибудь? Не уверен…» - Короче, увидишь сам. А там может и объясню что-то… Поехали, а то портал скоро закрыться может. Я быстро сел на свой велосипед и покатил по направлению, которое мне показывала стрелка. Путь проходил через реку, так что нужно было думать, как через неё перейти, ведь мост был слишком далеко. «Значит так: река довольно широкая, так что не намочится будет очень трудно. До моста слишком большой путь, могу потратить очень много времени, которое мне нужно. Что же делать-то? ... Хм… Если попробовать полностью облегчить ношу и найти уступ, который будет ближе всего к другому берегу, то перепрыгнуть реку становится возможно! Вот только вместе со мной Щекотка… Хотя это тоже не проблема. Можно ненадолго убрать его в “иное пространство”, хотя это не сильно ему нравится… Ай, да ладно! Ради скорости можно и потерпеть!» Я быстро убрал велосипед и все предметы из карманов в инвентарь (хотя там было почти пусто) и начал искать удобное место для перепрыга. Таковое нашлось довольно быстро. Шанс перепрыгнуть именно в этом месте был самым большим, но и возможность упасть в воду тоже была. Я быстро перевёл внимание на монстрика, который всё это время был на моей спине. - Слушай, малыш. Тут такое дело… Короче, тебе придётся побыть немного в том месте где тебе не очень понравилось. - *Ур*?! *Урр*! – он явно немного негодовал. - Я понимаю, что ты туда не хочешь, но просто я с тобой не смогу перебраться через это препятствие. - я указал на ту самую речку, - Просто прошу тебя немного потерпеть. Я выну тебя оттуда при первой возможности. Обещаю. - *Уууррр*… - он на минутку задумался, но всё же кивнул. - Благодарю. Теперь приготовься…

Спустя две минуты…

… Перебраться удалось почти без происшествий. Почти – это означает, что кое-что всё же случилось. При перепрыге моя нога оказалась на самом краю и под моим весом уступ осыпался. Благо это не особо помешало переправе, только носком ботинка в воду окунулся. Я вновь вернул велосипед с Щекоткой. Монстрик в этот раз не выглядел сильно недовольным, и даже как-то немного удовлетворённым(?). Теперь мы уже с большой скоростью приближались к появившемуся порталу в другой мир с заданием. «Осталось примерно 300 метров… Интересно, а что там на этот раз будет? Опять экшон? Надеюсь, что не он. Хочется чего-нибудь другого… Кстати, а ведь Дрейк с Дэши тоже теперь игроки! Они тоже должны были получить оповещение об этом “событии”. Ну ладно, может там пересечёмся…» Мимо проносились деревья, проносились кусты, проносились холмы… Мимо проносилось абсолютное спокойствие, которое, скорее всего, останется позади после того, как мы войдём в инстанс. И вот я уже подъехал к этому разлому, так как по другому его нельзя назвать. «Я не понял! Это чё за хрень такая? Портал? Но в прошлый же раз он выглядел совсем по-другому! Этот “проход” выглядит как обычная трещина, если учесть, что трещины могут появляться в воздухе. Что-то мне это не нравится. Совсем не нравится. Нужно глянуть описание инстанса.» Пока Щекотка с интересом рассматривал разлом в воздухе, я начал читать описание “подземелья”. И оно меня немного удивило: Инстанс другого мира. Точка прибытия: Академия “Пик надежды” (мир Danganronpa) Сложность: Придётся пошевелить мозгами, а так сложность среднячок. Возможность попадания не игроков: да Максимальное количество участников: 1 Задание: будет выдано после вхождения в инстанс Опасность: возможно Награда: вещи из данного мира и награда за выполнение задания. «Для начала: что, бл*ть, со сложностью инстанса?! Цитирую: «придётся пошевелить мозгами, а так сложность среднячок». Какой торчок вообще это писал?! Можно было бы просто оставить сложность “средняя”, как делают нормальные игроделы! Далее: пройдя через этот портал, можно попасть в Ронпу! И скорее всего это первая часть, которую я знаю более-менее. Единственная проблема здесь, так это количество участников. В этот портал может войти лишь один. Почему же я не приписал сюда возможную опасность? Дык это ожидаемо! Игра ведь детективная, где тебя может убить любой. Так что теперь нужно думать, как тут быть.» Так как до закрытия разлома оставалось ещё около 25 минут, то я решил подождать, когда все придут (И это было бы в любом случае). Первой же в это место прилетела всеми любимая радужная пегаска, которая немного удивилась моему здешнему нахождению. - Привет, Дэш. Тоже получила оповещение? - Что? Как ты так быстро здесь оказался?! - Вообще-то сначала нужно было бы поздороваться. Хотя бы для приличия. - Мне по боку! Ты как оказался здесь быстрее меня? - Ты не поверишь! ... Доехал на велосипеде. Какая неожиданность… - А если серьёзно? - Дык я и серьёзно. Видимо, оказался ближе всех. Как говорится: «просто повезло!». Гыы. - Ну ладно… Значит это и есть тот самый “инстанс”? Как-то он странно выглядит. - Да, только форма прохода немного отличается. И ещё прочитай его описание. Увидишь кое-что интересное и не очень приятное. Надеюсь объяснять, как это делать, не придётся. - Хорошо… *усиленно вглядывается*… «Неплохая подстава с участниками… Только бы драки за участие у нас не случилось! Тогда это будет полный дебилизм…» - Ну и? Ничего не замечаешь? - Вроде бы ничего… - Как это “ничего” ?! Взгляни на максимальное количество участников, невнимательная ты наша. - Эм… всего один? Не понимаю… - Они совсем ох*ели! Войти туда сможет лишь один, как бы грустно это не звучало. Видимо они хотят, чтобы мы передрались за эту возможность. - А я почему-то в этом не уверенна. Слишком всё это странно выглядит… - Дэши задумалась. - Возможно и так, но нам во всяком случае стоит подождать ещё одного индивида, чтобы принимать полноценное решение на счёт этого. - Кого? Ой! Точно… - Ага, так что просто ждём и обдумываем полученную информацию…

Некоторое время спустя…

…Как бы странно это не звучало, но мне было лень размышлять об всей этой х*йне, так что я просто втыкал в природу за порталом. Пегаска и монстрик с интересом осматривали портал со всех сторон, но слишком близко к нему не приближались. «Так, блин, скоро этот додик придёт? Уже прошло... *Присмотрелся к времени закрытия инстанса*… Десять минут. Чё-то медлит… А сам говорил, что в армии служил. Там же должны были его научить, что просто так время тратить не очень хорошо. Хотя на что я жалуюсь то? Он же пешком сюда идё…» - Эй!... *Тяжело дышит*. Я не опоздал?... *Продолжает тяжело дышать* Сзади меня раздался знакомый голос Дрейка, и я обернулся. Было видно, что он спешил сюда на всех порах, так как сильно выдохся. - Знаешь… Не сильно. Сам взгляни на таймер. - Фух… Ладно… Это и есть тот самый… инстанс?... - Да, вот только есть одна проблемка. Он может принять лишь одного участника. - Одного?... И чё делать то? - Не знаю, но могу сказать, что мир инстанса мне знаком вполне. Могу сам пойти туда… - я ожидал, что все начнут возмущаться, но их реакция была совсем другой. - Ну ладно. Я не против, чтобы ты туда сам пошёл. В конце концов у меня и тут дел по горло, а у тебя их почти нет. Да и особо по другим мирам прыгать неохота. – «значит он мне уступает. Отличненько, остался ещё один персонаж.» - Такс, ладно. Минус один. Что на счёт тебя, Дэш? - Я? Мне… После прошлого приключения в том… Ну… Мире… Теперь не очень хочется идти по другим. Особенно одной. Так что нет. - Понимаю. Значит я теперь единственный хочу в другой мир. Вот и хорошо… Кстати, Дрейк. - М? - А где Твайлайт с этой… Как её там… Рарити? - Не знаю. Я, как только получил оповещение об этом инстансе, сказал им бежать за мной. Вроде мы двигались с одинаковой скоростью, но видимо, в какой-то момент разделились. Не знаю, как, но получается, что они меня потеряли из виду. - Вот что торопливость творит! Хех, Соник недоделанный. - Да не виноват я, что у этого портала время до исчезновения есть! Всякое бывает. - Ну, ну. В общем, возьми ключ от моей комнаты. И лучше его сдай на ресепшн, вынеся оттуда все мои вещи к себе. - Так, минутку. Зачем? – Он немного недоумевал на счёт моих слов. - У меня есть ощущение, что всё может задержаться на несколько дней. Может даже больше. Это же Ронпа, блин! Хрен его знает, что там будет. Хотя… - Эээ… Ладно. Больше нечего? - Думаю да. Всё нужное обычно ношу с собой, так что точно ничего… Эй, а тебя кажись уже догоняют. Он посмотрел назад и точно также, как и я, обнаружил две приближающихся капли красного и жёлтого цвета. - Ахаха. Даже эти двое от тебя отстали. А я о них успел немного подзабыть… Только вот наших знакомых поней что-то не видно. - Значит они потеряли меня намного раньше, чем эти двое. - И с какой же максимальной скоростью ты можешь вообще бегать? - Нууу… Секрет. - Секрет? Серьёзно? Ай, по*ер. Хм… сколько там времени осталось? *взглянул на таймер*… Пять минут. Уже надо идти. - Чёт быстро как-то время пролетело. Ты нас тут оставляешь просто так, а сам идёшь лвла качать. - В мире этого инстанса особо убивать никого не придётся… Надеюсь. Так что на счёт интенсивной прокачки ты сильно ошибаешься. - Хорошо… Тогда что же там тебя так сильно заинтересовало? - Заинтересовало то, что Danganronpa – это детективная игра на выживание. - И что? - И то! Хочу немного мозги понапрягать в конце концов, а то отупею нафиг… Ладно, я уже идти должен. Время кончается. - Эх… Ну, тогда, удачи там. - Спасибо. И да, мы же до сих пор в группе… Может есть способ с помощью неё связываться друг с другом? - Хм… Всё возможно… Короче, иди уже, а то опоздаешь. Я подозвал к себе монстрика, так как нужно было кое-что сделать вновь. Я точно не знал, как инстанс прореагирует на него. Он может принять его за участника и не пустить нас обоих, а может и произойдёт что-нибудь другое. - Слушай, тебе опять нужно будет побыть в том месте. Я понимаю, что там тебе не нравится, но… - *Ур*. – он кивнул. - А? - *Ур*. *Ур*. – «Я так понял, что он был не против. Странно.» - Хорошо… Я немного удивлён, но задавать вопросы не буду. Убрав Щекотку в “иное пространство”, я начал идти в “трещину”. Напоследок обернувшись на ребят, которые в основном смотрели на сам портал, я вздохнул и, перекрестившись, вошёл в инстанс. «Надеюсь в этот раз мне никто в спину не влетит… Хех…» В инстанс вошёл один участник. Производится закрытие портала. Производится восстановление показателей здоровья и маны посетителя. Закрытие портала: Успешно Восстановление показателей здоровья и маны посетителя: Успешно Добро пожаловать в инстанс! ...

От лица Дрейка:

…Портал закрылся сразу после того, как Олег в него вошёл. На месте этого разлома появилась надпись:

Разлом занят.

Ожидайте возвращения игрока.

- Ого. Как-то это немного странно выглядит. - Ты о чём? – Дэши повернулась в мою сторону. - Надпись весит не перед глазами, а в воздухе. Так и должно быть вообще? - Не имею понятия… - Вот и я о том же… Ну что ж. Пойдём отсюда, здесь особо ловить больше нечего. «Надеюсь, что этот парень ещё вернётся… Одному здесь особо оставаться не хотелось бы… Среди этих разноцветных поней.» Когда я уже хотел было пойти обратно в город, то на горизонте замаячили две знакомые фигуры единорогов. «А вот и эти две подоспели, только поздновато. Скорее всего сейчас с расспросами полезут. Нужно к этому немного морально подготовиться…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.