ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
161
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20: Холодный день и нужда в деньгах.

Настройки текста
…Быстро собравшись мы всей своей компанией, состоявшей из меня, Дрейка, Щекотки и милашек каплеглазиков, выдвинулись из отеля в сторону библиотеки. Хоть и на улице было солнечно, но все же стояла прохлада из-за ветра, так что мы постарались приодеться немного теплее. «Брр! Вроде ни облачка на небе, но ветер дует словно небольшая вьюга. Ух… Не самый лучший день для прогулок… А Дрейку по*ер. Вон как наслаждается погодой!» Логос шёл призакрыв глаза и отдавая своё лицо на растерзание не очень сильному ветру. Каплеглазики ехали на своих колёсиках за ним, никак не реагируя на температуру и окружающую обстановку, а Щекотка пристроился у меня на спине, каким-то образом крепко держась за мои плечи. «Чёрт, вот же странные существа меня окружают! Дрейка то ещё можно понять: он в комплексе под землёй пробыл больше года, а вот эти “братки”… Им вообще пофиг на ветрюган! И как вообще этот кусок живого желатина за меня держится? Присосками какими-нибудь? Одни загадки, бл*…» Я получше натянул капюшон, чтобы хоть как-то защитить голову от холода. Мимо проходящие пони ходили как обычно, словно с погодой для них всё было нормально. «Чёрт, я тут один что ли страдаю? Почему им всем наплевать на эту холодрынь? Чё за на*ер? Хотя… это же другой мир, бл*ть…» Так молча, через ветер, мы шли к дому нашей единорожки. Спустя минут десять холодных страданий (для меня) мы дошли до места назначения. Постучавшись нам быстро открыл дверь Спайк. - Привет, Спайк. – первым поздоровался Дрейк. - Да, дарова. Мы тут по делу… - Привет. Вам Твайлайт нужна? – «опять этот дракон понимает, что именно нам нужно.» - Да. А она дома? - Конечно. Где же ей ещё быть? - Тогда… можно нам войти? А то на улице ветер дует… - СПАЙК! Кто там? – из глубины дома послышался крик Твайлайт. - Это я с Дрейком! – опередив дракона крикнул я единорожке, - Мы тут по делу! - Это вы? – В её голосе было немного ноток удивления, - Проходите тогда быстрее! Наша “группа” вошла в библиотеку. Внутри было намного теплее, так что я даже решил снять кофту. Тут же мой взгляд зацепился за то, что в доме Твайлайт с Спайком были не одни. На диване сидела единорог. Сразу в глаза бросилось некая элегантность в её виде: пурпурно-синяя грива была довольно хорошо уложена, да и в целом…. Кстати, её шерсть была очень светлая. «И вновь знакомый персонаж… Чёрт, сколько ещё существ я умудрюсь узнать за всё это приключение? И как только у меня от всего этого крыша ещё не поехала? Эх… Остаётся лишь на это вздыхать.» - Знакомьтесь! Это моя подруга Рарити. – «Теперь вспомнил её по нормальному. Она – модный дизайнер. В целом профессия завязана на творчестве и во многих других видах деятельности. Но не уверен, что это работа по мне… Всё же навыков в швейном деле не имею.» - Привет! Меня Олегом зовут. Будем знакомы. – я сделал максимально дружелюбное лицо, - Этого большого лба зовут Дрейком. - Здравствуй. – он приветливо махнул рукой. - Приветствую… - она начала осматривать нас. Ощущалось так, словно она смотрит только на то, что на нас надето, - Мда… У вас ужасный вкус на одежду. - А? Ты о чём? – Я немного посмотрел на себя, чтобы понять, что же так не понравилось в ней Рарити. - Она слишком тусклая! Словно одеть ничего получше не было. А вон у того, - она показала на Логоса, - вообще однотонность, не подходящая в данный момент! - Я уж с этим не могу ничего поделать. У меня и одежды больше нет, а весь последний год пришлось проходить в оранжевом костюме, хоть я даже этого не помню. Да мне в радость надеть хоть что-нибудь кроме того комбинезона! - А у меня та же проблема. Одежды нормальной почти нет, кроме этой и ещё того же костюма, который носит Дрейк. И всё же, почему ты, как только мы познакомились, начала осматривать то, во что мы одеты? Это не очень прилично то. - Ой. Прости меня, дорогуша. Всё же не каждый день встретишь существо, которое всё время ходит в одежде. - Ну… Мы уже заметили, что тут все жители ходят нагишом, хотя... Ай, к чёрту! Всё это слишком для моего мозга. – «Я понял, что он хотел сказать, но всё же стоит промолчать об этом.Это надо сделать лишь потому, что об этом не слишком прилично говорить в обществе.» - Ладно… Мы сюда пришли не для обсуждения нашей одежды. Твайлайт, мне тут твоя помощь понадобилась. Может даже Логосу поможешь немного. - И чем же я могу вам помочь? - Короче… Нам нужна работа для стабильного заработка. Всё же финансы как-то восполнять надо, а вчера работу найти не удалось… - Подожди минутку! У тебя же есть тот “дворецкий”. Что тебе мешает у него попросить денег вновь? - Совесть мешает, Твай. Совесть… Всё же будет лучше, если мы сами будем зарабатывать на место проживания, а не просить у кого-либо подачки. «Твайлайт немного улыбнулась. Видимо из-за этих слов я в её глазах немного подрос, так что… А что это вообще может пока для меня значить?» - Я могу помочь в этом, но… возможно это не будет слишком быстро. Минимум для вас смогут найти работу в мэрии через денька два–три. Максимум: вы сможете получить работу завтра. Так что простите. «Блин! Деньги могут скоро кончится… Мне что, придётся вновь просить деньги у Работного? Я и так уже себя показал человеком, которому нельзя полностью верить на слово. Пиз*ец!» - Мда… У нас скоро деньги кончатся. Как же нам быть?.. - Погодите минутку! – тут же свой голос подала Рарити, - Я могу вам помочь. У меня сейчас довольно большой заказ, так что нужны дополнительные копыта. - Так, так, так! Значит тебе нужны работники? - Да, Олег. Только у меня единственный вопрос: вы шить умеете? - Спешу огорчить. Лично я не умею… - А я умею. – «Нихрена себе! Не ожидал такого от бугая почти под два метра. Да и видимо все сидящие здесь тоже.». Все, кто находились в комнате посмотрели на Дрейка с большим удивлением. Я так же не стал исключением. - Чё вы так на меня смотрите? В армии всегда приходится учиться чему-то новому... Да и в целом я после неё проработал в одном швейном магазинчике почти полгода. Так что опыт в этом деле имею. - Вот от кого не ждал, так не ждал! Что же ты сразу об этом не сказал?! - Просто повода не было. – Дрейк хитро улыбнулся. - Вот и хорошо! – Рарити была явно обрадована этой новостью, - Будешь у меня работать? Плачу нормально, не волнуйся. - Буду не против. Всё же я немного люблю шить. - Отлично! Просто замечательно! Можем прямо сегодня и начать! Я сейчас пойду обратно в свой бутик, так что пойдёшь вместе со мной. - Чё? Прямо сейчас? Я конечно пойду, просто… Это было как-то слишком быстро и легко… - Эй! Минуточку! А мне что делать?! – во мне пылало небольшое негодование. - Извини дорогой, но ты мне особо ничем помочь не сможешь… - Бл*ть… Да какого чёрта? Почему в этом месте так трудно найти работу обычному школьнику?! - Не беспокойся! Будет ещё тебе работа, просто надо подождать. – Твайлайт постаралась меня немного успокоить. «А ведь правда… Чё я сразу нюни распускаю? Всё ещё будет, просто надо подождать… Да и мне уже предлагали работу, просто я её отбросил в сторону.» Я посмотрел на неё с небольшой надеждой в глазах. Она поняла намек. - Ну ладно! По-быстрому сходим, всё же это не должно занять много времени. Можем заодно вас проводить до бутика. - Твайлайт сказала это в сторону Дрейка с Рарити. - Я не против. Все же знать, где можно заказать одежду будет неплохо. - Тогда что? Пойдём уже или как? ...

Спустя какое-то время:

…Вновь улица, холодный ветер и спокойные лица друзей. Видимо лишь я ненавидел окружающую меня, в данный момент, обстановку. «Чёёёёрт… Долго нам ещё идти до этого сраного бутика? Я уже пиз*ецки замерз. Вроде же ещё вчера стояла приятная теплая погодка… Хм… Почему у меня присутствует небольшое ощущение, что сейчас должно произойти то, что мне может очень не понравится? Видимо это из-за холода…» Как же я ошибался. Вроде минуту назад было ни единого пони, а сейчас прямо на нас из-за поворота вышла та, кого я всей душой не желал видеть. «Это чёртово розовое нечто… Ну почему именно она, бл*ть?! Удача, твою мать, какого хрена? Ты на кого работаешь?» Как только она увидела меня, то сразу же улыбнулась и поскакала в нас на огромной скорости. Каплеглазики среагировали слишком быстро и встали у неё на пути. Та, от удивления, резко остановилась. - Ёб*нный рот… Какого черта ты здесь?! - Приветики! А я тебя уже заискалась! – она перевела взгляд на Логоса, - Твай, а это тот второй, о котором ты рассказывала? Дрейк всё ещё стоял в небольшом ступоре, так как не знал, что от неё ожидать, раз я так на неё отреагировал. Мои же глаза смотрели на Спаркл словно спрашивая, что она сказала ей. - Ну… Прости, Олег. Она всё же моя подруга… Да и расспросами немного достала. – Твайлайт потупила взгляд. - … - я даже не знал, что на это сказать. - Ой, а это кто такие? Какие-то они немного жутковатые… - Пинки изучала с небольшим интересом братцев каплеглазых. - Это каплеглазики. Добрые существа, да и в целом безобидные… Только не трогай их, ради бога, бл*. Не думаю, что они выдержат твои пытки. - Хорошо! В общем, я вас обыскалась. В отеле сказали, что вы куда-то ушли, вот я и пошла искать по городу… - Стоп, что? Откуда ты… - я вновь посмотрел на Твайлайт. Та вновь потупила взгляд, - Какого чёрта, Твайлайт? Ты ей и наше место жительства выдала?! Еб*ть… - Ну, вот я здесь вас и встретила. - Чёрт, Пинки, можешь меня сегодня не трогать, пожалуйста? Мы очень заняты, так что… Минутку, а тебе заняться нечем что ли? - Конечно есть чем! Просто я на некоторое время вышла… И да, ты думаешь я забыла, что ты со мной позавчера сделал? - (Тихо) Пссст. Олег. Чё ты там с ней сотворил? – Дрейк тихо спросил меня. - (Тихо) Ээээ… Она меня затискала сильно, вот я и предпринял удачную попытку побега. Сама спровоцировала, вот и получила. - (Тихо) Уххх. - Ты сама виновата, Пинки! Тебя просили, а ты не слушала. Не все могут такое стерпеть! Так что наш конфликт должен быть решён на этом. - Нет! Ты меня сильно раззадорил! Так что теперь ты не отвертишься! – она перепрыгнула капельки и вновь понеслась на меня. Щекотка быстро среагировал и спрыгнул на мою защиту. Она снова остановилась. - А? Что эта за штучка ещё такая? - Щекотка, фас на неё! - *Ур*? – Он посмотрел на меня, как на долб*ёба. - Ой, точнее… Разрешаю тебе с ней провести щекоточную битву. - *УРР* !! – он, обрадованный этой новостью, напрыгнул на неё и начал везде её щекотать. Смех разразился по всей округе, я же в свою очередь понимал, что был спасён. - Такс, все быстро уходим отсюда, пока он её держит! Бегом! Они среагировали мгновенно. Никто не хотел сейчас связываться с этим ураганом веселья, так что все побежали в сторону бутика. Я же достал свой велосипед и вызвал Щекотку к себе. Тот нехотя забрался на меня, и мы нахрен поехали отсюда как можно дальше. Пинки не сразу среагировала, так как ещё не пришла в себя после всей этой вакханалии, поэтому я быстро сумел скрыться от неё. «Фух… твою налево. Это было слишком быстро. Слава богу Щекотке. Этот склизкий хрен спас меня.» - Молодец, монстряга! Я тебе теперь многим обязан… И прости, что пришлось так быстро всё остановить. Нам сейчас не до игр, сам понимаешь. - *Уррр*. – это прозвучало, как будто он немного недоволен, но в целом на меня зла не держит. - Ну не злись ты! Будет тебе ещё веселье.Когда-нибудь мы повеселимся от души, обещаю! - *Ур*! - Вот и славно! (^_^). Вот только где нам теперь искать этот бутик… Я точно не помнил, куда они побежали, так что уже я было хотел порасспрашивать некоторых жителей, где находится бутик Рарити… Вот только меня отвлекло сообщение от системы…

Где-то в неизвестности:

- …Бл*ть, бл*ть! Почему это произошло так быстро?! - Чё там случилось, Ярчи? - У него слишком быстро появился новый инстанс! Это очень плохо! К нам уже должны были отправить одного из младших на разбирательство! - Чёрт, как?! - Я не знаю! Сейчас, если к нам придёт Крайден, то он явно спалит наши лазейки! Так что молись, чтобы они отправили кого-нибудь другого. - Пиз*дец… Вроде всё хорошо начиналось… - И не говори. Думай, как нам выйти сухими из этого болота! - Да думаю я! Думаю! Всё слишком сложно… *Звуки телепорта* - Такс, ребятки, какого черта у вас тут произошло? - Аргар! Слава богу, что они тебя отправили! - Спокойней, Ярчигальт. Чё у вас тут произошло? На вас уже несколько жалоб от других админов поступило! - Ну… В общем… У нас тут вот… - Чё?! Какого хрена у вас в одном мире так быстро появилось два инстанса?! - А теперь посмотри на статистику этого игрока… - Э? Его уровень удачи выше предела, возможного на его уровне! Как?! - Прочитай внимательнее, тогда сам поймёшь. - Нихрена себе… Вы получил очень чистый алмаз, ребятки. - Понимаем. Мы сами в шоке последние несколько дней. - А чего вы сразу не сообщили о нём? - Ну… Тут такое дело… Мы хотели собрать по нему побольше информации, так что… - Ясно. В общем, вы двое как обычно в своём репертуаре. Ладно. Я скажу высшим, что это просто случайность и ничего более. Но вы понимаете, что об этом игроке я не смогу умолчать? - Да… - Ну вот и славно! Больше вы ничего сказать не хотите? - Нет. Больше особо не о чем. - Тогда я пошёл докладывать, ребят. Желаю вам удачи в этой работе! У вас большая перспектива выиграть в этот раз. - Спасибо… тебе тоже… это… Удачи там. *Звук телепорта* - Фуухх… Пронесло. - И не говори! У меня уже давненько сердце так не стучало. - Они теперь обязательно будут следить за нашим сектором внимательнее. Значит нам стоит быть поаккуратнее. - И что же теперь делать? - Наблюдать, Горо, лишь наблюдать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.