ID работы: 9308588

Национальные забавы

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Медведь Антонина

Настройки текста
Собрание ближнего круга обещало быть обычным. Ну, погневается Лорд, покидается Круцио, потом успокоится... Что поделать, служба Темным Лордам - вообще нелегкое дело. - Эт-то что? - тоном, не предвещающим ничего хорошего, вопросил Волдеморт, узрев Долохова, явившегося на вызов не одного. - Медведь, - сказал Антонин. Соратники тут же попятились, наученные горьким опытом. - Бурый. - Я виж-жу, что медведь! - прошипел Волдеморт, грозно сверкнув красными глазами. УПСы попятились еще резвее. - Так если вы сами видите, Повелитель, чего ж спрашиваете? - простодушно удивился Долохов - Какого Мордреда он тут делает?! - рявкнул нервный Темный Лорд. - Ну, ему так тоскливо одному, - Антонин ласково потрепал лохматый загривок. - Он общительный, и душа у него нежная и трепетная... "Нежный и трепетный" согласно что-то рыкнул, вставая на задние лапы. - Северус... - вкрадчиво-просительно тихонько сказал Малфой, на всякий случай выпихивая вперед, поближе к медведю, Рабастана. Лестранджей двое, а он, Люциус, у себя один! - Что Северус? - возмутился Снейп шепотом. - Чуть что - так сразу Северус! Лимонные дольки протухли или у Нагини несварение - так и то "Северус"! - Но ты же преподаешь в школе, - едва слышно напомнил Рудольфус, оттаскивая братца подальше от заинтересовавшегося медведя. - По крупным хищникам - не работаю! - отрезал Снейп свистящим шепотом. - И как ты это себе представляешь - запугивать медведя?! - Не надо Мишку пугать! - возмутился услыхавший Антонин. - У него сердце слабое! Напугаешь - брык и готово! И вообще, он же ручной совсем. - Я, может, и хочу, чтобы - брык... - пробурчал Лестрандж. Люциус высокомерно, но согласно промолчал. Он вообще предпочитал павлинов. А тут - медведь. Грубое, пахнущее животное. Фи. - Моего семейного медведя?! - Кру... - начал Темный Лорд. - Уррр, - сказал медведь, любопытно обнюхивая мантию Тёмного Лорда и невзначай косолапо наступая на вскинувшуюся было Нагини, которая от возмущения потеряла дар шипения. - Медведи близоруки, мой Лорд, - сказал Снейп, припомнив попавшуюся когда-то на глаза статью о медведях и целебных свойствах их жира, и украдкой показывая за спиной кулак Долохову. - Заавадит, - шепнул Рудольфус. С сожалением: чем больше народу, тем меньше концентрация Круцио на отдельно взятого УПСа. - Авось ничего! - отмахнулся Долохов. Незнакомые со страшным русским заклинанием "авось" , зато знакомые с безбашенностью Долохова соратники заранее приготовились к худшему. Когда на Антонина "находило", бывало всякое... Медведь снова поднялся на дыбы, близоруко вглядываясь в Его Темнейшество, потом приветливо распахнул передние лапы, вознамерившись пообниматься. - Авада Кедавра! - рявкнул Лорд. - Обоим!

* * *

- Так я ж русский, - оправдывался потом Долохов, вернув себе человеческий облик. - Чего Лорд Мишку обижал? Оно само и получилось... Говорят же - "русский медведь". Вот и я - медведь. Бер. Неинициированный... был. Традиции такие семейные. Это чистокровнейшие маги, кто с недоумением, кто с облегчением разглядывающие побледневшие метки, могли понять. Раз традиции - никуда не денешься, и медведем обернёшься. И даже если ты - Тёмный Лорд, никакое пророчество не спасет, когда попадёшь под лапу разъярённому медведю, - злорадно подумал Северус, попутно прикидывая, как бы продемонстрировать Мишку второму начальнику. Мелкого Поттера пока дождешься, а медведь - вот он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.