ID работы: 9307020

Am I The Best You've Ever Had?

Panic! at the Disco, Brendon Urie (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ready To Go

Настройки текста
Примечания:
Май 2013 Через неделю после концерта Паники в Нью-Йорке Лиз можно было найти в ванной комнате ее комфортабельной съемной квартиры на Нижнем Манхеттене. Девушка налила себе бокал белого и погрузилась в обжигающе горячую ванну с целью вместить максимум расслабления в час, что оставался у нее до отбоя. Ей так редко удавалось уделить хоть немного времени отдыху, что первые пару минут она не могла найти себе места — все казалось, что она что-то забыла, просто не верилось, что ей и правда можно целый час ни о чем не заботиться. Стоило Палмер наконец начать впадать в дзен, как телефон, который она по привычке принесла с собой, оповестил о новом сообщении. — Черт! От расслабленного состояния не осталось и следа. Рабочий чат разрывался, несмотря на поздний час, но Лиз твердо решила хотя бы полдня в неделю не посвящать своей работе, и потому лишь закатила глаза, выключила уведомления чата и отложила телефон, жалея, что не оставила его в спальне. Минута — и тишину снова нарушил сигнал оповещения, и Лиз глухо простонала, всерьез подумывая утопить мобильник в унитазе. Впрочем, вряд ли это заткнет ее коллег, а вот телефон новый покупать придется… Девушка потянулась к кпопке выключения, но в глаза бросилось имя, которое она не ожидала увидеть, с престранным сообщением: Брендон Ури: «Привет, вишенка» — Вишенка? — Вслух возмутилась Лиз. Ему же прекрасно известно, как сильно она не любит такого рода фамильярности — если, конечно, не забыл за столько лет. И что это за прозвище такое он ей выбрал — вишенка? Пока Палмер обдумывала, что бы ему ответить, телефон снова затрезвонил, сигнализируя о новом сообщении. Брендон прислал ей ссылку на видео в YouTube. Недолго думая, она открыла ее, и увидела, что это приватное видео, доступное только тем, кто получил ссылку лично от хозяина аккаунта. Просмотров на нем было всего несколько десятков, комментариев не было вовсе, а название «FTYTD» ни о чем ей не говорило. Лиз нажала «плэй» и тут же узнала песню, хоть и звучала она в записи чуть по-другому, чем вживую. Голос Брендона был немного обработан автотюном, что придавало песне шарм электроники восьмидесятых годов. Лиз врубила громкость на полную, откинулась на спинку ванной и медленно тонула в словах. Она с нетерпением ждала второй части песни, ведь на концерте ей так и не удалось услышать ее — она сбежала, едва дослушав первый припев. «Навязчивая идея или психоз? Посвящаю всего себя этому неврозу. Все эти романтические истории… Но ты никогда не могла контролировать меня» Слушая песню от первой до последней ноты снова и снова, Лиз обдумывала каждую строчку. Если она в чем-то и была хороша, так это в додумывании и анализе, порой даже слишком глубоком. А тут подумать было над чем — кроме первой строчки припева «Я и не думал, что ты придешь сегодня» Брендон умудрился практически ничего не сказать прямым текстом. Ну и «подари мне последний поцелуй»… был ли их поцелуй после концерта последним? Исполнила ли Лиз этим самым его просьбу? Девушка решила как следует обмозговать все это позже, а пока что она уже неприлично долго оставляла его сообщения просмотренными, но неотвеченными. Лиз Палмер: «Красиво. В живую, правда, звучала лучше.» Брендон Ури: «Вечно тебе надо к чему-то прикопаться =/» Лиз Палмер: «Это лишь твое негативное восприятие… напротив, я делаю комплимент твоему голосу» Лиз Палмер: «И еще, Ури… «вишенка»?!» Брендон Ури: «:)» Брендон Ури: «Когда мы увидимся?» Лиз Палмер: «Если еще раз назовешь меня вишенкой — никогда. Я даже на похороны твои не явлюсь.» Брендон Ури: «Будет подозрительно, если ты не придешь на мои похороны. Ты же не хочешь, чтобы все догадались, что это ты меня убила?» Лиз прыснула от смеха и покачала головой. Их с Ури характеры просто не могли различаться еще сильнее — он — гиперобщительный и позитивный, она — замкнутая и мрачная, он — чувствительный, она — холодная, у него — огромное горячее сердце, у нее — стальные нервы и трезвый ум; но если их что-то и объединяло, помимо почти антропологического интереса друг к другу («КАК вообще другой человек может быть настолько на меня непохож?»), так это чувство юмора. Брендон, известный близким и вообще всему миру как ходячий сгусток позитива, нередко демонстрировал свою неподобающую этой репутации темную сторону посредством черного, мрачного юмора. В свою очередь, он нередко был единственным, кто ржал с сухих шуток Лиз, пока все остальные неловко молчали, не понимая, шутит ли она вообще. Изначально именно это заставило ее благосклонно относиться к вообще-то достаточно сильно раздражающему ее другу старшего брата — как ни парадоксально, мало кто понимал ее так хорошо, как этот странный, настолько разительно отличающийся от нее парень. Чуть поразмыслив, девушка переименовала контакт в «Б.» — на случай, если он вдруг повадится часто писать ей — учитывая, что оповещения видны многим людям в течение дня, от коллег до официантов и случайных прохожих, лучше не рисковать, — и быстро настрочила ответ. Лиз Палмер: «Справедливо. Ладно, приду проводить тебя в последний путь, не больше.» Б.: «:(» Лиз Палмер: «Убедительно. Ладно, не печалься — нам с тобой вечность вместе гореть в аду.» Б.: «ХА! И правда. Займу тебе соседний котел.» Б.: «А если серьезно — ты в ЛА на следующей неделе?» Лиз вздохнула. Она всю неделю старательно убеждала себя, что не хочет видеть его, но, очевидно, даром самоубеждения она не обладала. Она чувствовала себя как малолетка, которой наконец-то написал мальчик, который ей нравится — сердце бешено бьется, губы непроизвольно растягиваются в глупой улыбке, щеки горят, и вовсе не от горячей ванны. Осознав это и тут же испытав чувство стыда за свою реакцию, она поморщилась — заблокировать его, что ли, и действительно никогда больше с ним не разговаривать? Это, пожалуй, было бы лучшим и самым разумным выходом из ситуации, но Лиз, хоть и ощущала себя сейчас влюбленной дурой, глупой вовсе не была и самообманом в таких масштабах заниматься не собиралась — не поднимется у нее рука порвать все контакты с ним, не выйдет. Хочет ли она увидеть его? Да, безусловно. И потом, вдруг он встретится с ней только для того, чтобы сказать, что он вообще-то женат и ни за что не пойдет на измену, что их поцелуй — ошибка и им надо остаться друзьями (приятелями тогда уж, скорее, какая уж тут дружба) и видеться не чаще раза в несколько лет, желательно чисто случайно, когда они оба снова окажутся в их родном городе на Рождество или что-то вроде того? Да, наверняка. Должно же хотя бы одному из них ума хватить не делать недопустимых ошибок, хотя бы по теории вероятности, и раз уж у нее мозг отказывает, может, хоть Брендон не позволит этому зайти слишком далеко. Лиз Палмер: «Я приезжаю второго числа. Это воскресенье, если ты уже будешь в городе, тогда можем и увидеться. На неделе времени у меня будет мало». Девушка, конечно, покривила душой — ей ничего не стоило найти пару часов на неделе для встречи с ним, будь ее воля, но она будто давала судьбе последний шанс предотвратить ее в надежде, что его еще не будет в Лос-Анджелесе. Она бы восприняла это как знак не видеться с ним и действительно, наверное, слилась бы и не дала их встрече состояться. Б.: «Я возвращаюсь в субботу, так что в воскресенье — идеально». Лиз тяжело вздохнула и отложила телефон, ругая себя за стремительно заполнившее ее чувство радости от того, что она все же увидит его.

* * *

— Зак, — тихо позвал Брендон в надежде, что тот еще не спит. Телохранитель выглянул из-под его полки-кровати — такими был оборудован их туровый автобус, и Зак по привычке занял кровать под Брендоном. Спать в дороге — удовольствие сомнительное, но так по крайней мере куда удобнее, чем сидеть по 8 часов подряд. — Я не смогу остаться с вами в Орландо на следующие выходные. — Почему это? Удивление Зака легко было понять — они только сегодня решили, что раз уж последний концерт их тура пройдет в Орландо в следующую пятницу, то им вроде как сам бог велел всей командой задержаться там до воскресенья, отметить завершение успешного тура - они собирались провести субботу в Диснейворлд, а потом устроить тур по местным барам. — Я должен быть в ЛА в субботу. Зак пристально посмотрел на Брендона. Тон у того был серьезный, вопреки обыкновению, и Зак понял, что именно сейчас пререкаться с ним — себе дороже. Обычно неконфликтный и мягкий, иногда музыкант все же включал режим холодной решимости и напоминал телохранителю, который был куда старше, рассудительнее, и к тому же в два раза больше него, кто здесь босс. Холл отлично выучил Брендона за годы совместной работы и был на 100% уверен, что тот не расколется, даже если начать его доставать насчет причин смены плана. Более того, Сара, находящаяся в какой-то паре метров от них, едва ли располагала к откровению. — Понял, — спокойно сказал он, мысленно взяв на заметку вернуться к этой теме, когда они будут одни и Брендон будет в более радушном расположении духа. Брендон с опаской кинул взгляд на жену, прикорнувшую на такой же полке напротив — они никак не отреагировала на диалог, а значит, скорее всего и правда крепко спала. Спать им приходилось отдельно, узкие полки-кровати едва умещали одного человека — крупногабаритный Зак так вообще свешивался с края даже при том, что лежал сгруппировавшись — поэтому он решил написать Лиз именно сейчас, когда Сара на пару часов оставила его без внимания. Для жены ему придется придумать правдоподобную причину, чтобы объяснить свое решение вернуться в ЛА сразу после последнего в туре концерта. Он в тайне надеялся, что ему удастся уговорить ее остаться с ребятами и провести выходные без него.

* * *

По дороге из аэропорта Лиз скучающе смотрела на проносящиеся за окном такси виды Лос-Анджелеса. В последнее время она очень часто прилетала сюда по работе и понимала, что если ее карьера пойдет по намеченному ею пути, то очень скоро ей придется переезжать, что восторгов у нее не вызывало. Она ненавидела водить, а здесь без этого никуда, не любила жару, полноправно царившую тут добрых восемь месяцев в год, а количество бездомных на улицах в самых центральных районах города до сих пор поражало даже ее, давно привыкшую к ним Нью-Йорке. Плюс к тому, ей совершенно не нравились местные жители — и чересчур разговорчивый таксист, уже в который раз пытающийся завести с ней разговор, не был исключением. — Откуда вы? — У него был сильный южный акцент. — Вегас, — вновь сухо ответила она. Задавать встречные вопросы из формальной вежливости — не в ее характере. Ей просто хотелось, чтобы он оставил ее наедине с ее мыслями. Тем не менее, таксист ухватился и за это и начал долгий, уж слишком детализированный рассказ о своей давней поездке в ее родной город. Лиз слышала все это сто раз в разных вариациях — пьянки, драки, стриптиз-клубы, проигрыш всей имеющейся налички — и потому даже не слушала, время от времени вставляя скучающие «угу» и «ничего себе». Наконец, поездка завершилась; девушка сунула водителю пару купюр, отказалась от помощи с багажом и направилась ко входу в отель. Пока любезная работница ресепшн вбивала ее данные в систему, Лиз достала телефон, который в ту же секунду завибрировал, оповещая о звонке от контакта «Б.» Девушка нервно откашлялась, неловко подключила наушники и приняла звонок. — Алло? — Привет, вишенка, — Лиз не надо было видеть Брендона, чтобы знать, что он улыбается до ушей. — Издеваешься? — Пожалуй, слишком громко воскликнула она — стоящая у соседней стойки пожилая пара укоризненно посмотрела на нее. — А то, — Ури явно был доволен собой; Лиз фыркнула в притворном раздражении. — Ты с какой-то целью звонишь или просто решил побесить меня с утра пораньше? — Спросить, как ты долетела. — Спасибо, жива, как слышишь, — Лиз взяла магнитный ключ-карточку от номера, одними губами поблагодарила девушку и отправилась к лифтам. Одновременно с ней в кабину зашли два подростка и женщина средних лет. — Ты заселилась в отель? — В процессе. Трехсекундная пауза на том конце трубки, после которой послышался глубокий вздох. Волнуется? — Когда я могу подъехать? — А тебе не терпится, я смотрю, — недолго думая, насмешливо ответила Лиз. — Палмер… — Укоризненно вздохнул он. — Ури… — Вторила ему она. Лиз чуть не хлопнула себя по лбу, потому что подростки, по всей видимости расслышав знакомую им фамилию, в ту же секунду посмотрели на нее, а после переглянулись. Ей оставалось только смерить их свысока холодным взглядом, но они и не думали прекращать пялиться. — Подожди, — прервала она Брендона. Лифт наконец-то приехал на нужный ей 15 этаж, и она поскорее вышла из лифта. — Говори, — сказала она наконец, удалившись на порядочное расстояние от лифта. Брендон, давно привыкший к ее командирству, пропустил эту формулировку и тон мимо ушей. — Ты хочешь, чтобы я приехал? — Вдруг спросил он. Лиз чуть не споткнулась на безупречно ровном коридорном ковролине от такого вопроса. — Что, прости? — Хочешь меня увидеть? — Я думала, суть в том, что этого хочешь ты. — Ответь на вопрос, пожалуйста. Лиз плюхнулась на кушетку в номере, оказавшемся достаточно просторным и симпатичным, все еще стараясь переварить услышанное и понять, к чему он клонит. — Если я отвечу отрицательно, это остановит тебя? — Конечно. Я не буду навязываться, если ты не хочешь видеть меня. Палмер скептически хмыкнула в трубку, а сама вдруг представила, что не увидится с ним после недели томительного ожидания, и перспектива эта напугала ее сильнее, чем она могла бы признаться даже самой себе. — Тебе же нужно было со мной поговорить? Ты хочешь этого? Приезжай. — Уклончиво сказала она наконец. Ури знал ее уловки наизусть, и потому все упрямился: — Лиз… Это не ответ. — Если бы я была против, так тебе бы и сказала, уж поверь. — Вопрос был не в том, против ли ты. Хочешь ли ты нашей встречи или мое желание невзаимно? Лиз раздраженно выдохнула, понимая, что выбор у нее невелик: соврать и не увидеться с ним, либо признать то, что им обоим итак уже было очевидно. — Хочу. — Выдавила она, чуть не подавившись этим словом. — Отлично! — Голос Ури тут же потеплел, и Лиз слышала по тону, что он широко улыбается. «Получил, что хотел, засранец» — Лиз едва не озвучила эту мысль вслух, но вовремя остановила себя.  — Во сколько я могу подъехать? — Это ты мне скажи. Тебя не потеряют? — Нет, меня некому терять еще пару дней, я дома один. Лиз фыркнула. — Прямо как в школе, когда родители уезжали на выходные. — Девушка была рада, что им не придется торопиться, потому что Ури дома никто не ждет, но выказывать своего довольства не хотела. — Подъезжай тогда часам к шести, мне еще надо поработать сегодня. — Договорились, трудоголик. Скинь адрес отеля и номер комнаты. — Ок, до вечера. Брендон услышал короткие гудки и тоже повесил трубку. Теперь, когда он дал ей шанс отменить встречу и она этого не сделала, признала, что хочет увидеть его, Ури уже ничего не могло остановить. Его вопрос был последней соломинкой, за которую она могла ухватиться — но шанс был ею упущен.

***

Лиз мерила шагами номер вот уже минут пятнадцать, не в силах усидеть на месте, и нервно кусала старательно накрашенные любимой помадой губы. В сотый раз проверила точное время — ровно шесть. В ту же секунду ее пунктуальный гость коротко постучал в дверь. Сердце девушки, которому итак сегодня приходилось нелегко, в очередной раз пропустило удар. Она еще раз быстренько взглянула в зеркало — выглядела она прекрасно, но старания были неочевидны, чего она и добивалась — и поспешила к двери — держать его в коридоре долгое время — не самая хорошая идея, его не должны тут видеть. Широкая улыбка Брендона увяла при виде нее, уступая место какой-то другой эмоции. Сперва Лиз решила, что с ее внешним видом все же что-то не так, но тут же узнала в этом его выражении уже знакомое благоговение. Все также стоя как вкопанный и не говоря ни слова, он медленно осмотрел ее с головы до ног и вдруг резко рванул через порог к ней, заключая ее в тесные объятия. — Брен… — с трудом просипела девушка, потерявшая от такого напора доступ к кислороду, на ухо Ури. Он чуть расслабил хватку и посмотрел на нее — в таком положении их лица отделял какой-то жалкий дюйм. — Дверь хоть закрой. Брендон попытался сделать это ногой, не разжимая объятий, чем вызвал смех и протесты Лиз, чуть не повалил их обоих на пол и сдался, наконец отпуская ее. Девушка закрыла дверь сама, перед этим повесив на ручку номера табличку «не беспокоить», молясь, чтобы Ури хватило ума не откомментировать это. — Выглядишь охуенно, — вместо этого сказал он, снова без стеснения осматривая ее. Винить его в этом, признаться, было нельзя — Лиз даже по собственной придирчивой оценке выглядела шикарно. Ненавязчиво подчёркивающее фигуру платье, макияж, выделяющий ее глаза — он всегда любил ее глаза — и «небрежные» локоны, на которые она на самом деле потратила почти час. — И тебе привет, — девушка отвернулась, чтобы не показывать смущения. Учитывая, как она ждала этой встречи, в голове было на удивление пусто, и она не знала, что сказать. — Закажем выпить? — Ну да, это должно развязать ей язык. — Подожди, дай хоть на тебя посмотреть, — он удержал ее, взяв ее тонкие кисти в плен своих ладоней. Лиз послушно остановилась, чуть высвободила руки, но лишь чтобы вложить свои ладони в его, сплести их пальцы. Так они стояли пару минут. Несмотря на жаркий день, Брендон был одет в толстовку с объемным капюшоном - должно быть, на улице он натягивал его на голову в целях конспирации - и узкие штаны с отливом, за которые Лиз вечно стебала его. Сегодня он был в очках, и этим еще сильнее напоминал прежнего Брендона, года из 2009. За линзами просматривались уставшие глаза и тень под ними — ясное дело, только-только вернулся из тура, даже отоспаться по-человечески толком не успел. Она поддалась импульсу и погладила его по голове в порыве нежности и заботы. Он расплылся в еще более широкой улыбке и блаженно закрыл глаза, подаваясь навстречу ее руке, как довольный кот. — Выглядишь уставшим, не надо было нам сегодня видеться, — он распахнул глаза, нахмурился, и она поспешила закончить мысль: — В смысле, я бы нашла время позже, на неделе. Отоспался бы к тому времени. Лиз запустила пальцы ему в волосы, прекрасно понимая, что и он потратил немало времени на укладку, раз уж она осталась безупречной даже под капюшоном. Ури, впрочем, не протестовал. — Я в любом случае не смог бы больше ждать, Лиз. Лиз почувствовала, как щеки заливает краской, и тут же пожалела, что не назначила встречу позже — солнце и не думало садиться, в номере было светло, как в разгар дня, и ее алеющие щеки точно были видные ему из-под прикрытых век. — Ты же сказал, что без проблем бы не виделся со мной, если бы я не захотела встречаться. — «Без проблем» — это вряд ли. К тому же я знал, что ты тоже хочешь меня увидеть. Лиз фыркнула, но спорить не стала. Брендон решил занять еще более удобную позицию и потянул ее на стоящий рядом диванчик. Палмер и не думала сопротивляться, спокойно опускаясь в его объятия, будто там и проводила большую часть времени, будто и не было этого перерыва в долгие годы между этими и предыдущими их обнимашками. Позже Лиз проведет не один час, анализируя это свое поведение и пытаясь найти рациональное объяснение тому, как сильно оно отличалось от их драматичного расставания две недели назад, после концерта — и не сможет придумать ровным счетом ничего, потому что она просто скучала по нему, а он — по ней. И ничего рационального или логичного в этом не было, но и бороться с этим было совершенно невозможно. А пока — Ури навалился на спинку дивана, одну руку положил на спинку, другой непринужденно обвил Лиз за плечи. Ей было на удивление легко и комфортно; мандраж, мучающий девушку весь день — да куда там, всю неделю, — ушел в ту же секунду, как их взгляды встретились. Не приходилось обдумывать ни один жест, ни одно слово. Она положила голову ему на плечо, и безмятежно прикрыла глаза, вдыхая едва уловимые древесные нотки его парфюма. — Ты вкусно пахнешь, — вдруг сказал он, и Лиз улыбнулась, догадываясь, что он делал то же самое. Он наклонился к ее шее и потянул носом. — Кокос и манго? — Да, помимо прочего. — Тебе идет, — он вернулся в прежнее положение и вдруг смутился. — Прости, это было крипово. — Совсем нет, все окей. Они какое-то время полулежали молча и просто наслаждались комфортной тишиной. Брендон играл с прядями ее волос, отчего по телу девушки бегали легкие мурашки. Лиз посмотрела на него — он выглядел абсолютно спокойным и умиротворенным — она не видела его в этом состоянии давно — и в день концерта, и на свадьбе Ури выдал, пожалуй, полный весь спектр эмоций, но не умиротворение. — Как прошел тур? — Наконец нарушила молчание девушка. — Настолько отлично, что я нарадоваться не могу, что он закончился. — В смысле? — Мы каждое шоу выкладывались, как могли, публика была почти везде невероятная… это заряжает, но и высасывает много энергии. Заебались мы конкретно… я уж точно. — Могу только представить. Лиз поежилась, действительно представляя себя на месте солиста — почти каждый день выходить на сцену перед сотнями людей, два-три часа быть перед ними как на ладони, множество глаз неотрывно следят за каждым твоим движением… — Ты так и не поборола боязнь сцены? — Усмехнулся он, словно читая ее мысли. — Боюсь, мой случай настолько запущенный, что корректировке не подлежит, — горько усмехнулась девушка. — Все еще трясусь и факаплю все, что только могу, да. Поэтому и работаю за кадром. — Что ты, кстати, делаешь в ЛА? Не только же ради меня приехала, — нагло улыбнулся брюнет. Лиз пихнула его в бок — ее локоть как раз упирался ему в ребра, особо стараться не пришлось. Ури притворно скорчился от боли. — Меня сюда одним тобой не заманишь. Приехала искать локации для съемок, в июле на пару-тройку недель приеду снова, уже на сам продакшн. — Судя по тону, ты не в восторге от этой перспективы. — Мягко говоря. Брендон еще удобнее устроился в углу диванчика, откинув голову на спинку и задумчиво глядя в панорамное окно номера, из которого открывался неплохой вид. — А я начинаю любить Лос-Анджелес, знаешь… — Надо думать, раз вы тут дом купили, — Лиз прикусила язык; упоминать Сару не хотелось даже косвенно. — К тому же, ты вообще как сорняк, Ури, тебя куда ни посади — везде приживешься. — Это да. Я бы еще хотел пожить в Европе… — Брендон все также мечтательно смотрел в окно, но будто бы видел перед собой не лос-анджелесские высотки, а совсем другие ландшафты. — В Амстердаме, Берлине, Барселоне… — Барселона… — Теперь уже Лиз вторила его мечтательному тону. — Мы должны съездить туда. Девушка вперилась в него взглядом, в котором явно читался вопрос «ты идиот?». — «Мы» — это кто? — Не хочешь — не надо, — Брендон поднял ладони, будто защищаясь. — Не в этом же дело… — девушка закатила глаза. Магия момента, неуловимая и спонтанная, была разрушена, и она встала с диванчика, снова закрываясь от него, словно надевая маску. — Так что, закажем что-нибудь? — Хочешь есть? — Нет, хочу выпить, — Лиз уже изучала барную карту отеля. — Ну… у меня есть идея получше. Брендон извлек из заднего кармана штанов крошечный пакетик. В нем лежали три круглых таблетки, и вид их был прекрасно Лиз знаком. Нахлынула волна приятных воспоминаний студенческой поры, и от них одних уровень эндорфинов в крови девушки повысился. Вечеринки, концерты, музыкальные фестивали… Внезапные глубокие беседы с незнакомцами; полная уверенность в том, что каждый встречный — твоя родственная душа; поцелуи, объятия, снова бесконечные поцелуи, — в основном именно с тем, кто сейчас стоял перед ней и протягивал ей экстази. Это все было вроде бы совсем недавно, каких-то года 3-4 назад, но в то же время осталось так далеко… — Идея неожиданная, признаться… Но не скажу, что самая плохая. Лиз осторожно забрала пакетик у Брендона — таблетки были нежно-салатового цвета, на каждой — крошечный череп с костями. — Внушает доверие, — хмыкнула девушка. — Я не знаю, Брендон. Мне завтра на работу… — Рано утром? — В 11 первая встреча, — Лиз могла бы соврать, но в глубине души ей хотелось, чтобы он продолжал уговаривать ее. — Как раз успеешь выспаться. К полуночи нас точно отпустит. Чего ты боишься? Это не первый твой опыт. Палмер не была самым искушенным человеком, когда дело касалось веществ. Она почти не курила траву, кокаин пробовала всего раз в жизни, в отличие от Ури, а галлюциногенов боялась как огня. Экстази она принимала от силы раз десять, и каждый раз был запоминающимся и по-своему классным. — Вдруг у меня будет ужасный отходняк завтра? — Не будет, это лучшее, что вообще можно найти в ЛА. У тебя не было отходосов и от куда более дерьмовых вещей. — А почему три? Мы еще кого-то ждем? Скоро снова Зак заявится? Брендон не оценил шутку. — На случай, если мы решим продлить трип, сможем разделить третью. Лиз закусила губу, все еще в нерешительности. — Мы же хотели поговорить? — Именно поэтому я и принес таблетки. Ты же знаешь, как от них развязывается язык. Он едва уловимо приподнял бровь, едва сдерживаясь, чтобы не пошутить на тему двойного смысла своего изречения. Лиз без слов поняла его и не смогла сдержать улыбки, при этом, правда, закатив глаза. Девушка была уверена, что в какой-то момент ей захочется целоваться с ним, но она также помнила их многочисленные и продолжительные разговоры под экстази — та искренность не сравнима ни с чем, а это именно то, что им было нужно. Ури посерьезнел, видя ее продолжительные сомнения. — Слушай, я не буду тебя уламывать, ты мою политику знаешь. Если ты этого не хочешь, можем просто заказать вина, да хоть минералки. Я не ради колёс сюда приехал. — Нет-нет. Я хочу этого.   Он мгновенно просиял. — Я готовился! Он вернулся в коридор за черным рюкзаком, которого Лиз даже не заметила при встрече. Извлек оттуда две большие бутылки воды, несколько пачек всевозможных жвачек и мармеладок и свободные спортивные штаны. Объяснять содержимое он не стал, да это и не потребовались — Лиз не понаслышке знала и про сушняк, и про постоянное напряжение в челюсти, и про то, что под воздействием хочется быть в как можно более комфортной и теплой одежде. — Что это за набор «ночевка у подружки»? Только CD диска с «Дрянные девчонки» не хватает, — все же не смогла удержаться девушка. — Это набор «ночевка у Лиз, которая по доброте душевной не позволит старине Брендону ехать домой в ночи после экстази-трипа». — Ничего не обещаю, не забегай вперед, — Лиз подняла одну из больших банок с жвачками, которых насчитала три, в каждой — по 50 штук. — Ты же понимаешь, что кассир в магазине, где ты это купил, теперь в курсе, какие у Брендона Ури планы на вечер? Никто не покупает столько жвачки просто от большой к ней любви. — Пусть завидует, — подмигнул ей Брендон. — Ты готова? — Дай мне 5 минут. У Лиз каждый нерв вибрировал от возбужденного предвкушения, но она все же решила подготовиться к завтрашнему дню заранее — завела несколько будильников и позвонила на ресепшн с просьбой разбудить ее в ровно в 9 утра, поставила телефон на зарядку, приготовила одежду, которую собиралась надеть завтра. Решила, что с нее хватит на сегодня элегантности, схватила спортивный костюм и переоделась в ванной, после чего вернулась к Брендону — тот за это время успел сменить узкие штаны на спортивные и выключить телефон. — Теперь готова? — Теперь, думаю, готова. Брендон ободряюще улыбнулся. — Ты не голодная? Не слишком сытая? Чувствуешь себя нормально? — Все со мной нормально, спасибо, — резковато ответила девушка, не привыкшая к подобным проявлениям заботы ни от кого, и уж тем более от него. Парень приготовил им по стакану воды и протянул ей один вместе с таблеткой. — За тебя, — он ухмыльнулся, чокнулся с ней стаканом и запил таблетку, чуть поморщившись от секундной горечи. — За меня, — девушка отзеркалила его ухмылку и, в последний раз приказав заткнуться итак уже умирающему голосу разума, причитающему «не делай этого», последовала его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.