ID работы: 9302756

Пять раз, когда Коннор помог Уиллу. И один раз, когда Уилл всё понял

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      День у Холстеда начался неправильно, когда он поссорился с Коннором на тему подходящего варианта лечения тяжелого пациента. И худшее, что за развернувшейся сценой наблюдала вся неотложка. Уилл сам не понял, почему так ополчился на Роудса, да ещё и привлёк к их спору Гудвин, требуя полностью поручить пациента ему.       — Думаю, доктор Роудс, Вам лучше пока уйти в кардиологию, — решила Гудвин, поскорее отведя в сторону Холстеда, уже проводя ему воспитательную беседу, выказывая своё недовольство по поводу лишнего внимания со стороны пациентов и всего медицинского персонала к их спору.       — Подобного больше не повторится, — согласно закивал Уилл, провожая взглядом Гудвин, уже чувствуя вину.       — Какая муха тебя укусила? — Нахмурилась Мэннинг, ставшая главной свидетельницей ссоры, но не посмевшая вставить своё слово.       Неоднозначно пожав плечами, Холстед молча ушёл к заждавшемуся больному, из-за которого и случился скандал. Он прекрасно понимал, что конфликт произошёл на ровном месте, вообще без каких-либо причин, но его будто тянуло нарваться. Последние дни взаимоотношения с Коннором натянулись, и Уилл не мог понять, с чем это было связано. Так что, взяв неверный курс, он просто свёл всё к пациенту, публично рассорившись с мужчиной.       — Им давно пора нормально поговорить, — уверенно произнесла Мэгги, глядя на Мэннинг, которая так и не дождалась ответа на свой вопрос, но тоже была одного мнения с Локквуд.       До обеда Холстед напряжённо метался из одной в палату в другую, не забывая про проблемного пациента, которому никак не подходило лечение. Отбросив своё упрямство, Уилл решил всё же прислушаться к совету Коннора.       Сделав короткий перерыв на стакан кофе, Холстед заметил на горизонте Коннора. Обычно они дружески пересекались в свободную минутку, перебрасываясь последними новостями, но сейчас Уилл облажался. Роудс будто почувствовал, что за ним наблюдают, и повернулся в сторону Холстеда. Лицо мужчины не отразило ни единой эмоции, оставаясь совершенно каменным. От этого Уиллу ещё больше стало не по себе. А ведь можно было подойти и извиниться, но ему будто что-то мешало, не давая сделать это.       В итоге, Коннор ушёл, даже забыв, что спускался к медсестринскому посту. А, вспомнив, не стал возвращаться, не желая снова нарваться на Холстеда. Он тоже чувствовал странную перемену в их отношениях. К сожалению, Мэгги была права, что оттягивать неизбежное — точно не пойдёт на пользу им обоим. Постоянные посиделки в баре после общих смен, не менее частые подбрасывания друг друга до дома — всё это значило многое для Коннора, но при этом — совсем ничего. Хотя раньше Роудс не мог и мечтать о подобном контакте с упрямцем Уиллом. А теперь мужчине стало мало и того, что у них уже было. Однако Коннор боялся, что своими чувствами сделает лишь хуже, поэтому продолжал стоять в стороне, согласно играя роль отличного друга.       Весь день борясь за сложного пациента, Уилл потерпел неудачу. И только Мэннинг знала, как тяжело было мужчине, который уже свалил всю вину на себя.       — Я ведь мог сразу приступить к лечению, предложенному Коннором, но не стал, — ударив кулаком в стену, выдохнул Холстед.       — Вот только ничей метод лечения не смог бы ему помочь, — мотнув головой, убеждала Натали, показывая на планшете последние анализы пациента, — здесь итог был очевиден.       — А если бы…       — Уилл, прекрати, — женщина категорично прервала его, — это не твоя вина, слышишь? Или ты хочешь независимого мнения?       Устало сев на диван, немного сгорбившись, Холстед упёрся локтями в колени. Он всегда тяжело переживал смерти своих пациентов, без исключения прорабатывая ошибки, которые могли возникнуть, но сейчас дело было не только в умершем человеке. И Натали будто прочитала его мысли.       — Ты ведь сейчас думаешь о Конноре? — Даже не ожидая услышать ответ, произнесла она, заметив, как вздрогнул Холстед, — тебе стоит извиниться, Уилл. Он не заслужил того, что ты устроил утром.       — Я не просил помощи, и это был мой пациент, — через силу возразил Холстед, пытаясь оправдать себя.       — Уилл, — Натали покачала головой, — не потеряй такого человека, как Коннор.       Махнув рукой, женщина оставила Уилла одного, надеясь, что он примет правильное решение. Просидев ещё какое-то время в одном положении, Холстед через силу отправился заниматься новыми больными, всё ещё прокручивая в голове слова Мэннинг, не сомневаясь в её искренности.       — Доктор Холстед, — позвала Гудвин, серьёзно добавляя, — сегодня никакого ночного дежурства. И никаких возражений, идите домой.       Поняв, что утренняя неурядица сыграла не последнюю роль, что его сняли с дополнительной смены, Уилл даже не попытался отстоять свою позицию. В ординаторской был только Коннор, и неясно было: он не успел уйти или намеренно ждал Холстеда. Неуверенно пройдя к шкафчику, Уилл, даже не открыв его, просто замер на месте. Ему так хотелось обратиться к Коннору, просто что-то сказать, лишь бы разрушить невидимую стену между ними.       — Уилл, — негромко произнёс Роудс, видя непонятное замешательство со стороны Холстеда.       — Коннор, послушай…       — Нет, Уилл, — прерывая его, слегка улыбнулся Коннор, — я не должен был при свидетелях начинать неуместный спор. К тому же, случай был не подвластен нашим усилиям.       — Коннор, это я должен…       — Прости, Уилл, я впредь не допущу, чтобы кто-то наблюдал за спорами докторов, — уверенно закончил Коннор, смотря в глаза мужчине.       — Дурак, — выдохнул Холстед, никак не успевая сказать то, что хотел, — это я должен был извиниться, а не наблюдать за тобой со стороны весь день. Прости, что повёл себя, как последний козёл.       — Ты наблюдал за мной весь день? — Роудс удивлённо переспросил, вспоминая, что точно кто-то за ним ходил, даже в кардиологии.       — А ты услышал только это? — Наконец-то расслабившись, проворчал Уилл, — и не надейся, что я снова повторю извинения.       — С тебя выпивка, но завтра, так что я отвезу тебя домой, — улыбнулся Коннор, не так давно услышав один разговор, который ходил между медсёстрами об Уилле, который после неудачной смены с летальным исходом, и если ещё пациент умер не сразу, не мог нормально водить машину, обязательно попадая в лёгкие аварии. Брату Холстеда вечно приходилось его вытаскивать из подобных передряг.       — У тебя же завтра выходной, — вспомнил Уилл, прищуриваясь, — а тебе тогда придётся встать рано, чтобы отвезти меня в больницу. Лучше я сам на своей машине доберусь.       — Нет, — улыбаясь, даже не собираясь отступать, произнёс Коннор, — нечего подбрасывать твоему брату лишнюю работу.       — Эй, откуда ты…       — Уилл, я знаю о тебе всё, — подмигнув, Коннор уверенно направился на выход, не сомневаясь, что Холстед послушно последует за ним.       Никак не ожидая, что Уилл схватит его под руку, вынуждая идти быстрее, Коннор счастливо улыбнулся. Холстед не заметил, как стал тактильно зависеть от мужчины, часто хлопая его по плечу, легко хватая за руку или же приобнимая на прощание. Где-то на подсознании Уилл чувствовал, что Коннор был для него не просто другом, но пытаться осмыслить подобное он пока не собирался.       А у Коннора в обязанностях добавился пункт, который предполагал спасение Холстеда от аварий. Вот так, не заметив, Роудс оказался окружён Уиллом Холстедом. Коннор точно пропал, влюбившись в него, даже не надеясь на взаимность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.