ID работы: 9302756

Пять раз, когда Коннор помог Уиллу. И один раз, когда Уилл всё понял

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Окончательное решение проводить почти всё время в кардиологии у Коннора возникло, когда он устал наблюдать, как Уилл постоянно преследует Мэннинг, и это выглядело совершенно не по-дружески. Роудсу было смешно и одновременно стыдно, что его задевало происходящее, будто Холстед изменял ему. Именно подобные мысли посещали голову мужчины, лишь заводя в тупик. Коннор никак не мог понять, что испытывает к Уиллу, но чувство ревности почему-то давало о себе знать.       — Знаешь, это же такая честь быть протеже доктора Дауни, — подбодрил Уилл, впервые за день встретив Коннора, перехватив его в коридоре.       — Конечно, — не особо радуясь, кратко произнёс Роудс.       — Нас не забывай, — подмигнул Холстед, быстро побежав к новому пациенту.       Оставшись стоять, Коннор не знал, что делать дальше. Он точно не хотел опускать руки, но и сам не понимал, что ему было нужно. Мужчине было тяжело признаться самому себе, что, кажется, он не представлял уже дней без Уилла, даже простого участия в его жизни.       — Доктор Роудс, что-то случилось? — Мэгги, последив некоторое время за мужчиной, решила сама к нему подойти.       — Натали и Уилл, — Коннор специально прокашлялся, формулируя вопрос, — они вместе?       Пристально смотря на Роудса, Мэгги не выдержала и рассмеялась, явно не ожидая подобного предположения.       — Так ты из-за этого так рьяно возжелал перейти в кардиологию? — Не скрывая улыбки, спросила женщина, видя замешательство на лице Коннора. — Можешь не отвечать. И нет, ты ошибся, между ними ничего нет.       Действительно почувствовав себя неловко, Коннор сослался на вызов в операционную. А Мэгги просто пожала плечами, зная всё и без подтверждения со стороны Роудса.       В режиме неуверенности пролетела целая неделя, которая так и не принесла решения Коннору. Он, конечно, успевал перебрасываться обыденными фразами с Уиллом, но этого было слишком мало. Коннору не хватало Холстеда, и на начале второй неделе он отпросился у Дауни провести один рабочий день в привычной неотложке.       Воспользовавшись возможностью быть рядом с Уиллом, Коннор собственными глазами убедился, что между мужчиной и Мэннинг ничего не было, кроме крепкой дружбы. Это очень успокоило Роудса, поэтому он весь день маячил рядом с Холстедом, даже приняв нескольких пациентов, стоя бок о бок.       — Коннор, без тебя приёмная вообще не та, — неожиданно признался Уилл, оказавшись в ординаторской наедине с Роудсом.       — Думаю, приёмная переживёт, — Коннор слегка улыбнулся, надеясь услышать немного другую трактовку его отсутствия в неотложке. Впрочем, он её дождался, когда последовали следующие слова Уилла:       — А я вот — нет, — смотря на друга, произнёс он, — так что буду верить, что такие дни, как сегодня, будут уместны в твоей рабочей деятельности.       Казалось, что Коннор ослышался, вот только его ещё никогда не подводил слух. Неожиданное тепло разошлось по всему телу мужчины, когда он про себя воспроизвёл слова Холстеда.       — Коннор? — Уилл помахал рукой перед лицом Роудса, который слишком долго молчал.       — Тогда тебе часто придётся иметь рядом такого отличного доктора, как я, — Коннор уверенно ухмыльнулся, быстро приходя в себя.       — Отлично, — смеясь, кивнул Уилл, доедая сэндвич, о происхождении которого он так и не узнал. Коннор лишь довольно подметил, что его кулинарные способности неплохи, раз Холстед ни разу не оставил ни крошки в пищевом контейнере.       Убедившись, что Уиллу нравилось его присутствие, Коннор успевал заскочить на несколько часов в неотложку почти каждый день. Дауни не был против подобного рвения ученика к накоплению опыта во всех областях. Он даже не догадывался об истинных причинах, из-за которых Роудс разрывался между этажами больницы.       Наблюдая за тем, как Коннор бегал по коридорам, скрывая усталость, улыбаясь только рядом с Холстедом, Мэгги разочарованно качала головой. Ей не нравилось, как мучил себя Роудс, при этом просто опекая Уилла невзирая на весь свалившийся на него дискомфорт. Если бы не вечные просьбы передать перекусы Холстеду от её имени, Локквуд точно бы самостоятельно раскрыла глаза Уиллу.       Складывалось впечатление, что Уилл действительно был слеп, раз не замечал особого к себе отношения Коннора. Он и не пытался понять, с головой уходя в работу, уже привыкнув к присутствию мужчины, когда ему это было так нужно.       Порядком устав после двух смен, Уилл уже собирался домой, но тут привезли буйного пациента с огнестрельным ранением. Наспех бросившись разбираться с пострадавшим, он совершенно не сосредоточился. Наверное, сказалась усталость, но всё произошло довольно быстро.       — Мне нужно осмотреть Вас, сэр, — на автомате говорил Уилл, когда потянулся к кровоточащей ране.       — Пошёл вон, — прошипел мужчина, моментально достав из штанов нож, замахиваясь прямо в живот Холстеду.       — Уилл! — Также быстро оттолкнув Холстеда в сторону, воскликнул Коннор.       — Охрана, у него нож, — запаниковала медсестра, отскочив в сторону, когда двое мужчин прижали больного к койке.       Схватив под локоть Коннора, Уилл отвёл его в соседнюю палату, взволнованно осматривая глубокий порез, пришедший чуть ниже плеча.       — Коннор, что ты устроил? — Злясь, выдохнул Уилл, сразу обрабатывая рану, накладывая повязку, оценив, что швы в данном случае не потребуются.       — А ты почему потерял бдительность? — Хмуро спросил Роудс, до сих пор видя, как тот идиот замахнулся ножом на Уилла.       — Ты чертовски напугал меня, — взглянув на мужчину, прошептал Уилл, даже не думая о том, что могло бы случиться, если бы Коннор вовремя не пришёл на помощь. Сейчас он реально оценил то, что Роудс всё время был рядом. — Спасибо, Коннор, ты меня спас.       — Ты, кажется, хотел домой, — неловко пожал плечами Роудс, не привыкший к словам благодарности, — всё равно твоего пациента перехватил Итан.       — Где там наш герой? — Громко произнесла Мэгги, заходя вместе с Натали, чтобы удостовериться в стабильном состоянии Роудса.       — Уилл, почему ты растерял свою профессиональную проницательность к вооружённым типам? — Проворчала Мэннинг, скрестив руки на груди.       — Кому-то просто не идёт на пользу работа без выходных, — с укором проговорила Мэгги, — давайте, ребятки, идите по домам.       Заспешив, Коннор уже собрался уходить, как Уилл остановил его, перегородив ему дорогу, широко улыбаясь.       — Моя очередь тебя подвозить, — ухмыльнулся Уилл, заставая врасплох Коннора.       Путь до дома прошёл в молчании, но оно не было неудобным, скорее, так надо было им обоим.       — До завтра, — улыбнулся Уилл, высадив пассажира, — и, Коннор, ещё раз спасибо, не только за сегодня.       Уже засыпая, Коннор не чувствовал себя одиноким, продолжая видеть перед собой искреннюю улыбку Уилла. Казалось, что её будет достаточно для его счастья. И следующее утро началось с внезапного звонка, разбудившего Роудса.       — Эй, Коннор, я жду тебя, — послышался жизнерадостный голос Уилла.       И уже невозможно было отрицать, что в отношениях Коннора с Уиллом произошёл очередной существенный сдвиг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.