ID работы: 9302015

Сквозь пепел

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девушка сидела на цветастой поляне, глядя на практически ночное небо. Вспоминает свой первый закат здесь: Шури тогда сидела с ней на каком-то холме, вдали от дворца, где, как она рассказывала, впервые с отцом встречала точно такое же небесное явление: цвета играли друг с другом, переходя то в голубой, перерастающий в жёлто-сиреневый, то, казалось бы, обычный жёлтый в такой нежный, как спелый персик, розовый. Любимый цвет Николь. Чёрт, теперь даже закат не хочется воспроизводить в воспоминаниях, ведь этот из тех, самых её любимых.       Редкое щебетание птиц прерывает мягкий голос Шури, которая садится рядом:       — Так и знала, что ты здесь тусуешься.       — Знаешь, трудно это назвать "тусовкой", — Валери не отрывала взгляда от неба, — я чувствую, как меня захлёстывает очередная волна грусти, не давая двинуться с места. Будто ты бесполезный предмет, понимаешь? Который ни для чего не предназначен.       Тёмнокожая потянула девушку на себя, тем самым повалив в траву. В этот момент Шури понимала её. И она хотела помочь ей, поэтому взяла руку Валери и, подводя к своей правой, другая девушка включила что-то на браслете Кимойо. Она поняла задумку.       Девушек поглотили видео, который были как воспоминания: вот, например, Т'Чалла испытывает новый костюм, а Шури нервно хихикает — как бы он не испортил новейшую разработку; следующее уже в главном зале дворца, где они придумывают приветствия для специальной конференции по добыче редкого металла — вибраниума. Последние несколько месяцев король только этим и занимается, прорабатывая вместе с сестрой планы по экспорту ценнейшего, на данный момент, полезного ископаемого. Им всем приходилось много трудится для достижения успеха на рынке мира, чем они сейчас и могут похвастаться — первое место в рейтинге по экспорту полезных ископаемых.       — Недавно был такой момент, — принцесса выключает приспособления, переводя взгляд на уже ночное небо, усыпанное яркими звёздами, красоту которых можно было поистине оценить лишь здесь, — Т'Чалла не отвечал на мои звонки. Целых два дня. Я тогда так сильно волновалась, что собрала автомобиль целиком, пытаясь хоть как-то отвлечь себя. А этот идиот знаешь где был? — она усмехнулась, следя за реакцией Валери, — Он проторчал целых два дня с Накией!       Девушки залились смехом, а после, грустно улыбнувшись, Шури решилась подбодрить сероглазую:       — Я уверена, что сейчас Николь, хоть и где-то в космосе, но находится в компании язвительного Старка и обаяшки Питера, и ей точно не приходится скучать! С ней всё в порядке, и... Она вполне может дать сдачи, если не мастерскими навыками борьбы, то...       — То точно продвинутым сарказмом, однозначно. — Она рассмеялась, вспоминая колкие шуточки подруги в сторону того же Клинта. Это всегда заставляло её улыбаться.       — Думаю, у тебя нет совершенно никакого права грустить. Она ведь та ещё живучая зараза! Вспомни тот случай, который с горой: упасть с такой высоты, а повредить всего лодыжку! — Она вскочила с места. — У меня идея! Пошли в мастерскую, у меня для тебя кое-что есть.       — Только если это не те звуковые ботинки, с которых я как-то навернулась!

***

      При входе в лабораторию, Шури и Валери встречал отряд Доры Милаж. Зайдя в огромное помещение, комната озарилась автоматическим светом, обращая внимание белокожей на манекен около лестницы. Принцесса быстро рассказала про новый костюм для Чёрной Пантеры, который не пришёлся Т'Чалле по размеру, сказав, что ему надо меньше качаться. Валери хмыкнула, спускаясь по лестнице, где взгляд сразу же упал на стеклянный стол, за которым они сегодня все вместе сидели. На столе находились перчатки, чем-то похожие на её, которые как раз лежат где-то в сумке в комнате.       — Это... Только не говори, что копалась в моих вещах. — Девушка умоляюще смотрит на другую, — Шури, ну нет! Сколько можно просить?       — Спокойнее! Я же знаю, где ты хранишь их!       — А это что? — девушка подходит ближе, замечая рядом перчатки таких же размеров, но всё же отличающиеся от предыдущих: старые были тёмно-синие, чуть поблёскивали от искусственного освещения, а самим материалом был титаниум; новые же — чёрные, с золотистыми полосами, которые создавали произвольный рисунок, а на кончиках пальцев было ещё больше изящных полосок. Девушка взяла одну из них в руки, стараясь почувствовать вес.       — Да они же почти невесомые!       — Минимум материала, но максимум качества. — Шури широко улыбается, довольствуясь реакцией подруги. Та пытается их надеть, затем ещё раз, но безрезультатно. — Не прокатит. Я создала особую систему для этих деток, — берёт в руки небольшой шприц с широкой иглой, жестом указывая девушке на стул, а затем прося левую руку. Валери немного напряглась, но, после фырканья принцессы, сдалась.       Тёмноволосая почувствовала покалывание и ноющую боль в области запястья, чуть щурясь. Под кожей был заметный фиолетовый шарик, размером с горошину, который ярко сиял. Шури рванула с места, настраивая что-то на приборе. Тот пикнул три раза, устанавливая связь с маленькой сферой, а после она ввела точно такую же в другое запястье. Снова настройка и три негромких звука. Горошинки начали светиться ещё ярче, а Валери запаниковала. Темнокожая успокоила её, параллельно рассказывая про новую систему програмного обеспечения, созданную специально для таких бусинок. Когда она закончила, то попросила девушку поднести палец к игле, с помощью которой сделала маленький надрез, собирая появившуюся кровь в пипетку. Затем она поднесла стеклянный тюбик к чёрной перчатке, к месту, где должно находится запястье, выпуская каплю алой жидкости. Перчатка выпустила свет из золотистых прожилок, заставляя девушек лишь восхищённо ахнуть. Валери даже успела немного похлопать, прежде чем устройство не начало менять размер. Шури довольно крикнула «Да!», вынуждая сероглазую удивиться ещё больше.       — Только не говори, что это то, о чём я только что подумала.       — Именно! Эта система скопировала твоё ДНК, подстраивая материал в точности размеру твоей настоящей руки!       — Да ты просто чёртов гений, Шури!       Девушка подошла к столу, вглядываясь в это чудо технологий. Из-за долго отсутствия во внешнем мире, она так давно не наблюдала за удачными итогами Старка в сфере изготовления новых приборов, что вовсе забыла это чувство, заставляющее сердце трепещать от собственного успеха. Только в этом случае это был успех её подруги, что ничуть не помешало.

***

      — Не спится? — Роджерс подходит к мужчине, сидящему на подоконнике в коридоре дворца перед панорамным окном. — Как ты, Бак?       — Намного лучше, — уголки губ чуть поднимаются вверх, — спасибо.       — Мы должны были что-то предпринять, ты же знаешь. Не благодари меня. — светловолосый смотрит в окно, изучая местные красоты.       — Из окна не понять. — Стив непонимающе смотрит на друга.       — Вид. Отсюда совсем не такой.       — Проведёшь экскурсию? — Стив улыбается, а тот кивает, соглашаясь. Они ещё немного говорят, пока из-за угла не появляется тёмная фигура.       — Вы чего, пташки ранние? Как можно не спать в такое время? — Сокол сонно зевает, заводя руку за спину, почёсывая затылок. — Болтаете на весь этаж, даже я проснулся, хотя обычно дрыхну без задних ног.       Мужчины начали разговаривать про инциденты, проходящие во время отсутствия Барнса в Нью-Йорке. Потом он разложил весь процесс его восстановления.       — Слышал, ты жил в каком-то шалаше. И как? Удобно? Просто подумываю на время сходить в поход, нужен совет.       — Бери с собой подушку, а то я так за время отвык, что теперь не готов с ней расставаться, — компания рассмеялась.

***

      Рыжеволосая девушка смотрела из окна корабля на отлетающего в космос пришельца, моментально замерзавшего в открытом пространстве. С одной стороны даже было жалко существо, так отчаянно служившее кому-то до смерти. Она бы так точно никогда не смогла: слишком любит свободу. Да, странно такое слышать от агента Щ.И.Т.а, но, выбирать не приходиться. Тем более сейчас, стоя в инопланетном убежище, которое неизвестно куда направляется. Именно это чувство неизвестности так пугало, но в то же время интриговало.       — Ну, и что теперь? Мы ведь так и не узнаем, как попасть домой!       — Спокойнее, Док. Курс поставлен на планету Таноса, верно? Он не знает, что его пончик захвачен, а значит нам осталось только дождаться приземления и устроить ему небольшой сюрприз.       Стрэндж зависает на долю секунды, обдумывая дальнейшие действия, а затем произносит:       — Ладно, Старк. Идём к нему. Но, предупреждаю, если передо мной встанет выбор: Вы, или камень, или кто-то из них, я без колебаний пожертвую любым из вашей компании. Я не шучу. На кону судьба вселенной.       От этой фразы у Сандерс пробегают мурашки по телу, заставляя обернуться и посмотреть на Питера, лицо которого покрывается капельками холодного пота страха, а глаза наполняются чем-то похожим на отчаяние.       — Славно. Значит, договорились? Всё путём. — Тони разворачивается, сталкиваясь взглядом с Питером, — Паучок, ты – мститель. Поздравляю.       Во взгляде парня больше нет и капли былого страха, осталась лишь уверенность. Сандерс похлопала его по плечу, чуть улыбаясь. Теперь он готов справляться с трудностями такого масштаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.