ID работы: 9302015

Сквозь пепел

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После пропажи в воздухе Старка, Паучка и Николь, Джефферсон и Беннер решили обратиться за помощью к Щ.И.Т.у, а именно к агенту Коулсону. Он был только рад, ведь ему давно хотелось повидать Ваканду самостоятельно, а не изучать каждый сантиметр отправленных Николь фотографий.       Белоснежный самолёт плавно двигался по, казалось бы, совершенно обездвиженному небу: облака будто застыли, везде один и тот же цвет. Валери не очень любила полёты на такой высоте, но жаловаться сейчас было бы очень странно. В голове девушки были смешаны абсолютно все мысли, кроме одной: планета в опасности. Николь, конечно, тоже, но в компании парочку мстителей, особенно таких, как Старк и Паркер, точно не пропадёт. Да и этот Стивен тоже ничего, хоть она и не видела его долго в действии. Сейчас волновало больше то, что Тор и Локи мертвы, что грядёт что-то ужасное и непредотвратимое. Брюс рассказал далеко не всё, ему нужно привести воспоминания в порядок, дождаться прибытия. Он, кстати, за всё это время и слова не проронил.       Филлип сидел напротив стоящей у иллюминатора девушки, серьёзно смотря на неё, будто читая мысли. Он был рад, что она позвонила. Давно они вместе не показывались: Валери давали задания одно за другим, а затем она принялась разрабатывать различные штуки, засев в Старк Индустриз. Коулсон переживал за Николь, которой до сих пор не даются боевые искусства, как бы её не пытались обучать.       Вдруг самолёт немного тряхнуло, будто во что-то врезавшись. — Расслабьтесь, агент, — ухмыляясь, смотрит на чуть дрогнувшее лицо давнего напарника, — это всего-лишь защитный барьер, — указывает на свой смартфон, — который бы не открыли, если бы я не сделала небольшой звонок.       Белокрылый внедорожник влетел на территорию прекраснейшей страны – Ваканды. Пролетая заметное количество густых облаков, из иллюминаторов начали открываться просто невообразимой красоты виды: вокруг полно зелени, полей, засыпанных разными оттенками зелёного и жёлтого, каких-то сооружений, которые отличаются от им привычных. Повсюду был шумный и такой родной город. Попутчики девушки разглядывали всё с таким интересом, что просто страшно. — Валери, я и представить не мог, что здесь настолько прекрасно! — А какие здесь закаты.       Самолёт двигался напрямую к посадочной полосе перед самим дворцом. Валери оповестила о своём прибытии короля, вкратце рассказывая последние события в Нью-Йорке, да и в космосе.       Дверь открылась, запуская внутрь лучи солнца, которые приветливо посылали свои тёплые отблески прямо в лицо. Девушка поморщилась, наблюдая, как Брюс и Филл надевают свои тёмные ray ban. Приходя к выводу, что очки для слабаков, она первая выходит из самолёта. — Слушай, Валери, а нужно кланяться? — Конечно! Ты же не хочешь показаться грубым?       Они подходят к группе людей, стоящих перед величественно расположившимся королевским дворцом. Он был весь тёмный, немного поблёскивая на солнечном свете. Ночью он ещё прекраснее. — Приветствую, — начинает Т’Чалла. — Это Брюс, — девушка кивает в сторону друга.       Брюс тут же опускает голову вниз, чуть поддаваясь вперёд, кланяясь. Король резко отвечает на это хорошо обдуманное действие: — Нет-нет, здесь такое не принято, всё нормально! — продолжает, — очень рад тебя видеть, Валери. — Я тоже рада быть здесь снова, — улыбается, затем смотрит направо от него, — королева, добрый день.       Женщина здоровается, обнимая девушку. Они для неё как семья, которой так когда-то не хватало. Рядом с ней стоит непоседливая, но такая любимая Шури, которую девушка сильно обнимает. — Валери, я так рада, что ты наконец-то приехала! Мне столько нужно тебе показать, — посмотрела искоса на братца, довольно щурясь, — и рассказать.       Тот хмыкает, приятно улыбаясь. — Я очень скучала! — чуть отступив назад, она кивнула Окойе, — как поживает самая лучшая воительница Ваканды?       Девушка довольно улыбается, чуть качая головой. Резкий холодок пробегает по спине, заставляя обернуться. — Что, даже не обнимешь?       Валери почувствовала лукавую ухмылку Шури позади. Он выглядит по-другому: синяков под глазами уже нет, лицо светится от свежести, а ледяные глаза смотрят с теплом, заставляя её улыбнуться. Он поправляется. Пару месяцев назад Джеймс каждый день сталкивался с демонами своего прошлого: просыпался по ночам от кошмаров, иногда кричал, заполняя сердце девушки болью. Она будила его, обнимая, говоря, что всё хорошо, что всё в прошлом, что она рядом. Это помогало. Но лишь на время. Стив предложил отправиться Баки сюда, в Ваканду. Только здесь ему могли помочь: не медициной с постоянным глотанием таблеток, а лекари, работающие с неспокойными душами людей, проживших нечто ужасное. С ним было немного иначе, однако, это не помешало умельцам помочь ему. И вот он, наконец, стоит перед ней, тепло улыбаясь. Они общались только лишь по звонкам, всего раз в неделю – больше было просто нельзя. Ему нужно было время для лечения, и она ему его дала.       Подойдя, Валери чувствует его тёплую правую руку, накрывающее левое плечо. Доля секунды, и вот приятный холодок проходит по коже после прикосновения куда-то ниже лопаток. Новая рука Баки выглядела внушительно и очень красиво сверкала на солнце, подобно местному дворцу. Пытаясь насладиться этим моментом, впереди раздаётся голос: — У вас просто замечательная страна! — король Ваканды принимает комплимент, попутно здороваясь, — но я вынужден удалиться – Щ.И.Т. не дремлет. — Даже на обед не останетесь? — Шури!       Темнокожая довольно усмехается, тайком показывая жест средним пальцем. Т’Чалла закатывает глаза. Истинные брат и сестра.       Коулсон чуть смеётся, кивает Валери и нажимает на кнопку закрытия двери. Самолёт разгоняется, взмывая вверх. Где-то в небе показалось едва заметное ярко-голубое пятно – барьер открылся, выпустив гостей. — Пойдём, вам нужно многое рассказать, — группа людей скрывается за дверьми.

***

      Они собрались в лаборатории Шури, где та всегда тестировала всякие новые изобретения для облегчения участи быть Чёрной Пантерой и его телохранителями. Окойе первая прервала рассказ Брюса, спрашивая то, о чём все подумали: — То есть, вы хотите сказать, что Старк и Паркер сейчас на неизвестном нам корабле? — Да нет же, — Беннер устало потирает переносицу, — это корабль Таноса, по крайней мере, его шпионов. До того, как что-то начало происходить, Стивен Стрэндж, — он глянул на Валери, — расскажешь про него чуть позже. Он рассказал нам про Камни Бесконечности: камень Пространства, он же Тессеракт, камень Силы, камень Реальности, камень Разума, камень Души и камень Времени. — Последний находится у Доктора Стивена Стрэнджа, — девушка навела небольшую справку, чтобы стало понятно кем он является, — а камень Разума – у Вижена. — Значит, они снова вернутся на Землю, забрать камень, — Т’Чалла смотрит на экран, — нужно найти его до того, как...       Мужчина не успевает договорить, как Шури вскакивает с места, смотря на панель приборов и говоря о прибытии ещё одних гостей.       Валери подошла к Баки, рассказывая как давно не видела Стива. Просто уже около полугода, как Роджерс отделился от всех этих заданий, решив залечь на дно.       Сокол вышел первый, чуть хмурясь и оглядываясь. — Что, не нравится местная архитектура? — они точно подружатся с Т’Чаллой. — Замок чуть маловат, я ожидал большего, — фирменная улыбка Сокола заставляет короля улыбнуться в ответ.       Следом вышел Стив, а за ним Наташа, Ванда и Вижен. Последние выглядели измотанными, а взгляд настолько серьёзный, что пронизывает насквозь. — Значит, всё и впрямь так серьёзно, — озвучивает её мысли Джеймс. — Привет, Баки, — друзья крепко обнимаются, заставляя девушку поднять уголки губ, — привет, Валери. — Выглядишь не очень. Решил сменить стиль под Тора? — Да, моя школа! — Сэм подходит к тёмноволосой, крепко сжимая, чуть приподнимая над землёй, — привет!       Команда была в радушном настроении, но даже через их дружную компанию мелькало чувство напряжения, заставляя вспомнить о событиях, о будущем. Стив ищет взглядом кого-то, а Валери понимает, что ещё не рассказала ему. Сжимает губы, собираясь с мыслями: — Стив, — Валери нарушает тишину между ними, от чего мужчина смотрит на неё внимательно и серьёзно, затем нервно сглатывает, готовясь к новости, о которой он уже догадался, — Николь схватили.       Реакции никакой не следует, и это объяснимо: он был готов. Приветствуют остальных, заходя в дворец. На этот раз на обед, а затем последует очень долгий и непростой разговор, который заставит всех, без исключения, задуматься о своей дальнейшей роли в будущем. И в спасении планеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.