ID работы: 930118

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Заморожен
92
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар третий. Веселые соседи и первый шаг в ад.

Настройки текста
Утро. Чудесное утро. Проснувшийся наконец Дон с жизнерадостной улыбкой оглядел комнату. На уныло торчащем стуле у окна сидел Максим, читающий книгу, причем судя по виднеющейся обложке, явно ужастик. - Хэй, Макс, чего читаешь? Решил проникнуться атмосферой праздника? - подойдя к брюнету сзади, парень ободряюще, как ему казалось, хлопнул соседа по спине. С вышеупомянутого слетели очки. - Нет. Увеличиваю осведомленность о способах красочных описаний убийства для вечернего костра со страшилками. - хладнокровно вернув очки на место, Горький вернулся к чтению, хотя полноценным его назвать было нельзя, ибо когда в комнате четное количество людей, хоть кто-то, но обязательно решит пообщаться с читающим. Мирно дрыхнущий Габен опасности не представлял, пока Дону не пришла потрясающая идея разбудить его. Свежеразбуженный Жан многозначительно переглянулся с Горьким под аккомпанемент радостно болтающего Кихота. В следующие минуты из-под двери их комнаты раздавались вопли, которые вскоре стихли. Повисла успокаивающая тишина. Сердце Жанны счастливо екнуло, и она убрала ухо от двери, переходя к следующей. Проследовав мимо "скучной двери" скрывающей обитель девушек и Гексли с Достоевским. Последнему женщина искренне сочувствовала, зная, что вчера пережил несчастный парень. Внезапно, из распахнувшейся двери вывалились сонные Джек и Драйзер. Второй держал первого за шиворот и вытаскивал из комнаты, Лондон же отчаянно ругался, умудряясь попутно ржать. - Теодор, что происходит? Почему вы в комнате у девочек? Что с Джеком? - спешно набрасывая на себя имидж строгой тети-надзирательницы, промолвила миссис Габен. - Ну, начнем с того, что половина населения там мужская. - Драйзер устало вздохнул и перехватил рыжего поудобней, зажимая улюкавший рот, - В общем-то, именно эта половина согласилась отвернуться, пока дамы переодеваются, а этого идиота мне пришлось вывести. - Кхм, а что вы вообще у них делали? - Этого я не имею права сказать. До свидания. - не давая себя остановить, сероволосый учесал в свою комнату. На полу осталась валяться бумажка, на которой корявым почерком Лондона было накарябано: "15 д, 34 ц." Прочитавшая каракули Жанна многозначительно хмыкнула и решила вернуться в их с мисс Гексли комнату. Больше гулять не придется, у нее появился неплохой информатор, а со сладостями можно и повременить. В комнате номер 12 кипела деятельность. Мирно спавший доселе Штир поднялся по звонку будильника ровно в полдевятого и теперь методично будил Роба - Администратору срочно подадобилась помощь сверхэрудированного одноклассника для дописания статьи. Верный ноут последовал за хозяином и на каникулы, да. Впрочем, несчастного шатена это ничуть не радовало. Уснув в часа в четыре утра, он тихо проклинал своих шумных соседей. Жаловаться явно не прокатит. А сейчас мы услышим, что навоображал себе Аналитик. Ночной флэшбэк. РОБЕСПЬЕР: Уважаемая Георгия Константиновна, не могли бы вы не шуметь? ЖУКОВА: Купи беруши, дебил, я себя единственного удовольствия в этой дыре лишать не собираюсь. - хлопок дверью. "И то, возможно ее фраза будет укорочена до прямого удара в область грудной клетки." - обреченно добавил про себя несчастный юноша и накрыв голову подушкой, перебрался в другой угол комнаты, надеясь на адекватность гаммийской комнаты. Увы, неоправданно. Из-за противоположной стены слышались такие же звуки! Максмиллиан незамедлительно отругал себя. Вот Штирлиц - человек умный, уснул в одиннадцать и спит спокойно. Нет, именно Робу понадобилось думать о пространных теориях до полпервого ночи, а потом до четырех наслаждаться двусторонним концертом. "Пресвятые кварки, я умру." Окончание ночного флэшбэка. Вернемся к утру. - Шти~р... Я спать хочу, отстань пожалуйста... - обреченный стон шатена, раздавшийся из-под одеяла, походил на вопли привидения. - Уже поздно спать! Мне нужна твоя помощь, Википедий ты мой драгоценный! - парень и не собирался оставлять Максмиллиана в покое. - Драгоценным Доста называть будешь. - недовольно ворча, шатен таки сполз с кровати, - Ну давай, спрашивай, отвечу. Опуская скучную часть повествования, во время которой произошла еще одна постановочная истерика от Гамлета, недовольного качеством еды, короткая пьянка гаммийцев и очередная словесная перепалка между Жуковой и Габен, грозившая перейти натуральнейший махач, и остановленная находчивым Есениным. Пытавшийся съехидничать по этому поводу Нап получил улыбку Сергея, от которой рот сам захлопнулся, и начали дрожать колени. Несмотря на внешнюю безобидность, Есь был чуть крупнее Цезаря, а о тараканах в милой блондинистой головушке ходили легенды. - Итак, дорогие дети, мы с вами на самой главной улице города! Как видите, в данный момент здесь проходит фестиваль, посвященный Дню всех святых! Сейчас я предлагаю всем разойтись и поиграть в традиционные праздничные игры! Встретимся здесь через два часа! – легко сбросив с себя ответственность за великовозрастные лбы, Тамора Гексли схватила свою коллегу и умотала вылавливать яблоки из бочки, заливисто хохоча. Жанна лишь хмыкала и мысленно потирала руки в предвкушении хорошего компромата made in Jack. Не успевших разойтись подростков тут же остановило пять пар рук. Нехорошо блестевшие глаза Жоры предвещали приключения. Наполеон перемигнулся с Лондоном, придерживающего весьма заинтересованную Гюго и недоумевающую Дюма. Сам Цезарь прижал к себе вяло протестующего Бальзака и ухватив Драйзера за рукав рясы, которую тот одолжил к празднику у деда. - Итак, кто уверен, что вся эта тыквенная бурда интересна, может валить. – взгяд брюнетки словно говорил, что если такие и будут, она самолично утопит их ближайшем водоеме, - Остальным я предлагаю чесать в другую часть города. Гам! – окликнутый Жуковой Датский нервно отвел взгляд от Горького и начал вещать. - Согласно городским легендам, выведанных мною у хозяина гостиницы, в старых зданиях северной часть города в канун Дня Всех Святых лезет всякая нечисть. Ввиду этого множество домов там заброшено. Жора считает все это бредом, но лазить по забросам интереснее, чем гулять здесь. – отболтав свою норму, к всеобщему удивлению, Наставник затих. - Молчание - знак согласия. Ходу! – весело хлопнув в ладоши, Гек первым двинул в пространство между разряженными и яркими домами. Впрочем, через несколько секунд энтузиаст получил по затылку и впереди зашагал Наполеон, ветер тут же пафосно подул ему в лицо, развевая волосы и мантию. - Интересно, а много народу на похоронах будет? – неуемный оптимизм Баля и тут не остался в стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.