ID работы: 9300751

Это солнце так прекрасно!

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

8.2. Поезд "бесконечных сновидений"

Настройки текста

Так мерзко, зная правду, слушать ложь! То многие, наверно, чувство знают - Когда, преподнося "за рубль - грош", Тебя как-будто в лужу окунают. И хуже, если с "каменным" лицом Ты вынужден глотать оттуда воду... Как можно быть настолько подлецом, Бесстыже чтобы врать, себе в угоду?!

      К пассажирам, шатаясь, приближался кондуктор. Лицо его, бледное и острое из-за худобы, было закрыто козырьком головного убора, над которым была эмблема работника железных дорог. - Предъявите ваши билеты. - мужчина выглядел измученным и уставшим. Он способен лишь выдавить из себя фирменную натянутую улыбку. Но пусто, без души.       Камадо же с каждой секундой чувствовала нарастающий запах демонической крови, из-за чего была на нервах. "- Плохо дело!"       Ренгоку отреагировал раньше. За его быстрыми движениями могла угнаться только Танджиро, но даже она не стала вмешиваться. Хаори с языками пламени встрепенулось, открывая взору рукоять клинка. Сидящие рядом люди сразу все сжались из-за страха. Только они боялись совсем не вооруженного человека, а монстра, что стоял в проходе. - Будьте осторожней и спрячьтесь за мной! - Своим крупным телом Столп загородил кондуктора. - Прошу не спрашивать, почему у меня клинок. Заранее благодарен!       Перед охотником будто из под земли вырос о'ни. Его вид был ужасен. Всё тело было несуразной формы с сотней глаз и ртов, где-то проглядывались хоть какие-то очертания шеи. Все глаза смотрели только на истребителя, который сиял своими огненными глазами не хуже демона. С уст сорвался боевой клич: - Пламя меча Ренгоку отправит тебя прямиком в ад, громила!       На столь громкие слова долговязый никак не успел ответить. В его сторону на всей скорсти нёсся Столп Пламени. Вагон содрогался от столь мощной атаки. - Дыхание пламени, первый стиль: "Море пламени" - это было последним, что услышало о'ни перед своей неизбежной кончиной. Кёджуро перерубил шею субъекта. Тело стало тлеть, издавая противный запах до тех пор, пока совсем не испарилось. - Кёджуро-сан, вы такой прекрасный! - Танджиро покрылась пятнами из-за смущения. - Ты мне льстишь, Камадо, девочка мо... - Кёджуро медленно разворачивался, но его заткнули неумелым, быстрым поцелуем. - Я хочу стать Ренгоку! Как думаете, подходит ли мне ваша фамилия? - вишнёвые глаза сияли, а маленькие губки были так призывно приоткрыты.       Парень, как заворожённый, смотрел на неё. Как аккуратные мозолистые пальчики проводили по его щеке, как девушка встала на носочки, чтобы зарыться в волосы на затылке и как та остановилась в считанных сантиметрах от его лица перед тем как слиться в новом поцелуе. - Безусловно! - мужчина сжал хрупкое тело в тесных объятиях, боясь отпустить своё чудо. Жгучие ощущения вскружили ему, обманутому, голову.

***

      На крыше кабины машиниста сидел демон - Первая Низшая Луна. Бирюзовые глаза, левый из которых имел порядковый номер, а в правом был горизонтальный, кошачий зрачок.. Кожа имела сероватый оттенок, на щеках были непонятные кубическое рисунки зелёно-жёлтого цвета, на его физиономии вздувались вены. Сквозь безумный смех Первая Луна проговорила своим противным писклявым голосом: - Смерть во сне воистину прекрасна!       Средней длинны волосы развевались на ветру, а безумная улыбка выглядела кровожадной из-за острых зубов. - Ты хорошо мне сослужил, можешь отправиться к своим родным! - в купе, рядом с жертвами находилась рука о'ни. - Спасибо! Спасибо! Спасиб...о...- кондуктор до последнего бубнил слова благодарности тому существу, что подарило ему такое приятную негу забытия. Смерть его нисколько не страшила, ведь он получил то, чего желал всей своей душой. - А как же мы?       Четверо детей с пустыми глазами смотрели на тушу работника поезда. - А вы ещё не заслужили такой награды. Действуете по плану, как мы и договаривались! Он будет доволен! Я уничтожу их "суть души"! Люди такие слабые существа, а их сердца как стекло... - со всех сторон раздался режущий по ушам смех.       Дети недовольно скривились от этого, но перечить господину не стали. Аккуратными движениями они перевязывали запястья охотников несколькими мотками бечевки, очень боясь потревожить чуткий сон старшего из них. Ведь те могли проснуться.

***

      Танджиро неспешным шагом взбиралась на гору, хотя время было достаточно поздним и дорогу было не так просто разглядеть. Дышать становилось всё трудней, но пейзажи открывались действительно прекрасные, окупая старания. Вот пробежала рядом с девушкой лиса, преследуя по запаху свою добычу. На верхних ветках величественных вековых деревьев, макушки которых освещали последние лучи закатного солнца, расположились гнёзда различных птиц. Большинству из них был приятен даже такой, не самый благоприятный, климат. Но даже они уже не пели свои песни, стараясь скрыть от холода свои кладки. Учитывая тот факт, что вековые исполины были покрыты изморозью. Жизнь никогда не стоит на месте, но одно остаётся неизменным - мама всегда горой за своего ребёнка .       Среди стволов промелькнул чей-то силуэт. "- Может, белка!" - эта мысль тешила рассудок, кричавший об опасности.       Но странность: ноги уже устали, хотя девушка раньше преодолевала расстояния много больше этого. Камадо старалась вспомнить каждый доносящийся до неё запах и предстающие перед взором склоны.       Наконец, из-за заснеженных деревьев показался отчий дом. Оттуда навстречу выбежали двое детей. По ним было видно, как они рады встрече с этой особой.       Девушка упала на колени, разведя руки в стороны. К ней в объятия бросились любимые брат и сестра. - Танджиро, мы так скучали! С возвращением, сестрёнка! - на их лицах солнечные улыбки. Но ей их не видно. Пелена слёз застилала взор. Истребительнице было тяжело вымолвить хоть слово, вместо них с её губ слетали всхлипы. Её всю потряхивало из-за рыданий. - Сестрёнка, не плачь! - на глазах маленькой чувствительной девочки выступали солёные капли, а поджатые губы начинали дрожать вслед за старшей. - Хорошо, Ханако... Я тоже по вам скучала!.. - охотница только сильнее прижалась к родственникам, нежно зарываясь в волосы двух непосед, заправляя выбившиеся пряди за ушко, на что дети своими маленькими ладонями лишь ближе прижимали грубые женские руки, изувеченные тяжелой работой.       Рокута первым пришёл в себя и через силу выбрался из тёплых объятий. - Девочки, пошли! Матушка приготовила вкусный праздничный ужин, ведь скоро должен приехать Ренгоку-сан! - глаза мальчишки так и сияли. Он стал тянуть всех в небольшой лесной домик, откуда доносились различные приятные запахи съестного, радуя голодную девушки.

***

"- Так нужно глубоко дышать, чтобы уснуть" Сомкнуть век не давал противный голос, что распевал омерзительные песни о смерти во сне и о каких-то охотниках. Мальчик привязал своё запястье к запястью старшей Камадо, по чьим щекам стекали слёзы. Ему было искренне жаль столь прекрасную девушку. Но он должен это сделать, чтобы вновь увидеть своих близких. Оказавшись во сне Танджиро, парень попал в лес прямо перед юной особой. "- Фух... Ещё бы чуть-чуть!.." Мальчик спрятался за деревом. Под тёплыми ладонями кора освобождалась от тонкого льда. Он расслабился, поглядывая вверх. Из-за веток деревьев, затянутого небольшими облаками, неба практически не видно, но это в любом случае очень красиво. Спокойствие, впервые за долгое время, посетило ребёнка. Казалось, он и забыл о том, что он просто ребёнок, который может прожить жизнь так, как он пожелает. Голова пуста, это отражалось в кукольных глазах таким же холодом, который стоял на улице. В любом случае, ему нужно выполнить поручения демона. Мальчик только успел подумать о своём задании, как перед его взором предстало маленькое яркое существо, зазывающее за собой. От духа исходило приятное тепло. Ноги сами вели за ним. И чем дальше он шёл за существом, тем легче было на душе. Перед ребенком показалась граница мира снов и души. Танджиро была душевно чиста и прекрасна. По прозрачной и спокойной глади воды передвигались эти маленькие, странные огоньки. У этого тихого океана можно было разглядеть самую пучину без единого изъяна. Только иногда по водной глади проползали небольшие круги и то, только из-за мальчишки, который посмел зайти сюда. - Скажите, а где "суть души"? - парень решил испытать удачу и не прогадал. Все духи сразу показали на солнце этого места. Подняв взгляд, он наткнулся на гигантское светило, что притягивала взор, а не заставляло отворачиваться. Оно ярко светило и заливало это место спокойствием и теплом. Парень заплакал, сказав: - Я не могу сломать столь прекрасную душу! Он пал на колени и все маленькие духи столпились во круг, стараясь успокоить и подбодрить.

***

Тем временем меньшая часть семьи Камадо зашли в своё родовое поместье. - Мам, а Танджиро почему-то расплакалась! - Ханако сильно переживала по этому поводу, из-за чего решила рассказать всё Киё.       На это глава потомства лишь загадочно улыбнулась и обратила взгляд на первую дочь. Глаза цвета глицинии имели вокруг небольшие морщинки, но её лицо по прежнему оставалось привлекательным и очень аккуратным. Этого не портил даже не очень аккуратный след от муки на щеке. Из-под головного убора выбилось несколько прядей в районе виска. Камадо преклонила голову перед матушкой, стараясь сдержать эмоции. - Танджиро, подними свой взгляд на меня. - тепло слов было несравнимо ни с чем, в интонации читалась её мудрость, которую не скрыть небрежным видом.       Не смотря на то, вишнёвые глаза до сих пор застилала пелена слез, Танджиро все же посмотрела на хранительницу очага, что так тщательно пару минут назад замешивала тесто. - Ты так выросла за то время, что жила в поместье Ренгоку!       Танджиро недоумевала: "-Почему я жила в поместье Ренгоку? Зачем Кёджуро ехать со мной?.." - но в слух она сказала только одно: - Матушка, а для чего приедет Кёджуро-сан? - этот вопрос ввёл всех присутствующих в ступор. - А твой муж не может приехать к нам? - поинтересовался в ответ один из младших братьев.       От всего этого у дочки угольщика шла кругом голова. Она почувствовала будто что-то не так, но не могла понять, что именно.       Сомнения развеялись, когда за бумажной дверью раздавались голоса. Один высокий, певучий и очень нежный, а второй был громким, глубоким с приятными нотами баса. Новоиспечённая Ренгоку уже имела представления, кому они могут принадлежать. С лёгким шуршанием Танджиро открыла сёдзе. Там, как и предполагалось, стояли Незуко и широкоплечий мужчина с длинными волосами цвета огня, чье хаори было неизменно украшено языками пламени у самого подола. Если взглянуть на его жену, то можно заметить, что точно такое же нашло своё место на миниатюрной фигуре. Оба что-то крайне бурно обсуждали, но, завидев бывшую Камадо, девушка решила не мешать молодожёнам и уйти. - Любимая, я же просил тебя не убегать вперёд! - он говорил с лёгким укором, но всё равно обнял своё солнце и прошептал в самое ухо: - В твоём положении не стоит так носиться! Пошли прогуляемся? Ты же мне рассказывала, как здесь красиво! Я не успел рассмотреть, гоняясь за тобой... - последние слова сопровождались нежным поцелуем за ушком. На девичьих пухлых щеках выступил румянец, а эти объятия были столь непривычны и откровенны, что с дикой лёгкостью вскружили голову юной Ренгоку. Её отпустили, но не надолго. А лишь для того, чтобы она предупредила родственников о своём отсутствии. - Матушка, мы сходим за водой! - девушка вела себя крайне неестественно, на что её избранник посмеивался. - Да, конечно! Только не задерживайтесь... Танджиро, Танджуро должен скоро прийти! - Киё как раз заканчивала с нарезкой и не видела, в каком состоянии старшая дочь. Ох, а стоило бы... Танджиро схватила пустующее ведро и с громким стуком закрыла за собой сёдзе. Ей тяжело сдерживать свои эмоции под контролем, а особенно плохо у неё получается скрывать что-либо, это знали все члены семьи. На улице было достаточно темно, вот-вот должны были появиться первые звёзды. Из-за мороза парочка выдыхала маленькие облачки пара, которые следом же исчезали. Головы были подняты вверх, но взгляд Кёджуро так и норовил опуститься на жену. Вопросы как-то сами сорвались с языка: - Девочка моя, что случилось? Почему ты такая задумчивая? Девушка не смогла подавить тяжёлый вздох. - Кёджуро, у меня такое чувство, будто всё здесь... ненастоящее... - между ними встала натянутая тишина. - Хм... А давай проверим? - озорной блеск появился в огненных глазах. Рука легла на талию спутницы жизни, выбивая из-под её ног почву и... Танджиро рефлекторно отвернулась, подставляя горящую щёку. - Ты должна была уже привыкнуть к обычным поцелуям. - печаль не скрыто исходила от мужчины. - П-прости, Кёджуро, но нас могут увидеть... Они отстранились от друг друга. Ренгоку медленным шагом направилась в сторону родника, оставляя неудовлетворённого мужчину позади. Её охватила вина. "- Почему я так просто отказала ему? Что со мной не так?.." За такими мыслями Танджиро чуть не упала в воду, но вовремя остановилась, глянув в глубину. В отражении она увидела себя, но хаори явственно отличалось от нынешнего. Да и с одеждой была несуразица. Рука сама потянулась к копии, которая, не теряя не секунды, с силой утащила её за собой. - Танджиро, ты должна убить себя! - Что? Почему? - Долго объяснять. Ты и так поняла, что этот мир - фальшивка. У него есть границы. Ты должна спастись! - копия стала истлевать. - Стой! А от чего спасаться? - в этот вопрос остался без ответа. В следующие секунды девушка уже стояла посреди сада с глицинией, перед ней стоял мечник, чей меч был такого же чёрного цвета, как и её собственный. Мужчина протягивал оружие для Танджиро. Камадо замечала их схожесть во внешности, исключением было одно - тёмная метка разрасталась у того на половину лица. Рука потянулась не к клинку, а именно к ней. Казалось, вот-вот и должно произойти что-то неописуемое, но... ничего. Силуэт испарился, оставляя оружие в девушке. Изо рта хлынула кровь. Было ужасно больно. Хотелось хоть глотка живительного кислорода, но горло сперло - он не поступал в лёгкие. Сознание мутнело...

***

- Что? - девушка, когда проснулась, перед лицом увидела обеспокоенную младшую сестру, которая так жалобно смотрела на старшую, словно боялась, что она не очнется от столь глубокого сна. Всё же приятный осадок остался на душе. Рука сама, не произвольно, легла на натренированные мышцы живота. А улыбка расцвела лишь на короткий миг, но она словно сияла изнутри, успокаивая младшую. Незуко прижалась к последнему родному человеку, зажмурившись. На это Танджиро лишь обхватила руками маленького демона. Пара секунд тепла казалась вечностью. Охотница резко отстранилась. - Незуко, а что произошло? Та указала на остатки тлеющей верёвки и на свои разодранные руки. - Можешь разбудить остальных, а я пойду на запах! Хорошо? - минутная слабость прошла. К миловидному лицу пришла серьёзность. Хотя девушка и прожила не так уж долго в её глазах уже виднелась мудрость, в точности, как и у ушедшей из жизни Киё Камадо. Истребитель рванула к началу локомотива.

***

Зеницу бежал по полю, усеянному одуванчиками. Его смех поддерживал Столп Звука. Агацума повернул голову в сторону, встречаясь с пьянящими рубиновыми глазами. На мужчине была измятая домашняя юката, местами замаранная в белом соке. Блесящие белые волосы были распущены и сейчас напоминали гнездо. Такая домашняя картина веселила паренька. Он пытался игриво убежать, но его придавили к цветам. Взгляды опять встретились и их тяжёлое дыхание смешивалось, прерываясь. Агацума покрылся румянцем, но притянул Столпа ближе со словами: - Как же ты блестяще выглядишь, мой бог! - Не ярче тебя... Мягкий поцелуй кружил голову, хотелось ещё раз впиться в пухлую губу, слизывая персиковый сок... И ещё раз, только с верхней... Они, не желая этого, все же разорвали столь сладкое мгновение. - А давай сплетём венки? - ярко улыбнувшись так, что сердце Узуя дрогнуло, сказал Агацума. Даже невозмутимый Столп Звука, способен смутиться из-за лёгкой улыбки в свой адрес. -Конечно, ты только научи...

***

Зеницу хихикал во сне и Незуко было жаль лишать его возможности помечтать. Девочка использовала магию крови, чтобы сжечь зачарованные путы, что опоясывали тонкое запястье. Конечно, перед тем как разбудить Агацуму, демон уже подняла остальных. К Танджиро отправился Хашибира, назвав ту енотом. Младшая Камадо недоумевала по этому поводу. Поезд по необъяснимой причине пытался съесть пассажиров. Демон пыталась спасти всех, но её хватало лишь на два вагона. К счастью, Незуко успела разбудить черезмерно активного Столпа. От его атак она чуть не потеряла равновесие, ведь вагон сотрясался из-за скорости. Тем временем... - О... Я тебя не ждал!- хмыкнула Первая Луна. - Спи... - выглядело так будто магия крови была не способна усыпить Танджиро, но это было совсем не так. - Спи... Приспешник Кибуцуджи негодовал. Злость захватывала его разум. Казалось, что мужчина разорвёт её на месте. Преемница Столпа Пламени использовала водный стиль, для того, чтобы отрубить голову смеющегося существа, но он исчез ещё до того, как ему перерубили все пути к отступлению. Поезд начало трясти. Девушка сразу поняла, что это её наставник. Но что могло случиться? - Гонпачиро.... Эй, Гонпачиро! Я тут! - маска кабана высунулась через форточку. - Я нашёл слабое место этого монстра! - Правда? Девушка уже привыкла, что Хашибира никогда не мог её назвать по имени. Камадо интересовало больше то, что происходило внизу, ведь здесь явно что-то не так. Плоть того демона, которого она убила, не пахла ничем. А сейчас девушка чувствовала ещё более резкий аромат, который исходил уже от самого поезда. - Да-да, шея я её нашёл! Иди сюда! Поезд вновь сотрясла новая волна от рывка. Камадо спускалась крайне осторожно, но она всё равно сорвалась и к счастью снизу - оказался Иноске, которого прижали к полу. - Ой, прости, прости меня... - охотница слезла с жертвы, осматривая его на травмы со всех сторон. - Я очень сильный, давай докажу! Танджиро сразу же успокоилась и выдохнула. Хашибира не пострадал, в этом она уверилась на все сто процентов. - Давай потом... Показывай, где шея. - Ааа... Это... так ты стоишь на ней. - тон был удивительно спокоен для такого человека и данной ситуации. - ЧТО?! И ТЫ МОЛЧАЛ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.