ID работы: 9298861

Никому не доверять...

Гет
G
Заморожен
27
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятный инцидент.

Настройки текста
Девушка открыла глаза. Она находилась у себя в комнате, которая была очень мило обставлена. За окном светило солнце, птички заливались своими прекрасными трелями. Все бы хорошо, но было одно «но». Агата была разбита. Недавно она потеряла своего самого близкого человека. — Тётушка, я так скучаю по тебе… Сквозь слезы пробормотала она и перевернулась на другой бок. Вставать не хотелось совершенно, после этой невосполнимой утраты даже порой не хотелось жить. Агата держалась, потому что знала, что Аннет не хотела бы такой реакции на ее уход, не хотела бы, чтобы ее любимая племянница так страдала. Но как бы она не желала остаться в тёплой мягкой постели до конца своей жизни, Агата должна была явиться к Гудману в кабинет, ведь она — главная подозреваемая, отчего на душе становилось еще более гадко. Девушка собралась с силами, наконец встала с кровати и подошла к зеркалу. В отражении она увидела совершенно несчастного человека. Глаза были полны боли и отчаяния, распухшие от слез. Пепельные волосы спутались и напоминали какое-то сено. Она обречённо вздохнула и начала приводить себя в порядок. Уже через 40 минут на нее смотрела очень красивая и ухоженная девушка. Так и не скажешь, что она потеряла смысл жизни, если конечно не смотреть в глаза, которые отражают все состояние души. Только сейчас Агата поняла, что очень голодна. Она поспешила выйти из комнаты и спуститься в столовую. По пути она встретила несколько родственников, получила слова сочувствия и кивала в ответ, пытаясь воссоздать подобие улыбки на лице. Наконец она добралась до кухни. На кухне сидел Данте — кузин Агаты. Она совершенно не хотела с ним пересекаться, потому что он был по уши в нее влюблён, но она не отвечала взаимностью. И никогда этого не сделает. Она хотела взять завтрак в комнату, дабы не начинать диалог. Но было уже поздно. Он заметил блондинку. — Агата? Доброе утро, ты как всегда очень красива. — Доброе, Данте. Спасибо. Девушка стояла возле столешницы и заваривала кофе, как услышала звук отодвигающегося стула, за которым ранее сидел Данте. Через несколько секунд она ощутила его руки на своих плечах. Агата вздрогнула. — Данте… Не надо, пожалуйста… Но он не слушал, а только опустил руки на талию, затем на бедра. Блондинка резко развернулась и попыталась оттолкнуть его, но как очевидно, результата это не дало. — Отойди сейчас же! Прекрати! Я буду кричать! — Кричи сколько хочешь, тебя никто не услышит. Он положил одну руку на грудь, вторую на ягодицы. Агата уже начала прощаться с жизнью, как кто-то резко оттащил насильника за шкирку. — Она сказала нет, что непонятного? Александр? — прошептала его имя девушка. Данте был в ярости. — Слушай сюда, голубоглазый, это наше личное дело, убирайся, пока не размазал твое красивое личико об эту столешницу. У Александра заходили жевалки, кулаки сжались. Он ответил: — Девушка тебе отказала, имей хоть каплю уважения, так что лучше проваливай отсюда, пока я тебе не врезал. Данте плюнул ему под ноги и ушел, оставив Агату с Сашей. Александр сохранял спокойствие и невозмутимое выражение лица. — Алекс, спасибо тебе, если бы не ты… На глаза начали наворачиваться слезы. Агата пыталась их скрыть, но не получалось. Она так устала от всех проблем, хотелось просто спрятаться от всего мира в норку и не высовываться оттуда никогда. — Да, ты девушка-найду-беду-в-любом-месте. Александр усмехнулся. Но когда Блондинка подняла на него свой взгляд, полный боли, его сердце сжалось. Ему было очень жаль ее, поэтому он просто обнял ее. Тепло и заботливо. Всхлипы девушки утихали, а потом и вовсе прекратились. — Спасибо тебе, Ал Он тепло улыбнулся ей. — Мы ведь напарники, забыла? Должны помогать друг другу. Ты опоздаешь к Гудману, иди. — Ой, я уже совсем забыла про него, до встречи, и еще раз спасибо, Александр. — Брось. Встречаемся в саду в 5 часов, надо обсудить кое-что. Агата кивнула и умчалась прочь к кабинету детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.