Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
      Сэми вновь посмотрел в окно, замечая, что начинает светать, и чуть облегчённо выдохнул: тело затекло от неподвижного лежания, да и покоящаяся на талии рука возлюбленного всю ночь тяготила его, однако он не сдвигал её, потому что чувствовал так себя чуть лучше. Ади уснул несколько часов назад, пока ангел так и не смог сомкнуть глаз, ибо стоило это сделать, как ненужные картинки и воспоминания просачивались в его разум, напоминая то о матери, то об отце, то снова о матери. Кроме того, всю ночь парень продумывал дальнейший план действий, однако множество неизвестного мешало ему, так как он даже не знал, как узнать это и где найти ответы. Не отпускали его и мысли о том, что лицо того, кого показала мать в видении (сомнений не оставалось, что видение послала именно она) было смутно знакомо, однако в голову никак не приходило откуда это.       Шатен тяжело выдохнул, осознавая, что больше не может лежать без дела, так что аккуратно вылез из-под руки демона, который лишь перевернулся на другой бок, что-то проговаривая во сне, а светлокрылый тем временем аккуратно сел за стол, включив настольную лампу, и взял книгу о видениях, уходя в прочтение.       За учением Сэми и не заметил, как взошло солнце, предлагая хотя бы дать шанс новому дню и освещая всё своими тёплыми лучами. Темнокрылый, не найдя рукой тела возле себя, приоткрыл глаза, замечая возлюбленного за столом, пока тот увлечённый чтением не увидел и этого. — Утречка. — Сказал Ади, потягиваясь и зевая, пока неохотно оторвавшийся от книги ангел сухо ответил: — Утра. — Давно не спишь? — Поинтересовался рыжеволосый, привставая на локти и смотря на сосредоточенное лицо светлокрылого. — Потерял счёт времени. — Уходя от точных цифр, сказал ангел, возвращаясь в постель и ложась возле парня, вновь устремляя свой взгляд на потолок, на который и так смотрел всю ночь. — Сэми, если хочешь поговорить, то… — Начал демон тихим голосом, но парень перебил его, чуть резко отвечая: — Да знаю, отвали. — Темнокрылый заметно поник, пока ангел, поняв свою ошибку, тяжело выдохнул. — Извини, просто… Просто это всё очень не вовремя. — Ади взял руку парня в свои, медленно поднося к губам и оставляя поцелуй, после чего на выдохе произнёс: — Просто помни, что ты не один. — Глаза предательски заслезились, но отвести взгляд от любимых зелёных глаз он просто не мог, чувствуя, как любовь демона заполняет ту ужасную образовавшуюся в нём пустоту, так что тут же ангел прильнул к губам возлюбленного, стараясь в поцелуе передать все свои чувства.       Шатен отстранился, чувствуя, что хочет большего, но осознавая, что у Ади всё ещё есть своя жизнь, в которую помимо него входит школа, спорт и т.д., так что переводя дыхание, Сэми томно произнёс: — У тебя уроки скоро. — Демон засмеялся, откидываясь на подушки и говоря: — Сэми, ты меня убиваешь. — Парень тут же вернулся в прежнее положение, стремительно сокращая расстояние между ними и шепча ангелу почти в губы: — Просто скажи, что хочешь меня. — Ангел сглотнул, замечая неестественный блеск в глазах темнокрылого и чувствуя, что тот делает это для него, как бы странно это не звучало. Он не видел желания в его глазах, хотя тело демона говорило иначе, но светлокрылый понимал, что и сам в глубине души не хочет всего этого, а просто хочет забыться, но это не вариант. — Я люблю тебя. — Лишь произносит Сэми, обнимая возлюбленного и зарываясь руками в его мягкие волосы, вдыхая любимый аромат и чувствуя себя защищённым, хоть на несколько недолгих мгновений. — И я тебя, малыш. — Ангел хотел сказать что-то ещё, но в дверь кратко постучались, так что он отодвинулся от возлюбленного, пока дверь открылась и на пороге показался Тревор, на лице которого застыла гримаса боли и ужаса. Сэми встал, пока блондин тут же очутился рядом, крепко обнимая его и произнося: — Боже мой, Сэми, как я соболезную тебе, она была одним из лучших ангелов, у которых я работал! Ни ты, ни она не заслужили подобного. — Первые пару секунд шатен в ступоре стоял, однако поняв смысл слов, обнял друга в ответ, чувствуя предательские слёзы, катящиеся по щекам. — Она так любила тебя, Сэми. Господи, за что?! — Оба парня молча плакали, пока в комнату тихо зашла Мими, не решаясь мешать, так что продолжила стоять в дверях с жалостью смотря на друга. — Сэми, — Тревор отстранился настолько, чтобы видеть глаза светлокрылого. — Кассандра сделала для меня очень много, так что я помогу тебе во всём, во всём, — Шмыгая носом и не скрывая слёзы, продолжал ангел. — Хоть на край Ада отправлюсь. — Сэми кивнул, благодарно произнося: — Спасибо. — Блондин отошёл, пока на его место встала демонесса, грустно осматривая парня и шёпотом говоря: — Поверить не могу, что нам предстоит снова пройти через это. — Шатен вытер оставшиеся влажные дорожки на щеках, ухмыляясь подруге и произнося слабым голосом: — В этот раз будет легче, — Девушка вопросительно посмотрела на него. — Я убью этого ублюдка раньше, чем её тело обратится в прах. — Брюнетка продолжала молчать, не совсем понимая о ком идёт речь, пока ангел неожиданно посмотрел на сидящих на кровати друзей, сказав им: — Я полечу сегодня на Землю. — Ади уже собирался возразить, но светлокрылый не дал этого сделать. — И я лечу один, и это никак не обсуждается. — Парень перевёл взгляд на Мими, шёпотом говоря ей: — Встретимся через три часа на крыше. Приходи одна. — Демонесса кивнула, пока ангел пошёл одеваться, желая посетить Землю в последний раз.       Когда Сэми вышел, то Тревора в комнате не было, а Мими резко замолкла, как и демон, уставившись на ангела, который лишь тяжело выдохнул, пологая, что они ссорились, и быстро покинул комнату, тут же вызывая водоворот и сжимая в руке амулет, с помощью которого собирался скрыться от посторонних глаз.

***

      Ангела занесло в какой-то переулок населенного города, в котором жизнь так и кипела. Парень вышел, улыбаясь и чувствуя себя «в своей тарелке», ведь что может быть лучше миллиона людей, каждую секунду выбирающих своё будущее элементарными действиями. Светлокрылый не успел сделать и несколько шагов, как в него врезался какой-то ребёнок, тут же начиная лепетать извинения, пока шатен лишь улыбнулся в ответ, но улыбка тут же спала с его лица, стоило увидеть как женщина — мать ребёнка — хватает малыша за руку, ругаясь за неосторожность и бегло принося извинения, после чего увела сына, продолжая ругать. Настроение было испорчено, однако Сэми решил не зацикливаться на этом, медленно прогуливаясь по суетливым улицам.       Прогулка обещала быть хорошей: благоприятная погода; середина недели; утро, однако один мужчина вынудил ангела остановиться. — И тогда нас ждёт лучшее! — Кричал он толпе зевак, слушающих его речь. — Бог всё видит и слышит! Покайтесь в грехах своих, пока не поздно! Верующий человек — сильный человек! — Вы такие забавные. — Неожиданно для себя и всех вокруг произнёс Сэми. — Верите, словно Ше… Богу есть до вас дело. Могу расстроить Вас, но ему нет дела до ангелов и демонов, что уж говорить о людях. — Некоторые смотрели на парня с интересом, а некоторые враждебно, более всех с ненавистью смотрел религиозный фанатик, говорящий ту речь и сейчас перебивая ангела: — Извините, мистер, но не нужно тут… — Шатен закатил глаза, продолжая свою речь, по ходу осматривая каждого, кто слушал его: — Вы думаете, что Бог слушает ваши молитвы, занимается вашими просьбами, но этого даже бессмертные не делают, что уж о нём говорить… — Горькая ухмылка коснулась губ парня. — Вы даже этим бессмертным существам нужны только для повышения своего уровня, так что всё это бред, а что касается грехов, — Фанатик всё пытался его перебить, но все настолько были увлечены речью Сэми, что не слышали мужчину. — То всем, как вы говорите, срать на это, а Рая, каким вы его представляете, просто нет. — Кто-то охнул, кто-то молча продолжал слушать, пока тот мужчина всё пытался привлечь внимание обратно на себя. — Большинство попадут в Небытие, а избранные станут Непризнанными, — Он знал, что его могут наказать за это, но ему настолько хотелось, чтобы хоть кто-то жил не во лжи, не в пустых надеждах, что он забил на всё, чувствуя себя героем для этих людей. — И в будущем у них будет шанс стать ровней ангелам и демонам, так что грешите, живите, и не думайте о Рае, как о спасении… Вы ещё пожалеете, что попали туда, ибо захлебнётесь в интригах и лжи. — Ангел мог бы продолжить, но услышал плачь ребёнка, после чего опомнился и побледнел, тут же уходя от толпы и желая скрыться. Что он только что наделал…       Светлокрылый уже собирался вернуться на небеса, как почувствовал слабое прикосновение к своему плечу и тонкий голос девушки: — Хей, антихрист, стой. — Парень, поражённый подобным оскорблением от незнакомки, шокировано уставился на неё, удивляясь ещё больше, ведь девчушка, которой на вид было лет 17-18, очень напоминала Ади: светлое, овальное лицо; вздёрнутый носик, покрытый веснушками; изумрудные большие глаза, игриво изучающие его; рыжие вьющиеся волосы, спадающие на миниатюрные плечи. — Амели. — Протянув руку, сказала она, улыбаясь во все 32 зуба, пока светлокрылый побледнел, стоило вспомнить, что так звали умершую сестру демона… Шатен не спеша протянул руку в ответ, медленно пожимая её. — Не скажешь, как тебя зовут? — Сэми, — Чуть отрешенно ответил парень, встряхивая головой и отпуская руку девушки. «Простое совпадение, Амели явно популярное имя у землян, иначе и быть не может.» — Твоя речь — улёт! — Начала делиться впечатлениями новая знакомая, не замечая состояние парня. — Кстати, ты очень красивый, особенно глаза, вылитый ангел, хотя по речам и не скажешь. — С усмешкой сказала девушка, пока Сэми, затаив дыхание, спросил: — Вопрос будет странным… Но каким ты видишь меня? — Амели ухмыльнулась, смотря на ангела, как на сумасшедшего, однако тут же рассмеялась, говоря: — Тааак, кажется, я поняла, это какой-то подкат? Ну ладно, вижу тебя своим будущим мужем. — И девушка задорно рассмеялась, несколько раз прихрюкнув, пока шатен побледнел ещё больше, ведь смех напоминал смех возлюбленного, или он уже ищет того, чего нет, во всём? Парень выдавил жалкое пародие улыбки, говоря: — Я имел в виду внешность. — Рыжевласка прищурилась, оценивая парня и произнося: — Ну, молодой человек, я вижу вас крайне привлекательным, я удивлена вашей идеально ровной кожей без единого прыщика и чёрной точки. — Сэми слушал всё с замиранием сердца, надеясь не услышать чего-то более похожего на себя. — Красивые голубые глаза, к слову, да и цвет волос классный, как каштан в осеннем лесу. — Девушка чуть помедлила. — Рубашка зачётная, давно не видела парней на улицах в рубашках, однако я так понимаю, ты работаешь тут каким-то аниматором или что-то такое? Ибо крылья выглядят ну слишком круто и реалистично. — Сэми побледнел, чувствуя, как перестал дышать. Она видит его истинное обличие. Сомнений не оставалось, отчего становилось ещё страшней. — Всё в порядке? — Тут же поинтересовалась Амели, замечая странное состояние собеседника. — Послушай, — Начал ангел, взяв её за руку и применяя своё влияние. — приди, пожалуйста, на это же место через час, хорошо? — Девушка должна была согласиться, однако вместо этого лишь хмыкнула, освобождая свою руку и с опаской смотря на ангела. — Прости, зря я подошла, да и вообще, мне идти пора. — «Не действует» — Понял шатен, судорожно продумывая, что делать дальше, ведь её нельзя было упускать из виду. Тем временем Амели попыталась уйти, но Сэми догнал её, быстро тараторя: — Прости, если испугал, но ты… Ты помнишь своё детство? — Рыжевласка явно была испугана, однако ответила: — Н-нет, меня н-нашли на обочине в крови где-то в четыре года с провалом в п-памяти. — Её немного затрясло, так что парень с жалостью посмотрел на неё, нежно взяв за руку. — Ты что-то знаешь? — Догадалась девушка, смотря на светлокрылого совсем иначе. — Всё пройдёт, наступит утро ясное… — Прохрипел ангел, чувствуя себя в ужасной растерянности, пока Амели побледнела, испуганно спрашивая: — Откуда… Откуда ты знаешь это? — Что он знает? — Раздался суровый голос Фенцио откуда-то сбоку, пока все органы парня скрутились от страха. — Мне пора идти. — Быстро произнесла она, испугавшись грозного вида Фенцио, которого она видела в истинном обличие, так что Амели, бросив краткий взгляд на Сэми, скрылась в толпе, а ангелу оставалось лишь глядеть ей в след, не представляя, как теперь смотреть в глаза демону. Учитель перевёл грозный взгляд с толпы на ангела, хватая его за руку и затаскивая в какой-то переулок, где их уже ждал водоворот.       Они оказались у Фенцио в кабинете. Мужчина прошёл к столу, присаживаясь, пока светлокрылый остался на том же месте, где его вынесло водоворотом. — Как вы нашли меня? — Тут же спросил шатен, неосознанно находя в кармане амулет и сжимая его в ладони. Фенцио усмехнулся, протягивая руку к парню и произнося: — Амулет. — Сэми, поняв жест, опустил голову, давая учителю амулет и понимая, что у него явно будет серьёзный разговор с демоном по этому поводу. — Я нашёл не вас, а её. — С хитрой ухмылкой произнёс он. — Но теперь и вас будет найти легко. — Ангел сглотнул, спрашивая то, что так мучало его: — Она же была демоном, я прав? — Фенцио задумчиво смотрел на него, после чего медленно произнёс: — Сейчас она человек. — Парень чувствовал растущее внутри раздражение, еле сохраняя спокойный вид. — Как ученик, я могу просить Вас, учителя, разъяснить мне то, что я не понимаю, так что прошу разъяснить то, как умерший от болезни демон стал человеком. — Фенцио одним движением пальцев разломил карандаш в руках, зло уставляясь на светлокрылого, однако после не менее яростно улыбнулся, вставая и начиная говорить: — Хотите разъяснений? Ну, что же, видит Шепфа, я не хотел подвергать психику ученика, но он был упрям. — Мужчина начал медленно обходить стол, скрестив руки за спиной. — Итак, скорее всего вы в курсе, что существует редкая болезнь, при которой крылья ангелов и демонов имеют слабый корень и однажды отпадают, а владелец умирает. — Становилось только сложнее, ведь учитель только что подтвердил, что Амели должна была умереть, но вот она живая. — Однако наши учёные доказали несколько звёзд назад, что когда тела владельцев, которыми чаще всего приходятся дети, распыляются, они вновь преобразуются в тела, только уже на Земле и без способностей. — Казалось, ещё немного, и он упадёт, так как ноги стали ватными, а в голове запульсировало. Жизнь после смерти… Это казалось невозможным. — Но вы не можете об этом рассказывать, особенно вашему соседу, который, насколько я знаю, приходился родственником умершей. — Что?! — На выдохе спросил Сэми, не совсем понимая, почему должен молчать. Фенцио усмехнулся, отвечая: — Девчонка смертная, но видит истинные обличия, ведь это единственное, что остаётся у них, и к небесам она не имеет никакого отношения. — Но она имеет право знать… — Ангел резко замолчал, осознавая, что нет, не имеет и не может, пока на лице учителя появилась победная усмешка над парнем. — Она начнёт искать, но ничего не найдя либо покончит с собой, как уже было однажды, либо загремит в то, что люди зовут психбольницами, где из неё сделают недееспособную. — Вернувшись к стулу и сев на него, мужчина заключил: — В общем, Шепфа дал ей второй шанс, так что если вы станете тем, кто его заберёт, то это будет только на вашей совести. — Но… — Пытался придумать хоть какой-то контраргумент парень, понимая, что таких нет. — Вы свободны. — Ангел тяжело выдохнул, сдерживая проснувшийся в груди гнев, после чего выскочил из кабинета, направляясь в свою комнату и не зная, как вести себя с возлюбленным, ведь теперь он знает правду, но не может рассказать о ней парню, потому что Ади захочет найти Амели, и он не может винить его в этом, ведь он сделал бы так же.       Сэми направился на крышу, где решил ждать Мими, однако судьба решила осложнить ему путь… Шатен завернул за очередной поворот и с ужасом заметил Айзека, который курил сигару, выпуская дым в окно и задумчиво смотря туда же. Возможно, если бы ангел не застыл, как вкопанный, демон и не заметил бы его, однако резкая остановка привлекла внимание брюнета, который медленно перевёл взгляд с облаков на светлокрылого, пока по лицу расплылся оскал, не предвещающий ничего хорошего. — Ангелок. — С ненавистью протянул парень, тут же кидая сигару в окно и отряхивая руки. — Мне кажется, в прошлый раз мы не закончили. — Сэми сглотнул, однако недавняя ярость на ситуацию не уходила, поэтому вместо страха он почувствовал ещё больше зла на того, кто однажды чуть не изнасиловал его. — Мы ничего и не начинали, чтобы закончить. — Сквозь зубы ответил шатен, чувствуя разгорающуюся злобу, которую ощутил и демон в странных сплётках энергии светлокрылого, которые были настолько сильны, что чернокрылый не понимал, как могут принадлежать такому молодому ангелу. — И, если ты не против, то я пойду. — Айзек усмехнулся, преграждая путь и говоря: — О нет, ангелок, я против. — И вот последняя капля прежде, чем глаза Сэми засветились ярко-синим огнём, а вокруг начал формироваться странный смог, природу которого демон не мог понять, чувствуя огромную растерянность, но виду не подавая. — Отойди. — Прошипел ангел, не понимая, что с ним происходит. — Ты мне долж… — Парень отлетает в дальнюю стену, сильно ударяясь головой и на секунду теряя сознание, пока Сэми кричит, направляя на того ещё более разрушительную энергию: — Я. НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖЕН! — Ещё немного и ушные перепонки брюнета лопнут, пока тело вдавливает в стену. Ангел разворачивается, собираясь пройти к крыше другим путём, но демон не может оставить это просто так, подскакивая и направляя поток своей энергии на парня, но дальше происходит то, чего ни один из них не ожидал: шатен расправляет крылья, которые, словно ракетка, отбивают поток энергии, направляя его обратно на чернокрылого и причиняя ему ужасный ущерб, с которым регенерация справится не так быстро. — Какого… Чёрта?.. — Сплевывая кровь, хрипит Айзек, пока не менее шокированный ангел скрывается за поворотом, тяжело дыша, но не останавливаясь. Он не понимал, что только что произошло, да и не хотел понимать, ведь это новый вопрос, на который у него не будет ответа… «Мне показалось, — Пытался успокоить себя Сэми. — Силы? Просто Айзек расслабился и не был готов к элементарному, либо специально это сделал, чтобы запутать меня… Да, именно так, они же демоны, в этом их природа.» — И решив больше не думать об этом, ангел очистил голову от мыслей, направляясь прямиком на крышу, на которой его уже ждала подруга, свесив ноги с края и смотря на небо. Сэми присел рядом, осматривая девушку и говоря: — Сегодня хорошая погода. — Брюнетка хмыкнула, принимая игру: — Солидарна. — Они посмотрели друг на друга. — О чём ты хотел поговорить? — Что между вами с Тревором? — Отказываясь от прилюдий, спросил парень, замечая как губ брюнетки коснулась грустная улыбка. — Я не знаю, Сэми. — Задумчиво ответила девушка, прокручивая прядь волос между пальцами, хотя раньше никогда так не делала. — Он проявляет нежность ко мне, внимание… Но что если я нафантазировала это? — Посмотрев другу в глаза, спросила Мими. Во взгляде девушки читалась отчаянность и неуверенность, страх, так что парень положил свою руку на её. — Этот поганец, он… Он влез в моё личное пространство, которое я годами возводила, как стену, и… И я не хочу прогонять его, я хочу, чтобы он остался… — Девушка тяжело выдохнула, опуская взгляд. — Но я боюсь признаться, а мало ли он так со всеми… Мало ли… я просто очередная девчонка, которая повелась на его чары… — Мими подняла взгляд наверх, сдерживая подступившие к глазам слёзы, ведь не дело это, по её мнению, плакать из-за какого-то парня, даже такого, как Тревор. — Мими, — Начал ангел, приобнимая подругу за плечи. — Я не мастер в этих любовных делах, да ты и сама знаешь, — Девушка усмехнулась. — Но ты такая счастливая рядом с ним, какой бываешь редко, уж прости. И ты знаешь, что я всегда желал тебе только лучшего, и если Тревор делает тебя такой, то… То нужно попробовать, разве не так ты говорила мне, когда я сходил с ума по Ади? — Брюнетка улыбнулась, положив голову парню на плечо и теребя браслет на руке, обдумывая слова друга. — Мими, ты должна признаться ему, — Неожиданно начал парень, чувствуя, как слёзы подступили к собственным глазам. — Мы не знаем, сколько отведено нам этого времени, ведь так? И даже бессмертие не спасает многих из нас. — Темнокрылая подняла голову, удивлённо смотря на друга, пока тот продолжал, не имея сил остановиться: — И сегодня ты можешь думать, что Шепфа отвёл тебе и ему бесконечность, а завтра оплакивать его тело и сожалеть о том, что побоялся сказать три простых слова раньше, потеряв время, которого и так немного. — Сэми… — Положив руку парню на щёку, испуганно произнесла брюнетка. — Сэми, тшш, успокойся. — Она обняла его, пока светлокрылый прдолжал держаться, договаривая: — В общем, не тяни, ведь если он любит тебя, то вы просто теряете время, которое могли бы провести вместе… Друг с другом… — Спасибо. — Чуть отодвинувшись, проговорила девушка, стирая тыльной стороной руки влажные от слёз дорожки. — Мне правда важна поддержка, ибо Тревор… Ну, он немного чудной… — С усмешкой проговорила Мими. — Но он такой милый, когда мы вдвоём, я всегда успокаиваюсь в его объятиях… Он как катализатор какой-то… — Сэми усмехнулся на подобное сравнение, пока демонесса встала, подавая руку другу. — Спасибо, что выслушал. — Вновь поблагодарила девушка, обнимая друга. — Ладно, мне на урок пора. — Давно ты боишься опоздать на урок? — С улыбкой поинтересовался ангел, замечая, как заиграл лёгкий румянец на щеках девушки. — Мы с Тревором договорились после встретиться, поэтому не хочу, чтобы наказали и оставили после уроков. — Шатен улыбнулся ещё шире, замечая ту самую влюблённость, которая была и у него, когда они с Ади были ещё просто друзьями. — Ну ладно, иди. — Темнокрылая удалилась, а Сэми не спеша направился в комнату, вспоминая, каким был он… — Да вечеринка улёт будет! — Продолжал восклицать рыжеволосый, пока ангел всё пытался отговорить его, ведь не сможет не пойти, однако и смотреть на то, как друг будет снова клеить всех подряд, не хотелось, ведь парень давно смирился с тем, что любит темнокрылого больше, чем просто друга. — Ади, ты снова напьёшься и будешь чувствовать себя ужасно. — Проговорил Сэми, смотря как демон закатывает глаза. — Зато в момент, когда я напьюсь, я буду чувствовать себя улётно. — Ангел тяжело выдохнул, с разочарованием осознавая, что все его планы снова были сбиты какой-то демонессой, решившей, что вечеринка нужна именно сегодня, когда парень уже договорился провести вечер вместе с другом. — Да и вообще, — Чуть обиженно начал шатен. — Мы договорились потусить вечером с Мими. — На самом деле, по плану подруги и светлокрылого, та бы в последний момент не смогла прийти, и вечер провели бы они вдвоём. — Мы и так всё время тусим, а вечеринки бывают минимум трижды в неделю! Так что нельзя упускать шанса. — Для Ади вечеринки были привлекательны не только тем, что он мог напиться, но и тем, что они с Сэми часто разыгрывали разные сцены на потеху публике, так что это было хоть каким-то утешением для темнокрылого, который считал свои чувства невзаимными. Ангел закатил глаза. — Я не пойду. — Твёрдо сказал светлокрылый, понимая, что всё равно пойдет, ведь просто не сможет отказать демону, если тот начнёт просить. Рыжеволосый подошёл к нему, улыбаясь, и сел рядом, приблизившись к уху и прошептав: — Уверен? — Рука темнокрылого легла на бедро парня, перемещаясь чуть выше и правее — к паху. Любой другой даже не поверил бы после этого, что они просто друзья, но это было в норме из того, что мог позволить себе рыжеволосый, считая, что и сам друг воспринимает это как шутку, и подавая это под таким же юмористическим соусом, пока сам ловил дикое удовольствие, делая это. Сэми набрал в грудь побольше воздуха, чуть не теряя самообладание от действий парня, однако спокойно проговорил: — Я иду последний раз. — Темнокрылый победно хлопнул в ладоши, подскакивая и начиная собираться, пока ангел в очередной раз корил себя за то, что изменил своим словам и принципам ради друга…       Сэми улыбнулся воспоминаниям, понимая, что то, что творится с Мими и Тревором ещё безобидные цветочки. За воспоминаниями парень и не заметил, как дошёл до комнаты, но оказавшись в ней, не знал за что взяться. Книгу с видениями он изучил достаточно, сделав все выводы и поняв ситуацию для себя, так что он решил, что пора бы разобраться с тем мечом из видения. Ангел подошёл к полке с книгами, начиная доставать нужную, как на пол рухнула другая, как понял после по переплёту, та, которую дала Кассандра. Сердце болезненно сжалось; ангел наклонился, чтобы поднять её, однако заметил белый конверт, вылетевший и лежавший рядом. Светлокрылый взял его, осматривая и замечая своё имя сверху, которое было выведено таким идеальным почерком матери. Шатен тяжело выдохнул, присаживаясь на стул и смотря на письмо, не зная, готов ли он раскрыть его и прочесть… А может оно уже не имеет смысла? Сердце учащённо забилось, пока в комнате словно похолодело. — Ладно… — В слух произнёс парень, открывая конверт и доставая три куска пергамента, полностью исписанных, так что чувство тревоги накатило на него. — Приступим, — Находя первый лист, произнёс ангел, начиная читать…

Дорогой Сэми,

      Надеюсь, ты нашёл это письмо после моей смерти, а то не хорошо получится. Хочу заранее попросить у тебя прощение за свою смерть, но иначе я не могла, да и скорее всего после прочтения, ты будешь только рад такому исходу. Информация, о которой я сообщу тебе, опасна, так что не распространяйся сильно, если не хочешь подвергнуть друзей риску. Итак, приступим…       Я решила, что лучше начать с самого начала, так будет проще и мне, и тебе. Когда я была беременна тобой, твой отец поставил меня перед фактом, что не будет работать, чтобы дать тебе лучшее, а жили мы плохо, в какой-то малюсенькой квартирке, по соседству жили ничего не добившиеся ангелы, иногда даже демоны, которые бежали от правосудия, одним словом — это не среда обитания для ребёнка. Я начала усиленно искать работу, однако это оказалось сложнее, чем я думала, ведь за мной не было поддержки в виде семьи, у которых могли быть связи или идеи, куда лучше пойти, а к беременным относятся ещё жёстче, ведь плод развивается слишком быстро, значит работать будет нестабильно. С трудом, но наконец я устроилась секретаршей какого-то ангельского ублюдка, который был мерзок и не заслуживал того, что имел, ведь всё ему дал отец, который входил в одно общество, речь о котором пойдёт позже. Мало того, что этот кретин гонял меня в беременном состоянии, так и сама беременность была крайне трудной, врачи говорили, что выжить будет тяжело, ибо ребёнок может разорвать меня, так как его энергия слишком сильна. Уж не знаю, часто ли встречается такое, но у тех врачей такое было впервые. За два дня до родов, я как обычно сидела в кабинете, проклиная босса, как ко мне подошёл демон с ужасно сильной энергией, которая утихомирила даже тебя (ты очень любил пинаться, когда я была на работе). Говард, тот демон, начал задавать мне разные вопросы про моего начальника, про работу, и спросил, не хочу ли я сместить этого подонка. Он наплёл мне то, о чём я мечтала: хорошая должность, огромная зарплата, медицинское страхование, да и мою жизнь будут оберегать, как люди оберегают кусок золота, а взамен я должна лишь выплатить небольшой долг, даже не денежный, а просто помочь ему несколько раз в том, что сам он сделать не может (он подчеркнул то, что тут даже нет речи о том, чтобы лечь под кого-то, и это удивило меня больше всего). Я была под таким впечатлением, что согласилась, сразу же подписав контракт, после чего и начался весь Ад…       На следующий день мой босс пропал, а меня подняли сразу до его должности, оценив моё портфолио и решив, что я идеально заменю его ненадолго, (но как ты понял, босс не вернулся, а эта должность стала мне пожизненной, даже с преувеличением зарплаты). После я родила тебя, а беременность прошла на 75% лучше, чем ожидали врачи, пока энергия ребёнка, т.е. тебя, неожиданно ослабла, отчего роды и прошли успешно. Так как твой отец и не собирался работать, то уже спустя неделю я вновь вышла на работу, начиная зарабатывать огромные деньги, так что уже спустя месяц мы переехали в шикарный особняк, который теперь является твоей собственность, как и всё остальное. В общем, мы зажили лучше некуда, а от Говарда не было вестей ещё два года, однако после он объявился и потребовал начать уплату. Он дал мне картину, на которой отображалось всё — сколько осталось до конца уплаты (по времени и по делам). Сначала красная полоса заполняла синюю, а задания были лёгкие, но потом синяя полоса перестала уменьшаться, а от заданий становилось страшно, и именно так однажды я узнала о смешанных и дестантах.       Думаю, ты слышал сказку про Мальбонте, который якобы родился от союза ангела и демона, стал страшнейшим существом и так далее, так вот… Это всё чушь собачья, которая была придумана, чтобы избежать подобных союзов, ведь на деле всё иначе. Я попытаюсь объяснить понятней… Так, представим, что я на десяток звёзд моложе и влюбилась в Ади (прости за такие примеры, сынок, но так будет наглядней), он в меня, и мы решили завести ребёнка, так кто же родится? Ты, наверное, представляешь разноцветное существо, но это тоже бред. Родится либо ангел, либо демон, смотря чей ген был более доминантным — мой или, в этом случае, Ади, и дальше возможно только пара исходов: 1. Ребёнок будет обычным ангелом, либо демоном, с обычными силами и внешностью. 2. Ребёнок будет обычным ангелом или демоном, но он будет сильнее, за счёт того, что в нём есть частичка энергии другого вида, т.е. допустим родилась девочка-ангел, вот только она будет сильнее своей соседки по комнате, и пока та в четыре земных года может поднять в воздух листок бумаги, моя дочь может поднять табуретку. Разница небольшая, но всегда пугала тех, кто сидит выше, поэтому прежде, чем я вернусь к смешанным — так называют таких детей — я проясню про то самое общество, в которое входил отец моего босса.       Не знаю, сколько существует это общество или секта, как я её называю, но в нём сосредоточены самые сильные и богатые Серафимы и Высшие демоны. Почему со временем они не слабеют, хотя стареют, и не дают новеньким даже шанса занять высокую должность? Всё просто, сынок, они сформировали свои правила и все живут по ним, а они лучше всех, а новые люди, которые не их родственники и знакомые — это угроза того, что устои придётся менять, тогда ты спросишь, мол что на счёт сил, ведь все слабеют с возрастом, то я отвечу тебе — смешанные. Ну, согласись, глупо было бы полагать, что все ангелы и демоны слушались Вето, ведь сердцу не прикажешь, вот только они надеялись, что смогут спрятаться, но бессмертные из этого общества не давали им этого, потому что смешанные на вес золота. Суть в том, сынок, что энергию можно высосать из ребёнка, не достигшего года, а Серафимы и Высшие демоны быстро подмечают запретные союзы, начинают подставлять шпионов, и когда ребёнок рождается, в действие вступаем мы — их пешки — те, у кого есть долги, как у меня перед Говардом, а нас таких очень много, милый. Родители смешанных зовутся дестантами, и они должны либо мирно отдать нам ребёнка, либо силой, но как ты мог понять, отпустить дестантов нельзя, ибо они могут рассказать, что родился обычный малыш, которого отобрали, поэтому их ссылают в специальную деревню, скрытую семи облаками. Чисто теоретически, они могут выбраться от туда, но тогда их ждёт смерть, а в деревне они живут, получают еду, общаются, могут рожать ещё детей, но их тоже будут забирать. Сейчас тебя, наверное, волнует вопрос, зачем же им смешанные? Помнишь, что я говорила про энергию? Так вот эти ублюдки высасывают энергию смешанных детей, а это служит хорошим топливом для их энергий, оттуда и силы, которые никак не кончаются, а оттуда и власть, которая сидит миллионы звёзд.       Ты, наверное, в шоке, но зато это может помочь твоему «расследованию», да, не удивляйся, некоторые знают о нём, но почти все, кто знают — члены общества, так что ты должен быть особенно аккуратен, ведь за тобой следят, хотя следить начали ещё до того шоу на встречи Серафимов (я знаю и про пытки, прости, но ничего не могла сделать). Так, давай вернёмся к теме. Теперь ты знаешь про мой долг, про это тайное общество, про смешанных и дестантов, ещё и где они обитают (может тебе пригодится). Теперь я хочу признаться тебе в кое-чём, отчего я и решилась на то, что пора заканчивать долг, иными словами на свою смерть, ведь только так можно это прекратить. Сэми, прошу, не суди меня слишком сильно, но я причастна к тому, что случилось с твоим отцом. Да, мне очень больно писать об этом, думать, но ты имеешь право знать правду, так вот я не знаю, чем твой отец так не понравился этому обществу, однако однажды Говард пришёл ко мне, сказав, что пора завершить выплату долга (как ты уже понял, он нагло соврал, чтобы я точно согласилась), я обрадовалась, соглашаясь ещё до того, как услышала своё задание, которое заключалось в том, что я должна была дать твоему отцу зачарованный меч Сатаны. Не знаю, слышал ли ты про этот меч, но мало того, что тому, кому в руки он попадёт, потерять рассудок легче простого, а его ещё зачаровали на то, чтобы твой отец совершил немыслимое — убил Серафимов. «Безумно и невозможно» — это было первое, о чём я подумала, но Говард заверил, что у Кристофера не выйдет, и его просто поместят в темницу Сатаны ненадолго, зато Серафимы будут бояться, ну, те, кто не входит в общество, однако, как ты уже понял, всё было ложью и твоего отца казнил Захария, сразу и вынеся приговор… А я стала вдовой, пока ты сиротой. Меч пропал после этого, но я с уверенностью могу сказать, что он у этого общества, и это не к добру…       Я правда раскаиваюсь, но это уже не имеет смысла, ведь дело сделано… Бумага заканчивается, а большее количество я не спрячу в этой книге (Можешь её даже не открывать, это та детская книга, которую ты так боялся читать в детстве). Напоследок хочу сказать две вещи: 1. Не доверяй никому, кроме себя, Ади (заранее даю своё благословение, если ваши отношения зайдут дальше), Мими (её отец, Мамон, хороший мужчина и не имеет отношений к секте), Тревору (он славный парень), Ребекке Уокер (наслышана про твою дружбу с её умершей дочерью, и как бы меня не бесила Ребекка, но она честная женщина, которая хоть и крутится в среде Серафимов, но раскрыла грехи многих из них, отправив на пенсию), Фенцио (Ужасно противный старик, но Серафимов и Высших демонов ненавидит до кончиков ушей) и Геральду, о котором есть ещё разговор.       Сынок, я понимаю, что ты достаточно взрослый, но сам понимаешь, тебе нужен родитель, ибо пока ты не закончишь школу, самому будет трудно… Геральд чудесный, добропорядочный мужчина, которым я восхищаюсь, поэтому написала ему письмо, где просила взять опеку над тобой, это же я и изъявила в списке своей последней воли, так что Ангельский Высший Суд признает его твоим опекуном, если ты позволишь и если он не проигнорирует письмо. Возможно, ты считаешь это ненужным, но поверь, милый, я бы хотела, чтобы за тобой присматривал кто-то, но, как видишь, судьба не дала нам дедушек, бабушек, тёть, дядь, так что все надежды только на него.       В общем, я рассказала тебе всё, и порекомендовала прекратить это расследование, так как ты знаешь правду о смерти отца, но если хочешь рассказать миру правду, то я буду поддерживать тебя из могилы, только будь аккуратней, и помни имена тех, кого я написала выше (и нет, я не могла забыть кого-нибудь), кроме того я не совсем знаю про Сатану, но вроде он не состоит в этом обществе, но знает про него… Я люблю тебя, Сэми.

С любовью, Кассандра.

      Ангел перечитал письмо четыре раза, прежде чем отложил его, сжимая виски и стараясь прийти в себя. Информация просто подкашивала, и если бы он читал письмо стоя, то уже давно оказался на полу. Сведений было слишком много, она не умещалась в ангельский разум, который должна была перевернуть с ног до головы, ведь то, о чём сообщила Кассандра меняло весь мир, в котором жил парень. В дверь кратко постучали, так что светлокрылый набрал в грудь побольше воздуха, подошёл к двери, открыв её и увидев Геральда с исписанным пергаментом в руках. Шатен сразу понял, зачем учитель пришёл, однако ещё не успел отреагировать на эту часть письма, которая относится к учителю. Мужчина, видимо, по взгляду ученика понял, что тот в курсе, зачем он пришёл, так что зайдя, сразу начал: — Сэми, простите, что беспокою в такой трудный для Вас час, но меня обязали сообщить Вам о последней воле Кассандры, так что прошу — присядьте. — Ангел кивнул, присаживаясь на стул и быстро собирая письмо матери и пряча его обратно в книгу. — Кгхм, итак, — Начал читать демон. — Я, Кассандра, находясь в здравом уме и рассудке, излагаю свою последнюю волю, которая заключается в том, что мой единственный сын — Сэми — получает в своё владение всё семейное имущество и впредь может распоряжаться им, как того захочет, кроме того все вложенные мной средства в Небесный Банк Имени Святого Архангела Михаила тоже впредь принадлежат моему сыну. Так же волей моей будет предоставить право Демону Геральду взять сына моего в полноценную опеку, заменив умершего отца и мать, если будет на то воля его и сына моего. — Геральд вновь прочистил горло, чувствуя себя неловко и с опаской смотря на задумчивого ангела, который спустя пару минут напряжённой тишины тихо спросил: — Мне теперь звать Вас папочкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.