Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       Ребята оказались посреди леса. В воздухе царила влажность, что указывало на недавно прошедший дождь. Однако светило достаточно яркое солнце, отчего у Сэми на лице засияла улыбка. — Водоворот будет через два часа. — предупредила Мими, заряжая винтовку. — Я планирую застрелить минимум двух зайцев. — Ты, конечно, всё круто придумала, — саркастично сказал Ади, бросая оружие на землю и присаживаясь на близ стоящий пень. — но зайцы? Я то думал, ты что интересней придумаешь.       Раздался выстрел. Сэми испуганно вздохнул, видя как пуля пролетает на миллиметр выше головы рыжеволосого. Ади выругался, вскочив и подлетев к демонессе, которая лишь довольно улыбалась. — Мими, мать твою! Ты адекватная? — Сэми подлетел к друзьям, отодвигая разгневанного парня. — Я думала, что это будет поинтересней зайцев. — Ребят. — Позвал их Сэми, судорожно продумывая, что ему делать. — Давайте просто отправимся на охоту, время у нас ограниченно, как-никак.        Ади ничего не ответил, лишь кинул в подругу ненавидящий взгляд, взял винтовку и пошёл в глубь леса. Сэми устало вздохнул, укоризненно смотря на весёлую Мими, и сказал, почёсывая затылок: — Я вообще не понимаю, на чём основана ваша дружба, если вы убить друг друга готовы. — Она основана на ненависти, малыш, — Шатен покраснел, отводя взгляд, что не осталось без внимания девушки, вызвав у неё усмешку. — Смущаешься как девственница. — Мими проигноривала то, как Сэми покраснел ещё больше, с ужасом глядя на неё. — Пойдём, пора ловить зайчиков.

***

      Время медленно подходило к концу. Мими застрелила четырёх зайцев, обогнав Ади, который сумел попасть только в одного. Сэми понял, что охота — это не его, после того, как не смог открыть самостоятельно винтовку, чтоб зарядить её, поэтому он следил за тем, как охотится подруга. — Ты давно стреляешь? — поинтересовался Сэми под злой выдох демонессы. — Ты спугнул его. — сказала вместо ответа Мими, злобно поднимаясь с земли. — Чёрт, Сэми, это был чертовски огромный заяц! — Мими увидела, как поник шатен, так что понимая свою ошибку, поспешила успокоить друга. — Не переживай, всё равно размер зайца не заметен, когда ешь его. — Демонесса улыбнулась парню, получив взаимную улыбку, отвечая на вопрос друга. — Стреляю давно. Мы с демонами иногда делаем подобные вылазки за дичью, помогает скоротать время. — Вас же могут исключить, если поймают. — Сэми явно выглядел обеспокоенным, он не понимал почему согласился на это, однако теперь жалел. «Меня исключат, если узнают» — понял ангел, побледнев. Мими заметила это. — Не переживай. Мы носим дичь на кухню, они же молчат, а так делаем всё аккуратно. — Брюнетка улыбнулась, однако Сэми это не успокаивало.        Из леса вышел Ади, неся две тушки, но не успел и слова сказать, как в небе закрутился водоворот, в который поспешили прыгнуть ребята.       Они оказались в пустом кабинете Геральда, отчего даже Мими немного заволновалась, не ожидая такого поворота. Ади взглянул на Сэми, которого жутко трясло. Демон тут же подлетел к своему возлюбленному. — Сэми, что случилось? — он аккуратно взял ангела за руку, но тот вырвал её. — Он узнал, нас исключат! — Да, всё верно. — в кабинет зашёл Геральд, глядя на испуганных ребят и помешивая чай, который учитель держал в руках. Мужчина медленно прошёл к своему креслу, сел и, попивая чай, начал молча смотреть на ребят. Сэми неуверенно спросил: — Вы собираетесь исключить нас? — В голове ангела уже рисовались картины, как он с позором покидает школу; как мать орёт на него; как он идёт по наклонной, совершая преступление, ведь именно так, по мнению парня, поступают те, кого исключают. И в конце концов его приговаривают к смертной, публичной казни. Геральд явно заметил обеспокоенность ученика, так что поспешил его успокоить. — Ох, можете так не переживать. Первый раз отделаетесь предупреждением, ведь если бы мы исключали каждого, кто спускается на землю без задания, то школа бы пустовала. — Сэми облегчённо выдохнул, заметя, что Ади и Мими даже не волновались, чем разозли парня. — Можете ступать в ваши комнаты.        Повторного приглашения им не нужно было, так что направились к дверям, однако уже на пороге Геральд сказал: — Сэми, будь добр, останься на минутку.       Ади обеспокоенно посмотрел на парня, но Сэми слабо улыбнулся, показывая, что волноваться не о чем. Демон вышел, закрыв дверь, а ангел подошёл к столу учителя. — Вы хотели поговорить, сэр? — Да, хотел. — ответил мужчина, кивая и указывая на стул перед столом. — Сэми, присаживайся. — Шатен послушно сел, сжимая ткань футболки, нервничая. — Я хотел узнать, как получилась вся эта ситуация с осколками.       Сэми чуть успокоился, ибо ожидал чего-то более худшего, а на этот вопрос он уже приготовил ответ. — Я неудачно облокотился. — Геральд с большим удивлением посмотрел на ангела, показывая на сколько неудачна его ложь. — Сэми, — начал учитель очень медленно, подбирая слова. — знаешь, многие пытаются доказать мне, что слова «ангелы не умеют лгать» лишь глупый стереотип, однако из раза в раз я убеждаюсь, что это не так. — Шатен покраснел, смотря в пол и так же нервно сжимая футболку. — Я ни в коем случае не хочу пристыдить тебя, я хочу лишь сказать, что ты не должен лгать, ведь если ты разбил стекло от той злости, что была в тебе, это ничего. Ты не должен замыкаться в себе в эту трудную минуту.        Сэми усмехнулся, посмотрев учителю в глаза. — От злости? Злости? — Ангел начал истерично смеяться, чем взволновал Геральда. — Нет никакой злости, грусти, ненависти и что вы все ещё там думаете! Нет никаких чувств, понимаете? Пустота. Глубокая, тёмная дыра, пожирающая тебя изнутри. И ты делаешь всё, чтобы просто чувствовать, даже простую боль. — Мужчина молчал, не зная, что сказать, чем вызвал у Сэми ещё одну, немного печальную, улыбку. — Вы пытаетесь помочь, поддержать, я понимаю, однако… Вы не можете помочь мне! Если вы знаете заклинание воскрешения, то хорошо, Вы можете помочь, но не более. — Сэми встал, направляясь к двери. — Спасибо за беспокойство, но не нужно. Живите своей жизнью, не заморачивайтесь.       Парень вышел, оставив Геральда одного, обдумывать всё услышанное от ученика.

***

      Сэми влетел в комнату, со злостью захлопнув дверь, под встревоженный взгляд Ади. — Сэми… — попытался начать демон, однако парень перебил его: — Алкоголь. Сходи к Мими и возьми самое крепкое, что у неё есть. — Ади всё так же встревоженно смотрел на шатена, удивляясь, ведь он на дух не переносил алкоголь, особенно крепкий. Сэми заметил замешательство рыжеволосого, так что вздохнув сказал. — Я всё объясню, но только после того, как ты поднимешь свою задницу и принесёшь мне что-нибудь крепкое.        Ангел зашёл в ванную комнату, а Ади, решив не спорить и не ругаться, отправился к Мими за алкоголем.        Сэми услышал, как хлопнула дверь, и вышел в комнату, садясь на кровать. Внутри всё бушевало: он злился на ребят за то, что подвергли его прибывание в школе под опасность; на Геральда за то, что он пытался помочь и поддержать, заставляя снова вспоминать о утрате; на весь мир за то, что именно его отец умер в тот день. Немного подумав, ангел вернулся в ванную комнату, однако нужного не нашёл. Сэми начал открывать все ящечки в поисках чего-нибудь острого и… ничего. «Ади явно позаботился» — с некой досадой подумал шатен, услышав, как открывается дверь. — Ади? — спросил ангел, выходя из ванной и замечая не только рыжеволосого, но ещё и Вики с Мими. Вторая заметила замешательство друга и с усмешкой поинтересовалась, проходя в глубь комнаты и садясь на кровать шатена: — Не думал ли ты, что мы просто так отдадим две бутылки водки? — Сэми подавился воздухом. — Водки?        Ади, присаживаясь к Мими, засмеялся. — Ты же хотел покрепче. — Вики села на кровать Ади, вздохнув и утешая побледневшего Сэми: — На самом деле, это всё, что осталось. — Мими закатила глаза. — Тесное общение с Дино плохо влияет на тебя, дорогая. В некоторых ситуациях можно и не рубить правду-матку. — Вики покраснела со слов о их тесном с Дино общение, под усмешку демонов.       Сэми чувствовал, что если не выпьет сейчас, то не сделает это вовсе, так как его решительность очень быстро уходила, поэтому парень молча подошёл к Ади, держащему бутылку, взял её, с лёгкостью открыл и сделал большой глоток. Горло резко обожгло, а во рту появилась горечь. Сэми поёжился, а после услышал аплодисменты: это были Ади и Мими. Вики же грустно посматривала на парня, ничего не говоря и не делая.       Следующий час Сэми запомнил смутно, однако две выпитые бутылки говорили о многом. Сейчас они сидели на полу, а пьяный Ади рассказывал истории из жизни, размышляя о своих действиях, в те моменты. Ангел особо не слушал, так как был погружён в свои размышления. В конце концов, Вики встала, взяла Мими и, пожелав парням доброй ночи, увела подругу. Ади с Сэми остались на едине. — Ты обещал рассказать. — напомнил ангелу рыжеволосый в момент протрезвев. Сэми закрыл лицо руками, желая скрыться от всего мира.       Он устал. Устал слушать; устал отвечать; устал терпеть; устал жить. «Почему они не могут отстать от меня?» Парень вспомнил про осколки от зеркала, которые нужно было чем-то заменить. Взгляд упал на пустую бутылку водки, а дальше он делал всё, словно запрограммированный робот: под непонимающий взгляд Ади, Сэми берёт бутылку, еле встаёт, покачиваясь подходит к стене и… разбивает бутылку, со всей силы ударив её об стену. Осколки летят на пол, а горлышко выглядит так заманчиво, что сам того не понимая, парень подносит его к горлу, краем уха слыша крик Ади, отодвигает воротник водолазки и медленно надавливает острым краем на точку на горле. В следующую секунду Сэми чувствует сильный удар по щеке, так что падает на пол, ударяясь головой об стену. Последнее, что он делает перед тем, как мир погрузится в темноту — прячет небольшой осколок, лежащий около руки, в карман.

***

      Сэми открывает глаза, однако тут же закрывает их обратно. Голова раскалывается, а даже капля света приносит невыносимую боль. Спустя пару минут парень всё-таки открывает глаза, привыкнув к свету, и замечает на тумбочке стакан с водой. В этот самый момент, ангел чувствует, как пересохло в горле. Он быстро выпивает, чувствуя себя малость лучше, а воспоминания о вечере медленно возвращаются. «Осколок. Я добыл его.» — Сэми чувствует себя лучше от этой мысли, однако замечает, что он переодет. Ни секунды не думая, шатен вскакивает с кровати, тут же жалея об этом, ибо в глазах всё темнеет, так что он валится на кровать, снова привыкая к свету. — Херово выглядишь. — Раздаётся откуда-то сбоку. Сэми медленно поворачивает голову на звук и замечает злого Ади. Внутри всё сжимается. — Как тебе вчерашняя тусовка? Понравилось? В следующий раз бей бутылку об голову, чтоб наверняка. — Ади… — Начал ангел, желая извиниться, однако демон встал и вышел из комнаты.        Сэми грустно посмотрел на дверь, решив дать Ади время успокоиться, а потом решил сходить к Мими, забыв, что у них уроки. Он быстро оделся, решив в этот раз вновь воспользоваться карандашом для глаз, подведя нижнее веко. Парень снова несколько раз попал в глаз. Сэми взял мазь, которую дала ему Мисселина, намазал кулак и, вспомнив про осколок от бутылки, вытащил его, осматривая и решив проверить. Ангел поднял рукав водолазки и вонзил осколок в кожу, почувствовав сладостную боль. Он улыбнулся, пряча осколок под подушку, подошёл к двери, открыл её и… вскрикнул. Перед ним стояла мать, а за её спиной мрачный Геральд. Кассандра осмотрела Сэми с ног до головы, достала сигарету и, под неодобрительный взгляд Геральда, закурила. — Ну здравствуй, дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.